Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Jeedom (entre autre) sur HP Gen 8.

Avatar de l’utilisateur
guenneguez_t
Actif
Messages : 2388
Inscription : 17 oct. 2014, 09:07
Localisation : Seine Maritime

Re: Jeedom (entre autre) sur HP Gen 8.

Message par guenneguez_t » 16 août 2016, 10:58

Il me mets ERROR ...
Je vais essayer depuis un raspberry ;-) => Pareil

Je support plus Windows

A+
Thomas
Développeur averti ;-)
Faire un don pour mes développements gratuits https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?c ... BA2DSQ844J

Avatar de l’utilisateur
guenneguez_t
Actif
Messages : 2388
Inscription : 17 oct. 2014, 09:07
Localisation : Seine Maritime

Re: Jeedom (entre autre) sur HP Gen 8.

Message par guenneguez_t » 16 août 2016, 15:54

J'ai trouvé un mode très simple de passer la commande depuis windows, mais ça passe pas :

Code : Tout sélectionner

08-16-2016 15:51:27.838 - Fichier : C:\WINDOWS\system32\tapisrv.dll, Version 10.0.10586   
08-16-2016 15:51:27.838 - Fichier : C:\WINDOWS\system32\unimdm.tsp, Version 10.0.10586   
08-16-2016 15:51:27.838 - Fichier : C:\WINDOWS\system32\unimdmat.dll, Version 10.0.10586   
08-16-2016 15:51:27.838 - Fichier : C:\WINDOWS\system32\uniplat.dll, Version 10.0.10586   
08-16-2016 15:51:27.838 - Fichier : C:\WINDOWS\system32\drivers\modem.sys, Version 10.0.10586   
08-16-2016 15:51:27.838 - Fichier : C:\WINDOWS\system32\modemui.dll, Version 10.0.10586   
08-16-2016 15:51:27.838 - Fichier : C:\WINDOWS\system32\mdminst.dll, Version 10.0.10586   
08-16-2016 15:51:27.838 - Type de modem : TP-LINK HS-USB Modem
08-16-2016 15:51:27.838 - Chemin vers l’INF du modem : oem36.inf
08-16-2016 15:51:27.838 - Section INF du modem : Modem2
08-16-2016 15:51:27.838 - Identificateur de matériel correspondant : usb\vid_2357&pid_0201&mi_03
08-16-2016 15:51:27.854 - 115200,8,N,1, ctsfl=0, rtsctl=1
08-16-2016 15:51:27.854 - Initialisation du modem.
08-16-2016 15:51:27.854 - CD est haute lors de l’initialisation du modem.
08-16-2016 15:51:27.870 - Envoyé : AT<cr>
08-16-2016 15:51:27.870 - Reçu : <cr><lf>OK<cr><lf>
08-16-2016 15:51:27.870 - Réponse interprétée : OK
08-16-2016 15:51:27.885 - Envoyé : ATE0V1<cr>
08-16-2016 15:51:27.885 - Reçu : <cr><lf>OK<cr><lf>
08-16-2016 15:51:27.885 - Réponse interprétée : OK
08-16-2016 15:51:27.901 - Envoyé : ATL0M1<cr>
08-16-2016 15:51:27.901 - Reçu : <cr><lf>OK<cr><lf>
08-16-2016 15:51:27.901 - Réponse interprétée : OK
08-16-2016 15:51:27.901 - Envoi de commandes d’initialisation de l’utilisateur.
08-16-2016 15:51:27.916 - Envoyé : AT^U2DIAG=0<cr>
08-16-2016 15:51:27.916 - Reçu : <cr><lf>ERROR<cr><lf>
08-16-2016 15:51:27.916 - Réponse interprétée : Erreur
08-16-2016 15:51:27.916 - Statistiques sur la session :
08-16-2016 15:51:27.916 -                Lus : 27 octets
08-16-2016 15:51:27.916 -                Écrits : 29 octets
Si quelqu'un a une idée.

A+
Thomas
Développeur averti ;-)
Faire un don pour mes développements gratuits https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?c ... BA2DSQ844J

Avatar de l’utilisateur
guenneguez_t
Actif
Messages : 2388
Inscription : 17 oct. 2014, 09:07
Localisation : Seine Maritime

Re: Jeedom (entre autre) sur HP Gen 8.

Message par guenneguez_t » 16 août 2016, 16:57

Salut

En fait ta commade n'est pas compatible avec ma clef et TP-Link n'a pas de commande équivalente (appel support + recherche sur le NET). Clef de merd...
Je vais donc en acheter une autre. Si quelqu'un a une offre intéressante, je veux bien un MP.

A+
Thomas
Développeur averti ;-)
Faire un don pour mes développements gratuits https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?c ... BA2DSQ844J

Avatar de l’utilisateur
guenneguez_t
Actif
Messages : 2388
Inscription : 17 oct. 2014, 09:07
Localisation : Seine Maritime

Re: Jeedom (entre autre) sur HP Gen 8.

Message par guenneguez_t » 21 août 2016, 20:24

Actuellement une proposition à moins de 200€ avec rosty...
À+
Thomas

envoyé avec tap-machin
Développeur averti ;-)
Faire un don pour mes développements gratuits https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?c ... BA2DSQ844J

Avatar de l’utilisateur
guenneguez_t
Actif
Messages : 2388
Inscription : 17 oct. 2014, 09:07
Localisation : Seine Maritime

Re: Jeedom (entre autre) sur HP Gen 8.

Message par guenneguez_t » 01 sept. 2016, 23:05

Bonjour,

Pour les SMS, j'y arrive pas. Ni avec une clef TP-Link MA180, ni avec une HUAWEI E3531.
Si quelqu'un y arrive, quel clef utilise-t-il ?

A+
Thomas
Développeur averti ;-)
Faire un don pour mes développements gratuits https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?c ... BA2DSQ844J

vidum-gtr
Timide
Messages : 6
Inscription : 16 mars 2016, 10:29
Localisation : Loire

Re: Jeedom (entre autre) sur HP Gen 8.

Message par vidum-gtr » 20 sept. 2016, 08:26

Bonjour,
Je suis actuellement avec un jeedom sur une debian sur esxi sur HP Gen 8 (ouf...) et j'ai une question très esxi (je test de la poser ici avant le forum hfr...)
Est-on obligé de formater les disques (actuellement en Raid 1) en VMFS pour qu'ils soient ensuite accessible par une VM.
Je pose cette question, car après un plantage d'une VM OMV, lorsque j'ai tenté de ré-accéder à cette partition, le systeme m'a demandé de reformater tout mon RAID.
J'ai peur qu'en cas de plantage système, mes donnés ne soient plus accessible après une réinstalle...
Et désolé pour cette question pas très jeedom...

Avatar de l’utilisateur
guenneguez_t
Actif
Messages : 2388
Inscription : 17 oct. 2014, 09:07
Localisation : Seine Maritime

Re: Jeedom (entre autre) sur HP Gen 8.

Message par guenneguez_t » 23 sept. 2016, 18:58

Bonjour,

Une clef USB pour SMS sur ESXi ça fonctionne ;-)
J'ai donc une clef HUAWEI E220.

Si vous la connectez sur votre ESXi, vous la trouvez :

Code : Tout sélectionner

[root@esx:~] lsusb
Bus 001 Device 005: ID [b]12d1:1003[/b] Huawei Technologies Co., Ltd. E220 HSDPA Modem                     / E230/E270/E870 HSDPA/HSUPA Modem
Bus 002 Device 004: ID 0424:4030 Standard Microsystems Corp.
Bus 002 Device 003: ID 0424:2660 Standard Microsystems Corp.
Bus 001 Device 003: ID 0658:0200 Sigma Designs, Inc.
Bus 002 Device 002: ID 8087:0024 Intel Corp. Integrated Rate Matching Hub
Bus 001 Device 002: ID 8087:0024 Intel Corp. Integrated Rate Matching Hub
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0003 Linux Foundation 3.0 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Notez l'ID en gras et lancez la commande suivante

Code : Tout sélectionner

lsusb -v -d 12d1:1003 | grep "Mass Storage"
Si ça retourne quelque chose, il faut désactiver le stockage de masse en suivant : https://myraspberryandme.wordpress.com/ ... awei-e220/. Je vous ai décris ce qui est nécessaire ici.
Connecter sur un raspberry py la clef USB.
Lancer :

Code : Tout sélectionner

sudo apt-get install picocom
Puis :

Code : Tout sélectionner

picocom /dev/ttyUSB0 -b 115200 -l
Tapper :

Code : Tout sélectionner

AT^U2DIAG=0
Puis CTRL+a+x

Maintenant connectez votre clef USB sur votre ESX.
Votre clef USB a changé d'ID, mais la commande suivante ne retourne rien :

Code : Tout sélectionner

lsusb -v -d 12d1:1003 | grep "Mass Storage"
Il est donc maintenance nécessaire de donner l'accès à la VM Jeedom à la clef USB.
Pour celà il faut le client lourd VMWare. Modifier les paramètres de la VM (onglet Démarrage).
Onglet matériel, cliquez sur ajouter.
Choisir un prériphérique USB, et vous devriez pouvoir voir et selectionner "HUAWEI Mobile" et l'affecter à votre VM.

Ensuite, vous n'avez plus qu'a activer le plugin SMS. Moi j'ai activé sur /dev/ttyUSB2.

Bon courage
Thomas
Développeur averti ;-)
Faire un don pour mes développements gratuits https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?c ... BA2DSQ844J

Avatar de l’utilisateur
breizh22
Actif
Messages : 1175
Inscription : 10 oct. 2015, 17:35

Re: Jeedom (entre autre) sur HP Gen 8.

Message par breizh22 » 27 sept. 2016, 17:01

Comme le sujet de ce topic est "Jeedom (entre autre) sur HP Gen 8", je serai intéressé de savoir ce que vous utilisez, sur un autre topic, j'ai découvert des choses superbes comme sabnzbd, couchpotato et teampass entres autres. Le but est de découvrir peut-être des softs que je ne connais pas.

Pour ma part donc, c'est OpenMediaVault en V2 et ensuite

en plugin OMV, j'ai PlexMediaServeur, virtualbox et docker pour les principaux

en VM, donc Jeedom qui fonctionne au top

et en docker, J'ai NextCloud, Sabnzbd, Couchpotato, Teampass.
HP Gen 8 / OMV4 sur SSD / Jeedom VM Debian 9
RFLink - Sondes Oregon THN 132 N / THGR 122 NX / THGR 810 / THC238 - Prises DIO/Dedra/IDK.
Orvibo AllOne et S20 - Onduleur APC Back-UPS ES 700VA
Écosystème xiaomi - Dash buttons - GHome et mini.

Ben92
Timide
Messages : 52
Inscription : 11 janv. 2016, 23:43

Re: Jeedom (entre autre) sur HP Gen 8.

Message par Ben92 » 28 sept. 2016, 21:18

Bonjour,

Je tenais à remercié guenneguez_t, car grâce à toi j'ai pu récupérer ma clé E220.

Encore un grand merci :)

Ben 92

Avatar de l’utilisateur
guenneguez_t
Actif
Messages : 2388
Inscription : 17 oct. 2014, 09:07
Localisation : Seine Maritime

Re: Jeedom (entre autre) sur HP Gen 8.

Message par guenneguez_t » 29 sept. 2016, 19:19

Bonjour,

Si vous avez des messages polluant type "^BOOT:83291521,0,0,0,6". Il faut avec picocom passer la commande suivante :
AT^CURC=0

A+
Thomas
Développeur averti ;-)
Faire un don pour mes développements gratuits https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?c ... BA2DSQ844J

Avatar de l’utilisateur
julien33320
Timide
Messages : 99
Inscription : 24 mars 2015, 22:46
Localisation : Bordeaux

Re: Jeedom (entre autre) sur HP Gen 8.

Message par julien33320 » 04 oct. 2016, 17:07

Bonjour,

J'ai installé ESXI sur mon gen8 sans problème mais impossible de le faire booter sur le SSD dédié à ESXI alors que sur mon ancienne machine pas de pb, comment avez vous configuré votre boot ?

Merci

Avatar de l’utilisateur
breizh22
Actif
Messages : 1175
Inscription : 10 oct. 2015, 17:35

Re: Jeedom (entre autre) sur HP Gen 8.

Message par breizh22 » 04 oct. 2016, 18:10

julien33320 a écrit :Bonjour,

J'ai installé ESXI sur mon gen8 sans problème mais impossible de le faire booter sur le SSD dédié à ESXI alors que sur mon ancienne machine pas de pb, comment avez vous configuré votre boot ?

Merci
Si ton SDD est en 5ème disque, regarde ce lien, cela fonctionne très bien en suivant ce tuto.
HP Gen 8 / OMV4 sur SSD / Jeedom VM Debian 9
RFLink - Sondes Oregon THN 132 N / THGR 122 NX / THGR 810 / THC238 - Prises DIO/Dedra/IDK.
Orvibo AllOne et S20 - Onduleur APC Back-UPS ES 700VA
Écosystème xiaomi - Dash buttons - GHome et mini.

Avatar de l’utilisateur
guenneguez_t
Actif
Messages : 2388
Inscription : 17 oct. 2014, 09:07
Localisation : Seine Maritime

Re: Jeedom (entre autre) sur HP Gen 8.

Message par guenneguez_t » 04 oct. 2016, 20:52

Moi j'ai mis esxi sur une carte sd ;-)

envoyé avec tap-machin
Développeur averti ;-)
Faire un don pour mes développements gratuits https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?c ... BA2DSQ844J

Avatar de l’utilisateur
julien33320
Timide
Messages : 99
Inscription : 24 mars 2015, 22:46
Localisation : Bordeaux

Re: Jeedom (entre autre) sur HP Gen 8.

Message par julien33320 » 04 oct. 2016, 23:26

Merci ca marche nickel :) c'était bien ca je n'avais pas trouvé cette procedure.

Avatar de l’utilisateur
magicgg91
Actif
Messages : 10044
Inscription : 09 août 2014, 12:15
Localisation : Région Parisienne
Contact :

Re: Jeedom (entre autre) sur HP Gen 8.

Message par magicgg91 » 30 juil. 2017, 21:03

guenneguez_t a écrit :
23 sept. 2016, 18:58
Bonjour,

Une clef USB pour SMS sur ESXi ça fonctionne ;-)
J'ai donc une clef HUAWEI E220.

Si vous la connectez sur votre ESXi, vous la trouvez :

Code : Tout sélectionner

[root@esx:~] lsusb
Bus 001 Device 005: ID [b]12d1:1003[/b] Huawei Technologies Co., Ltd. E220 HSDPA Modem                     / E230/E270/E870 HSDPA/HSUPA Modem
Bus 002 Device 004: ID 0424:4030 Standard Microsystems Corp.
Bus 002 Device 003: ID 0424:2660 Standard Microsystems Corp.
Bus 001 Device 003: ID 0658:0200 Sigma Designs, Inc.
Bus 002 Device 002: ID 8087:0024 Intel Corp. Integrated Rate Matching Hub
Bus 001 Device 002: ID 8087:0024 Intel Corp. Integrated Rate Matching Hub
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0003 Linux Foundation 3.0 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Notez l'ID en gras et lancez la commande suivante

Code : Tout sélectionner

lsusb -v -d 12d1:1003 | grep "Mass Storage"
Si ça retourne quelque chose, il faut désactiver le stockage de masse en suivant : https://myraspberryandme.wordpress.com/ ... awei-e220/. Je vous ai décris ce qui est nécessaire ici.
Connecter sur un raspberry py la clef USB.
Lancer :

Code : Tout sélectionner

sudo apt-get install picocom
Puis :

Code : Tout sélectionner

picocom /dev/ttyUSB0 -b 115200 -l
Tapper :

Code : Tout sélectionner

AT^U2DIAG=0
Puis CTRL+a+x

Maintenant connectez votre clef USB sur votre ESX.
Votre clef USB a changé d'ID, mais la commande suivante ne retourne rien :

Code : Tout sélectionner

lsusb -v -d 12d1:1003 | grep "Mass Storage"
Il est donc maintenance nécessaire de donner l'accès à la VM Jeedom à la clef USB.
Pour celà il faut le client lourd VMWare. Modifier les paramètres de la VM (onglet Démarrage).
Onglet matériel, cliquez sur ajouter.
Choisir un prériphérique USB, et vous devriez pouvoir voir et selectionner "HUAWEI Mobile" et l'affecter à votre VM.

Ensuite, vous n'avez plus qu'a activer le plugin SMS. Moi j'ai activé sur /dev/ttyUSB2.

Bon courage
Thomas
Hello,

J'ai tenté de suivre ta procédure pour connecter ma clé à 1 VM sur esxi.
Quand j'en arrive à la commande "AT^U2DIAG=0", j'obtiens ERROR.

J'ai un peu cherché mais rien trouvé de concluant pour le moment, quelqu'un a-t-il déjà rencontré ce souci ?

Merci
DomoPi - Mon site dédié au Raspberry Pi et à la domotique

beuco
Timide
Messages : 11
Inscription : 02 janv. 2018, 22:07

Re: Jeedom (entre autre) sur HP Gen 8.

Message par beuco » 08 janv. 2018, 21:15

Oh jamais je n'aurais cru recyclé cette vieille clé 3g (Huawei e160 par Orange)

Merci à vous !

Image

J'attends la SIM Free pour aller dedans maintenant : forfait gratuit (en complément Free fixe) mais depuis le 1er janvier, c'est 10€/SIM :evil:

Nicolas FBS
Timide
Messages : 39
Inscription : 27 août 2014, 09:19

Re: Jeedom (entre autre) sur HP Gen 8.

Message par Nicolas FBS » 04 avr. 2018, 11:45

Bonjour,

je possède actuellement un HP Gen8 avec 6go de ram et 12to de disk dessus, le tout sur un xpnology. Mon server me sert de stockage multimédia,
sous plex.
Du coup je voudrais migrer mon installation jeedom (RPi 2) dessus (zwaven & rfxcom)

Je dois forcement passer sous esxi ou il est possible de monter une VM dessus. je ne sais pas si je dois installer un docker ou un virtual box.

merci pour votre aide
JEEDOM DIY (RPI 2) + ZME_UZB1 USB Stick

Avatar de l’utilisateur
guenneguez_t
Actif
Messages : 2388
Inscription : 17 oct. 2014, 09:07
Localisation : Seine Maritime

Re: Jeedom (entre autre) sur HP Gen 8.

Message par guenneguez_t » 04 avr. 2018, 13:34

Je pense qu'il faut que tu désolidarise xpenology de jeedom au max donc il te faut une couche de virtualisation.
Avec docker ton jeedom sera une sous partie de xpenology donc en cas de soucis xpenology tu as les deux planté.
Personnellement je prendrais un disque dur ssd en plus.
Installé es il sur une carte sd.
Tu créés 2 vm :
Jeedom
Xpenology

Envoyé de mon BLN-L21 en utilisant Tapatalk

Développeur averti ;-)
Faire un don pour mes développements gratuits https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?c ... BA2DSQ844J

Avatar de l’utilisateur
Bosquetia
Actif
Messages : 5808
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: Jeedom (entre autre) sur HP Gen 8.

Message par Bosquetia » 04 avr. 2018, 17:11

Hello,

Surtout que consacrer un Gen8 juste pour avoir xpenology c'est pas logique. Dans ce cs autant prendre un syno...

Mais avec un Gen8, ESXi6.5, tu peux avoir une VM avec Debian et donc avoir une installation supportée. On est plusieurs à avoir cela.

Répondre

Revenir vers « Do-It-Yourself ("Faire-soi-même") »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité