Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

kouaw
Actif
Messages : 5986
Inscription : 25 janv. 2015, 22:15
Localisation : Belgium
Contact :

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par kouaw » 18 oct. 2016, 16:14

Peut-être le ssd qui manque de jus

Envoyé de mon HUAWEI GRA-L09 en utilisant Tapatalk

eldoctor62
Actif
Messages : 1089
Inscription : 12 nov. 2014, 15:44

[TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par eldoctor62 » 18 oct. 2016, 16:23

Il est sur un hub... je peux essayer un autre si je cherches mais je pense à autre chose bizarrement... la je monte un nouvelle s.d., une fois dedans que puis je modifier pour booster sur le ssd ?
Odroid C2
Razberry / RFXCOM / Teleinfo / MyFox HC2 / ESP8266
--
Just Have Fun

eldoctor62
Actif
Messages : 1089
Inscription : 12 nov. 2014, 15:44

[TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par eldoctor62 » 18 oct. 2016, 17:01

Bin m**** alors !!! Je met une s.d neuve il fait pareil ! Jai l'alim officiel c'est bizarre
Je vais tester une autre image !
Odroid C2
Razberry / RFXCOM / Teleinfo / MyFox HC2 / ESP8266
--
Just Have Fun

eldoctor62
Actif
Messages : 1089
Inscription : 12 nov. 2014, 15:44

[TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par eldoctor62 » 18 oct. 2016, 17:22

Impec avec une nouvelle image fiou... la suée ! Jai ensuite modifié le boot.ini et zou ! Je vois pas çe qui a pu se passer !

---

Info surprenante :

Cette opération a bizarrement permis à ma charge CPU de passer de 2.xx à 0.5 !!! Sur 1 heure c'est du jamais vu depuis des mois !

---

Galère bis : mon rfx com n'est plus détecté par USB dans Jeedom...
Odroid C2
Razberry / RFXCOM / Teleinfo / MyFox HC2 / ESP8266
--
Just Have Fun

Wistiti
Timide
Messages : 42
Inscription : 19 oct. 2016, 14:16

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par Wistiti » 19 oct. 2016, 14:32

Salut,
Je vais me lancer dans la domotique avec Jeedom et je m'oriente vers un Odroid C2.
J'ai deux trois questions avant de passer mes commandes :
- il y a t-il une date pour le support 'stable' d'Odroid C2 car je préfère attendre quelques semaines que de passer trop de temps à debugger ;-)
- en attendant une éventuel dispo unitaire du contrôleur Zwave 'made in Jeedom' de la box Smart , il y a t-il un contrôleurs Zwave à privilégier parmi ceux listés dans la doc ?
- n'y a t-il pas un risque à moyen terme d'avoir des fonctions uniquement supportées sur la box Smart et pas sur les box perso à base de Odroid C2 + contrôleur Zwave 'générique' ?

Merci pour les infos !

kouaw
Actif
Messages : 5986
Inscription : 25 janv. 2015, 22:15
Localisation : Belgium
Contact :

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par kouaw » 19 oct. 2016, 16:12

Wistiti a écrit :Salut,
Je vais me lancer dans la domotique avec Jeedom et je m'oriente vers un Odroid C2.
J'ai deux trois questions avant de passer mes commandes :
- il y a t-il une date pour le support 'stable' d'Odroid C2 car je préfère attendre quelques semaines que de passer trop de temps à debugger ;-)
- en attendant une éventuel dispo unitaire du contrôleur Zwave 'made in Jeedom' de la box Smart , il y a t-il un contrôleurs Zwave à privilégier parmi ceux listés dans la doc ?
- n'y a t-il pas un risque à moyen terme d'avoir des fonctions uniquement supportées sur la box Smart et pas sur les box perso à base de Odroid C2 + contrôleur Zwave 'générique' ?

Merci pour les infos !
Le support est deja stable pour jeedom seul les plugins tierce ne le sont pas mais cela ne viens pas de jeedom même.

Pour le zwave : clé USB aeon gen 5

Et bon il n'y a aucune chose de prévu de restreint à l'heure actuelle sur la smart la différence etant juste du côté de la carte zwave avec une antenne externe et le boitier. Donc aucun soucis de ce côté la.

Envoyé de mon HUAWEI GRA-L09 en utilisant Tapatalk

kouaw
Actif
Messages : 5986
Inscription : 25 janv. 2015, 22:15
Localisation : Belgium
Contact :

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par kouaw » 19 oct. 2016, 16:14

eldoctor62 a écrit :Impec avec une nouvelle image fiou... la suée ! Jai ensuite modifié le boot.ini et zou ! Je vois pas çe qui a pu se passer !

---

Info surprenante :

Cette opération a bizarrement permis à ma charge CPU de passer de 2.xx à 0.5 !!! Sur 1 heure c'est du jamais vu depuis des mois !

---

Galère bis : mon rfx com n'est plus détecté par USB dans Jeedom...
Logique ;) la netinstall mets le tmp en tmpfs et fait les optimisation MySQL sans compte l'apport d'optimisation par la 2.4.X ;)

Pour ton rfx sa devient étrange faudrait tester sur un autre PC voir si le soucis vient de la clé rfx ou.... De l'odroid c2

Envoyé de mon HUAWEI GRA-L09 en utilisant Tapatalk

eldoctor62
Actif
Messages : 1089
Inscription : 12 nov. 2014, 15:44

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par eldoctor62 » 19 oct. 2016, 17:33

kouaw a écrit : Pour ton rfx sa devient étrange faudrait tester sur un autre PC voir si le soucis vient de la clé rfx ou.... De l'odroid c2

Envoyé de mon HUAWEI GRA-L09 en utilisant Tapatalk
Apres 2 tentatives en vains la 3ieme est passée :) la dernière en netinstal

Plus aucuns soucis ;) tout a été reconnu !

Ma charge a été remonté à 2.5/3 apres que Le rfx a refonctionné ! ça reste surprenant quand même ... sur le pi2 ça ne prenait pas tant de charge !

D'autres témoignages peux être ?
Odroid C2
Razberry / RFXCOM / Teleinfo / MyFox HC2 / ESP8266
--
Just Have Fun

kouaw
Actif
Messages : 5986
Inscription : 25 janv. 2015, 22:15
Localisation : Belgium
Contact :

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par kouaw » 19 oct. 2016, 17:54

eldoctor62 a écrit :
kouaw a écrit : Pour ton rfx sa devient étrange faudrait tester sur un autre PC voir si le soucis vient de la clé rfx ou.... De l'odroid c2

Envoyé de mon HUAWEI GRA-L09 en utilisant Tapatalk
Apres 2 tentatives en vains la 3ieme est passée :) la dernière en netinstal

Plus aucuns soucis ;) tout a été reconnu !

Ma charge a été remonté à 2.5/3 apres que Le rfx a refonctionné ! ça reste surprenant quand même ... sur le pi2 ça ne prenait pas tant de charge !

D'autres témoignages peux être ?
Si juste apres le rfx alors peut-être une sonde qui spam un peu trop ou l'historisation importante

Envoyé de mon HUAWEI GRA-L09 en utilisant Tapatalk

Wistiti
Timide
Messages : 42
Inscription : 19 oct. 2016, 14:16

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par Wistiti » 19 oct. 2016, 18:06

kouaw a écrit : Le support est deja stable pour jeedom seul les plugins tierce ne le sont pas mais cela ne viens pas de jeedom même.
Pour le zwave : clé USB aeon gen 5
Et bon il n'y a aucune chose de prévu de restreint à l'heure actuelle sur la smart la différence etant juste du côté de la carte zwave avec une antenne externe et le boitier. Donc aucun soucis de ce côté la.
Cool, merci :) Je vais pouvoir commander ! :)

philippe456
Timide
Messages : 65
Inscription : 17 févr. 2015, 21:39

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par philippe456 » 19 oct. 2016, 18:51

bonjour,

pour la charge importante sur le C2, quelle est la version du KERNEL ?
RPI 3 + SSD 32Go / Jeedom en last version
Zwave UsB / RFXtrx433E / clé 3G K3565-Z / BLE interne RPI0

MERCI à l'équipe Jeedom !

eldoctor62
Actif
Messages : 1089
Inscription : 12 nov. 2014, 15:44

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par eldoctor62 » 19 oct. 2016, 19:57

Aucune idée jai fais l'instal en netinstal donc la dernière... à vérifier demain pourquoi une version est à privilégier ?
Odroid C2
Razberry / RFXCOM / Teleinfo / MyFox HC2 / ESP8266
--
Just Have Fun

philippe456
Timide
Messages : 65
Inscription : 17 févr. 2015, 21:39

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par philippe456 » 19 oct. 2016, 21:34

oui apparemment il faudrait rester en 3.14.71 pour que la charge reste faible mais avec le netinstall on passe automatiquement avec la dernière version de kernel et là... ça fait grimper la charge

peux-tu regarder dans l e menu ANALYSE / INFORMATIONS SYSTEME

sur mon RPI 3 j'ai : Charge système 0.23 0.22 0.18

avec mon Odroid c2 , avec la même config j'étais à 1.5 voir 2 tout le temps.
pas normal au vu de la puissance du C2
RPI 3 + SSD 32Go / Jeedom en last version
Zwave UsB / RFXtrx433E / clé 3G K3565-Z / BLE interne RPI0

MERCI à l'équipe Jeedom !

eldoctor62
Actif
Messages : 1089
Inscription : 12 nov. 2014, 15:44

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par eldoctor62 » 20 oct. 2016, 06:49

En effet ! il est : 3.14.79-odroidc2 (SMP) aarch64

Alors que le titre de l'image le donne a 3.14.71

C'est ca @kouaw ?

On peut "downgrader" ?

--

Après je ne trouve pas qu'avec 2 ou 3 de charge CPU il "rame"... C'est juste qu'on se pose en effet des questions... Mais serieux pour ne pas avoir eu de RFXCOM 1 journée j'ai vu la difference !!! pourtant je n'ai que 6 sondes au final !

Ra si j'avais su a l'époque j'aurais mis du 1wire partout pour les sondes...
Odroid C2
Razberry / RFXCOM / Teleinfo / MyFox HC2 / ESP8266
--
Just Have Fun

kouaw
Actif
Messages : 5986
Inscription : 25 janv. 2015, 22:15
Localisation : Belgium
Contact :

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par kouaw » 20 oct. 2016, 07:35

Hélas difficile le downgrade... Et logique que pas le même que le nom de l'image c'est le soucis des netinstall full sa DL tous au plus haut XD

Attention aussi que parfois sous c2 certaines info sont faussé... On avais deja vu des c2 avec un load à 10 sans que sa ram... Juste parce que la commande retourne une information incorrect... La magie du c2 en soit

Envoyé de mon HUAWEI GRA-L09 en utilisant Tapatalk

krosand
Timide
Messages : 49
Inscription : 24 nov. 2015, 12:16

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par krosand » 20 oct. 2016, 11:17

krosand a écrit :Salut, tout le monde,

j'ai reçu ma emmc enfin !!
Par contre en installant la dernière image "Odroidc2_Debian_jessie_3.14.71_jeedom_netinstall_20160617_rc_2.raw"
je suis bloqué sur une erreur

Code : Tout sélectionner

Start step_12_jeedom_check
==================================================
|    JEEDOM SICK SCRIPT 2016-10-18 12:57:38    |
==================================================

**************************************************
*                 VARIABLES                      *
**************************************************
Install dir : /var/www/html
User : root
Sudo : YES

**************************************************
*               DIRECTORIES                      *
**************************************************
Load Jeedom environement...OK
Check if tmp is wirtable...OK
Check if log is wirtable...OK

**************************************************
*                 USERS                          *
**************************************************
admin =>  Admin

**************************************************
*                 CRON                           *
**************************************************
Check last cron launch...PHP Fatal error:  Call to undefined method cron::ok() in /var/www/html/sick.php on line 106
Could not install make jeedom sudo - abort
je ne peu plus avancer

log d'installation http://ovh.to/YstUhLy

Une idée ?
Bonjour, à tous,

Quelqu'un a déjà tenté d'installer jeedom avec cette image "Odroidc2_Debian_jessie_3.14.71_jeedom_netinstall_20160617_rc_2.raw" dernièrement ?
ça me retourne une erreur au niveau du cron,
le problème vient pas de cron il se lance bien:

Code : Tout sélectionner

root@jeedom:~# ps -eaf | grep cron
root       502     1  0 10:55 ?        00:00:00 /usr/sbin/cron -f
root       504     1  0 10:55 ?        00:00:00 /usr/sbin/anacron -dsq
root      2511  1603  0 11:02 pts/0    00:00:00 grep --color=auto cron
par contre il semble y a avoir un souci au niveau de cette ligne dans crontab:

Code : Tout sélectionner

* * * * * su --shell=/bin/bash - www-data -c '/usr/bin/php /var/www/html/core/php/jeeCron.php' >> /dev/null
SVP, avez vous eu le même souci que moi ?
Jeed prod: nuc i5 / Z-WAVE Z-STICK G5 > stable
jeed dev: beelink x2 / Z-WAVE Z-STICK G5 / Zigbee CC2531 (test en cours)
jeed test1: Orange pi plus 2e / Z. CC2531 / Z-WAVE Z-STICK G5 > stable
jeed test2: OrangePiZero / Z. CC2531 > instable

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par Anonyme » 20 oct. 2016, 11:18

Contenu supprimé à la demande de son auteur

krosand
Timide
Messages : 49
Inscription : 24 nov. 2015, 12:16

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par krosand » 20 oct. 2016, 12:13

C'est bon ça remarche merci @magicgg91
Jeed prod: nuc i5 / Z-WAVE Z-STICK G5 > stable
jeed dev: beelink x2 / Z-WAVE Z-STICK G5 / Zigbee CC2531 (test en cours)
jeed test1: Orange pi plus 2e / Z. CC2531 / Z-WAVE Z-STICK G5 > stable
jeed test2: OrangePiZero / Z. CC2531 > instable

silverman
Timide
Messages : 315
Inscription : 09 nov. 2014, 20:40
Localisation : Gagny

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par silverman » 23 oct. 2016, 11:51

Bonjour

Pas encore eu le temps de lire les 55 pages mais je vais le faire ;)

Je viens de commander un Odroid c2 avec eMMC 16GB, donc si j'ai bien compris il suffit de mettre l'image Odroidc2_Debian_jessie_3.14.71_jeedom_netinstall_20160617_rc_2 sur l'eMMC et ca roule je réinstalle ma sauvegarde et j'ai un jeedom tout neuf :D

je voulais juste avoir les grandes lignes car je pense que le tuto de la premiere page n'est plus d'actualité depuis qu'il y a une image officiel.

Merci d'avance de vos réponses

Silverman
Odroid C2 en prod

kouaw
Actif
Messages : 5986
Inscription : 25 janv. 2015, 22:15
Localisation : Belgium
Contact :

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par kouaw » 23 oct. 2016, 12:46

C'est sa attention tu sera en jeedom 2.4.X ;)

Envoyé de mon HUAWEI GRA-L09 en utilisant Tapatalk

Répondre

Revenir vers « Do-It-Yourself ("Faire-soi-même") »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités