Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

saglagla
Timide
Messages : 8
Inscription : 16 juil. 2018, 19:15

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par saglagla » 16 juil. 2018, 19:22

Bonjour,
après avoir parcouru le thread, je n'ai pas vu de feedback sur le combo "armbian" + ecran tactile de l'odroid. Des retours là dessus ?

Suis-je vraiment mieux a passer sous armbian debian ou l'ubuntu peut-être suffisant ? :D
Je viens de m'acheter un odroid et je voulais avoir quelques feedback avant de débuter une conf ! :lol:

Merci à tous :)

Joeman
Timide
Messages : 36
Inscription : 03 oct. 2015, 18:25

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par Joeman » 21 juil. 2018, 17:07

Curieux ton cas. Je ne comprends pas pourquoi tu n'as rien du tout au démarrage.
Est ce que tu peux faire l'essai de rebooter après l'écriture sur la emmc ? Histoire de voir si c'est lié à l'installation ou non de jeedom (je pense que non).
Aussi, est ce que tu peux essayer d'écrire ton image sur la emmc en utilsant autre chose que etcher ?

Avatar de l’utilisateur
llaumgui
Timide
Messages : 344
Inscription : 23 janv. 2016, 13:35
Localisation : Prades le Lez, France
Contact :

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par llaumgui » 05 août 2018, 09:42

Bonjour,

je souhaite réinstaller ma box Jeedom sous Odroid pour mettre à jour mon système est avoir PHP 7. Avant j'avais l'image ODroid officielle mais j'ai l'impression qu'elle n'est plus distribuée. Du coup je pense partir sur ARMBian... Mais niveau kernel vous avez des retours sur le kernel mainline ? Existe-il une meilleure distro pour Jeedom ?

Merci.
Mon installation domotique | Contributeur plugin Zigate | Jeedom sur ODroid C2 / Debian 9.

Gwladys
Timide
Messages : 210
Inscription : 27 avr. 2018, 18:22

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par Gwladys » 20 sept. 2018, 20:20

Bonsoir,

Je vois que l'install en diy sur C2 semble être bien maîtrisée pas les experts de ce post.

Ont ils testé Jeedom sur xu4? Cela n'a peut être pas d'intérêt si ce n'est la curiosité technique?
Qu' en pensez vous?

Giaco71
Timide
Messages : 7
Inscription : 17 août 2015, 22:31

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par Giaco71 » 03 oct. 2018, 09:26

Bonjour à tous.
Je viens vers vous pour un petit problème :
J'ai installé mon système jeedom en DIY sur un odroid C2 avec armbian stretch.

LE soucis c'est que j'ai régulièrement un soucis de " soucis réseau détecté, redémarrage du réseau ". A partir de ce moment, je peux voir sur les log que Jeedom continue de fonctionner, mais il n'est plus joignable sur le réseau. Son adresse IP ne change pas, vu qu'une IP fixe lui est attribué par ma Freebox.

En comparaison, j'ai mis en test un jeedom tournant sous RPI 3 avec la même installation et une save de mon jeedom odroid, et aucun soucis sur les mêmes période.

Quelqu'un a déjà eu ce problème?

saglagla
Timide
Messages : 8
Inscription : 16 juil. 2018, 19:15

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par saglagla » 03 oct. 2018, 11:29

saglagla a écrit :
16 juil. 2018, 19:22
Bonjour,
après avoir parcouru le thread, je n'ai pas vu de feedback sur le combo "armbian" + ecran tactile de l'odroid. Des retours là dessus ?

Suis-je vraiment mieux a passer sous armbian debian ou l'ubuntu peut-être suffisant ? :D
Je viens de m'acheter un odroid et je voulais avoir quelques feedback avant de débuter une conf ! :lol:

Merci à tous :)
Hello,
Je me permet de re-up mon message afin de savoir si l'on est obligé de passé par Armbian ?
En effet, celui-ci ne me permet pas de faire fonctionner l'écran tactile que j'ai commandé pour mon Odroid.

Thanks all !
PS : En attendant, je tourne sur Armbian sans l'écran :'(

Joeman
Timide
Messages : 36
Inscription : 03 oct. 2015, 18:25

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par Joeman » 20 oct. 2018, 22:46

Ma réponse ne va pas t'aider, mais au final, tu es mieux comme ça: ton serveur jeedom ne devrait faire que ça. Il ne devrait pas être accessible aux utilisateurs, et encore moins porter un écran pour interagir avec les utilisateurs.

Gwladys
Timide
Messages : 210
Inscription : 27 avr. 2018, 18:22

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par Gwladys » 08 nov. 2018, 09:51

Petit retour sur mon install sur XU4.

Pas de soucis pour l'installation, Armbian ok, jeedom ok mais les informations du plugin moniteur ne remontent pas.... je vais essayer d'autres plugin.

Mon but est d'utiliser la puissance du XU4 pour la gestion des trames mqtt et modbus pour les renvoyer ensuite sur un second broker après filtrage et calculs...

Je continue le test mais je trouve déjà de bonnes performances réseau (normal en Gb) mémoire en emmc, très réactif (Cela change du rpi même 3b+)
Bonne journee,

saglagla
Timide
Messages : 8
Inscription : 16 juil. 2018, 19:15

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par saglagla » 08 nov. 2018, 10:53

Joeman a écrit :
20 oct. 2018, 22:46
Ma réponse ne va pas t'aider, mais au final, tu es mieux comme ça: ton serveur jeedom ne devrait faire que ça. Il ne devrait pas être accessible aux utilisateurs, et encore moins porter un écran pour interagir avec les utilisateurs.
Je vais pas te mentir, non cela ne m'aide pas mais c'est vrai que cela me fait réfléchir sur un point, mon topic sur la résiliance n'est pas en "accord" direct pour cette question .... *sauf*

qu'à terme, j'envisageais que ce terminal soit principalement utilisé comme un écran de controle mais aussi un jeedom de "backup" in case of ...

J'attends de voir s'il y a des feedback là dessus a terme.

Répondre

Revenir vers « Do-It-Yourself ("Faire-soi-même") »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités