Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Avatar de l’utilisateur
Doryphore
Actif
Messages : 883
Inscription : 12 juil. 2014, 09:06

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par Doryphore » 03 août 2016, 21:12

ben la , c'est la galère, il vient de replanter alors qu'en 226 il a duré 2 mois sans problème.......
je croyais etre tranquille avec le c2 et son emmc.....pourtant pour d'autres ça marche impecc, mais je ne sais sur quelle image ils sont, je n'aurais pas du changer lorsque j'ai upgradé apres la 226....

Je vais encore me retrouver dans la mouise.......et devoir passer du temps

Tu as mis quoi comme image ? Tu es en emmc ?

Dans les log cron execution il y a ce message apres avoir redémarré :
cat: /sys/devices/platform/sunxi-i2c.0/i2c-0/0-0034/temp1: No such file or directory
cat: /sys/devices/platform/sunxi-i2c.0/i2c-0/0-0034/temp1: No such file or directory

QQun sait-il a quoi cela correspond ?
JEEDOM sur ODROID C2 & Clé AEON Gen 5 depuis 20/03/2016, strecth
90 modules zwave, 3 Squeezebox, 3 BOOM, 1 DUET, 1 Controler, 3 picoreplayer
Modules infrarouges, etc......

totovaauski
Actif
Messages : 1927
Inscription : 05 juil. 2014, 11:21

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par totovaauski » 03 août 2016, 21:24

Au plugin monitoring, malheureusement pas grand choses a voir a ton problème,
Sorry...

Envoyer avec mon pouce ...
RPI3 + Dongle Aeon
Jeedom sur : Raspberry Pi + Raspberry compute
Mysensors , z-wave, xiaomi ...

https://www.youtube.com/watch?v=-bjbUg9d64g
https://www.youtube.com/watch?v=GPj1ozB ... _b-Toq47NQ

Avatar de l’utilisateur
Doryphore
Actif
Messages : 883
Inscription : 12 juil. 2014, 09:06

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par Doryphore » 03 août 2016, 21:27

ok, merci ,'ai egalement des messages d'erreur dans le log openzwave :
line 11261, column 7
[2016-08-03 21:05:16][ERROR] : [Errno 2] No such file or directory: 'zwcfg_0xd088f9c7.xml'
[2016-08-03 21:05:16][ERROR] : [Errno 2] No such file or directory: 'zwcfg_0xd088f9c7.xml'
[2016-08-03 21:05:16][ERROR] : [Errno 2] No such file or directory: 'zwcfg_0xd088f9c7.xml'
[2016-08-03 21:05:17][ERROR] : [Errno 2] No such file or directory: 'zwcfg_0xd088f9c7.xml'
[2016-08-03 21:05:17][ERROR] : [Errno 2] No such file or directory: 'zwcfg_0xd088f9c7.xml'
[2016-08-03 21:05:17][ERROR] : [Errno 2] No such file or directory: 'zwcfg_0xd088f9c7.xml'
[2016-08-03 21:05:18][ERROR] : [Errno 2] No such file or directory:
JEEDOM sur ODROID C2 & Clé AEON Gen 5 depuis 20/03/2016, strecth
90 modules zwave, 3 Squeezebox, 3 BOOM, 1 DUET, 1 Controler, 3 picoreplayer
Modules infrarouges, etc......

totovaauski
Actif
Messages : 1927
Inscription : 05 juil. 2014, 11:21

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par totovaauski » 03 août 2016, 21:33

Ben, la ... je sens que tu va bondir... Openzwave ne trouve pas le fichier de config. Je crois qu il y'a un système de backup de la config openzwave maintenant ... A voir si en remettant une ancienne conf, ça remarcherai ...
Jete un oeil dans la doc, je crois que c est expliqué...

Envoyer avec mon pouce ...
RPI3 + Dongle Aeon
Jeedom sur : Raspberry Pi + Raspberry compute
Mysensors , z-wave, xiaomi ...

https://www.youtube.com/watch?v=-bjbUg9d64g
https://www.youtube.com/watch?v=GPj1ozB ... _b-Toq47NQ

maestrea
Timide
Messages : 26
Inscription : 18 janv. 2015, 15:32

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par maestrea » 03 août 2016, 22:06

Doryphore a écrit :ben la , c'est la galère, il vient de replanter alors qu'en 226 il a duré 2 mois sans problème.......
je croyais etre tranquille avec le c2 et son emmc.....pourtant pour d'autres ça marche impecc, mais je ne sais sur quelle image ils sont, je n'aurais pas du changer lorsque j'ai upgradé apres la 226....
J'ai la version 2.3.15, avec EMMC.

Aujourd'hui a planté 2 fois. Gggrrrrr. Repond pings, mais pas de ssh. Avec la console je peut mettre le nom d'user et la pass, mais BASH ne commence pas.

maestrea
Timide
Messages : 26
Inscription : 18 janv. 2015, 15:32

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par maestrea » 03 août 2016, 22:07

Doryphore a écrit :ben la , c'est la galère, il vient de replanter alors qu'en 226 il a duré 2 mois sans problème.......
je croyais etre tranquille avec le c2 et son emmc.....pourtant pour d'autres ça marche impecc, mais je ne sais sur quelle image ils sont, je n'aurais pas du changer lorsque j'ai upgradé apres la 226....
J'ai la version 2.3.15, avec EMMC.

Aujourd'hui a planté 2 fois. Gggrrrrr. Repond pings, mais pas de ssh. Avec la console je peut mettre le nom d'user et la pass, mais BASH ne commence pas.

kouaw
Actif
Messages : 5986
Inscription : 25 janv. 2015, 22:15
Localisation : Belgium
Contact :

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par kouaw » 03 août 2016, 23:51

euhh si tu sais te logger mais que bash repond pas c'est pas bon signe du tous :/ tu est sur que tu est pas sur une SD ?

maestrea
Timide
Messages : 26
Inscription : 18 janv. 2015, 15:32

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par maestrea » 04 août 2016, 07:23

kouaw a écrit :euhh si tu sais te logger mais que bash repond pas c'est pas bon signe du tous :/ tu est sur que tu est pas sur une SD ?
Oui bien sûr... EMMC. Je ne peut pas logger dans le moment sur local, mais si je coupe 220v et je demarre pas des problemes jusqu'a la nouvelle plantage.

kouaw
Actif
Messages : 5986
Inscription : 25 janv. 2015, 22:15
Localisation : Belgium
Contact :

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par kouaw » 04 août 2016, 07:32

Mhhh port extérieur ouvert ? Il y a juste jeedom dessus ?

Envoyé de mon HUAWEI GRA-L09 en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
Doryphore
Actif
Messages : 883
Inscription : 12 juil. 2014, 09:06

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par Doryphore » 04 août 2016, 08:02

maestrea a écrit :
kouaw a écrit :euhh si tu sais te logger mais que bash repond pas c'est pas bon signe du tous :/ tu est sur que tu est pas sur une SD ?
Oui bien sûr... EMMC. Je ne peut pas logger dans le moment sur local, mais si je coupe 220v et je demarre pas des problemes jusqu'a la nouvelle plantage.

Bon, ben ça c'est agravé...redémarré hier, planté ce matin.....

J'ai un 2eme C2 que je mettrais en service ce soir (l'ideal serait de revenir en 226 qui marchait bien), ce qui est con est que je venais d'installer android et kodi dessus pour tester, haha.....toujours la loi de murphy

Mais je ne sais pas si je reste sur jeedom et investir dans un nuc et VM ou si je pars sur eedomus ou autre......
Le nuc et la vm me tente beaucoup , mais investir 600 €,......... faut que je sois sur de mon coup, parce que je me dis que les problèmes que j'ai la ne sont pas du au hardware, mais au software.........
Dernière édition par Doryphore le 04 août 2016, 08:20, édité 1 fois.
JEEDOM sur ODROID C2 & Clé AEON Gen 5 depuis 20/03/2016, strecth
90 modules zwave, 3 Squeezebox, 3 BOOM, 1 DUET, 1 Controler, 3 picoreplayer
Modules infrarouges, etc......

Avatar de l’utilisateur
Doryphore
Actif
Messages : 883
Inscription : 12 juil. 2014, 09:06

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par Doryphore » 04 août 2016, 08:07

totovaauski a écrit :Ben, la ... je sens que tu va bondir... Openzwave ne trouve pas le fichier de config. Je crois qu il y'a un système de backup de la config openzwave maintenant ... A voir si en remettant une ancienne conf, ça remarcherai ...
Jete un oeil dans la doc, je crois que c est expliqué...

Envoyer avec mon pouce ...
Merci totovaauski : mais mon zwave fonctionne bien, meme en redémarrant 1 à 2 x par jour donc, je ne touche pas là pour l'instant, je ne vais rajouter d'autres problèmes, tant que ça tourne à peu près...ce qui est con est de ne pas savoir pourquoi nos jeedom sur c2 plantent..........

Et puis, je viens de regarder : plus de message d'erreur alors que j'ai rebooté ce matin............!
JEEDOM sur ODROID C2 & Clé AEON Gen 5 depuis 20/03/2016, strecth
90 modules zwave, 3 Squeezebox, 3 BOOM, 1 DUET, 1 Controler, 3 picoreplayer
Modules infrarouges, etc......

kouaw
Actif
Messages : 5986
Inscription : 25 janv. 2015, 22:15
Localisation : Belgium
Contact :

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par kouaw » 04 août 2016, 08:25

Doryphore a écrit :
maestrea a écrit :
kouaw a écrit :euhh si tu sais te logger mais que bash repond pas c'est pas bon signe du tous :/ tu est sur que tu est pas sur une SD ?
Oui bien sûr... EMMC. Je ne peut pas logger dans le moment sur local, mais si je coupe 220v et je demarre pas des problemes jusqu'a la nouvelle plantage.

Bon, ben ça c'est agravé...redémarré hier, planté ce matin.....

J'ai un 2eme C2 que je mettrais en service ce soir (l'ideal serait de revenir en 226 qui marchait bien), ce qui est con est que je venais d'installer android et kodi dessus pour tester, haha.....toujours la loi de murphy

Mais je ne sais pas si je reste sur jeedom et investir dans un nuc et VM ou si je pars sur eedomus ou autre......
Le nuc et la vm me tente beaucoup , mais investir 600 €,......... faut que je sois sur de mon coup, parce que je me dis que les problèmes que j'ai la ne sont pas du au hardware, mais au software.........
ton kodi est sur le meme c2 que jeedom ?, tu as essayer avec une SD ? Utilise tu l'image de loic ou mon ancienne image ?

le port vers l'exterieur est ouvert ? il y a t'il d'autre serveur a part jeedom sur le C2 en question.

Attention que si il ne trouve pas des fichiers de config zwave sa reste pas tres bon meme si c'est une fois de temps en temps.

Avatar de l’utilisateur
domoggvad
Actif
Messages : 1877
Inscription : 29 avr. 2015, 16:02
Localisation : Seine-Saint-Denis (Villepinte)

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par domoggvad » 04 août 2016, 10:38

Doryphore a écrit :
maestrea a écrit :
kouaw a écrit :euhh si tu sais te logger mais que bash repond pas c'est pas bon signe du tous :/ tu est sur que tu est pas sur une SD ?
Oui bien sûr... EMMC. Je ne peut pas logger dans le moment sur local, mais si je coupe 220v et je demarre pas des problemes jusqu'a la nouvelle plantage.

Bon, ben ça c'est agravé...redémarré hier, planté ce matin.....

J'ai un 2eme C2 que je mettrais en service ce soir (l'ideal serait de revenir en 226 qui marchait bien), ce qui est con est que je venais d'installer android et kodi dessus pour tester, haha.....toujours la loi de murphy

Mais je ne sais pas si je reste sur jeedom et investir dans un nuc et VM ou si je pars sur eedomus ou autre......
Le nuc et la vm me tente beaucoup , mais investir 600 €,......... faut que je sois sur de mon coup, parce que je me dis que les problèmes que j'ai la ne sont pas du au hardware, mais au software.........
Bonjour
Tu as des NUC avec Linux installé ici a moins de 200€ avec un I3 4010Y ,4 go RAM, SSD 128
https://fr.aliexpress.com/item/2015New- ... .48.hNzj6W
3 Odroid C2 (Prod - secours - test) Z83 tests: rfxcom + Z-wave- Clims DAIKIN - espeasy - thekey - Xiaomi - Telinfo - broadlink... widget V3 :viewtopic.php?f=29&t=44183&p=717810#p717810

maestrea
Timide
Messages : 26
Inscription : 18 janv. 2015, 15:32

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par maestrea » 04 août 2016, 11:46

kouaw a écrit :Mhhh port extérieur ouvert ? Il y a juste jeedom dessus ?
Qui port extérieur ouvert. Pas d'autres services. Odrobian Jessie Vanilla avec apt-get dist-upgrade OK.

kouaw
Actif
Messages : 5986
Inscription : 25 janv. 2015, 22:15
Localisation : Belgium
Contact :

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par kouaw » 04 août 2016, 11:47

alors peut etre voir a modif ton port exterieur que soit pas le 80 :) et peut etre partir sur l'image officiel qui est sous armbian :) et donc un peu plus optimise ;)

cyayon
Timide
Messages : 325
Inscription : 02 nov. 2015, 10:14

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par cyayon » 04 août 2016, 13:20

Bonjour à tous,

J'ai également des erreurs "No such file or directory" sur le fichier de config zwave. Je suis en DIY sous debian 8.4 et 2.3.16.
Le zwave semble malgrés tout fonctionner correctement.

Avez-vous trouvé d'ou venait ces erreurs ?

merci .

Avatar de l’utilisateur
Doryphore
Actif
Messages : 883
Inscription : 12 juil. 2014, 09:06

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par Doryphore » 04 août 2016, 17:53

@kouaw :
"ton kodi est sur le meme c2 que jeedom ? ==> non, bien sur, je l'ai installé sur mon autre C2 . jeedom est bien tout seul sur mon 1er odroid c2 EMMC, il ne sert qu'a ça

tu as essayer avec une SD ? ==> non, je n'ai pas essayé avec une SD, mais compte tenu que j'ai 2 odroid c2, je vais migrer jeedom sur le 2eme c2 ce week end, en formatant l'emmc et re graver l'image

Utilise tu l'image de loic ou mon ancienne image ? ==> j'utilise l'image de Loic : " Odroidc2_Debian_jessie_3.14.71_jeedom_netinstall_20160617_rc_2" compte tenu que l'image rc3 ne marche pas

le port vers l'exterieur est ouvert ? ==> oui, aucun probleme d'accès exterieur
il y a t'il d'autre serveur a part jeedom sur le C2 en question." ==> non aucun autre serveur, le C2 est complètement dédié à jeedom
JEEDOM sur ODROID C2 & Clé AEON Gen 5 depuis 20/03/2016, strecth
90 modules zwave, 3 Squeezebox, 3 BOOM, 1 DUET, 1 Controler, 3 picoreplayer
Modules infrarouges, etc......

kouaw
Actif
Messages : 5986
Inscription : 25 janv. 2015, 22:15
Localisation : Belgium
Contact :

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par kouaw » 04 août 2016, 19:11

Tu sauvegarde via samba ?

Envoyé de mon HUAWEI GRA-L09 en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
Doryphore
Actif
Messages : 883
Inscription : 12 juil. 2014, 09:06

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par Doryphore » 04 août 2016, 19:22

non, j'utilise la sauvegarde automatique et je sauvegarde manuellement avant chaque mise a jour

Sur mon 2eme odroid de test j'ai installé la meme image de loic que sur le C2 en production, et je mets a jour régulierement, bien qu'il ne soit pas en production.
Avant d'installer Android dessus, j'ai fais une image de la carte emmc avec Win32Diskimager

Je vais la graver ce WE sur la carte emmc du 2eme odroid, à moins que tu me demande d'installer une autre image ?
JEEDOM sur ODROID C2 & Clé AEON Gen 5 depuis 20/03/2016, strecth
90 modules zwave, 3 Squeezebox, 3 BOOM, 1 DUET, 1 Controler, 3 picoreplayer
Modules infrarouges, etc......

kouaw
Actif
Messages : 5986
Inscription : 25 janv. 2015, 22:15
Localisation : Belgium
Contact :

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par kouaw » 04 août 2016, 21:03

Non la rc2 marche bien chez moi

Envoyé de mon HUAWEI GRA-L09 en utilisant Tapatalk

Répondre

Revenir vers « Do-It-Yourself ("Faire-soi-même") »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invités