Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

Benchmark plateforme hardware

zachari
Timide
Messages : 27
Inscription : 09 août 2017, 08:22

Re: Benchmark plateforme hardware

Message par zachari » 29 août 2017, 23:45

L'informatique c'est multitâche 😀 une machine comme ça c'est jamais perdu, ça se reconvertie... Et puis il y a quand même un gain, chiffres du benchmark a l'appui... Et en tant que cochon j'aime bien la confiotte 🤣 Non je suis satisfait de mes choix, il faut penser a l'avenir, et puis le jeedom est pas tout seul, il y a un serveur plex et un teamspeak. Comme ça ils profitent aussi de l'ups.

Et puis quoi un tomtom oui ça fait le boulot mais un smartphone ça le fait dix fois mieux, pourquoi se contenter d'un truc aussi réactif qu'une tortue estropié, Avec votre façon de voir les chose on se retrouve avec ces stations service ou le hardware des pompes est tellement pourris que l'on a le temps de voire l'écran se rafraîchir comme quand on chargeait une image sur internet dans les années 90... Non moi je veux des trucs qui réagissent ! Je ferrai tourner seti@home pour les rageux 😋

znation
Actif
Messages : 1918
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: Benchmark plateforme hardware

Message par znation » 30 août 2017, 08:10

Un bench reste un bench ca donne une indication mais en aucun cas moi qui est par exemple avec un PI2 j'ai un score de 13 et toi 0.59 avec ta centrale nucléaire lol, que tu vas etre 15 à 20 fois plus rapide que moi en tout cas pas côté jeedom.

Si tu codes et optimises bien tes scenarios pour qu'ils tournent que si besoin, que le PI est bien configuré (temp en RAM etc ...), tu verras quasi aucune différence côté jeedom. Je prend le cas d'une chose qui doit etre la plus reactive possible, c'est un allumage de lampe, bah dans la seconde elle s'allume ... après tu es limité par la vitesse de transmission du zwave (des param de tes modules egalement, très important), du traitement par le plugin openzwave...mais en aucun cas tu peux dire que les personnes tournant avec un pi2 et 3 (le 1 ok il est a la rue), tournent avec une pompe à essence des années 90 ;-)

Je reste d'accord avec toi sur une utilisation avec plusieurs environnements et que c'est recyclable à souhait.
JEEDOM v3.3.29 - NUC Z83 II

Avatar de l’utilisateur
Alcmène
Timide
Messages : 223
Inscription : 03 déc. 2015, 10:17
Localisation : Marne la Vallée
Contact :

Re: Benchmark plateforme hardware

Message par Alcmène » 30 août 2017, 09:24

Honnêtement je rejoindrais l'avis de ceux qui considère que certaine config sont ridiculement sur-puissante pour un usage Jeedom Only.

Je trouve bien plus impressionnant un bon bench d'un RPI2 de quelqu'un qui a su développer et optimiser son hard/soft dans un environnement limité qu'un Jeedom tournant sur un I7 avec un TPD de 91 W.
L'exemple serait d'autant plus risible, si l'utilisateur en question, s'inquiète de sa consommation électrique avec Jeedom, en surveillant et optimisant son lave-linge, chauffe eau, chauffage ...

En clair tuer une fourmi avec un bazooka n'a aucun intérêt technique.

De mon coté:

Code : Tout sélectionner

cache_write_5000	1.2366909980774
cache_read_5000	0.49322915077209
database_write_delete_1000	1.0458731651306
database_update_1000	0.61586403846741
database_replace_1000	0.63021898269653
database_read_50000	0.11742401123047
subprocess_200	1.2670512199402
total	5.4063515663147
Je suis sur un mini PC avec un Intel Atom Atom x5-Z8350, 4Go de Ram sous windows 10 Pro
Jeedom tourne dans une VM avec 1.5 Go de RAM et l'accès a 100% des 4 Core CPU

C'est un peu surdimensionné mais ça me permet de faire tourner une deuxième VM de val ou mon jeedom en bêta sans arrêter ma prod .

Actuellement je dirais que le top c'est une config équivalente au RPI3 en terme de Prix/Perf

Je trouve le RPI2 est un peu mou sur Jeedom mais très correct. Au dessus c'est histoire d'avoir de la marge on va dire.
Jeedom 3.1.7 sur VM Debian 9 sous Virtual Box
RFXCom, Z-Wave, Broadlink, Philips HUE, Google Home, Chromecast, IFTTT, Netatmo
Mon Matériel et Programmations

Avatar de l’utilisateur
domomat
Actif
Messages : 943
Inscription : 21 juil. 2014, 20:19
Localisation : Johannesburg

Re: Benchmark plateforme hardware

Message par domomat » 30 août 2017, 10:09

Eh bien il faut aussi respecter les mec qui souhaitent prendre une grosse configuration pour se faire plaisir et juste pour çà... C'est comme avoir une Ferrari, tu ne l'utiliseras jamais à fond et si on suit la raison", le bon rapport qualité prix, une Dacia est bien plus adaptée pour aller chercher le pain... Mais laissez les riches kiffer bordel !

Envoyé avec plaisir en utilisant Tapatalk

Jeedom --> Depuis Juillet 2014
VM Debian (NUC i5) - 100% Xiaomi Aqara & Yeelight
Détails ici

Avatar de l’utilisateur
Alcmène
Timide
Messages : 223
Inscription : 03 déc. 2015, 10:17
Localisation : Marne la Vallée
Contact :

Re: Benchmark plateforme hardware

Message par Alcmène » 30 août 2017, 11:27

Comme évoqué plus haut ce n'est pas un problème de grosse config mais ce ce qu'on affecte a Jeedom.

Que ce soit une VM sur un Xeon 10 Core ou un I9 n'est pas le problème. Mais a quoi sert de gâcher de la puissance de calcul sur Jeedom uniquement. Au pire confiez la a des pools de calcul sur le net comme Seti@Home évoqué plus haut. Certain en on grandement besoin :P
Jeedom 3.1.7 sur VM Debian 9 sous Virtual Box
RFXCom, Z-Wave, Broadlink, Philips HUE, Google Home, Chromecast, IFTTT, Netatmo
Mon Matériel et Programmations

zachari
Timide
Messages : 27
Inscription : 09 août 2017, 08:22

Re: Benchmark plateforme hardware

Message par zachari » 01 sept. 2017, 13:52

Honnêtement, j'ai essayez avec le RPi3 et franchement il fais tourner la mécanique interne de jeedom parfaitement bien les commandes sont réactive, pas de souci. Le problème c'était l'interface, le site était lent a répondre et moi c'est ça qui m'a gavé. Sinon effectivement après j'ai sortie un veux netbook a base d' Atom, ça me donnais aussi dans les 5 et des bananes, et le truc cool c'est que l'ups était intégré ^^. Mais ça monopolisait la bête et je ai besoin pour autre chose . Pour ce qui est de l'optimisation technique, elle reste possible a n' importe quel puissance je kifferai autant de passer sous la barre des 0.5 qu'un autre en dessous de 5, 2 ou même de 10. Moi je vois pas le problème et je rappel que l'on vit dans un monde ou les smartphone sont plus puissant que les super-calculateur des années 80, mais eux a l'époque boisassent sur la physique quantique, et nos smartphone font tourner candy crush : pour ce qui est de la confiture donner au cochon, je vous laisse médité là dessus...

PS: je n'ais pas dit que les gens avais des pompe a essence des années 90. Je dis que de nos jour j'ai vu des pompes neuve ou les ingénieurs on fait le choix du stricte minimum et c'était vraiment un mauvais choix.

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2615
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Benchmark plateforme hardware

Message par Theduck38 » 01 sept. 2017, 15:46

Perso je suis un peu d'accord avec le parallèle sur la Ferrari... pourquoi roule-t-on dans des voitures de plus en plus puissantes alors qu'une cylindrée de 1000cm3 suffit amplement à rouler aux limitations en vigueur ? Parce que c'est plus agréable, plus confortable, et aussi pour le plaisir. Au passage ça donne aussi un peu de marge quand on veut doubler.

Pour Jeedom c'est pareil : pour l'usage standard, point besoin de Ferrari, mais lorsqu'on installe un plugin type BLEA (qui n'était pas optimisé en perf au départ ; je précise : je n'ai rien contre le plugin) et bien on voit clairement la différence, et là on est content d'avoir un peu de marge sur les performances.
Au passage, ça rend la machine -dans une certaine mesure- capable de faire autre chose si nécessaire (Squeezebox, Nas, etc...) sans avoir à refaire un équipement spécifique.

Et concernant la démarche d'utiliser autre chose qu'un RPi, je peux comprendre aussi... la fiabilité du système SD étant vraiment un point faible. Du coup, quitte à faire de l'installation avec SSD ou autre, autant monter un petit serveur soi-même. Ca a l'énorme avantage d'être évolutif et de ne pas avoir à jeter toute la machine en cas de panne.
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

chris6783
Timide
Messages : 178
Inscription : 07 juin 2016, 22:42
Localisation : Var

Re: Benchmark plateforme hardware

Message par chris6783 » 17 déc. 2017, 16:36

voila mon bench

- VM proxmox
- NUC I5 gen 7
- DDR4 2400 MT/s
- SSD M2

Code : Tout sélectionner

Nom				Temps
cache_write_5000	        0.13462805747986
cache_read_5000			0.050595045089722
database_write_delete_1000	0.16574597358704
database_update_1000		0.065415859222412
database_replace_1000		0.065103054046631
database_read_50000		0.020955801010132
subprocess_200			0.18714809417725
total				0.68959188461304

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2615
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Benchmark plateforme hardware

Message par Theduck38 » 17 déc. 2017, 17:27

Sympa !
T'as de la marge pour les évolutions de Jeedom !!!
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

znation
Actif
Messages : 1918
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: Benchmark plateforme hardware

Message par znation » 17 déc. 2017, 19:00

Après je suppose que ca ne sert pas qu'a jeedom vu les ressources de la machine ;-)
JEEDOM v3.3.29 - NUC Z83 II

chris6783
Timide
Messages : 178
Inscription : 07 juin 2016, 22:42
Localisation : Var

Re: Benchmark plateforme hardware

Message par chris6783 » 17 déc. 2017, 20:23

Oui de la puissance à revendre... mais jeedom aura des colocs bientôt.

Azura2100
Timide
Messages : 54
Inscription : 12 juin 2017, 09:21

Re: Benchmark plateforme hardware

Message par Azura2100 » 19 déc. 2017, 09:29

Config de Base
Nas Qnap TVS 1282,
I7 6700K
40 Go de Ram,
SSD

En VM, 2 processeurs, 2 Go de Ram, 20 Go disque

Code : Tout sélectionner

Nom				Temps
cache_write_5000		0.12293100357056 
cache_read_5000			0.044588088989258 
database_write_delete_1000	0.11252593994141 
database_update_1000		0.06132698059082 
database_replace_1000		0.061533212661743 
database_read_50000		0.017673015594482 
subprocess_200			0.16825699806213 
total				0.5888352394104

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2477
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: Benchmark plateforme hardware

Message par bartounet » 19 déc. 2017, 19:05

Ha oui moins de 1 seconde c'est réactif !!

Je suis aux alentours de 6s avec un pi3 et déjà je ne ressent aucune lenteur à l'exécution de mes commandes
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

Swatmorpheus
Actif
Messages : 874
Inscription : 23 avr. 2015, 14:38
Localisation : Haute Gironde

Re: Benchmark plateforme hardware

Message par Swatmorpheus » 19 déc. 2017, 19:48

bartounet a écrit :
19 déc. 2017, 19:05
Ha oui moins de 1 seconde c'est réactif !!

Je suis aux alentours de 6s avec un pi3 et déjà je ne ressent aucune lenteur à l'exécution de mes commandes
ce n'est pas des secondes mais des bench
Prod: jeedom V3.2.12 DIY RPI3 + Zwave (fibaro) + Zigbee (xiaomi) + IPXV4 + X4VR
AppleTV4k
PI3 : Max2play
PiZéro: PiCoreplayer
Mini+: OpenElec 7.0.1 Kodi 16.1 Jarvis
En préinstall pour migration: Nuc hystou ,ESXi6.7,jeedom V3.2.12, LMS ,Owncloud

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2615
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Benchmark plateforme hardware

Message par Theduck38 » 19 déc. 2017, 21:33

Je ne comprends pas ton commentaire... c'est quoi des bench ?
La routine de Jeedom que tout le monde a utilisé ci-dessus, ça sort bien des secondes pour x opérations effectuées ; ou alors j'ai rien compris au principe du truc ?
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2477
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: Benchmark plateforme hardware

Message par bartounet » 19 déc. 2017, 23:39

Bah oui c'est des secondes
Met un chronomètre en même temps tu verra

La colonne se nomme "temps" c'est parlant non
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

Swatmorpheus
Actif
Messages : 874
Inscription : 23 avr. 2015, 14:38
Localisation : Haute Gironde

Re: Benchmark plateforme hardware

Message par Swatmorpheus » 20 déc. 2017, 01:48

A klkchose prêt oui mais on m'a tj dit que le nombre n'était pas vraiment des secondes mais des frames par second donc pour moi des frames et pas des secondes après j'avoue j'ai jamais été voir sur le net la définition exacte etc je fais pas la course à la machine la plus rapide ^^, je suis repassé sur ma SD pour l'instant et chui à 7.2 total le système réponds très bien
Prod: jeedom V3.2.12 DIY RPI3 + Zwave (fibaro) + Zigbee (xiaomi) + IPXV4 + X4VR
AppleTV4k
PI3 : Max2play
PiZéro: PiCoreplayer
Mini+: OpenElec 7.0.1 Kodi 16.1 Jarvis
En préinstall pour migration: Nuc hystou ,ESXi6.7,jeedom V3.2.12, LMS ,Owncloud

chris777c
Timide
Messages : 152
Inscription : 01 mai 2017, 16:56

Re: Benchmark plateforme hardware

Message par chris777c » 09 mars 2018, 20:37

Ma config avec RPI3 + SSD mSATA 16 Go TS16GMSA370 :
J'ai l'impression que je suis un peu lent ?

Code : Tout sélectionner

Nom 	                                       Temps
cache_write_5000                  3.2329249382019
cache_read_5000                  1.1403658390045
database_write_delete_1000	2.7884769439697
database_update_1000	        1.2203590869904
database_replace_1000	        1.3362128734589
database_read_50000	         0.61561393737793
subprocess_200	                 2.4678981304169
total	                             12.80185174942

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2615
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Benchmark plateforme hardware

Message par Theduck38 » 09 mars 2018, 23:29

Ça me parait très honnête pour un RPi. Faut pas essayer de te comparer avec des machines virtualisées qui tournent sur des serveurs de fou !
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

pipersw
Actif
Messages : 642
Inscription : 28 juil. 2014, 18:54
Localisation : Massy (91)

Re: Benchmark plateforme hardware

Message par pipersw » 13 mars 2018, 15:56

chris777c a écrit :
09 mars 2018, 20:37
Ma config avec RPI3 + SSD mSATA 16 Go TS16GMSA370 :
J'ai l'impression que je suis un peu lent ?

Code : Tout sélectionner

Nom 	                                       Temps
cache_write_5000                  3.2329249382019
cache_read_5000                  1.1403658390045
database_write_delete_1000	2.7884769439697
database_update_1000	        1.2203590869904
database_replace_1000	        1.3362128734589
database_read_50000	         0.61561393737793
subprocess_200	                 2.4678981304169
total	                             12.80185174942
C'est normal comme score sur rpi, faut passer à un NUC si tu veux être plus rapide. Et la charge dépend aussi de certains plugins.

Répondre

Revenir vers « Do-It-Yourself ("Faire-soi-même") »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité