Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par Anonyme » 11 déc. 2016, 14:18

Contenu supprimé à la demande de son auteur

gpga
Actif
Messages : 755
Inscription : 03 mars 2015, 10:29
Localisation : 67 proche de Strasbourg

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par gpga » 11 déc. 2016, 15:16

Ce tuto est pour un raspberry Pi, je l'ai essayé à tout hasard sur le C2 mais cela ne fonctionne pas
1x Nuc I3 cible / Stick Aeon Gen5 / +- 30 modules Zwave / 7 cameras (Surveillance station)
1 x RPi2 source / Teleinfo USB
1 x Odroid C2 / Stick Aeon Gen 5 / 10 modules Zwave

Avatar de l’utilisateur
Alucard29
Timide
Messages : 295
Inscription : 14 janv. 2015, 22:03
Localisation : Pluguen

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par Alucard29 » 20 déc. 2016, 21:29

Bonsoir,

J'ai fait cette manip (squeezelite sur C2) il n'y a pas très longtemps. J'ai finalement réussi mais ça n'a pas été immédiat. De mémoire, les différents tuto glanés sur le net ne fonctionnaient pas mais un simple :

Code : Tout sélectionner

sudo apt-get install squeezelite
a fonctionné :oops: :lol:
Image JEEDOM + RAZBERRY sur RPi 2 - Stable - Maître
JEEDOM MINI - Stable - Esclave

gpga
Actif
Messages : 755
Inscription : 03 mars 2015, 10:29
Localisation : 67 proche de Strasbourg

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par gpga » 20 déc. 2016, 22:20

Merci ça fonctionne, c'est cool
1x Nuc I3 cible / Stick Aeon Gen5 / +- 30 modules Zwave / 7 cameras (Surveillance station)
1 x RPi2 source / Teleinfo USB
1 x Odroid C2 / Stick Aeon Gen 5 / 10 modules Zwave

yaazzz
Timide
Messages : 50
Inscription : 30 déc. 2014, 15:32
Localisation : Rouen

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par yaazzz » 21 déc. 2016, 18:11

Bonjour,

Est ce qu'une ame charitable pourrais me dire ce que lui retourne la commande sur ODROID C2 avec l'installation décrite dans ce sujet :

Code : Tout sélectionner

cat /boot/config-3.14.79-odroidc2 |grep USB | grep 341
Merci

Avatar de l’utilisateur
Anakin
Timide
Messages : 433
Inscription : 15 avr. 2016, 09:35
Localisation : Nord

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par Anakin » 21 déc. 2016, 18:46

Hello,


# CONFIG_USB_SERIAL_CH341 is not set

C'est sur un odroid C2 installé avec la net_install jeedom.

++
ODROID C2 + AEON GEN5 + Jeedom


- ZWAVE : 50 modules ZWAVE
- Caméras : Netatmo, Wanscam, DLINK, Netagear Arlo, raspberry
- Radiateurs : CozyTouch
- Autres : Orvibo (pour TV, iLife V7S)
- Plugin : Horosocope,odroidc2ups3

yaz.oudj
Timide
Messages : 87
Inscription : 11 nov. 2014, 12:15
Contact :

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par yaz.oudj » 21 déc. 2016, 19:10

arch zut!!! donc aucune chance de faire fonctionner mon arduino rflink sans recompiler le noyau. Pas le courage ... je suis trop vieux pour ces conneries. Je vais recommander un arduino sans chinoiserie lol

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk

yaazzz
Timide
Messages : 50
Inscription : 30 déc. 2014, 15:32
Localisation : Rouen

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par yaazzz » 22 déc. 2016, 21:23

Ok bon c'est pas si compliqué :

récupérer le pilote à l'adresse sur votre C2 : http://www.wch.cn/download/CH341SER_LINUX_ZIP.html

Dézipper le fichier

Code : Tout sélectionner

unzip nomdufichier.zip
cd CH341SER_LINUX/
make
mv ch34x.ko /lib/modules/3.14.79-odroidc2/kernel/drivers/usb/serial/
cd  /lib/modules/3.14.79-odroidc2/kernel/drivers/usb/serial/
insmod 
insmod ch34x.ko
depmod -a
Attacher votre perriphérique usb puis :

Code : Tout sélectionner

dmesg

Code : Tout sélectionner

[112133.692785] usbcore: registered new interface driver ch34x
[112133.692854] usbserial: USB Serial support registered for ch34x
[112147.902790] usb 1-1.3: new full-speed USB device number 11 using dwc_otg
[112148.003936] ch34x 1-1.3:1.0: ch34x converter detected
[112148.005230] usb 1-1.3: ch34x converter now attached to ttyUSB0
Tester avec RFLINK et tout est OK. Le port est bien remonté et l'acces est OK :)

Avatar de l’utilisateur
domoggvad
Actif
Messages : 1877
Inscription : 29 avr. 2015, 16:02
Localisation : Seine-Saint-Denis (Villepinte)

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par domoggvad » 23 déc. 2016, 09:44

Bonjour,
J'ai enfin du son qui sort de mon enceinte Bluetooth grâce au plugin de Slobberbone "pulseaudio", un grand merci à lui.
un jeu d'enfant à installer et paramétrer.
3 Odroid C2 (Prod - secours - test) Z83 tests: rfxcom + Z-wave- Clims DAIKIN - espeasy - thekey - Xiaomi - Telinfo - broadlink... widget V3 :viewtopic.php?f=29&t=44183&p=717810#p717810

stevoh
Timide
Messages : 54
Inscription : 24 juil. 2014, 12:29

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par stevoh » 28 déc. 2016, 21:36

domoggvad a écrit :Bonjour,
J'ai enfin du son qui sort de mon enceinte Bluetooth grâce au plugin de Slobberbone "pulseaudio", un grand merci à lui.
un jeu d'enfant à installer et paramétrer.
Hello,

Tu utilises bien pulseaudio avec ton odroid? sous quel OS? Quelle clé utilises-tu?

dsl, beaucoup de questions... :)
-- stevoh --

Jeedom sur RPI2 avec Z-wave, RfxCom, UPSPico

Avatar de l’utilisateur
domoggvad
Actif
Messages : 1877
Inscription : 29 avr. 2015, 16:02
Localisation : Seine-Saint-Denis (Villepinte)

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par domoggvad » 29 déc. 2016, 15:07

Bonjour
Oui sur un C2, il fonctionne avec plusieurs clé, mais le meilleur rendement distance est avec une achetée ici
http://www.eu.diigiit.com/odroid-bluetooth-module-2
Je suis sous jeesie version netinstall



Envoyé de mon HUAWEI VNS-L31 en utilisant Tapatalk
3 Odroid C2 (Prod - secours - test) Z83 tests: rfxcom + Z-wave- Clims DAIKIN - espeasy - thekey - Xiaomi - Telinfo - broadlink... widget V3 :viewtopic.php?f=29&t=44183&p=717810#p717810

mangles
Timide
Messages : 23
Inscription : 20 janv. 2016, 08:18

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par mangles » 05 janv. 2017, 13:35

Bonjour un petite question,
Je suis actuellement sous RPI2 avec une clef Zwave GEN 5,
Je viens de commander un Odroid C avec Emmc de 8Go.

Si j'ai bien tout compris pour migrer il faut que :
-Je fais une sauvegarde recente de ma config sous la dernière version de Jeedom de mon RPI2
-Je grave directement l l'image netinstall sur l'Emmc.
-Je laisse l'install se faire tranquillement
-J'upgrade Jeedom à la même version que celle ou était mon RPI2
-Je charge la sauvegarde faite.
-Je branche mon dongle Zwave GEN5 qui aura en stock mes modules Zwave ou il faut que je réassocie tout ? <= C'est la mon plus gros doute ?

Merci de votre retour, dites moi si j'ai zappé qqchose ?

gpga
Actif
Messages : 755
Inscription : 03 mars 2015, 10:29
Localisation : 67 proche de Strasbourg

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par gpga » 05 janv. 2017, 15:58

Je voudrai connecter une enceinte bt à mon odroid C2 pour y diffuser des informations. Je n'arrive pas à comprendre comment faire

J'ai installé un dongle BT sur mon C2 par contre je n'ai aucune idée de comment appairer les deux appareils ?

Si quelqu'un peut m'éclairer....

Merci d'avance
1x Nuc I3 cible / Stick Aeon Gen5 / +- 30 modules Zwave / 7 cameras (Surveillance station)
1 x RPi2 source / Teleinfo USB
1 x Odroid C2 / Stick Aeon Gen 5 / 10 modules Zwave

Avatar de l’utilisateur
Anakin
Timide
Messages : 433
Inscription : 15 avr. 2016, 09:35
Localisation : Nord

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par Anakin » 05 janv. 2017, 16:46

mangles a écrit :Bonjour un petite question,
Je suis actuellement sous RPI2 avec une clef Zwave GEN 5,
Je viens de commander un Odroid C avec Emmc de 8Go.

Si j'ai bien tout compris pour migrer il faut que :
-Je fais une sauvegarde recente de ma config sous la dernière version de Jeedom de mon RPI2
-Je grave directement l l'image netinstall sur l'Emmc.
-Je laisse l'install se faire tranquillement
-J'upgrade Jeedom à la même version que celle ou était mon RPI2
-Je charge la sauvegarde faite.
-Je branche mon dongle Zwave GEN5 qui aura en stock mes modules Zwave ou il faut que je réassocie tout ? <= C'est la mon plus gros doute ?

Merci de votre retour, dites moi si j'ai zappé qqchose ?
Hello, c'est tout à fait cela, je l'ai encore fait ce matin :D

Tu n'auras pas à ré-associés tous tes modules.
Par contre un conseil, installe tes plugins avant de remettre la sauvegarde. Cela t'éviteras de faire les dépendances après la remise de ta sauvegarde. Mais tu n'es pas obligé.

Rassures toi, j'ai formaté mon odroid et tout était reparti 2 heures après.

++
ODROID C2 + AEON GEN5 + Jeedom


- ZWAVE : 50 modules ZWAVE
- Caméras : Netatmo, Wanscam, DLINK, Netagear Arlo, raspberry
- Radiateurs : CozyTouch
- Autres : Orvibo (pour TV, iLife V7S)
- Plugin : Horosocope,odroidc2ups3

Avatar de l’utilisateur
Anakin
Timide
Messages : 433
Inscription : 15 avr. 2016, 09:35
Localisation : Nord

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par Anakin » 05 janv. 2017, 16:47

gpga a écrit :Je voudrai connecter une enceinte bt à mon odroid C2 pour y diffuser des informations. Je n'arrive pas à comprendre comment faire

J'ai installé un dongle BT sur mon C2 par contre je n'ai aucune idée de comment appairer les deux appareils ?

Si quelqu'un peut m'éclairer....

Merci d'avance
Je suis pas expert mais je dirais peut-être avec le plugin BLEA ?

++
ODROID C2 + AEON GEN5 + Jeedom


- ZWAVE : 50 modules ZWAVE
- Caméras : Netatmo, Wanscam, DLINK, Netagear Arlo, raspberry
- Radiateurs : CozyTouch
- Autres : Orvibo (pour TV, iLife V7S)
- Plugin : Horosocope,odroidc2ups3

mangles
Timide
Messages : 23
Inscription : 20 janv. 2016, 08:18

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par mangles » 05 janv. 2017, 17:06

Anakin a écrit :
mangles a écrit :Bonjour un petite question,
Je suis actuellement sous RPI2 avec une clef Zwave GEN 5,
Je viens de commander un Odroid C avec Emmc de 8Go.

Si j'ai bien tout compris pour migrer il faut que :
-Je fais une sauvegarde recente de ma config sous la dernière version de Jeedom de mon RPI2
-Je grave directement l l'image netinstall sur l'Emmc.
-Je laisse l'install se faire tranquillement
-J'upgrade Jeedom à la même version que celle ou était mon RPI2
-Je charge la sauvegarde faite.
-Je branche mon dongle Zwave GEN5 qui aura en stock mes modules Zwave ou il faut que je réassocie tout ? <= C'est la mon plus gros doute ?

Merci de votre retour, dites moi si j'ai zappé qqchose ?
Hello, c'est tout à fait cela, je l'ai encore fait ce matin :D

Tu n'auras pas à ré-associés tous tes modules.
Par contre un conseil, installe tes plugins avant de remettre la sauvegarde. Cela t'éviteras de faire les dépendances après la remise de ta sauvegarde. Mais tu n'es pas obligé.

Rassures toi, j'ai formaté mon odroid et tout était reparti 2 heures après.

++
Super, Merci pour ton retour rapide !!

Avatar de l’utilisateur
domoggvad
Actif
Messages : 1877
Inscription : 29 avr. 2015, 16:02
Localisation : Seine-Saint-Denis (Villepinte)

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par domoggvad » 05 janv. 2017, 18:11

gpga a écrit :Je voudrai connecter une enceinte bt à mon odroid C2 pour y diffuser des informations. Je n'arrive pas à comprendre comment faire

J'ai installé un dongle BT sur mon C2 par contre je n'ai aucune idée de comment appairer les deux appareils ?

Si quelqu'un peut m'éclairer....

Merci d'avance
Bonjour
Facile avec le plugin pulseaudio, une fois installé, tu ajoute un équipement, puis tu as un bouton "appairer une enceinte BT", suivant... suivant... et fini
très intuitif et facile a mettre en œuvre
3 Odroid C2 (Prod - secours - test) Z83 tests: rfxcom + Z-wave- Clims DAIKIN - espeasy - thekey - Xiaomi - Telinfo - broadlink... widget V3 :viewtopic.php?f=29&t=44183&p=717810#p717810

gpga
Actif
Messages : 755
Inscription : 03 mars 2015, 10:29
Localisation : 67 proche de Strasbourg

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par gpga » 05 janv. 2017, 23:02

Merci pour les conseils, j'ai installé le plugin pulseaudio, il trouve ma clé BT, mais je n'arrive pas à appairer les deux appareils en suivant le protocole décrit.

Est ce que je dois installer des drivers additionnels pour permettre le fonctionnement du BT .
1x Nuc I3 cible / Stick Aeon Gen5 / +- 30 modules Zwave / 7 cameras (Surveillance station)
1 x RPi2 source / Teleinfo USB
1 x Odroid C2 / Stick Aeon Gen 5 / 10 modules Zwave

tegretol
Timide
Messages : 189
Inscription : 25 mai 2015, 09:23

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par tegretol » 06 janv. 2017, 08:30

domoggvad a écrit :Bonjour,
J'ai enfin du son qui sort de mon enceinte Bluetooth grâce au plugin de Slobberbone "pulseaudio", un grand merci à lui.
un jeu d'enfant à installer et paramétrer.
Bonjour
Chez moi impossible avec pulse audio de detecter une quelconque enceinte Bluetooth. Pourtant ma clé Bluetooth fonctionne parfaitement avec blea...
Tu as fais une manip particulière ?

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
domoggvad
Actif
Messages : 1877
Inscription : 29 avr. 2015, 16:02
Localisation : Seine-Saint-Denis (Villepinte)

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par domoggvad » 06 janv. 2017, 12:02

je n'ai rien fais de plus, sauf peut être que je connaissais déjà mon adresse mac celle de l'enceinte.
3 Odroid C2 (Prod - secours - test) Z83 tests: rfxcom + Z-wave- Clims DAIKIN - espeasy - thekey - Xiaomi - Telinfo - broadlink... widget V3 :viewtopic.php?f=29&t=44183&p=717810#p717810

Répondre

Revenir vers « Do-It-Yourself ("Faire-soi-même") »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité