Page 44 sur 73

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Publié : 18 juil. 2016, 10:19
par Doryphore
gpga a écrit :Je tourne sur un odroid C2 depuis plusieurs mois sans aucun plantage, j'ai fais la mise à jour de jeedom qui s'est bien passée.

Je n'ai pas fait la mise à jour de Zwave car la première tentative a été infructueuse et comme je suis à distance, Je vais la faire le prochain week end

Je tourne avec une 40 aine de modules et une vingtaine de plugins

Le seul truc que je ne suis pas arrivé à faire c'est d'installer ma clé 3G, je pense la mettre sur mon esclave RPI2.
Merci, gpga
Content que ça tourne bien chez toi , tu as quoi , comme image installée ?
Moi avant j'avais l'image de kouaw, le C2 a tourné 51 jours sans problèmes dessus, mais suite a des plantages survenus (en vacacnces, bien sur), j'ai installé l'image fournie par l'équipe jeedom en me disant que ça allait résoudre le problème : Odroidc2_Debian_jessie_3.14.71_jeedom_netinstall_20160617_rc_2

Mais ce matin, planté...je ne sais pas si la dernière optimisation / mise a jour y est pour quelque chose avec la mise en cache des données...
J'ai un 2 eme odroid C2 de secours mais l'image rc3 ne marche pas, j'ai donc installée la rc2, mais la, le c2 de secours plante tout seul aussi......

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Publié : 18 juil. 2016, 19:43
par gpga
Je suis sur l'image de Kouaw, je n'ai pas évolué sur l'image Jeedom ayant en tête de passer sur une solution NUC dès que j'en trouve le temps

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Publié : 22 juil. 2016, 14:25
par gpga
Je voudrai installer la version RC2 mais comment je fais pour installer le fichier .raw, Image writer ne grave que des fichiers images

Merci

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Publié : 22 juil. 2016, 15:23
par Lolo35
Bonjour gpga,

Essaye en renommant le fichier en .img ça devrait passer.

Sinon, pour info on peut récupérer 300Mo de RAM si on n'utilise pas la sortie hdmi :
dans le fichier /boot/boot.ini passer la variable nographics à 1

Code : Tout sélectionner

# Server Mode (aka. No Graphics)
# Setting nographics to 1 will disable all video subsystem
# This mode is ideal of server type usage. (Saves ~300Mb of RAM)
setenv nographics "1"
Cdt

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Publié : 22 juil. 2016, 15:46
par mutmut
gpga a écrit :Je voudrai installer la version RC2 mais comment je fais pour installer le fichier .raw, Image writer ne grave que des fichiers images

Merci
Essaie avec Rufus (bon je suis sous mac donc je ne l'utilise pas mais il me semble top)
Et pour passer de Raw à ISO : http://patricia.bernasconi.free.fr/log/log_dc.html
en prenant directement : http://patricia.bernasconi.free.fr/log/ ... _gui13.zip

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Publié : 22 juil. 2016, 16:00
par mamatdv
moi j'ai juste renommé le raw en iso et ca a marché ::)

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Publié : 22 juil. 2016, 16:09
par mutmut
merci mamatdv pour l'astuce :)

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Publié : 22 juil. 2016, 16:47
par kouaw
Ou tous simplement lui dire de prendre toutes les extensions

Envoyé de mon HUAWEI GRA-L09 en utilisant Tapatalk

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Publié : 22 juil. 2016, 16:52
par gpga
Ok merci j'essaye avec toutes les extensions.

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Publié : 22 juil. 2016, 17:56
par mamatdv
J'utilise applepi-baker sur mac. Tu peux pas lui dire de prendre toute les extensions :)

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Publié : 26 juil. 2016, 06:38
par gpga
Bonjour,

j'ai essayé de mettre en place tmpfs comme indiqué sur ce tuto
viewtopic.php?f=23&t=16563#p298044

mais quand je fais
sudo apt-get install fs2ram logrotate
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done

Il me retourne une erreur
E: Unable to locate package fs2ram

Est ce utile de faire cette opération sur Odroid ? Si oui comment finaliser (toutes les étapes avant se sont bien passées)

Merci d'avance

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Publié : 26 juil. 2016, 07:53
par yaz.oudj
J ai juste modifie la fstab. Maintenant tu as peut etre raison j ai un doute sur le fait que tmpfs pointe sur la Ram. Je suis donc intetesse.

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Publié : 26 juil. 2016, 09:01
par kouaw
gpga a écrit :Bonjour,

j'ai essayé de mettre en place tmpfs comme indiqué sur ce tuto
viewtopic.php?f=23&t=16563#p298044

mais quand je fais
sudo apt-get install fs2ram logrotate
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done

Il me retourne une erreur
E: Unable to locate package fs2ram

Est ce utile de faire cette opération sur Odroid ? Si oui comment finaliser (toutes les étapes avant se sont bien passées)

Merci d'avance
inutile car deja fait :)

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Publié : 26 juil. 2016, 22:09
par gpga
Ok merci pour l'info et le travail

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Publié : 28 juil. 2016, 20:45
par philippe456
bonjour,
je voudrais publier une info sur la charge système avec mon ODROID C2

de puis plusieurs mise à jour, elle ne cesse d'augmenter, alors que le nombre de modules (Zwave : 3 RFX ; 1) est restreint et le nombre de scenario: 3
j'ai 3 caméras
et plusieurs widget meteo (forecastio, weather) et geoloc , livebox, prevision pluie.

or j'ai une charge système assez importante je trouve (>1 et jusqu'à 2.5) ce qui m'inquiète pour un ODROID C2 peu sollicité (la charge CPU dans ANALYSE - INFORMATIONS SYSTEME reste à 1% :

chaque saut de charge correspond à une mise à jour . je suis maintenant en V 2.3.14

[img]
cpu odroidc2.png
cpu odroidc2.png (53.62 Kio) Consulté 607 fois
[/img]

d'autes utilisateurs sont ils confrontés à ce pb ?

merci

[img]
odroidc2.png
odroidc2.png (10.65 Kio) Consulté 592 fois
[/img]

RPI 1 RPI2 RPI3 oddroid c1+ odroid c2

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Publié : 28 juil. 2016, 22:29
par gpga
J'ai aussi quelque chose qui ressemble mais pas aux memes dates
Capture.PNG
Capture.PNG (83.22 Kio) Consulté 582 fois

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Publié : 28 juil. 2016, 22:59
par Doryphore
Salut,
apparemment et pour une fois, je ne semble pas concerné, malgré que j'ai une centaines de modules zwave
Effectivement; philippe456 il y a un probleme, moi je suis en 2.3.12

Image

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Publié : 28 juil. 2016, 23:53
par philippe456
oui je pense avoir un pb mais j'ai refais plusieurs ré installation à neuf :
à partir de l'image pour l'ORDOID C2 présente sur le site
plugin ZWAVE seul
et sans autres plugin ou scenario : la charge système s'envole déjà

bizarre ...


RPI 1 RPI2 RPI3 oddroid c1+ odroid c2
JEEDOM 2.3.14

pour GPGA, la montée de la charge correspond surement aux différentes mise à jour que tu as faites, mais on a du les faire à des dates differentes.

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Publié : 29 juil. 2016, 07:22
par philippe456
bonjour,
ce matin j'ai : Charge moyenne 2.04 | 1.54 | 1.36
toujours avec
(Zwave : 3 RFX ; 1) est restreint et le nombre de scenario: 3
j'ai 3 caméras
et plusieurs widget meteo (forecastio, weather) et geoloc , livebox, prevision pluie. et 3 petits scenario


JEEDOM V 2.3.14
RPI 1 RPI2 RPI3 oddroid c1+ odroid c2

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Publié : 29 juil. 2016, 07:43
par specimen
en tapant htop sous linux tu pourras voir les process qui prennent du cpu.
Après quelques instants je suis stable à 0.6 de cpu, c'est même htop lui même qui prend le plus de ressources :)