Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

rom22
Timide
Messages : 54
Inscription : 04 juil. 2014, 19:19

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par rom22 » 08 août 2016, 00:10

Ok merci je vais regarder ca[WINKING FACE]

Avatar de l’utilisateur
Doryphore
Actif
Messages : 873
Inscription : 12 juil. 2014, 09:06

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par Doryphore » 09 août 2016, 13:21

Salut,

Juste pour dire que depuis 5 jours, ça tourne.....pourvu que ça dure
Image
JEEDOM sur ODROID C2 & Clé AEON Gen 5 depuis 20/03/2016, strecth
90 modules zwave, 3 Squeezebox, 3 BOOM, 1 DUET, 1 Controler, 3 picoreplayer
Modules infrarouges, etc......

specimen
Timide
Messages : 213
Inscription : 07 nov. 2014, 18:11
Localisation : Montpellier

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par specimen » 09 août 2016, 15:21

Hello,
Pour moi aussi c'est maintenant stable, en fait ca plantait la nuit aléatoirement pendant la sauvegarde.
Depuis que j'ai viré le backup ca ne plante plus.
Je fais un dd vers un synology.
Comment faites-vous le backup de l'emmc ?
Plus généralement comment gérez-vous les sauvegardes sur odroid ?

koulyndriss
Timide
Messages : 257
Inscription : 04 déc. 2014, 15:43
Localisation : 78

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par koulyndriss » 09 août 2016, 17:39

Moi perso je télécharge régulièrement depuis un PC la dernière sauvegarde (j'ai installé samba au départ) mais tu peux trouver un tuto pour envoyer la sauvegarde sur dropbox
Odroid c2 / KODI sur un autre c2
Clef USB Gen5 / dongle RFxcom / Xiaomi
éclairage en zigbee avec du Philips et ikea

mutmut
Actif
Messages : 609
Inscription : 10 nov. 2014, 17:09
Localisation : Stutzheim

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par mutmut » 11 août 2016, 21:17

Salut à tous,
Je suis actuellement en mode mise à jour 2.2.6 -> 2.3.16 qui se passe pour l'instant fort bien (pas fini encore car je le fait pas à pas, et puis avant c'était les vacances donc pas eu le temps).
Je suis parti à la base d'une Armbian avec kernel 3.14.70 + install DIY via doc qui va bien (désolé kouaw, je n'ai pas encore pris ton image rc2 ;) )
J'ai eu un soucis avec le C2 lors d'un apt-get upgrade sur ma Jessie avec le dernier kernel dispo qui est le 3.14.74.
Impossible de rebooter après l'upgrade !! je pense qu'il y a un pb avec le boot car absolument rien ne s'affiche sur la TV pour vérifier le déroulement du boot, la led bleue ne clignote pas non plus pour indiquer de l'activité disque.
Donc NE PAS FAIRE D'UPGRADE DE L'IMAGE DU KERNEL en 3.14.74 !! (enfin pour mon cas).

Donc j'ai remis ma sauvegarde de ma eMMC en 3.14.70 et c'est reparti :)
Au passage, j'ai migré de nginx à apache2 avec le tuto qui va bien sans soucis.
(Et oui, j'avais fait TOUT ce qui est conseillé avant à savoir sauvegarde, sauvegarde et sauvegarde ;) ).
Dernière édition par mutmut le 11 août 2016, 22:10, édité 1 fois.
Odroid C2 / Jeedom stable
Zwave.me UZB1 / RFXtrx433E / HEM2 / Orvibo / Connexoon / Netatmo
Synology DS1512+ / FBX6


Un grand MERCI à l'équipe Jeedom !

rom22
Timide
Messages : 54
Inscription : 04 juil. 2014, 19:19

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par rom22 » 11 août 2016, 21:59

Bonjour,
Après trois jour de fonctionnement sans pb de mon C2, je passe à l'étape suivante: le razberry de la mini vers le C2, mais pb de quel coté utiliser le port du C2 coté port USB ou de l'autre?
autre question: quelqu'un utilise le port emmc interne de la board ?
Merci à tous pour vos réponse.

mutmut
Actif
Messages : 609
Inscription : 10 nov. 2014, 17:09
Localisation : Stutzheim

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par mutmut » 11 août 2016, 22:14

rom22 a écrit :Bonjour,
Après trois jour de fonctionnement sans pb de mon C2, je passe à l'étape suivante: le razberry de la mini vers le C2, mais pb de quel coté utiliser le port du C2 coté port USB ou de l'autre?
autre question: quelqu'un utilise le port emmc interne de la board ?
Merci à tous pour vos réponse.
Salut,
je ne comprends pas trop tes questions, désolé ... le razberry n'a rien à voir avec l'USB car il s'enfiche sur les GPIO comme sur le RPi ...
Quand tu dis "port emmc interne", tu parles juste de la carte emmc ?
Pour ma part, j'ai mon Jeedom sur l'eMMC sans être passé par la SD (car installation depuis une armbian).
Odroid C2 / Jeedom stable
Zwave.me UZB1 / RFXtrx433E / HEM2 / Orvibo / Connexoon / Netatmo
Synology DS1512+ / FBX6


Un grand MERCI à l'équipe Jeedom !

rom22
Timide
Messages : 54
Inscription : 04 juil. 2014, 19:19

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par rom22 » 11 août 2016, 22:37

OK je ne suis pas clair:
de quel coté du GPIO je branche la carte Razberry (le raz a un connecteur de 4 *2PIN alors que le GPIO du C2 est lui en en 20* 2pins)
j'ai 2 choix GPIO coté USB ou de l'autre coté?
Pour ce qui du port emmc je pensais utiliser le port micro sd avec l'adaptateur, je ne connaissait pas la présence du port emmc fixe sur la board!
et vous vous utilisez l'emmc avec l'adapteur micro sd ou sur le port embarqué de la carte?
Merci!

mutmut
Actif
Messages : 609
Inscription : 10 nov. 2014, 17:09
Localisation : Stutzheim

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par mutmut » 11 août 2016, 22:58

Merci rom22, je comprends mieux le coup de l'usb.
D'après l'image de la doc du razberry, ce serait côté opposé à l'usb.
Concernant l'eMMC, elle est directement mise sur la board, à cet emplacement.
Si tu passes par l'adaptateur uSD, les perfs vont être faibles car limité par la vitesse du port SD (20Mo/s max environ contre 120Mo/s environ avec eMMC (en lecture)).
Odroid C2 / Jeedom stable
Zwave.me UZB1 / RFXtrx433E / HEM2 / Orvibo / Connexoon / Netatmo
Synology DS1512+ / FBX6


Un grand MERCI à l'équipe Jeedom !

rom22
Timide
Messages : 54
Inscription : 04 juil. 2014, 19:19

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par rom22 » 11 août 2016, 23:13

OK
Pour la position sur le GPIO çà c'est pour le PI1 (mini pour moi), je ne sais pas trop pour le C2 ?
je ne sais pas si je risque de cramer quelque chose ?
les pin 1 à 10 sont de quel coté je n'arrive pas à lire sur le PCB!
pour l'emmc dès que j'arrive à la reformatter en 8Gb je ferais le test sur le port "embarqué"!
Merci.

kouaw
Actif
Messages : 5986
Inscription : 25 janv. 2015, 22:15
Localisation : Belgium
Contact :

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par kouaw » 11 août 2016, 23:30

alors reponse de celui qui a un C2 sans EMMC :

pour le razberry => du coté opposé au USB :) vers le connecteur IR/led/micro-usb

pour ta EMMC tu la mets sur le connecteur tu mets l'image armbian rc sur une SD tu lance depuis la SD et tu fait la commande qui transfert vers la EMMC et tu prie quelle a pas morfle avec vos s..... d'addapteur SD qui a mes yeux est un bazooka pour emmc.

rom22
Timide
Messages : 54
Inscription : 04 juil. 2014, 19:19

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par rom22 » 11 août 2016, 23:32

OK chef!
je procède de suite!!!!
et MERCI pour tout ce que tu fais ainsi que toute l' équipe!

mutmut
Actif
Messages : 609
Inscription : 10 nov. 2014, 17:09
Localisation : Stutzheim

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par mutmut » 11 août 2016, 23:39

Les Pins 1 à 10 sont côté opposé à l'usb.
Par contre il faudra regarder si les pins du RPi sont exactement les mêmes que l'Odroid C2 :
http://www.hardkernel.com/main/products ... &tab_idx=2

Pour l'eMMC, si tu prends l'image officielle (la rc2), il faut la mettre sur une SD pour l'installation, pas sur l'eMMC directement.
Tu mets en place ta eMMC et ta SD, tu bootes puis tu fais le netinstall (sur SD).
Une fois fini tu lances un coup de nand-install pour envoyer le système de la SD vers l'eMMC.

EDIT : argh, coiffé au poteau par kouaw ;)
Odroid C2 / Jeedom stable
Zwave.me UZB1 / RFXtrx433E / HEM2 / Orvibo / Connexoon / Netatmo
Synology DS1512+ / FBX6


Un grand MERCI à l'équipe Jeedom !

rom22
Timide
Messages : 54
Inscription : 04 juil. 2014, 19:19

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par rom22 » 12 août 2016, 01:43

Bon alors une bonne nouvelle: le raz semble ok(pas de fumée) mais par contre les modules ne sont pas reconnus! Même après une réparation réseau !
Pour ce qui est de l'emmc sur la carte cela ne marche pas car le boot doit être prioritaire et donc il ne prend pas la micro sd !
Bon j'arrête là pour ce soir il est trop tard même si tout est en Manuel!
Tant pis demain est un autre jour!


Tapatalk

rom22
Timide
Messages : 54
Inscription : 04 juil. 2014, 19:19

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par rom22 » 14 août 2016, 14:44

Bonjour,
J'ai lu dans le fil Zwave qu'il faut désactiver le BT et le wifi sur les RPI3 pour avoir le Zwave. C'est pareil avec le C2?


Tapatalk

ludomin
Timide
Messages : 116
Inscription : 21 oct. 2015, 07:48
Localisation : Strasbourg

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par ludomin » 14 août 2016, 17:03

Bonjour rom22,

Sur le c2 il n'y a ni wifi ni Bluetooth intégré à la CM...

rom22
Timide
Messages : 54
Inscription : 04 juil. 2014, 19:19

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par rom22 » 14 août 2016, 17:13

Ok merci, donc ce n'est pas pour ça que je n'arrive pas à avoir de retour de mes modules Zwave.
Je continue mes recherches!


Tapatalk

ludomin
Timide
Messages : 116
Inscription : 21 oct. 2015, 07:48
Localisation : Strasbourg

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par ludomin » 14 août 2016, 17:17

Tu as quoi comme module zwave ?

rom22
Timide
Messages : 54
Inscription : 04 juil. 2014, 19:19

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par rom22 » 14 août 2016, 17:54

2 modules fibaro "œil ", 3 prises one plug, et 2 interrupteurs TBK.
Depuis que j'ai déplacé mon razbery de la mini vers le C2 je n'arrive pas à communiquer avec eux, malgré que le razbery semble ok (démarré, dépendances ok, et demon ok aussi)
Je cherche pourquoi?


Tapatalk

ludomin
Timide
Messages : 116
Inscription : 21 oct. 2015, 07:48
Localisation : Strasbourg

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par ludomin » 14 août 2016, 18:35

Tu as essayé une exclusion - inclusion ?

Répondre

Revenir vers « Do-It-Yourself ("Faire-soi-même") »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité