Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

specimen
Timide
Messages : 213
Inscription : 07 nov. 2014, 18:11
Localisation : Montpellier

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par specimen » 10 juil. 2016, 09:07

Bonjour,

A ceux qui ont migrés, vous avez fait comment ?
Quand j'exclus un module de mon rpi et que je l'inclus sur oc2 il change d'id, et je vais devoir réécrire tous mes scenarios.
On peut changer l'id pour remettre l'ancien mais ca génère plein d'erreur par la suite et le module ne fonctionne plus.
Ca fonctionnerait si je mais l'oc2 en esclave et que déplace tous mes modules sur lui pour le passer en maître à la fin ?
Il y a peut être une autre astuce ?

eldoctor62
Actif
Messages : 1089
Inscription : 12 nov. 2014, 15:44

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par eldoctor62 » 10 juil. 2016, 11:35

Tu as un razb sous pi ? Si oui tu le branche dans le c2 et voilà tu auras terminé ta migration :)
Odroid C2
Razberry / RFXCOM / Teleinfo / MyFox HC2 / ESP8266
--
Just Have Fun

eldoctor62
Actif
Messages : 1089
Inscription : 12 nov. 2014, 15:44

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par eldoctor62 » 10 juil. 2016, 11:51

Tu as un razb sous pi ? Si oui tu le branche dans le c2 et voilà tu auras terminé ta migration :)
Odroid C2
Razberry / RFXCOM / Teleinfo / MyFox HC2 / ESP8266
--
Just Have Fun

specimen
Timide
Messages : 213
Inscription : 07 nov. 2014, 18:11
Localisation : Montpellier

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par specimen » 10 juil. 2016, 13:16

c'est que j'ai un second razb zwave+ donc j'aurais voulu en profiter pour le mettre en prod.

yaz.oudj
Timide
Messages : 87
Inscription : 11 nov. 2014, 12:15
Contact :

[TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par yaz.oudj » 10 juil. 2016, 19:42

Est ce que vous utilisez php 7 ou 5? Lorsque j'essaie d'utiliser le plugins Withings je dois installer oauth mais celui ci me demande php 7;( il ne me trouve pas les paquets php 7 peut être un ropo manquant
Début de migration hier je passe d'un PC dédié Jeedom du luxe à la C2 : je suis surpris par la rapidité du bouzin : si petit et tellement dans le ventre ;)

Pour le moment :
Zwave ok
My sensors ok
Rflink ok

kouaw
Actif
Messages : 5986
Inscription : 25 janv. 2015, 22:15
Localisation : Belgium
Contact :

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par kouaw » 10 juil. 2016, 22:51

php5 pour ma part :) php7 y a deux trois petit soucis mais y a moyen ;)

yaz.oudj
Timide
Messages : 87
Inscription : 11 nov. 2014, 12:15
Contact :

[TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par yaz.oudj » 10 juil. 2016, 23:42

Ok merci pour ta réponse. Ddnc il faut que je trouve comment installer oauth sur php5 :( je verrais ça plus tard.

tegretol
Timide
Messages : 189
Inscription : 25 mai 2015, 09:23

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par tegretol » 11 juil. 2016, 19:40

yaz.oudj a écrit :Ok merci pour ta réponse. Ddnc il faut que je trouve comment installer oauth sur php5 :( je verrais ça plus tard.
C'est expliqué dans le forum sur le sujet plugin withings, j'ai essayé chez moi et ça marche

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk

tegretol
Timide
Messages : 189
Inscription : 25 mai 2015, 09:23

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par tegretol » 13 juil. 2016, 19:19

Bonjour,
Je n'arrive effectivement pas à configurer NUT sur odroid, l'onduleur n'apparait d'ailleurs pas lorsque je fais lsusb
Quelqu'un sait il comment faire????

kouaw
Actif
Messages : 5986
Inscription : 25 janv. 2015, 22:15
Localisation : Belgium
Contact :

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par kouaw » 13 juil. 2016, 19:57

Plugin non compatible

Envoyé de mon HUAWEI GRA-L09 en utilisant Tapatalk

tegretol
Timide
Messages : 189
Inscription : 25 mai 2015, 09:23

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par tegretol » 13 juil. 2016, 21:42

Dommage cela serait parfait. C'est une petite bombe cet odroid c2, beaucoup plus réactif que mon raspi 2

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk

gaston
Timide
Messages : 35
Inscription : 19 avr. 2015, 09:14

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par gaston » 13 juil. 2016, 22:10

Bonjour, pour ceux que cela interressent je vends mon odroid C2 avec 2 cartes eMMC de 16 Go. 80 € Fdp compris.

eldoctor62
Actif
Messages : 1089
Inscription : 12 nov. 2014, 15:44

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par eldoctor62 » 14 juil. 2016, 14:08

gaston a écrit :Bonjour, pour ceux que cela interressent je vends mon odroid C2 avec 2 cartes eMMC de 16 Go. 80 € Fdp compris.
Ah un mécontent ?
Odroid C2
Razberry / RFXCOM / Teleinfo / MyFox HC2 / ESP8266
--
Just Have Fun

Avatar de l’utilisateur
Doryphore
Actif
Messages : 883
Inscription : 12 juil. 2014, 09:06

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par Doryphore » 14 juil. 2016, 21:09

Salut

Je passe juste pour dire que l'image rc3 de l'odroid c2 ne marche pas (Odroidc2_Debian_jessie_3.14.73_jeedom_netinstall_20160711_rc_3)

J'ai du réinstaller la rc2....(c'est sur mon odroid de secours...)
Odroidc2_Debian_jessie_3.14.71_jeedom_netinstall_20160617_rc_2
JEEDOM sur ODROID C2 & Clé AEON Gen 5 depuis 20/03/2016, strecth
90 modules zwave, 3 Squeezebox, 3 BOOM, 1 DUET, 1 Controler, 3 picoreplayer
Modules infrarouges, etc......

Avatar de l’utilisateur
Doryphore
Actif
Messages : 883
Inscription : 12 juil. 2014, 09:06

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par Doryphore » 14 juil. 2016, 21:26

ah oui, mais je viens de voir qu'il faut pas utiliser l'image en rc2 car il télécharge jeedom en 2.3.10..alors que la rc2 etait pour la 2.2.6

donc vaux mieux attendre que la rc3 marche, je suppose ?
JEEDOM sur ODROID C2 & Clé AEON Gen 5 depuis 20/03/2016, strecth
90 modules zwave, 3 Squeezebox, 3 BOOM, 1 DUET, 1 Controler, 3 picoreplayer
Modules infrarouges, etc......

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par Anonyme » 14 juil. 2016, 21:48

Contenu supprimé à la demande de son auteur

gaston
Timide
Messages : 35
Inscription : 19 avr. 2015, 09:14

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par gaston » 14 juil. 2016, 22:46

eldoctor62 a écrit :
gaston a écrit :Bonjour, pour ceux que cela interressent je vends mon odroid C2 avec 2 cartes eMMC de 16 Go. 80 € Fdp compris.
Ah un mécontent ?
Besoin de stabilite. je suis passe au NUC / ESXI et je ne regrette vraiment pas.

Avatar de l’utilisateur
Doryphore
Actif
Messages : 883
Inscription : 12 juil. 2014, 09:06

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par Doryphore » 18 juil. 2016, 07:22

Salut

C'est sur que c'est + fiable mais faut quand meme compter + de 600 € pour le nuc+memoire+ssd....a voir

moi je commence a en avoir marre du c2 : encore planté ce matin, il tient 5 jours, pourtant avec image officielle mise a jour et quelques plugin en stable.............
La, je ne sais plus quoi faire.....d'autres ont-il ce problème ici ?

J'ai lu que kpuaw a dit que certains plugin ne sont pas compatibles avec le c2, mais dans ce cas, ils ne s'installent pas ?
Image
JEEDOM sur ODROID C2 & Clé AEON Gen 5 depuis 20/03/2016, strecth
90 modules zwave, 3 Squeezebox, 3 BOOM, 1 DUET, 1 Controler, 3 picoreplayer
Modules infrarouges, etc......

gpga
Actif
Messages : 755
Inscription : 03 mars 2015, 10:29
Localisation : 67 proche de Strasbourg

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par gpga » 18 juil. 2016, 07:31

Je tourne sur un odroid C2 depuis plusieurs mois sans aucun plantage, j'ai fais la mise à jour de jeedom qui s'est bien passée.

Je n'ai pas fait la mise à jour de Zwave car la première tentative a été infructueuse et comme je suis à distance, Je vais la faire le prochain week end

Je tourne avec une 40 aine de modules et une vingtaine de plugins

Le seul truc que je ne suis pas arrivé à faire c'est d'installer ma clé 3G, je pense la mettre sur mon esclave RPI2.
1x Nuc I3 cible / Stick Aeon Gen5 / +- 30 modules Zwave / 7 cameras (Surveillance station)
1 x RPi2 source / Teleinfo USB
1 x Odroid C2 / Stick Aeon Gen 5 / 10 modules Zwave

kouaw
Actif
Messages : 5986
Inscription : 25 janv. 2015, 22:15
Localisation : Belgium
Contact :

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par kouaw » 18 juil. 2016, 08:51

la cle 3G marche sur l'image de loic ;) il faut juste passé la cle en mode GSM si elle ne l'ai pas ;)

Répondre

Revenir vers « Do-It-Yourself ("Faire-soi-même") »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité