Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Ecocompteur Legrand

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
10tribu
Timide
Messages : 88
Inscription : 02 sept. 2015, 22:14
Localisation : Générac
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ecocompteur Legrand

Message par 10tribu » 15 oct. 2018, 12:00

idem pour moi
legrand eco::getConsoAll()
et plusieurs value supplémentaires qui reste a 0
RPI2 (jeedom 3.0.9) - Razberry - Rfxcom - Blea - Hue - Melcloud - Xiaomi
Linux jeedom 4.4.21-v7+ armv7l GNU/Linux [8.0]
PHP : 5.6.24-0+deb8u1 - MYSQL : 5.5.52-0+deb8u1

smartiz
Timide
Messages : 8
Inscription : 31 août 2018, 14:29

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ecocompteur Legrand

Message par smartiz » 15 oct. 2018, 13:09

Bonjour !

Idem pour moi !
retour à l'ancienne version sauvegardée.

Si cela peut aider à comprendre le soucis, j'ai 2 eco-compteurs et j'ai remarqué qu'après la MàJ l'un des 2 équipements avait l'onglet "Données CSV" vide...

Bon courage.

anto35
Timide
Messages : 371
Inscription : 10 juil. 2015, 21:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ecocompteur Legrand

Message par anto35 » 16 oct. 2018, 08:49

Est ce que quelq'un pourrait poster un ZIP de la précédente version du plugin ?

Je ne l'ai plus dans mes sauvegardes.

Merci d'avance.

maki7266
Timide
Messages : 35
Inscription : 16 déc. 2017, 09:00

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ecocompteur Legrand

Message par maki7266 » 17 oct. 2018, 09:07

Bonjour, évidemment j'ai le même problème que vous. Savez-vous si l'auteur prévois une nouvelle mise à jour incessamment sous peu ?

Laurent.

anto35
Timide
Messages : 371
Inscription : 10 juil. 2015, 21:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ecocompteur Legrand

Message par anto35 » 17 oct. 2018, 15:13

Comme ça m'agaçait de ne plus avoir aucune remontée, j'ai corrigé vite fait le code pour que ça remarche.

Pour ceux que ça intéresse, je vous joins le patch.

PS: j'ai également supprimé la tache GetConsoAll dans le planificateur de tâches de Jeedom (si j'ai bien compris elle a été remplacée par la méthode cron.).

PS2: Ca fonctionne dans MON cas. Je le mets là si ça peut servir à quelqu'un, je n'ai pas le temps de faire du suport sur un plugin qui n'est pas de moi.

PS3: C'est quand même sacrément dommage de ne plus avoir accès au repo Github, ça m'aurait bien simplifié la tâche !!
Pièces jointes
0001-removed-cmd-type-in-logicalIds.txt
(1.32 Kio) Téléchargé 56 fois

jjl87
Timide
Messages : 22
Inscription : 06 févr. 2016, 18:06
Localisation : Limoges

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ecocompteur Legrand

Message par jjl87 » 17 oct. 2018, 17:04

Bonjour,
Effectivement c'est nettement mieux ...
Merci Anto !
JJL
JEEDOM RPI3+Z-Wave+RFXCOM, Orvibo, Broadlink, Ecocompteur, UPS APC, SM3000, Plugwise, Oregon WMR88, Foscam, Wanscam

f6dmn
Timide
Messages : 202
Inscription : 01 mars 2015, 10:43
Localisation : orne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ecocompteur Legrand

Message par f6dmn » 17 oct. 2018, 18:10

Bonsoir,
une âme charitable pour m'indiquer comment mettre ne place la modification de @Anto
Merci

Christophe64
Timide
Messages : 43
Inscription : 20 oct. 2017, 10:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ecocompteur Legrand

Message par Christophe64 » 17 oct. 2018, 18:11

Bonjour

Merci Anto pour le patch.
PI3 B : Raspbian stretch
Xiaomi : Température, Mouvement, Détecteur ouverture, Bouton, Inter, Vibration...
Zwave : Inter Coolcam, relais Qubino
Camera Wanscam HW0038, HW0045
RfPlayer2: Prises DiO, OWL, Oregon
EcoCompteur, Eco-devices

Christophe64
Timide
Messages : 43
Inscription : 20 oct. 2017, 10:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ecocompteur Legrand

Message par Christophe64 » 17 oct. 2018, 18:23

Bonjour F6dmn

il faut modifier le fichier : legrandeco.class.php

remplacer la premiere ligne par la seconde (-/+)
- $legrandecoCmd = legrandecoCmd::byEqLogicIdAndLogicalId($this->getId(),$_type . '-' . $_name);
+ $legrandecoCmd = legrandecoCmd::byEqLogicIdAndLogicalId($this->getId(),$_name);

si tu as fait la mise à jour du plugin la seconde modification est déjà faite.

après tu re-sauvegardes ton équipement.
PI3 B : Raspbian stretch
Xiaomi : Température, Mouvement, Détecteur ouverture, Bouton, Inter, Vibration...
Zwave : Inter Coolcam, relais Qubino
Camera Wanscam HW0038, HW0045
RfPlayer2: Prises DiO, OWL, Oregon
EcoCompteur, Eco-devices

Avatar de l’utilisateur
Dams
Helper
Messages : 877
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Annecy

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ecocompteur Legrand

Message par Dams » 17 oct. 2018, 20:26

ne vous inquiétez pas, @lunarok va bien faire une mise à jour
Helper Officiel Jeedom
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

f6dmn
Timide
Messages : 202
Inscription : 01 mars 2015, 10:43
Localisation : orne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ecocompteur Legrand

Message par f6dmn » 17 oct. 2018, 20:47

C est fait.
Merci beaucoup

anto35
Timide
Messages : 371
Inscription : 10 juil. 2015, 21:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ecocompteur Legrand

Message par anto35 » 17 oct. 2018, 21:35

Dams a écrit :ne vous inquiétez pas, @lunarok va bien faire une mise à jour
Oui j'imagine bien qu'il ne va pas laisser son plugin comme ça, mais là ça fait une semaine donc j'ai débloqué la situation pour moi.

C'est un peu le problème quand tu utilises des plugins maintenu par une seule personne comme pilier de ta domotique.

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6656
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ecocompteur Legrand

Message par lunarok » 17 oct. 2018, 21:51

13 octobre, ca fait 4 jours sachant qu'une mise à jour est de ce matin ...
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

anto35
Timide
Messages : 371
Inscription : 10 juil. 2015, 21:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ecocompteur Legrand

Message par anto35 » 17 oct. 2018, 22:01

Désolé Luna. J' avais ça dans l'interface de Jeedom je pensais que c'était la date de publication de la mise à jour installée sur mon système.

T'as viré tous tes plugins payants de ton github ?Image

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk


anto35
Timide
Messages : 371
Inscription : 10 juil. 2015, 21:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ecocompteur Legrand

Message par anto35 » 17 oct. 2018, 23:09

Pour info,

Je viens de faire la mise à jour de ce matin et c'est pas mieux. On a toujours un problème avec une histoire de champ dupliqué.

Erreur sur la fonction cron du plugin : [MySQL] Error code : 23000 (1062). Duplicate entry '341-inst - data1' for key 'unique'

Ca sent les regexp qui se vautrent du côté du core à cause du tiret.

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
Dams
Helper
Messages : 877
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Annecy

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ecocompteur Legrand

Message par Dams » 18 oct. 2018, 06:35

anto35 a écrit :
17 oct. 2018, 21:35
Dams a écrit :ne vous inquiétez pas, @lunarok va bien faire une mise à jour
Oui j'imagine bien qu'il ne va pas laisser son plugin comme ça, mais là ça fait une semaine donc j'ai débloqué la situation pour moi.

C'est un peu le problème quand tu utilises des plugins maintenu par une seule personne comme pilier de ta domotique.

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk
Le "problème" c'est que Lunarok fait beaucoup de plugin et on ne va pas lui en vouloir !!! ça doit prendre un temps fou de tous les maintenir.

La bonne pratique est si tu n'as pas de problème avec le plugin, il ne faut pas sauter sur la mise à jour
Helper Officiel Jeedom
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

anto35
Timide
Messages : 371
Inscription : 10 juil. 2015, 21:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ecocompteur Legrand

Message par anto35 » 18 oct. 2018, 09:07

Il n'a jamais été question de lui en vouloir ou de polémiquer.

J'ai juste apporté l'info que ça ne fonctionnait plus, puis un patch quelques jours après car c'était bloquant pour moi.

A un moment il faut arrêter avec cette réponse concernant les mises à jour. C'est n'importe quoi cet argument. Normalement quand on sort une mise à jour d'un produit, elle doit à minima être testé sur un système à jour. Dire qu'il ne faut pas passer les mises à jour sur un système en prod est une hérésie. Au contraire, l'état normal d'un système est avec tous les plugins à jour pas l'inverse. C'est beaucoup plus facile de maintenir du logiciel dans ces conditions.

EchoVictor
Timide
Messages : 165
Inscription : 15 nov. 2017, 09:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ecocompteur Legrand

Message par EchoVictor » 18 oct. 2018, 15:44

Tu as raison, continue de faire tes mises à jour dès qu'elles sortent, moi ça m'arrange, comme ça si il y a un problème, je patiente (ecocompteur, google cast, rfxcom) .

Eric

2 windows 7 et 1 windows 2008 sans aucune mise à jour, juste les SP, et donc sans aucun problème.

anto35
Timide
Messages : 371
Inscription : 10 juil. 2015, 21:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ecocompteur Legrand

Message par anto35 » 18 oct. 2018, 19:18

C'est marrant tu raisonnes comme mes enfants quand je leur dis de regarder avant de traverser ! Y'avait pas de voiture j'ai eu raison !

Tu sais tu peux aussi rouler en moto à 300 en short, jusqu'au jour où ...

Concernant les plugins, ce que je dis c'est que ce genre d'attitude créée de la disparité dans les installs, et que c'est le pire pour les devs de plugin.C'est tout.

A+

Avatar de l’utilisateur
Dams
Helper
Messages : 877
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Annecy

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ecocompteur Legrand

Message par Dams » 22 oct. 2018, 06:41

Fonctionnement ok de mon côté par contre j'ai un petit problème cosmétique.
Comment puis-je le résoudre?
Capture.JPG
Capture.JPG (37.24 Kio) Consulté 393 fois
Helper Officiel Jeedom
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités