Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Avatar de l’utilisateur
Doryphore
Actif
Messages : 881
Inscription : 12 juil. 2014, 09:06

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par Doryphore » 29 juil. 2016, 08:21

Salut,

Ce matin, jeedom (2.32.12) encore planté ! il a duré 6 jours..........redemarrage a la sauvage....je commence a desesperer, d'autant + que je télécharge un backup en local mais il est à zéro octet !!!!!!!!!!! (depuis le market OK)

Comment se fait-il que le backup local fasse 0 octet ?
Dernière édition par Doryphore le 29 juil. 2016, 08:24, édité 1 fois.
JEEDOM sur ODROID C2 & Clé AEON Gen 5 depuis 20/03/2016, strecth
90 modules zwave, 3 Squeezebox, 3 BOOM, 1 DUET, 1 Controler, 3 picoreplayer
Modules infrarouges, etc......

kouaw
Actif
Messages : 5986
Inscription : 25 janv. 2015, 22:15
Localisation : Belgium
Contact :

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par kouaw » 29 juil. 2016, 08:23

si ton espace allouer a /tmp est trop faible par rapport a la taille de ton backup demande ( gros historique,trop de screenshot du plugin camera )

:)

pour la stabilité la faudrait reelment voir la raison, si c'est du a un pic d'alimentation qui ne suit pas ou si c'est du au systeme de stockage du systeme :)

Avatar de l’utilisateur
Doryphore
Actif
Messages : 881
Inscription : 12 juil. 2014, 09:06

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par Doryphore » 29 juil. 2016, 08:33

Merci de ta réponse, kouaw ..
Par sécurité je vais changer d'alimentation qui est une 2,4 A......sur l'odroid y'a rien d'autre
Pour info, j'ai un odroid en production et un autre en test qui plante également au bout de qqe jours....en 226 il a duré 51 jours

Tu te doute que je vais te demander comment on verifie l'espace alloué a tmp ??
edit : j'ai 859 mo en tmp et 2;79 ko d'utilisé, il reste 856 et ma sauvegarde jeedom fait 47 mo, pas de screenschot ou autre..
Donc ce n'est pas ça
Image

..au passage ce changement de fonctionnement n'a apparemment pas amené de plus value pour le C2 qui travaille déjà avec une eemc performante.......
JEEDOM sur ODROID C2 & Clé AEON Gen 5 depuis 20/03/2016, strecth
90 modules zwave, 3 Squeezebox, 3 BOOM, 1 DUET, 1 Controler, 3 picoreplayer
Modules infrarouges, etc......

Avatar de l’utilisateur
Doryphore
Actif
Messages : 881
Inscription : 12 juil. 2014, 09:06

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par Doryphore » 29 juil. 2016, 08:40

Bon, suite a mise a jour en 2.3.14, le backup local remarche...sans doute un bug en 2.3.12
JEEDOM sur ODROID C2 & Clé AEON Gen 5 depuis 20/03/2016, strecth
90 modules zwave, 3 Squeezebox, 3 BOOM, 1 DUET, 1 Controler, 3 picoreplayer
Modules infrarouges, etc......

kouaw
Actif
Messages : 5986
Inscription : 25 janv. 2015, 22:15
Localisation : Belgium
Contact :

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par kouaw » 29 juil. 2016, 09:14

si tu avais un ' ou " oui

philippe456
Timide
Messages : 65
Inscription : 17 févr. 2015, 21:39

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par philippe456 » 29 juil. 2016, 20:07

Bonjour ,
qqs données mises à jour: la Température sur plusieurs jours :

j'ais des pis à 48 ° qui redescende à 42° en fonction de la charge système

je refais un HTOP pour voir ce qui consomme et je reposte plus tard

[img]
temp.png
temp.png (102.91 Kio) Consulté 656 fois
[/img]



JEEDOM V 2.3.14 et odroid c2
sinon j'utilise aussi RPI 1 RPI2 RPI3 oddroid c1+
philippe456
RPI 3 + SSD 32Go / Jeedom en last version
Zwave UsB / RFXtrx433E / clé 3G K3565-Z / BLE interne RPI0

MERCI à l'équipe Jeedom !

philippe456
Timide
Messages : 65
Inscription : 17 févr. 2015, 21:39

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par philippe456 » 29 juil. 2016, 21:05

voila un bon pic :
[img]
putty odroid c2.png
putty odroid c2.png (205.11 Kio) Consulté 636 fois
[/img]

quelqu'un a une explication ?

merci
bonne soirée
RPI 3 + SSD 32Go / Jeedom en last version
Zwave UsB / RFXtrx433E / clé 3G K3565-Z / BLE interne RPI0

MERCI à l'équipe Jeedom !

gpga
Actif
Messages : 752
Inscription : 03 mars 2015, 10:29
Localisation : 67 proche de Strasbourg

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par gpga » 30 juil. 2016, 21:37

Pour le mien au niveau température je suis beaucoup plus haut, en ce moment 70°C et j'ai l'impression que cela n’arrête pas de grimper (voir courbe)
Capture.PNG
Capture.PNG (57.54 Kio) Consulté 582 fois
1x Nuc I3 cible / Stick Aeon Gen5 / +- 30 modules Zwave / 7 cameras (Surveillance station)
1 x RPi2 source / Teleinfo USB
1 x Odroid C2 / Stick Aeon Gen 5 / 10 modules Zwave

gpga
Actif
Messages : 752
Inscription : 03 mars 2015, 10:29
Localisation : 67 proche de Strasbourg

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par gpga » 30 juil. 2016, 21:40

Si je fais un Htop j'ai ce type d'information, que je suis incapable d'analyser
Capture.PNG
Capture.PNG (71.97 Kio) Consulté 566 fois
1x Nuc I3 cible / Stick Aeon Gen5 / +- 30 modules Zwave / 7 cameras (Surveillance station)
1 x RPi2 source / Teleinfo USB
1 x Odroid C2 / Stick Aeon Gen 5 / 10 modules Zwave

kouaw
Actif
Messages : 5986
Inscription : 25 janv. 2015, 22:15
Localisation : Belgium
Contact :

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par kouaw » 30 juil. 2016, 22:07

bah ta charge est casis nul Oo

gpga
Actif
Messages : 752
Inscription : 03 mars 2015, 10:29
Localisation : 67 proche de Strasbourg

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par gpga » 31 juil. 2016, 09:52

Bon, si tout vas bien, je m'inquiète pas
1x Nuc I3 cible / Stick Aeon Gen5 / +- 30 modules Zwave / 7 cameras (Surveillance station)
1 x RPi2 source / Teleinfo USB
1 x Odroid C2 / Stick Aeon Gen 5 / 10 modules Zwave

Avatar de l’utilisateur
Doryphore
Actif
Messages : 881
Inscription : 12 juil. 2014, 09:06

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par Doryphore » 31 juil. 2016, 10:48

Tu l'as mis dans un boitier ?
Moi j'ai acheté le boitier pour odroid c2 mais la t° est passée de 55 ° à 69, donc je l'ai retiré.....mais c'est vrai qu'il y avait canicule et chaud à l'étage ou il est placé
Mais j'ai agrandi les trous de ventilations (cassé qqes ailettes en plastiques) et sur mon 2eme C2, la t° reste en dessous des 60°

pour info au niveau du plugin monitoring, suite a sa mise a jour, la t° du c2 ne s'affiche plus ...?
JEEDOM sur ODROID C2 & Clé AEON Gen 5 depuis 20/03/2016, strecth
90 modules zwave, 3 Squeezebox, 3 BOOM, 1 DUET, 1 Controler, 3 picoreplayer
Modules infrarouges, etc......

gpga
Actif
Messages : 752
Inscription : 03 mars 2015, 10:29
Localisation : 67 proche de Strasbourg

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par gpga » 31 juil. 2016, 10:52

IL est dans un boitier Odroid C2, et dans mon garage ou il ne fait pas spécialement chaud, ni froid (environ 20 ° en ce moment). Je vais voir pour une modif du boitier pour améliorer l'aeration...
1x Nuc I3 cible / Stick Aeon Gen5 / +- 30 modules Zwave / 7 cameras (Surveillance station)
1 x RPi2 source / Teleinfo USB
1 x Odroid C2 / Stick Aeon Gen 5 / 10 modules Zwave

eldoctor62
Actif
Messages : 1089
Inscription : 12 nov. 2014, 15:44

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par eldoctor62 » 31 juil. 2016, 12:06

Hello à tous, je rentre de vacs et je fais tous les updates de ces 3 dernières semaines et ma charge CPU est passé de 0.5 à 2.2... Moyenne sur les 3 derniers jours... Je suis assez surpris mais ne sais pas trop comment prospecter vu que j'ai du faire une dizaine d'update... Personne n'a rien remarqué de particulier ?
Odroid C2
Razberry / RFXCOM / Teleinfo / MyFox HC2 / ESP8266
--
Just Have Fun

jlmaillard
Timide
Messages : 165
Inscription : 29 oct. 2014, 12:42

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par jlmaillard » 31 juil. 2016, 12:29

J'ai le même Pb, mais aucune solution trouvée jusqu'à maintenant.
Jeedom 3.2.7 sur HYSTOU I3 avec Rfxcom, Z-stick Gen5, Broadlink et Xiaomi Home.

Avatar de l’utilisateur
Doryphore
Actif
Messages : 881
Inscription : 12 juil. 2014, 09:06

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par Doryphore » 31 juil. 2016, 14:30

ma charge a augmenté aussi de 0.7 à 1.8 environ
JEEDOM sur ODROID C2 & Clé AEON Gen 5 depuis 20/03/2016, strecth
90 modules zwave, 3 Squeezebox, 3 BOOM, 1 DUET, 1 Controler, 3 picoreplayer
Modules infrarouges, etc......

koulyndriss
Timide
Messages : 257
Inscription : 04 déc. 2014, 15:43
Localisation : 78

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par koulyndriss » 01 août 2016, 12:16

Doryphore a écrit : pour info au niveau du plugin monitoring, suite a sa mise a jour, la t° du c2 ne s'affiche plus ...?
moi pareil j'ai plus de t° :evil: c'est con c’était bien sympa
Odroid c2 / KODI sur un autre c2
Clef USB Gen5 / dongle RFxcom / Xiaomi
éclairage en zigbee avec du Philips et ikea

kouaw
Actif
Messages : 5986
Inscription : 25 janv. 2015, 22:15
Localisation : Belgium
Contact :

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par kouaw » 01 août 2016, 12:25

deja repondu sur le post du plugin.....

Avatar de l’utilisateur
Doryphore
Actif
Messages : 881
Inscription : 12 juil. 2014, 09:06

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par Doryphore » 03 août 2016, 08:45

Salut, Kouaw

J'ai changé mon alimentation, j'ai mis une 4x 2.4 A
Ce matin, Jeedom encore crashé, plus d'accès en ssh non plus, peux-ton trouver la cause dans les logs ?
Je suis en image officielle, en version stable
JEEDOM sur ODROID C2 & Clé AEON Gen 5 depuis 20/03/2016, strecth
90 modules zwave, 3 Squeezebox, 3 BOOM, 1 DUET, 1 Controler, 3 picoreplayer
Modules infrarouges, etc......

maestrea
Timide
Messages : 26
Inscription : 18 janv. 2015, 15:32

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par maestrea » 03 août 2016, 20:59

Doryphore a écrit :Salut, Kouaw

J'ai changé mon alimentation, j'ai mis une 4x 2.4 A
Ce matin, Jeedom encore crashé, plus d'accès en ssh non plus, peux-ton trouver la cause dans les logs ?
Je suis en image officielle, en version stable
Doryphore,

J'ai le meme probleme. Je crois que je changerai du platform hardware. Je ne trouve pas le probleme.

Répondre

Revenir vers « Do-It-Yourself ("Faire-soi-même") »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités