Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Répondre
ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1196
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

[TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par ZygOm4t1k » 17 mars 2016, 21:25

Télécharger l’image pour odroid C2 ==> Voir la doc pour le lien Netinstall.
Extraire l’image .

Téléchargez Win32DiskImager ==> https://launchpad.net/win32-image-writer

Installer l’image sur la carte SD !!attention de bien choisir votre carte dans device au risque de tout effacer !!!

Image

Cliquez sur Write et attendre la fin patiemment

Sortir de Win32DiskImager et mettre la carte Sd dans l’odroid.

Brancher l’odroid avec l’alimentation et le câble Ethernet.

Pour trouver l’ip , aller dans les paramètres de votre routeur. Personnellement j’utilise Fing sur mon iphone ==> https://itunes.apple.com/fr/app/fing-ne ... 21107?mt=8

Une fois trouver l’ip connecter vous en ssh.

Code : Tout sélectionner

Login : root
Pass :Mjeedom96

patiente 15/20 min et voilà Jeedom installer et fonctionnel

Image

Edit : Post mis a jour ! avec la nouvelle procedure.
Dernière édition par ZygOm4t1k le 18 mars 2016, 22:49, édité 1 fois.

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1196
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par ZygOm4t1k » 17 mars 2016, 21:26

Attention ce qui suit permet la modification des fichiers de Jeedom et toute mauvaise manipulation peut faire planter votre systéme

Installer Samba permet d’avoir accès aux fichiers de Jeedom directement sur Windows

Connecter vous en ssh.

Code : Tout sélectionner

sudo apt-get install samba samba-common-bin
Editer le fichier de configuration de samba

Code : Tout sélectionner

sudo nano /etc/samba/smb.conf
Aller à la fin du fichier ( pour y arriver rapidement ctrl+v)

Ajouter

Code : Tout sélectionner

[odroid]
   path = /var/www/html/
   browseable = yes
   guest ok = yes
   writeable = yes
   public = yes
   read only = no
Sauvegarder par Ctr+X –> Y –> enter

On autorise l’accès en écriture et lecture

Code : Tout sélectionner

sudo chmod 777 -R /var/www/html/
Redémarrer Samba

Code : Tout sélectionner

systemctl restart smbd.service
Maintenant odroid devrait apparaître dans votre réseau si vous actualisez.

Sinon on va le configurer.

Taper windows+E

Dans le menu de gauche clique droit sur réseau et connecter un lecteur réseau .

Image

Paramétrer ainsi

Image

Maintenant vous devriez avoir accés aux dossiers racines de Jeedom
Dernière édition par ZygOm4t1k le 17 mars 2016, 21:53, édité 1 fois.

kouaw
Actif
Messages : 5986
Inscription : 25 janv. 2015, 22:15
Localisation : Belgium
Contact :

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par kouaw » 17 mars 2016, 21:28

Ou attendre dimanche ;)

Envoyé de mon HUAWEI GRA-L09 en utilisant Tapatalk

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1196
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par ZygOm4t1k » 17 mars 2016, 21:54

On va dire que c'est pour les impatients.

Pour les utilisateurs avertis j'ai ajouté comment mettre en place un partage Samba avec windows

kouaw
Actif
Messages : 5986
Inscription : 25 janv. 2015, 22:15
Localisation : Belgium
Contact :

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par kouaw » 17 mars 2016, 21:55

oui oui ;) je disait sa pour te taquinée un peu :)

Avatar de l’utilisateur
domoggvad
Actif
Messages : 1469
Inscription : 29 avr. 2015, 16:02
Localisation : Seine-Saint-Denis (Villepinte)

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par domoggvad » 17 mars 2016, 22:04

comme je ne connais rien en linux, j'apprends ainsi, dans l'attente de dimanche .... kouaw dimanche matin ou soir :lol: :oops:
Jeedom 3.1.7 sous Odroid C2 Prod
Jeedom 3.1.7 sous Odroid C2 de tests
Jeedom 3.2.7 sous Intel Z83 de secours

kouaw
Actif
Messages : 5986
Inscription : 25 janv. 2015, 22:15
Localisation : Belgium
Contact :

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par kouaw » 17 mars 2016, 22:16

a mon avis sera au matin ;) j'ai mis dimanche car je sais que l'upload peu etre long :/

Avatar de l’utilisateur
domoggvad
Actif
Messages : 1469
Inscription : 29 avr. 2015, 16:02
Localisation : Seine-Saint-Denis (Villepinte)

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par domoggvad » 17 mars 2016, 22:23

je te taquine
Jeedom 3.1.7 sous Odroid C2 Prod
Jeedom 3.1.7 sous Odroid C2 de tests
Jeedom 3.2.7 sous Intel Z83 de secours

Avatar de l’utilisateur
Doryphore
Actif
Messages : 794
Inscription : 12 juil. 2014, 09:06

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par Doryphore » 18 mars 2016, 08:20

Salut

A mon humble avis, sur l'odroid, l'avantage est que l'installation peut se faire de préférence directement sur le module mémoire emmc , a inserer dans un lecteur de carte sd adapté sur le PC pour mettre en place l'image...et la on gagne certainement en fiabilité et rapidité
Dernière édition par Doryphore le 18 mars 2016, 17:43, édité 1 fois.
Homeseer en 2010 puis JEEDOM sur ODROID C2 & Clé AEON Gen 5 depuis 20/03/2016
90 modules zwave, 3 Squeezebox, 3 BOOM, 1 DUET, 1 Controler, 3 picoreplayer
Modules infrarouges, etc......
Cherche l'optimum technico economique,..

Avatar de l’utilisateur
domoggvad
Actif
Messages : 1469
Inscription : 29 avr. 2015, 16:02
Localisation : Seine-Saint-Denis (Villepinte)

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par domoggvad » 18 mars 2016, 14:04

Quelqu’un a une idée sur la durée de vie d'une Emmc # SD ?
merci
Jeedom 3.1.7 sous Odroid C2 Prod
Jeedom 3.1.7 sous Odroid C2 de tests
Jeedom 3.2.7 sous Intel Z83 de secours

Avatar de l’utilisateur
Doryphore
Actif
Messages : 794
Inscription : 12 juil. 2014, 09:06

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par Doryphore » 19 mars 2016, 10:21

Salut

A l'installation du point numéro sept de JEEDOM J'ai un problème à l'installation de php5 :

Code : Tout sélectionner

 sed: can't read /etc/php5/fpm/pool.d/www.conf: No such file or directory
-bash: sed:: command not found
root@odroid64:~# root@odroid64:~# rm /etc/nginx/sites-available/default
-bash: root@odroid64:~#: command not found
root@odroid64:~# rm: cannot remove '/etc/nginx/sites-available/default': No such file or directory
-bash: rm:: command not found
root@odroid64:~# root@odroid64:~# rm /etc/nginx/sites-enabled/default
-bash: root@odroid64:~#: command not found
root@odroid64:~# rm: cannot remove '/etc/nginx/sites-enabled/default': No such file or directory
-bash: rm:: command not found
root@odroid64:~# root@odroid64:~# wget https://raw.githubusercontent.com/jeedom/core/stable/install/nginx_default -O /etc/nginx/sites-available/default
-bash: root@odroid64:~#: command not found
root@odroid64:~# /etc/nginx/sites-available/default: No such file or directory
-bash: /etc/nginx/sites-available/default:: No such file or directory
root@odroid64:~# ^C
root@odroid64:~# mkdir -p /var/www/html/log
root@odroid64:~# sed -i 's/max_execution_time = 30/max_execution_time = 600/g' /etc/php5/fpm/php.ini
sed: can't read /etc/php5/fpm/php.ini: No such file or directory
root@odroid64:~# sed -i 's/upload_max_filesize = 2M/upload_max_filesize = 1G/g' /etc/php5/fpm/php.ini
rm /etc/nginx/sites-available/default
rm /etc/nginx/sites-enabled/default
wget https://raw.githubusercontent.com/jeedom/core/stable/install/nginx_default -O /etc/nginx/sites-available/default
ln -s /etc/nginx/sites-available/default /etc/nginx/sites-enabled/default
sed: can't read /etc/php5/fpm/php.ini: No such file or directory
systemctl restart php5-fpm
root@odroid64:~# sed -i 's/post_max_size = 8M/post_max_size = 1G/g' /etc/php5/fpm/php.ini
systemctl restart nginxsed: can't read /etc/php5/fpm/php.ini: No such file or directory
root@odroid64:~# sed -i 's/expose_php = On/expose_php = Off/g' /etc/php5/fpm/php.ini
sed: can't read /etc/php5/fpm/php.ini: No such file or directory
root@odroid64:~# sed -i 's/pm.max_children = 5/pm.max_children = 20/g' /etc/php5/fpm/pool.d/www.conf
sed: can't read /etc/php5/fpm/pool.d/www.conf: No such file or directory
root@odroid64:~# rm /etc/nginx/sites-available/default
rm: cannot remove '/etc/nginx/sites-available/default': No such file or directory
root@odroid64:~# rm /etc/nginx/sites-enabled/default
rm: cannot remove '/etc/nginx/sites-enabled/default': No such file or directory
root@odroid64:~# wget https://raw.githubusercontent.com/jeedom/core/stable/install/nginx_default -O /etc/nginx/sites-available/default
/etc/nginx/sites-available/default: No such file or directory
root@odroid64:~# ln -s /etc/nginx/sites-available/default /etc/nginx/sites-enabled/default
ln: failed to create symbolic link '/etc/nginx/sites-enabled/default': No such file or directory
root@odroid64:~# systemctl restart php5-fpm
Failed to restart php5-fpm.service: Unit php5
Homeseer en 2010 puis JEEDOM sur ODROID C2 & Clé AEON Gen 5 depuis 20/03/2016
90 modules zwave, 3 Squeezebox, 3 BOOM, 1 DUET, 1 Controler, 3 picoreplayer
Modules infrarouges, etc......
Cherche l'optimum technico economique,..

kouaw
Actif
Messages : 5986
Inscription : 25 janv. 2015, 22:15
Localisation : Belgium
Contact :

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par kouaw » 19 mars 2016, 13:26

Tu as fait juste la partie nginx OU juste la partie apache, pas les 2 ou un mixte des 2

Envoyé de mon HUAWEI GRA-L09 en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
Doryphore
Actif
Messages : 794
Inscription : 12 juil. 2014, 09:06

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par Doryphore » 19 mars 2016, 13:32

Et bien, j'ai fais les 2, je n'ai pas fais attention que c'est l'un ou l'autre

J'ai regravé l'image, fais un apt-get update
apt-get dist-upgrade et Je tente nginx seul, donc, j'applique les points :
7.2.2. NGINX
mais, apres configuration du mot de passe, la Configuration de l’environement PHP (attention ceci est pour PHP5 pour PHP7 les commandes sont à adapter) ne fonctionne pas, j'ai des messages d'erreurs :

Code : Tout sélectionner

root@odroid64:~# mkdir -p /var/www/html/log
sed -i 's/upload_max_filesize = 2M/upload_max_filesize = 1G/g' /etc/php5/fpm/php              .ini
root@odroid64:~# sed -i 's/max_execution_time = 30/max_execution_time = 600/g' /              etc/php5/fpm/php.ini
sed -i 's/post_max_size = 8M/post_max_size = 1G/g' /etc/php5/fpm/php.ini
sed -i 's/expose_php = On/expose_php = Off/g' /etc/php5/fpm/php.ini
sed -i 's/pm.max_children = 5/pm.max_children = 20/g' /etc/php5/fpm/pool.d/www.c              onf
sed: can't read /etc/php5/fpm/php.ini: No such file or directory
root@odroid64:~# sed -i 's/upload_max_filesize = 2M/upload_max_filesize = 1G/g'               /etc/php5/fpm/php.ini
rm /etc/nginx/sites-enabled/default
sed: can't read /etc/php5/fpm/php.ini: No such file or directory
wget https://raw.githubusercontent.com/jeedom/core/stable/install/nginx_default               -O /etc/nginx/sites-available/default
root@odroid64:~# sed -i 's/post_max_size = 8M/post_max_size = 1G/g' /etc/php5/fp              m/php.ini
ln -s /etc/nginx/sites-available/default /etc/nginx/sites-enabled/default
systemctl restart php5-fpm
systemctl restart nginxsed: can't read /etc/php5/fpm/php.ini: No such file or di              rectory
root@odroid64:~# sed -i 's/expose_php = On/expose_php = Off/g' /etc/php5/fpm/php              .ini
sed: can't read /etc/php5/fpm/php.ini: No such file or directory
root@odroid64:~# sed -i 's/pm.max_children = 5/pm.max_children = 20/g' /etc/php5              /fpm/pool.d/www.conf
sed: can't read /etc/php5/fpm/pool.d/www.conf: No such file or directory
root@odroid64:~# rm /etc/nginx/sites-available/default
rm: cannot remove '/etc/nginx/sites-available/default': No such file or director              y
root@odroid64:~# rm /etc/nginx/sites-enabled/default
rm: cannot remove '/etc/nginx/sites-enabled/default': No such file or directory
root@odroid64:~# wget https://raw.githubusercontent.com/jeedom/core/stable/insta              ll/nginx_default -O /etc/nginx/sites-available/default
/etc/nginx/sites-available/default: No such file or directory
root@odroid64:~# ln -s /etc/nginx/sites-available/default /etc/nginx/sites-enabl              ed/default
ln: failed to create symbolic link '/etc/nginx/sites-enabled/default': No such f              ile or directory
root@odroid64:~# systemctl restart php5-fpm
Failed to restart php5-fpm.service: Unit php5-fpm.service failed to load: No suc              h file or directory.
root@odroid64:~# systemctl restart nginx^C
root@odroid64:~#
Homeseer en 2010 puis JEEDOM sur ODROID C2 & Clé AEON Gen 5 depuis 20/03/2016
90 modules zwave, 3 Squeezebox, 3 BOOM, 1 DUET, 1 Controler, 3 picoreplayer
Modules infrarouges, etc......
Cherche l'optimum technico economique,..

kouaw
Actif
Messages : 5986
Inscription : 25 janv. 2015, 22:15
Localisation : Belgium
Contact :

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par kouaw » 19 mars 2016, 13:58

Il faut copier ligne par ligne

Envoyé de mon HUAWEI GRA-L09 en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
Doryphore
Actif
Messages : 794
Inscription : 12 juil. 2014, 09:06

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par Doryphore » 19 mars 2016, 14:33

OK, merci beaucoup kouaw, ça marche excuse moi pour le mode "boulet", je suis pas du tout un pro en linux, même, si de votre faute :mrgreen: , j'essaie de m'y mettre, mais c'est dur de ne pas tout comprendre, lol

Du coup je vais tester cet odroid avec ma cle aeon 5 !! , et quand je me sentirais ok, je migrerais ma très grosse intall qui est pour l'instant encore sous zway

J'ouvrirais un autre post car je voudrais d'abord passer mon jeedom maitre sur mon syno (chroot) en V2.1 (je suis encore en 1.2), ...je ne sais pas si l'image est dispo ou pas, en conservant mon esclave en zway
Homeseer en 2010 puis JEEDOM sur ODROID C2 & Clé AEON Gen 5 depuis 20/03/2016
90 modules zwave, 3 Squeezebox, 3 BOOM, 1 DUET, 1 Controler, 3 picoreplayer
Modules infrarouges, etc......
Cherche l'optimum technico economique,..

Avatar de l’utilisateur
Doryphore
Actif
Messages : 794
Inscription : 12 juil. 2014, 09:06

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par Doryphore » 19 mars 2016, 19:56

Bon un petit retour comparatif de la charge entre mon syno ds 412+ et l'odroid c2.
Pour rappel j'ai environ 90 modules zwaves, ben y'a pas photo :shock: :shock:
La charge du syno :
Syno 412 +.jpg
Syno 412 +.jpg (34.55 Kio) Consulté 4763 fois
La charge de l'odroid c2 :
Odroid.jpg
Odroid.jpg (30.71 Kio) Consulté 4760 fois

Mais , pour l'instant j'ai 2 problèmes:
- le dashboard de l'odroid arrive a commander les modules, mais pas de retour d'état...
- mon esclave rpi + raz est encore en v1.2 , je ne sais pas si je peux/dois le passer en v2.1 en conservant pour l'instant zway
Homeseer en 2010 puis JEEDOM sur ODROID C2 & Clé AEON Gen 5 depuis 20/03/2016
90 modules zwave, 3 Squeezebox, 3 BOOM, 1 DUET, 1 Controler, 3 picoreplayer
Modules infrarouges, etc......
Cherche l'optimum technico economique,..

kouaw
Actif
Messages : 5986
Inscription : 25 janv. 2015, 22:15
Localisation : Belgium
Contact :

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par kouaw » 19 mars 2016, 20:03

Tu doit avoir la mm version esclave et master

Envoyé de mon HUAWEI GRA-L09 en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
Doryphore
Actif
Messages : 794
Inscription : 12 juil. 2014, 09:06

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par Doryphore » 19 mars 2016, 20:26

Ok, merci, pour l'instant le dashboard sur l'odroid est bloqué, faut que je trouve pourquoi et aussi tester avant de stopper jeedom sur mon syno

En fait , sans le faire exprès, j'ai injecté une sauvegarde de mon jeedom de production (syno) dans l'odroid, et j'arrive a avoir 2 maitres sur un esclave (cool pour tester !), mais , même en mettant l'adresse ip de l'odroid dans la config reseau de l'esclave, le dash de l'odroid ne marche pas,
Homeseer en 2010 puis JEEDOM sur ODROID C2 & Clé AEON Gen 5 depuis 20/03/2016
90 modules zwave, 3 Squeezebox, 3 BOOM, 1 DUET, 1 Controler, 3 picoreplayer
Modules infrarouges, etc......
Cherche l'optimum technico economique,..

kouaw
Actif
Messages : 5986
Inscription : 25 janv. 2015, 22:15
Localisation : Belgium
Contact :

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par kouaw » 19 mars 2016, 20:41

Bon je doit redimensionner l image car 8g sais gros comme image ;) puis je l'upload. Si j ai le temps les vm seront aussi ce soir :) maintenant que j ai mon bash d'installation :)

Envoyé de mon HUAWEI GRA-L09 en utilisant Tapatalk

Morlock
Timide
Messages : 432
Inscription : 24 juin 2014, 21:17
Localisation : Belgique

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par Morlock » 19 mars 2016, 20:49

Et tu en penses quoi du bestiau ?
C'est une image 64 bits ?
UdooX86 - Odroid C2 - RPI3 - RPI2 - DS415+
Z-Stick (GEN5) - RFXcom RFlink - Xiaomi home

Répondre

Revenir vers « Do-It-Yourself ("Faire-soi-même") »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : pm2036 et 1 invité