Page 50 sur 73

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Publié : 20 août 2016, 15:29
par mutmut
pour moi c'était post livraison :(

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Publié : 20 août 2016, 15:32
par Anakin
Pour être post-livraison ils doivent avoir une copie de la facture non ? En tout cas cela m'arrange (fin de mois oblige)

Puis du coup si tu règles pas ils peuvent quoi mise à part ne pas te livrer le prochain colis ?

Entre 2 j'ai fait la comparaison niveau tarif avec diigiit. Au pire avec les frais de douanes je devrais être au même tarif (à 2 ou 3 euros près).
Sans les frais de douanes (c'est beau de rêver) je serais déjà bien plus gagnant.

En espérant qu'en cette période de vacances, un stagiaire passera mon colis sans les frais de douanes :lol:

++

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Publié : 25 août 2016, 13:16
par philippe456
bonjour,
petit refresh d'info :

cette charge système :
Processus cron Jeedom : 0 | 0 | 110
Charge moyenne 1.56 | 1.42 | 1.39

Cela vous parait normal (j'ai souvent dans sysinfo 0% mais une charge moyenne sup à 1) :
2016-08-25 (1).png
2016-08-25 (1).png (69.3 Kio) Consulté 747 fois
?????
Et la langue sytème es English US alors que tout est en français ? Comment changer la langue système en FR ?
Merci

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Publié : 25 août 2016, 15:30
par mutmut
salut philippe456
voici un petit lien pour reconfigurer via ssh : http://docs.armbian.com/User-Guide_Fine ... -time-zone
Je vois que ton kernel est en 3.14.74, tu es sur SD ou eMMC ? car mon test de apt-get upgrade (3.14.70->74) me bloque le redémarrage du C2.

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Publié : 25 août 2016, 15:39
par specimen
Tiens moi aussi je suis en 3.14.74 et reboot plante. Je me demandais ou était le problème !

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Publié : 25 août 2016, 16:23
par bristow
specimen a écrit :Tiens moi aussi je suis en 3.14.74 et reboot plante. Je me demandais ou était le problème !
Peut-être le même soucis que moi sur C1+ et Odrobian, voir mon post dans le même sous forum. J'ai finalement quitté Odrobian pour Debian Jessie tout court (même dév : http://forum.odroid.com/viewtopic.php?f=138&t=19403) :lol:

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Publié : 25 août 2016, 17:12
par philippe456
bonjour Mutmut,
merci pour ta réponse,

je suis sur EMMC.

cdlt

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Publié : 25 août 2016, 17:13
par kouaw
Jeedom est sous armbian et le soucis viens du kernel 3.14.74 ;)

Envoyé de mon HUAWEI GRA-L09 en utilisant Tapatalk

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Publié : 25 août 2016, 17:32
par philippe456
bonjour Kouaw,
si c'est le kernel qui pose pb, comment y remédier ? peut-on downgrader le kernel et si oui, quelle version convient à JEEDOM ?

Merci pour votre support.

cdlt

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Publié : 25 août 2016, 17:41
par Doryphore
Salut,

J'ai ça comme kernel : 3.14.73 :

Version du noyau 3.14.73-odroidc2 (SMP) aarch64
Distribution Debian GNU/Linux 8.5 (jessie)
Durée d'activité 21 jours 10 heures 28 minutes
Dernier démarrage Thu, 04 Aug 2016 05:11:21 GMT
Utilisateurs 0
Charge système
1.13 0.95 0.88
1%

J'ai installé l'image officielle du c2 , la rc2 car la rc3 ne marchait pas

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Publié : 25 août 2016, 18:03
par kouaw
Il faut utiliser l'image armbian c2 netinstall en rc2 qui marche ou download l'image armbian sur le site officiel armbian et installer jeedom en mode autre

Envoyé de mon HUAWEI GRA-L09 en utilisant Tapatalk

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Publié : 25 août 2016, 18:22
par philippe456
Merci Kouaw,
je vais refaire une install propre avec l'image RC2. (ce que j'ai déjà fais plusieurs fois mais j'ai du faire un update upgrade malheureux :mrgreen:

Merci encore pour la superbe réactivité de la communauté.

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Publié : 25 août 2016, 20:44
par kouaw
tu as surment fait un dist-upgrade... ce qui n'ai pas conseille a cause des firmware xD

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Publié : 27 août 2016, 09:24
par philippe456
bonjour,
j'essaie de réinstaller avec l'image odroidc2.... RC2 :
Odroidc2_Debian_jessie_3.14.71_jeedom_netinstall_20160617_rc_2

et je note ce message lors de l'install :

ln: failed to create hard link ‘/boot/initrd.img-3.14.74-odroidc2.dpkg-bak’ => ‘/boot/initrd.img-3.14.74-odroidc2’: Operation not permitted
update-initramfs: Generating /boot/initrd.img-3.14.74-odroidc2
step_1_upgrade success
---------------------------------------------------------------------

A la fin de l'install, je suis bien en 3.14.72, j'installe le plugin COMMUNICATION pour avoir les info de l'odroid et LIVEBOX (d'ailleurs toujours pas de VOIP: 3.14.72 et charge correcte

si je redemarre le JEEDOM, alors je repasse en 3.14.74 :
2016-08-27 (6).png
2016-08-27 (6).png (72.14 Kio) Consulté 629 fois

et sur ma carte EMMC j'ai alors :
2016-08-27 (7).png
2016-08-27 (7).png (30.29 Kio) Consulté 627 fois
J'y perds mon latin .....

J'avance,
après avoir refait une inième tantative de resinstall avec la RC2, j'ai vu lors du 1er boot :
Setting up linux-jessie-root-odroidc2 (5.16) ...
Setting up linux-libc-dev:arm64 (3.16.7-ckt25-2+deb8u3) ...
Setting up linux-u-boot-odroidc2-default (5.17) ...
Processing triggers for libc-bin (2.19-18+deb8u4) ...
Processing triggers for initramfs-tools (0.120+deb8u2) ...
ln: failed to create hard link ‘/boot/initrd.img-3.14.74-odroidc2.dpkg-bak’ => ‘/boot/initrd.img-3.14.74-odroidc2’: Operation not permitted
update-initramfs: Generating /boot/initrd.img-3.14.74-odroidc2

step_1_upgrade success
---------------------------------------------------------------------
Start step_2_mainpackage

Le système force la mise à jour en 3.14.74 -> PAS BON DU TOUT

Que faire pour rester en 3.14.72 ?????????????????


Merci

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Publié : 27 août 2016, 15:51
par philippe456
un autre élément :

pdate-initramfs: Generating /boot/initrd.img-3.14.72-odroidc2
WARNING: missing /lib/modules/3.14.72-odroidc2
Ensure all necessary drivers are built into the linux image!
depmod: ERROR: could not open directory /lib/modules/3.14.72-odroidc2: No such file or directory
depmod: FATAL: could not search modules: No such file or directory
depmod: WARNING: could not open /var/tmp/mkinitramfs_F5wRVq/lib/modules/3.14.72-odroidc2/modules.order: No such file or directory
depmod: WARNING: could not open /var/tmp/mkinitramfs_F5wRVq/lib/modules/3.14.72-odroidc2/modules.builtin: No such file or directory

une piste peut-être ?

Merci

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Publié : 27 août 2016, 22:26
par Anakin
Coucou,

Bon j'ai peur... Je devrais recevoir mon Odroid lundi (sans frais de douane :lol: ).
Je risque d'être dans la même situation.

J'ai vu sur le net qu'il fallait désactiver /etc/apt/sources.list.d/armbian.list en attendant un fix...

Après je n'ai pas cherché de trop non plus.

Bon courage :)

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Publié : 27 août 2016, 23:29
par philippe456
bonsoir,
je pense que c'est la solution pour ne pas mettre à jour le kernel mais comment faire,
quand on décompresse l'image RC2 , on a pas accès au fichier considéré,

il n’apparaît que lors de lors du net install et alors là, c'est trop tard.

dommage

cdlt

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Publié : 28 août 2016, 15:00
par mutmut
Si la rc2 en netinstall vous pose un pb de passage automatique en .74 au lieu de .72, il est toujours possible de faire l'installation avec une armbian jessie serveur et ensuite de suivre la doc à partir du chapitre 7 (avec install Apache).
Ça fait un poil plus de travail mais ce sera plus stable pour la version de kernel.

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Publié : 28 août 2016, 22:23
par philippe456
Bonsoir,
Merci pour l'info.
J'essaie cela et reviens vers vous ASAP

cordialement :)

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Publié : 29 août 2016, 08:49
par Anakin
Bonjour,

J'ai vu qu'il y avait également odrobian (sité dans le tuto).
Mais l'image est beaucoup plus light qu'Armbian (90 Mo au lieu de 300).

Dois-je plutôt installé cette version (ArmBian) ?

De plus elle existe en hybrid ou standard. Hybride est la version 32-64 bits si je ne me trompe pas, mais la standard c'est uniquement 32 ou uniquement 64 bits ?

Merci d'avance.

J'attends le livreur d'une minute à l'autre, j'ai hâte de voir la bête...

++