Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Pourquoi un NUC

Avatar de l’utilisateur
poluket
Actif
Messages : 1239
Inscription : 19 août 2017, 17:02
Localisation : Chastre - Belgique
Contact :

Re: Pourquoi un NUC

Message par poluket » 26 nov. 2018, 23:00

oui mais cela remplace 4 machines.... tout a un prix

maintenant, quand tu regardes ton électricité, ton vieux serveur était a 220€ par an, donc en 3 ans il est payé par l'économie d'argent.
Installation KNX + Sonos + Xiaomi Yeelight + Jeedom sur VM Proxmox + wifi unifi avec contrôleur + NAS DS1513+ + UPS + PFsense FW

minipouch
Timide
Messages : 255
Inscription : 29 août 2017, 23:02

Re: Pourquoi un NUC

Message par minipouch » 26 nov. 2018, 23:07

Oui, je comprends bien mais je cherche toujours comment connecter 3 hdd 3.5 sur un nuc, y’a rien nul part... et donc si je ne sais pas y connecter ces hdd, ça ne sert à rien un nuc...


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk

Swr
Timide
Messages : 465
Inscription : 08 nov. 2016, 20:56
Localisation : 44

Re: Pourquoi un NUC

Message par Swr » 05 déc. 2018, 20:39

minipouch a écrit :
26 nov. 2018, 23:07
Oui, je comprends bien mais je cherche toujours comment connecter 3 hdd 3.5 sur un nuc, y’a rien nul part... et donc si je ne sais pas y connecter ces hdd, ça ne sert à rien un nuc...


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
Je suis sur un Pi. Cela à l'avantage d'être simple (abordable en terme de coût et complexité technique). Avec un SSD cela fonctionne parfaitement.

minipouch
Timide
Messages : 255
Inscription : 29 août 2017, 23:02

Re: Pourquoi un NUC

Message par minipouch » 05 déc. 2018, 22:45

Swr a écrit :
minipouch a écrit :
26 nov. 2018, 23:07
Oui, je comprends bien mais je cherche toujours comment connecter 3 hdd 3.5 sur un nuc, y’a rien nul part... et donc si je ne sais pas y connecter ces hdd, ça ne sert à rien un nuc...


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
Je suis sur un Pi. Cela à l'avantage d'être simple (abordable en terme de coût et complexité technique). Avec un SSD cela fonctionne parfaitement.
Bonsoir,
Je pense que tu n’as pas compris le sens du message. Mon jeedom est sur pi aussi. Mais mon nas (avec 12 To de disques en 3,5) est en XPEnology sur un vieux pc recyclé qui consomme beaucoup. Je ne compte pas me séparer de mes disques qui sont presque neufs... J’aurais aimé virtualiser mon jeedom et mon nas sur une même machine. Seulement personne, à première vue, ne connaît le moyen de connecter 3 hdd 3,5 sur un nuc, un hystiou ou autre.

Mais merci quand même d’avoir essayé de m’aider


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk

manumdk
Timide
Messages : 437
Inscription : 23 mars 2015, 23:49

Re: Pourquoi un NUC

Message par manumdk » 05 déc. 2018, 23:24

Salut,
Autre solution, tu prends une carte mère fanless :
https://www.ldlc.com/fiche/PB00248155.h ... 9iEALw_wcB


Envoyé de mon Mi A2 en utilisant Tapatalk


EchoVictor
Timide
Messages : 53
Inscription : 15 nov. 2017, 09:40

Re: Pourquoi un NUC

Message par EchoVictor » 06 déc. 2018, 07:12

minipouch a écrit :
26 nov. 2018, 23:07
Oui, je comprends bien mais je cherche toujours comment connecter 3 hdd 3.5 sur un nuc, y’a rien nul part... et donc si je ne sais pas y connecter ces hdd, ça ne sert à rien un nuc...


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
https://www.ldlc.com/fiche/PB00218778.html

Eric

onk1
Timide
Messages : 24
Inscription : 05 juin 2015, 18:59

Re: Pourquoi un NUC

Message par onk1 » 06 déc. 2018, 07:22

Salut,
J'ai un peu la meme problématique.
J'ai un serveur hp 40 nl rempli de disques (10 To) qui heberge mes medias et fait tourner plusieurs VM.
Je viens de passer sur un Nuc gen8 i5 sous proxmox.
Toutes mes VM sont passées sur le Nuc (perso et pro)
Le serveur HP est encore en route car il heberge encore les medias.
Le but de cette migration etait de gagner en performance et baisser ma conso electrique.
Donc a terme il faut que je trouve une solution pour arrêter le serveur HP.
Un nas ? Un boitier USB3 multi disque ? Autre ?
Merci
Olivier


Envoyé de mon SM-T825 en utilisant Tapatalk


minipouch
Timide
Messages : 255
Inscription : 29 août 2017, 23:02

Pourquoi un NUC

Message par minipouch » 06 déc. 2018, 13:12

manumdk a écrit :Salut,
Autre solution, tu prends une carte mère fanless :
https://www.ldlc.com/fiche/PB00248155.h ... 9iEALw_wcB


Envoyé de mon Mi A2 en utilisant Tapatalk
Salut, effectivement, j’y avais pensé mais comment connaître la consommation. Et pourquoi certaines cartes sont fanless et d’autre pas? Faut quand même pas un ventillo pour les hdd? Où est le processeur sur la carte que tu présentes. Je ne le visualise pas...


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk

minipouch
Timide
Messages : 255
Inscription : 29 août 2017, 23:02

Re: Pourquoi un NUC

Message par minipouch » 06 déc. 2018, 13:14

EchoVictor a écrit :
minipouch a écrit :
26 nov. 2018, 23:07
Oui, je comprends bien mais je cherche toujours comment connecter 3 hdd 3.5 sur un nuc, y’a rien nul part... et donc si je ne sais pas y connecter ces hdd, ça ne sert à rien un nuc...


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
https://www.ldlc.com/fiche/PB00218778.html

Eric
Salut,
Ça ne marche pas car c’est fait pour les 2,5. Et puis même si c’était pour les 3,5, j’aurais peur d’avoir une baisse de rapidité en lecture et écriture


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk

onk1
Timide
Messages : 24
Inscription : 05 juin 2015, 18:59

Re: Pourquoi un NUC

Message par onk1 » 06 déc. 2018, 15:16

minipouch a écrit :
06 déc. 2018, 13:14
Ça ne marche pas car c’est fait pour les 2,5. Et puis même si c’était pour les 3,5, j’aurais peur d’avoir une baisse de rapidité en lecture et écriture
Si c'est pour stocker des médias ou backups et que les VM restent sur le(s) SSD du Nuc, tu crois que ça peut poser problème ?

bcaro
Actif
Messages : 1000
Inscription : 17 nov. 2014, 22:03

Re: Pourquoi un NUC

Message par bcaro » 06 déc. 2018, 15:27

J'utilise un dock pour accueillir 2 disques 3,5 le tout branché sur USB. Marche très bien.
Pourquoi cette solution ne te va pas.
Debian DIY Jessie
24 ampoules RF
Rfxcom : 3 capteurs de temp., 2 inters et somfy RTS
Mysensors (24 nœuds : température, lumière, pression, rhéostat, mesure courant, fil pilote)
Téléinfo
Z wave : 9 FGRM22, inter pour chauffage, incendie

minipouch
Timide
Messages : 255
Inscription : 29 août 2017, 23:02

Re: Pourquoi un NUC

Message par minipouch » 06 déc. 2018, 18:49

bcaro a écrit :J'utilise un dock pour accueillir 2 disques 3,5 le tout branché sur USB. Marche très bien.
Pourquoi cette solution ne te va pas.
Je ne dis pas que ça ne me convient pas. En fait, mon but principal est de diminuer ma consommation. Combien consomme le dock? Penses-tu que je peux utiliser un dock pour faire un n’as XPEnology ?


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk

minipouch
Timide
Messages : 255
Inscription : 29 août 2017, 23:02

Re: Pourquoi un NUC

Message par minipouch » 06 déc. 2018, 18:50

onk1 a écrit :
minipouch a écrit :
06 déc. 2018, 13:14
Ça ne marche pas car c’est fait pour les 2,5. Et puis même si c’était pour les 3,5, j’aurais peur d’avoir une baisse de rapidité en lecture et écriture
Si c'est pour stocker des médias ou backups et que les VM restent sur le(s) SSD du Nuc, tu crois que ça peut poser problème ?
J’en sais rien du tout...lol


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk

manumdk
Timide
Messages : 437
Inscription : 23 mars 2015, 23:49

Re: Pourquoi un NUC

Message par manumdk » 06 déc. 2018, 21:30

minipouch a écrit :
06 déc. 2018, 13:12
manumdk a écrit :Salut,
Autre solution, tu prends une carte mère fanless :
https://www.ldlc.com/fiche/PB00248155.h ... 9iEALw_wcB


Envoyé de mon Mi A2 en utilisant Tapatalk
Salut, effectivement, j’y avais pensé mais comment connaître la consommation. Et pourquoi certaines cartes sont fanless et d’autre pas? Faut quand même pas un ventillo pour les hdd? Où est le processeur sur la carte que tu présentes. Je ne le visualise pas...


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
Le proc est donné pour 10 W.
J'utilise depuis plus de 3 ans un modèle équivalent, dans un grand coffret, aucun ventilateur, 1 ssd et 1 hdd 4To, RAS, fonctionne 24/24, Proxmox, jeedom, Xivo, Nas, SeedBox, UNMS.

minipouch
Timide
Messages : 255
Inscription : 29 août 2017, 23:02

Re: Pourquoi un NUC

Message par minipouch » 07 déc. 2018, 00:02

Merci pour ces infos


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk

minipouch
Timide
Messages : 255
Inscription : 29 août 2017, 23:02

Re: Pourquoi un NUC

Message par minipouch » 07 déc. 2018, 00:05

manumdk a écrit :
minipouch a écrit :
06 déc. 2018, 13:12
manumdk a écrit :Salut,
Autre solution, tu prends une carte mère fanless :
https://www.ldlc.com/fiche/PB00248155.h ... 9iEALw_wcB


Envoyé de mon Mi A2 en utilisant Tapatalk
Salut, effectivement, j’y avais pensé mais comment connaître la consommation. Et pourquoi certaines cartes sont fanless et d’autre pas? Faut quand même pas un ventillo pour les hdd? Où est le processeur sur la carte que tu présentes. Je ne le visualise pas...


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
Le proc est donné pour 10 W.
J'utilise depuis plus de 3 ans un modèle équivalent, dans un grand coffret, aucun ventilateur, 1 ssd et 1 hdd 4To, RAS, fonctionne 24/24, Proxmox, jeedom, Xivo, Nas, SeedBox, UNMS.
Au fait je me demandais, on peut utiliser n’importe quelle alimentation pour cette carte? Car j’ai une vieille d’un pc dell qui est sûr assez (voir trop) puissante
Merci


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk

bcaro
Actif
Messages : 1000
Inscription : 17 nov. 2014, 22:03

Re: Pourquoi un NUC

Message par bcaro » 07 déc. 2018, 06:58

le dock ne consomme rien. les disques récents consomment très peu quand on ne les utilise pas.
Debian DIY Jessie
24 ampoules RF
Rfxcom : 3 capteurs de temp., 2 inters et somfy RTS
Mysensors (24 nœuds : température, lumière, pression, rhéostat, mesure courant, fil pilote)
Téléinfo
Z wave : 9 FGRM22, inter pour chauffage, incendie

minipouch
Timide
Messages : 255
Inscription : 29 août 2017, 23:02

Re: Pourquoi un NUC

Message par minipouch » 10 déc. 2018, 20:21

manumdk a écrit :Salut,
Autre solution, tu prends une carte mère fanless :
https://www.ldlc.com/fiche/PB00248155.h ... 9iEALw_wcB


Envoyé de mon Mi A2 en utilisant Tapatalk
Salut,

J’ai approfondi un peu cette carte mère.
Tu penses que ça serait suffisant pour jeedom, nas, serveur caméra, Kodi, squeezebox, et peut-être autre?
Car le processeur n’est pas énorme et la quantité de ram limitée à 8giga...
Il faut que mon jeedom soit plus rapide qu’à l’heure actuelle. J’ai un pi3b+ et la vitesse est pas terrible.
Merci


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk

minipouch
Timide
Messages : 255
Inscription : 29 août 2017, 23:02

Re: Pourquoi un NUC

Message par minipouch » 11 déc. 2018, 21:33

minipouch a écrit :
manumdk a écrit :Salut,
Autre solution, tu prends une carte mère fanless :
https://www.ldlc.com/fiche/PB00248155.h ... 9iEALw_wcB


Envoyé de mon Mi A2 en utilisant Tapatalk
Salut,

J’ai approfondi un peu cette carte mère.
Tu penses que ça serait suffisant pour jeedom, nas, serveur caméra, Kodi, squeezebox, et peut-être autre?
Car le processeur n’est pas énorme et la quantité de ram limitée à 8giga...
Il faut que mon jeedom soit plus rapide qu’à l’heure actuelle. J’ai un pi3b+ et la vitesse est pas terrible.
Merci


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
Je relance un peu ma demande car ça me taraude.

Merci


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk

manumdk
Timide
Messages : 437
Inscription : 23 mars 2015, 23:49

Re: Pourquoi un NUC

Message par manumdk » 11 déc. 2018, 23:06

Salut,
J'ai un J1900, bien moins véloce et 2 cœurs, ça tourne bien chez moi.
Image

Répondre

Revenir vers « Do-It-Yourself ("Faire-soi-même") »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité