Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Avatar de l’utilisateur
raslittle
Timide
Messages : 108
Inscription : 02 févr. 2015, 12:01
Localisation : IDF

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par raslittle » 26 oct. 2017, 22:53

Je pensais à un truc, je me suis aperçu que j'étais limite en espace disque disponible. Pourtant j'ai une emmc de 16go. Je suis pas sûr que tout l'espace soit utiliser. Y a t'il une commande pour étendre la mémoire?
JEEDOM sur ODROID C2 + RfxTrx433E + Z-Stick AEON S2 + IPX800 V3
PSX200-1205
Synology 213+

surfin
Timide
Messages : 13
Inscription : 22 févr. 2017, 08:12

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par surfin » 29 oct. 2017, 09:02

Bonjour,
en installant, la version OdroidC2 + lignes de commandes, je me rends compte que dans la page santé : Swap est indisponible.
Si je fais un df -h :
Filesystem Size Used Avail Use% Mounted on
/dev/mmcblk0p2 7.1G 2.6G 4.5G 37% /
udev 10M 0 10M 0% /dev
tmpfs 344M 10M 334M 3% /run
tmpfs 859M 0 859M 0% /dev/shm
tmpfs 5.0M 0 5.0M 0% /run/lock
tmpfs 859M 0 859M 0% /sys/fs/cgroup
tmpfs 128M 2.5M 126M 2% /tmp/jeedom
/dev/mmcblk0p1 128M 44M 85M 34% /boot

Pensez-vous que c'est problématique ? Est-il possible de refaire une partition swap facilement ?

Merci

Charles

znation
Actif
Messages : 1822
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par znation » 29 oct. 2017, 09:46

On peut encore le trouver cet odroid c2 ? Il est indisponible partout.

Je suis sur pi2, le pi3 ne m'attire pas plus que ça car il apporte pas un bond important en perf (emmc, gigabit, RAM...).

Me le conseillez vous actuellement ? Niveau système c'est bien suivi sur cette plateforme ?

Merci.

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk

JEEDOM v3.2.7 - NUC Z83
ZWAVE/BLUETOOTH/XIAOMI/BROADLINK/SMS/CAM/CONSO ...
33 plugins, 49 devices (volet, prise, fumée, alarme, porte, présence, inter, telcommandes,conso) , 40 lampes ...

mortyre
Actif
Messages : 939
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par mortyre » 29 oct. 2017, 11:03

Chez pollin de il y en a encore de disponible en kit 8go Emmc mais ça va vite partir vu les ruptures de stock sur la carte mère...

Sinon oui je te le conseil car très bon rapport qualité prix avec EMmc pour faire tourner Jeedom, et très bien suivi puisque c'est la base hardware des box Jeedoom Smart ou Pro
PROD: NAS1815+ VMM Strech 9.4 / Jeedom 3.2.11 / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.27
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.4 / Jeedom 3.3.x beta / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.27

znation
Actif
Messages : 1822
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par znation » 29 oct. 2017, 11:36

et le fait que le kernel reste en 3.14 est-ce un 'problème' ?
JEEDOM v3.2.7 - NUC Z83
ZWAVE/BLUETOOTH/XIAOMI/BROADLINK/SMS/CAM/CONSO ...
33 plugins, 49 devices (volet, prise, fumée, alarme, porte, présence, inter, telcommandes,conso) , 40 lampes ...

eldoctor62
Actif
Messages : 1005
Inscription : 12 nov. 2014, 15:44

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par eldoctor62 » 29 oct. 2017, 15:13

surfin a écrit :Bonjour,
en installant, la version OdroidC2 + lignes de commandes, je me rends compte que dans la page santé : Swap est indisponible.
Si je fais un df -h :
Filesystem Size Used Avail Use% Mounted on
/dev/mmcblk0p2 7.1G 2.6G 4.5G 37% /
udev 10M 0 10M 0% /dev
tmpfs 344M 10M 334M 3% /run
tmpfs 859M 0 859M 0% /dev/shm
tmpfs 5.0M 0 5.0M 0% /run/lock
tmpfs 859M 0 859M 0% /sys/fs/cgroup
tmpfs 128M 2.5M 126M 2% /tmp/jeedom
/dev/mmcblk0p1 128M 44M 85M 34% /boot

Pensez-vous que c'est problématique ? Est-il possible de refaire une partition swap facilement ?

Merci

Charles
Je penses que sans swap tu bootrais pas... à confirmer
Odroid C2
Razberry / RFXCOM / Teleinfo / MyFox HC2 / ESP8266
--
Just Have Fun

mortyre
Actif
Messages : 939
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par mortyre » 29 oct. 2017, 16:16

sisi pas de pb pour booter sans swap
PROD: NAS1815+ VMM Strech 9.4 / Jeedom 3.2.11 / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.27
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.4 / Jeedom 3.3.x beta / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.27

surfin
Timide
Messages : 13
Inscription : 22 févr. 2017, 08:12

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par surfin » 29 oct. 2017, 20:34

Du coup, je n'arrive pas à piger pourquoi sur mon install, je n'ai pas la creation du SWAP. j'avais utilisé cette page : http://byfeel.info/installation-jeedom- ... -partie-2/ pour faire mon install.

Est-ce à moi de la faire post install ? Ai-je loupé qqchose ?
Merci pour votre aide

mortyre
Actif
Messages : 939
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par mortyre » 30 oct. 2017, 10:48

non c'est pendant l'installation du système avant jeedom que cela doit se faire. Donc je suppose que c'est du à l'image utilisé
PROD: NAS1815+ VMM Strech 9.4 / Jeedom 3.2.11 / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.27
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.4 / Jeedom 3.3.x beta / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.27

Avatar de l’utilisateur
raslittle
Timide
Messages : 108
Inscription : 02 févr. 2015, 12:01
Localisation : IDF

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par raslittle » 30 oct. 2017, 12:37

C'est pareil pour moi, le swap est indisponible.
Par contre je pense que mes plantages réguliers viennent des problèmes d espace disque. Sûrement du au stockage trop important de mes historiques
JEEDOM sur ODROID C2 + RfxTrx433E + Z-Stick AEON S2 + IPX800 V3
PSX200-1205
Synology 213+

eldoctor62
Actif
Messages : 1005
Inscription : 12 nov. 2014, 15:44

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par eldoctor62 » 30 oct. 2017, 14:28

Hmm... Bizarre vous la formater bien bien la carte ??

Pour l'image j'utilise celle ci :

https://dl.armbian.com/odroidc2/archive ... 3.14.79.7z
Odroid C2
Razberry / RFXCOM / Teleinfo / MyFox HC2 / ESP8266
--
Just Have Fun

surfin
Timide
Messages : 13
Inscription : 22 févr. 2017, 08:12

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par surfin » 30 oct. 2017, 17:27

Merci Eldoctor62, je vais refaire l'install sur mon odroid avec ton image.
Tu utilises quel soft pour passer l'image vers ton emmc ?

et ensuite, appliques tu les update et upgrade de la distrib ?

mortyre
Actif
Messages : 939
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par mortyre » 30 oct. 2017, 19:22

Je te conseil Etcher pour le soft pour charger l'image (ca verifie que tout est ok). Une fois l'image installé tu peux vérifier si tu as le swap avant d'installer Jeedom, ensuite en effet tu peux mettre à jour ton install avec un simple update (le upgrade distribution peux créer des problèmes de bord en fonction de l'image). Puis Jeedom, et ton backup
PROD: NAS1815+ VMM Strech 9.4 / Jeedom 3.2.11 / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.27
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.4 / Jeedom 3.3.x beta / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.27

eldoctor62
Actif
Messages : 1005
Inscription : 12 nov. 2014, 15:44

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par eldoctor62 » 30 oct. 2017, 20:22

Je suis sur Mac... j’utilise le soft natif de copie d’image ;)
Après je ne fais aucune update je colle le script d’install Jeedom et c’est tout ;) et ma santé est tout dans le vert ;)
Odroid C2
Razberry / RFXCOM / Teleinfo / MyFox HC2 / ESP8266
--
Just Have Fun

eldoctor62
Actif
Messages : 1005
Inscription : 12 nov. 2014, 15:44

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par eldoctor62 » 30 oct. 2017, 20:43

Je suis sur Mac... j’utilise le soft natif de copie d’image ;)
Après je ne fais aucune update je colle le script d’install Jeedom et c’est tout ;) et ma santé est tout dans le vert ;)
Odroid C2
Razberry / RFXCOM / Teleinfo / MyFox HC2 / ESP8266
--
Just Have Fun

eldoctor62
Actif
Messages : 1005
Inscription : 12 nov. 2014, 15:44

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par eldoctor62 » 30 oct. 2017, 20:44

Je suis sur Mac... j’utilise le soft natif de copie d’image ;)
Après je ne fais aucune update je colle le script d’install Jeedom et c’est tout ;) et ma santé est tout dans le vert ;)
Odroid C2
Razberry / RFXCOM / Teleinfo / MyFox HC2 / ESP8266
--
Just Have Fun

surfin
Timide
Messages : 13
Inscription : 22 févr. 2017, 08:12

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par surfin » 30 oct. 2017, 23:08

Merci ! la page santé est devenue verte (enfin quasi, les dépendances restent à installer ;)

Version Jeedom 3.1.7
Version PHP 5.6.30-0+deb8u1
Version OS Linux odroidc2 3.14.79-odroidc2 #27 SMP PREEMPT Fri Jun 23 20:47:02 CEST 2017 aarch64 GNU/Linux [8.9]
Version database 5.5.58-0+deb8u1
Espace disque libre 71 %
Mémoire disponible 76 %
Swap disponible 100 %

J'ai du passer les 2 commandes :
chmod 775 -R /var/www/html
chown www-data:www-data -R /var/www/html

Sinon il était impossible d'installer les dépendances

Bonne soirée et nuit

Charles

mortyre
Actif
Messages : 939
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par mortyre » 31 oct. 2017, 16:47

C'était donc bien un problème d'image utilisé qui ne faisait pas les partitions swap
PROD: NAS1815+ VMM Strech 9.4 / Jeedom 3.2.11 / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.27
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.4 / Jeedom 3.3.x beta / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.27

surfin
Timide
Messages : 13
Inscription : 22 févr. 2017, 08:12

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par surfin » 01 nov. 2017, 06:54

Oui effectivement, mieux vaut partir sur la distrib : https://dl.armbian.com/odroidc2/archive ... 3.14.79.7z

Avatar de l’utilisateur
raslittle
Timide
Messages : 108
Inscription : 02 févr. 2015, 12:01
Localisation : IDF

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par raslittle » 01 nov. 2017, 22:35

Bonjour, je suis un peu limité en info.
Comment vérifie t'on si le swap est présent (commande?)
Ensuite qu'est ce qu'un upgrade simple?.
Désolé pour ses questions basiques, je préfère demander
JEEDOM sur ODROID C2 + RfxTrx433E + Z-Stick AEON S2 + IPX800 V3
PSX200-1205
Synology 213+

Répondre

Revenir vers « Do-It-Yourself ("Faire-soi-même") »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité