Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Avatar de l’utilisateur
Doryphore
Actif
Messages : 873
Inscription : 12 juil. 2014, 09:06

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par Doryphore » 04 août 2016, 23:08

Kouaw :"et peut etre partir sur l'image officiel qui est sous armbian :) et donc un peu plus optimise ;)

Si j'installe l'image oficielle armbian en jessie, jeedom sera full compatible ? meme avec la version 2.3.15 et les modifs de mise des données en cache ?

Et il faut prendre la jessie server ou desktop ?
http://www.armbian.com/odroid-c2/
JEEDOM sur ODROID C2 & Clé AEON Gen 5 depuis 20/03/2016, strecth
90 modules zwave, 3 Squeezebox, 3 BOOM, 1 DUET, 1 Controler, 3 picoreplayer
Modules infrarouges, etc......

kouaw
Actif
Messages : 5986
Inscription : 25 janv. 2015, 22:15
Localisation : Belgium
Contact :

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par kouaw » 05 août 2016, 00:33

lorsqsue je parle de l'officiel je parle l'officiel jeedom

kouaw
Actif
Messages : 5986
Inscription : 25 janv. 2015, 22:15
Localisation : Belgium
Contact :

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par kouaw » 05 août 2016, 00:33

lorsqsue je parle de l'officiel je parle l'officiel jeedom

Avatar de l’utilisateur
Doryphore
Actif
Messages : 873
Inscription : 12 juil. 2014, 09:06

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par Doryphore » 05 août 2016, 08:54

ahhh.. ok.....Mais si je ne me trompe pas, la seule image à télécharger pour le c2 est déjà celle que j'ai installée, la Odroidc2_Debian_jessie_3.14.71_jeedom_netinstall_20160617_rc_2 et qui date du 17 juin 2016

Image
JEEDOM sur ODROID C2 & Clé AEON Gen 5 depuis 20/03/2016, strecth
90 modules zwave, 3 Squeezebox, 3 BOOM, 1 DUET, 1 Controler, 3 picoreplayer
Modules infrarouges, etc......

koulyndriss
Timide
Messages : 257
Inscription : 04 déc. 2014, 15:43
Localisation : 78

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par koulyndriss » 05 août 2016, 11:03

je ne sais pas si cela à une importance pour votre Pb mais il a eu plusieurs version d'odroid C2
Odroid c2 / KODI sur un autre c2
Clef USB Gen5 / dongle RFxcom / Xiaomi
éclairage en zigbee avec du Philips et ikea

specimen
Timide
Messages : 213
Inscription : 07 nov. 2014, 18:11
Localisation : Montpellier

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par specimen » 05 août 2016, 11:50

Moi aussi j'ai un problème de plantage. C'était stable jusqu'à il y a une grosse semaine. Depuis, un matin sur 2 l'odroid est planté.
Il répond au ping mais plus de ssh si de http, donc je retire l'alim.
Dans /var/log j'ai des logs de cette nuit à 2:16 mais il n'y a rien d'exploitable dedans (à mon petit niveau en linux)

Code : Tout sélectionner

-rw-r----- 1 root  adm      6840 Aug  5 02:17 debug
-rw-r----- 1 root  adm      3775 Aug  5 02:17 fail2ban.log
-rw-r----- 1 root  adm    308494 Aug  5 02:17 messages
-rw-r----- 1 root  adm    345004 Aug  5 02:17 kern.log

Avatar de l’utilisateur
Doryphore
Actif
Messages : 873
Inscription : 12 juil. 2014, 09:06

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par Doryphore » 05 août 2016, 11:57

Ok, il y a bien un smilblick alors....C'est con car ce sont de vrais petites bombes, adaptées pour faire marcher jeedom..

Pour les versions d'odroid c2, il y en a 2 effectivement, mais je suis incapable de dire si cela influe ou non avec l'image officielle
JEEDOM sur ODROID C2 & Clé AEON Gen 5 depuis 20/03/2016, strecth
90 modules zwave, 3 Squeezebox, 3 BOOM, 1 DUET, 1 Controler, 3 picoreplayer
Modules infrarouges, etc......

Avatar de l’utilisateur
domoggvad
Actif
Messages : 1837
Inscription : 29 avr. 2015, 16:02
Localisation : Seine-Saint-Denis (Villepinte)

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par domoggvad » 05 août 2016, 13:49

Bonjour
Quel dongle SIM fonctionnel utilisez-vous avec votre C2?
merci
3 Odroid C2 (Prod - secours - test) Z83 tests: rfxcom + Z-wave- Clims DAIKIN - espeasy - thekey - Xiaomi - Telinfo - broadlink... widget V3 :viewtopic.php?f=29&t=44183&p=717810#p717810

eldoctor62
Actif
Messages : 1084
Inscription : 12 nov. 2014, 15:44

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par eldoctor62 » 06 août 2016, 10:06

Moi jai la Huawei recommandé par loic... Marche impec ;)
Odroid C2
Razberry / RFXCOM / Teleinfo / MyFox HC2 / ESP8266
--
Just Have Fun

Avatar de l’utilisateur
domoggvad
Actif
Messages : 1837
Inscription : 29 avr. 2015, 16:02
Localisation : Seine-Saint-Denis (Villepinte)

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par domoggvad » 06 août 2016, 10:32

eldoctor62 a écrit :Moi jai la Huawei recommandé par loic... Marche impec ;)
Merci pour la réponse, quel référence ? si tu as un lien, je suis preneur
3 Odroid C2 (Prod - secours - test) Z83 tests: rfxcom + Z-wave- Clims DAIKIN - espeasy - thekey - Xiaomi - Telinfo - broadlink... widget V3 :viewtopic.php?f=29&t=44183&p=717810#p717810

eldoctor62
Actif
Messages : 1084
Inscription : 12 nov. 2014, 15:44

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par eldoctor62 » 06 août 2016, 16:26

La je suis sur mobile mais il me semble que la ref est donné dans la doc du plug sms ;)
Odroid C2
Razberry / RFXCOM / Teleinfo / MyFox HC2 / ESP8266
--
Just Have Fun

Avatar de l’utilisateur
domoggvad
Actif
Messages : 1837
Inscription : 29 avr. 2015, 16:02
Localisation : Seine-Saint-Denis (Villepinte)

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par domoggvad » 06 août 2016, 19:43

Merci, je vais lire la doc
3 Odroid C2 (Prod - secours - test) Z83 tests: rfxcom + Z-wave- Clims DAIKIN - espeasy - thekey - Xiaomi - Telinfo - broadlink... widget V3 :viewtopic.php?f=29&t=44183&p=717810#p717810

rom22
Timide
Messages : 54
Inscription : 04 juil. 2014, 19:19

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par rom22 » 07 août 2016, 12:49

Bonjour,
Voila après une semaine à me battre pour monter une image sur ma carte emmc achetée avec mon C2 chez Hardkernel (lecture au moins 3 fois de tout le fil, téléchargement des outils dédiés..........) je me suis décidé à prendre une micro SD au supermarché du coin!
et là bien sur du premier coup tout fonctionne et même plutot bien!
mes questions:
pour l'instant ma prod est toujours sur ma MINI (et oui pas la +) j'ai restauré une sauvegarde sur le C2 et tout semble nickel
je suis parti de l'image d'archive de la box (Jeedom-Odroid-C2-2.1) et non pas de la dernière (Odroidc2_Debian_jessie_3.14.71_jeedom_netinstall_20160617_rc_2)
1° comment avez vous fait pour flasher l'image de la rc2 sachant que lors de la décompression c'est un fichier raw?
2° comment formater la carte emmc (je suis sous W10) pour pouvoir y installer une image?
3° est il envisageable (et plus sécure dans un premier temps) de passer la mini en esclave sans lui faire de modif (déjà est que c'est possible aussi simplement que çà?) ou tout passer sur le C2 (razberry avec une dizaine de modules et rfxcom avec 8 sondes)?
Merci à tous pour vos réponses,

Avatar de l’utilisateur
Doryphore
Actif
Messages : 873
Inscription : 12 juil. 2014, 09:06

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par Doryphore » 07 août 2016, 14:50

rom22 a écrit : je suis parti de l'image d'archive de la box (Jeedom-Odroid-C2-2.1) et non pas de la dernière (Odroidc2_Debian_jessie_3.14.71_jeedom_netinstall_20160617_rc_2) : pourtant c'est la dernière qui marche et a l'avantage de faire la derniere installation via internet

1° comment avez vous fait pour flasher l'image de la rc2 sachant que lors de la décompression c'est un fichier raw?
avec win32diskimager, prendre " *. * " au niveau de l'extension , a l'ouverture du fichier
Image

2° comment formater la carte emmc (je suis sous W10) pour pouvoir y installer une image?
Moi je formate d'abord l'emmc avec sd formatter : https://www.sdcard.org/downloads/formatter_4/
Je formate a fond : erase et rérécriture des blocs


3° est il envisageable (et plus sécure dans un premier temps) de passer la mini en esclave sans lui faire de modif (déjà est que c'est possible aussi simplement que çà?) ou tout passer sur le C2 (razberry avec une dizaine de modules et rfxcom avec 8 sondes)?
Merci à tous pour vos réponses,
: hormis le probleme de plantage rencontré par qqun d'entre nous (moi il y a 3 jours) le c2 est très rapide pour faire tourner jeedom, meme sur de grosses install
JEEDOM sur ODROID C2 & Clé AEON Gen 5 depuis 20/03/2016, strecth
90 modules zwave, 3 Squeezebox, 3 BOOM, 1 DUET, 1 Controler, 3 picoreplayer
Modules infrarouges, etc......

rom22
Timide
Messages : 54
Inscription : 04 juil. 2014, 19:19

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par rom22 » 07 août 2016, 15:07

Merci,
pour ta réponse rapide Doryphore je suis déjà en train de télécharger SD Card Formatter!
pour le RazBerry il suffit de le deconnecter de ma mini et de l'enclencher dans le C2?
Merci d'avance

rom22
Timide
Messages : 54
Inscription : 04 juil. 2014, 19:19

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par rom22 » 07 août 2016, 18:58

bon,
même avec SD formatter, je ne peut pas graver d'image sur la carte Emmc je n'ai que 1Gb alors que c'est bien une 8Gb, je pense que c'est le double adaptateur (USB--> SD --> micro SD) qui doit poser pb donc je vais essayer de trouver un adaptateur direct USB--> micro SD pour tester!
sinon même sans emmc c'est nettement plus performant que la mini! (oui je sais, c'est pas dur!!!!!!).
j'attend encore un peu pour passer le razberry de la mini vers le C2!! (je suis un peut frileux sur ce coup là!)
Merci à tous!
et encore bravo à l'équipe JEEDOM!

Avatar de l’utilisateur
Doryphore
Actif
Messages : 873
Inscription : 12 juil. 2014, 09:06

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par Doryphore » 07 août 2016, 20:05

Bonjour,

Rassure-toi, c'est très délicat d'installer l'image sur la mémoire EMMC.
J'ai six ou sept adaptateurs de carte SD, et il n'y en a qu'un ou deux qui fonctionnent et encore de manière aléatoire......
Je les ai donc sélectionnés et j'utilise tantôt l'un tantot l'autre

Pour retrouver la pleine capacité de ta mémoire E MMC il faut sélectionner ces options dans SD formater :
Format type : Full (overwrite) et format siez ajustement : on
Il faut s'y reprendre a plusieurs fois, et retirer / remettre l'adaptateur de carte...!!
Image

Ensuite, lorsque ta mémoire est bien formatée et que tu vois sa pleine capacité dans l'explorateur Windows, tu peux lancer win32disimager.. mais c'est la que le sport commence.

En effet, il faut pas hésiter à s'y reprendre aussi une dizaine de fois,voire + !!
je m'explique : lorsque tu as sélectionné l'image et que tu as le bon lecteur, lorsque tu cliques sur write, 9 fois sur 10 tu obtiens un message comme quoi la mémoire n'est pas prête, ou non accessible, je ne sais plus.

Il faut alors retirer et remettre l'adaptateur de carte SD dans le lecteur, et recommencer

Ça m'est déjà arrivé de devoir le faire au moins une quinzaine de fois avant d'y arriver, mais ça vaut largement le coup, l'emmc est beaucoup + performante et fiable qu'une SD
JEEDOM sur ODROID C2 & Clé AEON Gen 5 depuis 20/03/2016, strecth
90 modules zwave, 3 Squeezebox, 3 BOOM, 1 DUET, 1 Controler, 3 picoreplayer
Modules infrarouges, etc......

kouaw
Actif
Messages : 5986
Inscription : 25 janv. 2015, 22:15
Localisation : Belgium
Contact :

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par kouaw » 07 août 2016, 21:19

Ou sinon tu mets sur une sd et puis tu utilises le script pour transférer sur l'emmc ;)

Envoyé de mon HUAWEI GRA-L09 en utilisant Tapatalk

rom22
Timide
Messages : 54
Inscription : 04 juil. 2014, 19:19

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par rom22 » 07 août 2016, 22:27

bonsoir,
quel script?

kouaw
Actif
Messages : 5986
Inscription : 25 janv. 2015, 22:15
Localisation : Belgium
Contact :

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par kouaw » 07 août 2016, 23:41

Nand-install si me trompe pas

Google armbian nand install et tu aura le nom exact de la commande

Envoyé de mon HUAWEI GRA-L09 en utilisant Tapatalk

Répondre

Revenir vers « Do-It-Yourself ("Faire-soi-même") »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité