Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Jeedom (entre autre) sur HP Gen 8.

Avatar de l’utilisateur
guenneguez_t
Actif
Messages : 2385
Inscription : 17 oct. 2014, 09:07
Localisation : Seine Maritime

Jeedom (entre autre) sur HP Gen 8.

Message par guenneguez_t » 22 juil. 2016, 19:58

Bonjour,

N'ayant pas de blog, je partage mon expérience pour les Jeedomien ;-)
Je faisait tourner Jeedom sur mon synology en mode natif avec un raspberry pour zwave.
J'ai une clef usb 3G.
J'ai tout en ethernet sinon (wes, ipx, ecodevice).

A chaque mise a jour de synology, c'est la M... car il retire des droits pour la clef USB 3.
A chaque mise a jour de jeedom, c'est la M... car les commandes ps et autre ne fonctionne pas.

Je peux pas utiliser docker car il n'est pas supporté par mon syno (RS812). J'ai voulu cross compiler openzwave, mais c'est monstrueux. D'autre part Synology est extrêmement frileux pour référencer un package contenant des binaires compilé donc j'abandonne au passage l'idée de faire un package jeedom natif pour synology.

J'ai donc décider de mettre jeedom sur quelque chose qui tient la route quitte a m'en servir pour autre chose. Budget soft ;-)
Donc après lecture sur le forum je suis parti sur :
un serveur HP Gen 8 : 212.53€ FDP inclu
SanDisk 128 Go SSD 2.5" 7mm : 39,99 € FDP inclu
De quoi mettre le disque dure dans le lecteur CD : 9,99 €
Les cables qui vont bien :
Câble adaptateur d'alimentation SATA vers SATA 15 Broches Noir : 3,35 €
Câble SATA interne 3,70 €
Au total : ~250 €

Bonne nouvelle, réception en 3 jours.
Le serveur est parfait. Il y a une interface ILO (administration du bios via le réseau).
J'ai installé ESXi sur une carte Micro SD de 2 Go.
J'ai luté car il demande 4 Go de RAM. Il faut donc suivre le tuto
J'ai mis à jour des drivers comme indiqué là : viewtopic.php?f=66&t=19498

Pour l'installation de Jeedom, j'ai utilisé :
https://www.jeedom.com/doc/documentatio ... tuces.html
Puis :
https://www.jeedom.com/doc/documentatio ... ne_vm.html
Enfin mise en place de la sauvegarde sur mon NAS :
https://www.jeedom.com/doc/documentatio ... ckups.html

Ensuite, j'ai restauré mon jeedom de production.

Je continuerais a vous donner des informations lorsque j'aurai reçu les câbles pour brancher mon disque dure SSD.

Cordialement
Thomas
Dernière édition par guenneguez_t le 26 juil. 2016, 23:28, édité 1 fois.
Développeur averti ;-)
Faire un don pour mes développements gratuits https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?c ... BA2DSQ844J

Avatar de l’utilisateur
edualc
Timide
Messages : 299
Inscription : 28 juil. 2014, 09:53

Re: Jeedom (entre autre) sur HP Gen 8.

Message par edualc » 22 juil. 2016, 21:22

Ca a l'air pas mal... Et en perf ça donnera quoi par rapport à un odroid c2 ou un intel nuc ?
mini RPI 2 en DIY + mySensors - Plugins Rosée, Baro, Température

Avatar de l’utilisateur
guenneguez_t
Actif
Messages : 2385
Inscription : 17 oct. 2014, 09:07
Localisation : Seine Maritime

Re: Jeedom (entre autre) sur HP Gen 8.

Message par guenneguez_t » 22 juil. 2016, 21:42

Je n'ai pas encore mis la vm jeedom.
J'ai posté la ou j'en suis pour ne rien oublier ;-)
Développeur averti ;-)
Faire un don pour mes développements gratuits https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?c ... BA2DSQ844J

Avatar de l’utilisateur
aragornier
Actif
Messages : 2211
Inscription : 02 janv. 2015, 20:38
Localisation : Montpellier

Re: Jeedom (entre autre) sur HP Gen 8.

Message par aragornier » 22 juil. 2016, 22:02

guenneguez_t a écrit :Je n'ai pas encore mis la vm jeedom.
J'ai posté la ou j'en suis pour ne rien oublier ;-)
Perso je suis passé sous GEN8 depuis plus de 6 mois et j'en suis super content...(avant c'etait maitre en Rpi2)
J'ai un VM jeedom maitre + 1 VM windob pour transmission sous vpn...
Avec un rpi3 en slave pr rfxcom et zwave...
Serieux c'est le jour et la nuit... Nous partagerons ensemble notre experience si tu le veux bien...
Perso je te conseil OMV comme OS, une fois mis en place avec tes DD, c'est taupe !!!

Envoyé de mon MI 4W
JEEDOM POWER
3 jeedom sur RPI3 + 1 GEN8 pour VM et stockage
26 modules Zwave + 12 modules Rfxcom + 9 modules Xiaomi Home + téléinfo + 2 kodi + 4 cam IP + 1 hub harmony + 1 orvibo + 4 prises S20 , ect...

Avatar de l’utilisateur
breizh22
Actif
Messages : 1159
Inscription : 10 oct. 2015, 17:35

Re: Jeedom (entre autre) sur HP Gen 8.

Message par breizh22 » 22 juil. 2016, 23:09

et moi depuis un petit mois et c'est le top.

J'ai dessus OMV aussi avec le plugin Plex entre autre. Puis en docker, j'ai owncloud et là, je viens de mettre Jeedom aussi en docker, mais pas encore en route, juste l’installation que j'ai fait en suivant le super tuto de Nibb31, encore merci à lui, tout s'est bien passé. Reste à mettre en route vraiment Jeedom avec une restauration dés que j'aurai un peu de temps devant moi.
HP Gen 8 / OMV4 sur SSD / Jeedom VM Debian 9
RFLink - Sondes Oregon THN 132 N / THGR 122 NX / THGR 810 / THC238 - Prises DIO/Dedra/IDK.
Orvibo AllOne et S20 - Onduleur APC Back-UPS ES 700VA
Écosystème xiaomi - Dash buttons - GHome et mini.

Avatar de l’utilisateur
guenneguez_t
Actif
Messages : 2385
Inscription : 17 oct. 2014, 09:07
Localisation : Seine Maritime

Re: Jeedom (entre autre) sur HP Gen 8.

Message par guenneguez_t » 22 juil. 2016, 23:14

Perso je connais VMWare au taff donc je pense partir plus que sur OMV. Si tu as un comparatif entre les deux, je veux bien.
Sinon personnellement je veux tout mettre dessus (zwave entre autre).

A+
Thomas
Développeur averti ;-)
Faire un don pour mes développements gratuits https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?c ... BA2DSQ844J

Avatar de l’utilisateur
Auron007
Timide
Messages : 142
Inscription : 07 févr. 2015, 00:07

Re: Jeedom (entre autre) sur HP Gen 8.

Message par Auron007 » 25 juil. 2016, 16:10

Pour ma part Esxi avec une VM jeedom et une Xpenology.
Les 4go de RAM d'origine, Esxi sur ssd dans l'emplacement CD.
Ca tourne très très bien.
Gen8 Esxi + Z-Stick (GEN5) + RFXCOM
2 FGK, 2 FGMS, 2 FGD, 1 FGSD, 1 FGRM, Clavier RFID, 2 Greenwave 6, Sirène Gen5

bbreton
Actif
Messages : 517
Inscription : 16 déc. 2014, 21:46
Localisation : Lyon
Contact :

Re: Jeedom (entre autre) sur HP Gen 8.

Message par bbreton » 25 juil. 2016, 18:23

Auron007 a écrit :Pour ma part Esxi avec une VM jeedom et une Xpenology.
Les 4go de RAM d'origine, Esxi sur ssd dans l'emplacement CD.
Ca tourne très très bien.
J'ai la même config avec 8go de RAM.
1 VM jeedom pro
1 VM jeedom beta
1 widows pour sarah
1 xpenology.

Le tout tourne sans peine sur le HP. Vraiment un bon produit qui chauffe peux en plus.
Jeedom Beta / Debian sur Serveur ESXi (Intel NUC I3)

Installation :
Lumière,Volet,Chauffage en KNX
Google Home + Karotz+ Sonos + xiaomi

Avatar de l’utilisateur
guenneguez_t
Actif
Messages : 2385
Inscription : 17 oct. 2014, 09:07
Localisation : Seine Maritime

Re: Jeedom (entre autre) sur HP Gen 8.

Message par guenneguez_t » 29 juil. 2016, 09:55

Bonjour,

Bon les cables sont reçu mais ca fonctionne pas.
Il me faut un cable slim sata avec alimentation floppy et je trouve pas.
Si quelqu'un a une référence ...
Sinon je lutte pour restaurer mon jeedom de production sur la VM.

Merci d'avance.
Thomas
Développeur averti ;-)
Faire un don pour mes développements gratuits https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?c ... BA2DSQ844J

Avatar de l’utilisateur
breizh22
Actif
Messages : 1159
Inscription : 10 oct. 2015, 17:35

Re: Jeedom (entre autre) sur HP Gen 8.

Message par breizh22 » 29 juil. 2016, 09:59

HP Gen 8 / OMV4 sur SSD / Jeedom VM Debian 9
RFLink - Sondes Oregon THN 132 N / THGR 122 NX / THGR 810 / THC238 - Prises DIO/Dedra/IDK.
Orvibo AllOne et S20 - Onduleur APC Back-UPS ES 700VA
Écosystème xiaomi - Dash buttons - GHome et mini.

Avatar de l’utilisateur
guenneguez_t
Actif
Messages : 2385
Inscription : 17 oct. 2014, 09:07
Localisation : Seine Maritime

Re: Jeedom (entre autre) sur HP Gen 8.

Message par guenneguez_t » 29 juil. 2016, 10:12

Salut

C'est ce que j'ai acheté, mais non car la connectique est en slimline sata ...
Il me faut ce qui est dans le lien suivant mais en floppy ;-)
http://www.fnac.com/mp19580703/Lindy-Sl ... 7058259463

A+
Thomas
Développeur averti ;-)
Faire un don pour mes développements gratuits https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?c ... BA2DSQ844J

Avatar de l’utilisateur
breizh22
Actif
Messages : 1159
Inscription : 10 oct. 2015, 17:35

Re: Jeedom (entre autre) sur HP Gen 8.

Message par breizh22 » 29 juil. 2016, 10:48

Ah ok désolé, c'est ce que j'ai dans mon Gen8.
HP Gen 8 / OMV4 sur SSD / Jeedom VM Debian 9
RFLink - Sondes Oregon THN 132 N / THGR 122 NX / THGR 810 / THC238 - Prises DIO/Dedra/IDK.
Orvibo AllOne et S20 - Onduleur APC Back-UPS ES 700VA
Écosystème xiaomi - Dash buttons - GHome et mini.

Avatar de l’utilisateur
Bosquetia
Actif
Messages : 5795
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: Jeedom (entre autre) sur HP Gen 8.

Message par Bosquetia » 29 juil. 2016, 11:37

Hmm bizarre...
C'est bien le cable que tu vas mettre sur le boitier special que tu as acheté pour remplacer le lecteur cd et dans lequel tu vas mettre ton ssd ?

Avatar de l’utilisateur
mrpatate212
Timide
Messages : 1
Inscription : 26 janv. 2016, 20:22

Re: Jeedom (entre autre) sur HP Gen 8.

Message par mrpatate212 » 29 juil. 2016, 13:55

Salut,

Si jamais ça peut t'aider, j'ai acheté ceci pour le mien et ça fonctionne nickel (à part le caddy qui ne semble pas pouvoir être verrouillé en place, mais je n'ai pas cherché plus de 15 secondes) :

https://www.amazon.fr/gp/product/B00G4U ... UTF8&psc=1
https://www.amazon.fr/gp/product/B002JF ... UTF8&psc=1
https://www.amazon.fr/gp/product/B0171P ... UTF8&psc=1
https://www.amazon.fr/gp/product/B005KR ... UTF8&psc=1

++

Pan
Timide
Messages : 47
Inscription : 07 janv. 2016, 16:58

Re: Jeedom (entre autre) sur HP Gen 8.

Message par Pan » 29 juil. 2016, 13:55

J'ai eu la même galère que toi car j'ai acheté le même caddy sans faire gaffe que c'était du slimline sata (en plus ils le vendent en SATA classique je suis trop bête).

Au final j'ai viré le caddy et installé le SSD dans l'emplacement du graveur. Bien calé et scotché, çà bouge pas d'un poil. Vu le poids du Gen 8 la bête est très stable, posé au sol, il n'y a aucun risque même si ce n'est pas pro :lol:

fred59190
Timide
Messages : 248
Inscription : 26 janv. 2016, 10:13

Re: Jeedom (entre autre) sur HP Gen 8.

Message par fred59190 » 31 juil. 2016, 13:10

Bonjour,

j'ai aussi un Gen8,
je souhaiterais transferer mon rpi 2 maitre vers une vm sur le gen8

j'ai exsi d'install dessus et quelques vm niveau memoire j'ai 8go

sachant que mes disques sont deja utiliser par xpenology

puis je recréer une vm sur le ssd qui sert de datastore, ou a la rigueur je branche le ssd branché sur le pi sur le gen8, je m'embrouille moi meme lol
j'ai lu dans les précédentes réponses PMW, mais ca c'est quand on a pas exsi?

si je monte direct le ssd du rpi sur de jeedom, de quel image aurais je besoin?

Avatar de l’utilisateur
guenneguez_t
Actif
Messages : 2385
Inscription : 17 oct. 2014, 09:07
Localisation : Seine Maritime

Re: Jeedom (entre autre) sur HP Gen 8.

Message par guenneguez_t » 31 juil. 2016, 18:27

As tu encore de la place dans le datastore contenant l'os xpenology ? Si oui je mettrais ma vm dedans.
Sinon je ferai une réinstallation de vm propre avec un jeedom propre. Ensuite tu fais une restauration de sauvegarde dessus.

envoyé avec tap-machin
Développeur averti ;-)
Faire un don pour mes développements gratuits https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?c ... BA2DSQ844J

fred59190
Timide
Messages : 248
Inscription : 26 janv. 2016, 10:13

Re: Jeedom (entre autre) sur HP Gen 8.

Message par fred59190 » 01 août 2016, 22:19

Oui mais ne vaut il mieux pas utiliser un ssd dédier car si celui du datastore lâche....

Envoyé de mon SM-G901F en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
guenneguez_t
Actif
Messages : 2385
Inscription : 17 oct. 2014, 09:07
Localisation : Seine Maritime

Re: Jeedom (entre autre) sur HP Gen 8.

Message par guenneguez_t » 01 août 2016, 22:21

De toute façon il te faut une bonne sauvegarde. Si tu es riche, tu mets 2 ssd en raid1.

envoyé avec tap-machin
Développeur averti ;-)
Faire un don pour mes développements gratuits https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?c ... BA2DSQ844J

fred59190
Timide
Messages : 248
Inscription : 26 janv. 2016, 10:13

Re: Jeedom (entre autre) sur HP Gen 8.

Message par fred59190 » 02 août 2016, 17:45

je suis pas pauvre mais pas du tout riche loll
dans le g8 j'ai deja un petit ssd pour le datastore.

et comme sur le rpi 2 maitre j'ai un disque ssd(merci les bons plans de rosty)
je me demandais si il etait possible de le brancher sur le gen8 et d'utiliser jeedom dessus
comme ca je recycle le matos et j'améliore les performances de jeedom

Répondre

Revenir vers « Do-It-Yourself ("Faire-soi-même") »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité