Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

kouaw
Actif
Messages : 5986
Inscription : 25 janv. 2015, 22:15
Localisation : Belgium
Contact :

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par kouaw » 29 août 2016, 09:03

armbian est la distrib supporté par jeedom ( Cf image )

et le soucis sera le meme que cela soit odrobian ou armbian ;) le soucis n'etant pas de chez jeedom mais Hardkernel qui fourni un firmware buger...

la seul facon de passé outre et de soit attendre le retour a la normal du firmware... soit avoir une personne qui a deja un C2 installer et qui peut fournir l'image installer..

car armbian en base ( c'est le code crée en debut...) fait un dist-upgrade au premier boot...

Avatar de l’utilisateur
Anakin
Timide
Messages : 429
Inscription : 15 avr. 2016, 09:35
Localisation : Nord

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par Anakin » 29 août 2016, 09:12

Donc si je comprend bien, à l'heure actuelle, sans image d'un autre membre, je suis totalement coincé ?

Une autre question me vient à l'instant. Tous les utilisateurs d'odroid ne devraient-ils pas avoir le souci ? Cela voudrait dire qu'ils ont coupé les mises à jour du système je suppose pour les autres ?

J'ai également trouvé cette modification sur Armbian il y a 19H :
Fix u-boot build for Odroid C2 : https://github.com/igorpecovnik/lib/com ... 430a087622

Je suis pas expert mais quand je vois le code :
- (Suppression de la ligne) # Linux/arm64 3.14.72 Kernel Configuration
+ (Ajout de la ligne) # Linux/arm64 3.14.76 Kernel Configuration

Il y a également des modifications dans le fichier : firmware-override-toolchain-version.patch

Le problème ne serait-il pas régler ? Il faut peut-être compilé le noyau soit même ou ont-ils déjà apporté la correction ?

Merci
ODROID C2 + AEON GEN5 + Jeedom


- ZWAVE : 50 modules ZWAVE
- Caméras : Netatmo, Wanscam, DLINK, Netagear Arlo, raspberry
- Radiateurs : CozyTouch
- Autres : Orvibo (pour TV, iLife V7S)
- Plugin : Horosocope,odroidc2ups3

kouaw
Actif
Messages : 5986
Inscription : 25 janv. 2015, 22:15
Localisation : Belgium
Contact :

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par kouaw » 29 août 2016, 11:29

ce qui ont deja l'image on pas de soucis car il ne font pas de dist-upgrade ;) donc le firmware ne bouge pas ;)

et oui il y a eu un correctif mais bon... c'est au petit bonheure la chance... donc sera peut etre operationelle comme cela peut encore ne pas marche...

et si le gens qui font une install propre on le soucis c'est parce que armbian lance au premier boot un dist-upgrade justement pour etre le plus a jour... donc sa coince ;)

Avatar de l’utilisateur
Anakin
Timide
Messages : 429
Inscription : 15 avr. 2016, 09:35
Localisation : Nord

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par Anakin » 29 août 2016, 12:56

Bon ca y'est c'est reçu.
Avec une eMMC 8 GO.

J'ai mis l'image d'Armbian dessus et démarré l'odroid.

Une fois un accès ssh dessus je l'ai redémarré de suite. Pas de bug apperremment.

J'ai ensuite fait l'install de jeedom. Il m'a installé tout ce qu'il fallait (apache, mysql, jeedom).
Je test et ça fonctionne ! Au moins les premiers accès.
Je suis en version core 2.3.18.
J'ai redémarré encore et toujours pas de souci.

Du coup je vais migrer sur le rasp qui est en 2.2.6, puis réintégrer le nouveau backup pour voir ce que cela donne.

Mais du coup j'ai bien évité le plantage ?

Merci
ODROID C2 + AEON GEN5 + Jeedom


- ZWAVE : 50 modules ZWAVE
- Caméras : Netatmo, Wanscam, DLINK, Netagear Arlo, raspberry
- Radiateurs : CozyTouch
- Autres : Orvibo (pour TV, iLife V7S)
- Plugin : Horosocope,odroidc2ups3

kouaw
Actif
Messages : 5986
Inscription : 25 janv. 2015, 22:15
Localisation : Belgium
Contact :

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par kouaw » 29 août 2016, 13:53

bah si tu as mis l'image netinstall bah le soucis est resolu et si tu as utilize l'image armbian official logiquement aussi XD vu qu'elle execute toutes les deux le dist-upgrade ^^

donc a plus de soucis pour l'instant et jusqu'a ce que le kernel soit de news foireux et que tu fait un dist-upgrade

Avatar de l’utilisateur
Anakin
Timide
Messages : 429
Inscription : 15 avr. 2016, 09:35
Localisation : Nord

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par Anakin » 29 août 2016, 14:04

Ok merci,

Je suis passé par l'image officielle.

Je suis en train de migrer la raspberry en 2.3.18 (avec toutes les dépendances).
Ensuite je sauvegarde et je réintègre la sauvegarde pour voir ce que cela donne.

++
ODROID C2 + AEON GEN5 + Jeedom


- ZWAVE : 50 modules ZWAVE
- Caméras : Netatmo, Wanscam, DLINK, Netagear Arlo, raspberry
- Radiateurs : CozyTouch
- Autres : Orvibo (pour TV, iLife V7S)
- Plugin : Horosocope,odroidc2ups3

Avatar de l’utilisateur
Anakin
Timide
Messages : 429
Inscription : 15 avr. 2016, 09:35
Localisation : Nord

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par Anakin » 29 août 2016, 16:47

Bon, tout à l'air OK.

Par contre impossible de faire sortir le son par la sortie USB (avec leur adaptateur jack 3.5).
J'ai mis la carte par défaut dans ~/.asoundrc.

Du coup quand je lance amixer, il me met bien cette carte là en premier (et plus l'HDMI) et j'ai augmenté le son.

Mais rien à faire, rien ne sort par les enceintes...

Quelqu'un aurait-il la même conf ?

MErci
ODROID C2 + AEON GEN5 + Jeedom


- ZWAVE : 50 modules ZWAVE
- Caméras : Netatmo, Wanscam, DLINK, Netagear Arlo, raspberry
- Radiateurs : CozyTouch
- Autres : Orvibo (pour TV, iLife V7S)
- Plugin : Horosocope,odroidc2ups3

philippe456
Timide
Messages : 65
Inscription : 17 févr. 2015, 21:39

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par philippe456 » 29 août 2016, 19:18

Bonjour Anakin,
peux-tu donner ta charge système via Menu ANALYSE / INFORMATIONS SYSTEME

Merci
RPI 3 + SSD 32Go / Jeedom en last version
Zwave UsB / RFXtrx433E / clé 3G K3565-Z / BLE interne RPI0

MERCI à l'équipe Jeedom !

Avatar de l’utilisateur
Anakin
Timide
Messages : 429
Inscription : 15 avr. 2016, 09:35
Localisation : Nord

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par Anakin » 29 août 2016, 19:30

Voilà :
Charge.png
Charge Système
Charge.png (67.66 Kio) Consulté 471 fois
ODROID C2 + AEON GEN5 + Jeedom


- ZWAVE : 50 modules ZWAVE
- Caméras : Netatmo, Wanscam, DLINK, Netagear Arlo, raspberry
- Radiateurs : CozyTouch
- Autres : Orvibo (pour TV, iLife V7S)
- Plugin : Horosocope,odroidc2ups3

philippe456
Timide
Messages : 65
Inscription : 17 févr. 2015, 21:39

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par philippe456 » 29 août 2016, 19:48

Merci,
tout comme moi, jeedom fonctionnel mais charge systeme beaucoup plus importante que sur un RPI 2 ou 3

Cela apparement vient du kernel en 3.14.74, le pb ne se présenterais pas avec un 3.14.72

Qui pourrait mettre en ligne une image avec ce kernel ???? (sans le dist-upgrade) : APPEL AUX DEVs :geek:

Merci
RPI 3 + SSD 32Go / Jeedom en last version
Zwave UsB / RFXtrx433E / clé 3G K3565-Z / BLE interne RPI0

MERCI à l'équipe Jeedom !

eldoctor62
Actif
Messages : 1089
Inscription : 12 nov. 2014, 15:44

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par eldoctor62 » 29 août 2016, 19:52

Anakin a écrit :Voilà :
Charge.png
Punaise j'ai 21% en charge système moi :/

Incroyable non ... Malgré les MAJ je reste à 2/3 de charge cpu... Avant je ne dépassais pas le 1 !

J'ai rien changé dans mes scènes, modules ou autre... Comment savoir si c'est un plug ou autres qui consomme autant ?
Odroid C2
Razberry / RFXCOM / Teleinfo / MyFox HC2 / ESP8266
--
Just Have Fun

Avatar de l’utilisateur
Anakin
Timide
Messages : 429
Inscription : 15 avr. 2016, 09:35
Localisation : Nord

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par Anakin » 29 août 2016, 20:03

Tu peux toujours faire une sauvegarde de ta SD/eMMC puis faire une sauvegarde par jeedom.

Installer la dernière version d'ARMBian et de jeedom comme j'ai fait et remettre ton backup (jeedom).

Peux-être qu'à partir d'un système propre cela ira mieux.

++
ODROID C2 + AEON GEN5 + Jeedom


- ZWAVE : 50 modules ZWAVE
- Caméras : Netatmo, Wanscam, DLINK, Netagear Arlo, raspberry
- Radiateurs : CozyTouch
- Autres : Orvibo (pour TV, iLife V7S)
- Plugin : Horosocope,odroidc2ups3

eldoctor62
Actif
Messages : 1089
Inscription : 12 nov. 2014, 15:44

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par eldoctor62 » 29 août 2016, 20:19

Oui en effet ;)
J'ai posé la rc2 à sa sortie et n'ai jamais eu de soucis... C'est une récente maj qui m'a fait en arriver là !
Odroid C2
Razberry / RFXCOM / Teleinfo / MyFox HC2 / ESP8266
--
Just Have Fun

Avatar de l’utilisateur
Anakin
Timide
Messages : 429
Inscription : 15 avr. 2016, 09:35
Localisation : Nord

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par Anakin » 29 août 2016, 22:19

Bon en tout cas,

Pour moi c'est bon. Le problème de son est réglé (j'ai utiliser amixer pour changer le volume -> amixer sset PCM,0 80%). Cela ne fonctionnait pas d'alsamixer.
Du coup cela fonctionne niquel avec le plug usb->audio jack 3.5


Pour gammu et la clef de rosty j'ai tout reconfigurer (remis la version git de gammu et tout) mais cela ne fonctionne toujours pas.
J'ai laissé tombé et j'ai acheté une E220. Enfin j'ai fait une enchère on verra bien.

Bon il faudra suivre dans le temps si j'ai pas de souci mais niveau réactivité c'est autre chose que le raspberry 2. Surement du notemment à l'exploitation du 64 bits et des processeurs plus puissant.

C'est instantané niveau chargement maintenant.

J'attends que mes derniers des 26 modules zwave remontent leurs infos tranquillement mais tout à l'air de fonctionner niquel.

J'investirais surement dans un esclave identique pour faire un genre de load-balancing si c'est possible prochainement. Au moins avoir un jeedom de secours qui prend le relais quand le premier lache. Un deuxième odroid devrait faire parfaitement l'affaire.

Affaire à suivre mais j'en suis très satisfait.

Espérons qu'Armbian et l'Odroid seront supportés officiellement assez longtemps par l'équipe jeedom.

Moi qui ne jurais que par les raspberry (j'en ai 5), je risque de revoir mon discours... Et surtout de tous les remplacer.

Après si je ne me trompes pas la processeur est d'une gamme beaucoup plus puissante que ceux du raspberry. La différence est là aussi. J'ai lu que c'était de gros processeurs à petite consommation alors que le rapsberry ont à peu près la même consommation mais calculent nettement moins vite.

La EMMC doit jouer pour pas mal aussi dans la réactivité générale.

D'ailleurs à ce propos y'a t'il un moyen simple de sauvegarder sa eMMC (comme je le faisait avec mes SD et diskwriter) sans la sortir à chaque fois. Car comme j'ai un boitier à vis cela ne pas être pratique.

Merci, je vais pouvoir aller me coucher, l'esprit heureux d'avoir fait une bien belle découverte aujourd'hui... :D

++
ODROID C2 + AEON GEN5 + Jeedom


- ZWAVE : 50 modules ZWAVE
- Caméras : Netatmo, Wanscam, DLINK, Netagear Arlo, raspberry
- Radiateurs : CozyTouch
- Autres : Orvibo (pour TV, iLife V7S)
- Plugin : Horosocope,odroidc2ups3

kouaw
Actif
Messages : 5986
Inscription : 25 janv. 2015, 22:15
Localisation : Belgium
Contact :

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par kouaw » 29 août 2016, 23:13

attention que la charge est parfois tronque par le kernel... sera pas la premier fois que on a sa...

Apres save une emmc sans la retire => dd ;)

et pour le cote whouaaa 64bit attention que pas mal de paquet son pas encore ok 64bit arm... d'ou certains plugin non fonctionelle sous odroid C2 ;)

Avatar de l’utilisateur
Anakin
Timide
Messages : 429
Inscription : 15 avr. 2016, 09:35
Localisation : Nord

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par Anakin » 29 août 2016, 23:23

Aurais-tu une petite liste de plugin non fonctionnel sur odroid ?

De tête bien sûr, les principaux.

Merci
ODROID C2 + AEON GEN5 + Jeedom


- ZWAVE : 50 modules ZWAVE
- Caméras : Netatmo, Wanscam, DLINK, Netagear Arlo, raspberry
- Radiateurs : CozyTouch
- Autres : Orvibo (pour TV, iLife V7S)
- Plugin : Horosocope,odroidc2ups3

kouaw
Actif
Messages : 5986
Inscription : 25 janv. 2015, 22:15
Localisation : Belgium
Contact :

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par kouaw » 29 août 2016, 23:27

euhhh je devais en faire une liste... mais helas mon jeedom odroid a gentiment planté :p ( bon avec TOUS les plugin installer... ) mais j'ai eu des soucis au debut avec les plugin qui utilise nodejs ( il faut passe absolument par un plugin de lunarok avant tous autre plugin qui l'utilise !! pour avoir un nodejs ready !! )

j'ai eu aussi des soucis avec certains plugin freebox et la philips Tv si me plante pas... mais je conseille vraiment de test avant d'utilise un plugin ancien ;)

Avatar de l’utilisateur
Anakin
Timide
Messages : 429
Inscription : 15 avr. 2016, 09:35
Localisation : Nord

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par Anakin » 29 août 2016, 23:35

Tous mes plugins sont ok normalement.
Je ne pense pas en avoir oublié.

Sais-tu quel plugin de Lunarok il faut installer ?
Comme ça je le ferais à l''avance pour éviter les futurs ennuis sur certains plugin.

Merci
ODROID C2 + AEON GEN5 + Jeedom


- ZWAVE : 50 modules ZWAVE
- Caméras : Netatmo, Wanscam, DLINK, Netagear Arlo, raspberry
- Radiateurs : CozyTouch
- Autres : Orvibo (pour TV, iLife V7S)
- Plugin : Horosocope,odroidc2ups3

kouaw
Actif
Messages : 5986
Inscription : 25 janv. 2015, 22:15
Localisation : Belgium
Contact :

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par kouaw » 30 août 2016, 00:53

logiquement il les a tous migrée pour etre operationelle mais sinon je pense que weathing fitness trucs du style est le premier a avoir eu l'update

Avatar de l’utilisateur
Anakin
Timide
Messages : 429
Inscription : 15 avr. 2016, 09:35
Localisation : Nord

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par Anakin » 30 août 2016, 07:58

Merci beaucoup Kouaw !!!
ODROID C2 + AEON GEN5 + Jeedom


- ZWAVE : 50 modules ZWAVE
- Caméras : Netatmo, Wanscam, DLINK, Netagear Arlo, raspberry
- Radiateurs : CozyTouch
- Autres : Orvibo (pour TV, iLife V7S)
- Plugin : Horosocope,odroidc2ups3

Répondre

Revenir vers « Do-It-Yourself ("Faire-soi-même") »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invités