Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[TUTO] Installer Jeedom sur Z83II

Martin7637
Timide
Messages : 20
Inscription : 18 févr. 2016, 10:35
Localisation : Tours (37)

Re: [TUTO] Installer Jeedom sur Z83II

Message par Martin7637 » 01 oct. 2018, 21:49

Merci @lguezennec. J'ai vu au dessus que le kernel 4.18 ne résolvait pas les problème de reboot de certain, sais-tu si le kernel 4.13 (celui que j'ai installé) a ces mêmes problèmes de reboot?

Parce-qu'à choisir je préfère un système stable avec un dongle bluetooth.

Merci

lguezennec
Timide
Messages : 89
Inscription : 04 juil. 2014, 21:23

Re: [TUTO] Installer Jeedom sur Z83II

Message par lguezennec » 02 oct. 2018, 07:35

@Martin7637, non pour le kernel 4.13 je ne sais pas.

t-minik
Timide
Messages : 122
Inscription : 15 déc. 2017, 18:32

Re: [TUTO] Installer Jeedom sur Z83II

Message par t-minik » 02 oct. 2018, 17:45

Salut

Perso j'ai eu le souci de reboot avec tous les kernels que j'ai pu tester, du 4.9 au 4.18

esso1
Actif
Messages : 856
Inscription : 03 oct. 2017, 12:26

Re: [TUTO] Installer Jeedom sur Z83II

Message par esso1 » 02 oct. 2018, 18:56

as tu testé sous ubuntu ? par exemple

Martin7637
Timide
Messages : 20
Inscription : 18 févr. 2016, 10:35
Localisation : Tours (37)

Re: [TUTO] Installer Jeedom sur Z83II

Message par Martin7637 » 02 oct. 2018, 19:47

@t-minik merci de ton retour.

@esso1 j'avais monté un Voyo V2 sous lubuntu pour jeedom et j'avais des soucis de stabilité (box injoignable obligé de rebooter).

Les autres, n'hésitez-pas à me répondre également merci!

t-minik
Timide
Messages : 122
Inscription : 15 déc. 2017, 18:32

Re: [TUTO] Installer Jeedom sur Z83II

Message par t-minik » 02 oct. 2018, 22:17

non j'ai testé uniquement sous debian puisque c'est la distri recommandée pas Jeedom.
J'avoue que j'ai pas eu le courage de me confronter à d'autres soucis liés à d’hypothétiques incompatibilités software...

depuis que j'ai un onduleur le souci de reboot se pose moins, je fait en sorte d’être à la maison avant de rebooter, j'ai pas encore eu de souci qui m'impose le reboot à distance (je croise les doigts) , j’habite dans un quartier neuf et les coupures/instabilités de jus comme d'internet sont encore fréquentes, j'avoue que l'onduleur à solutionné bien des problèmes...

davzzz
Timide
Messages : 32
Inscription : 30 nov. 2014, 23:55

Re: [TUTO] Installer Jeedom sur Z83II

Message par davzzz » 03 oct. 2018, 13:55

Bonjour,

Petit retour sur mon Z83II après bientôt 7 mois d'utilisation :
Je suis en 4.13 et je n'ai jamais eu un seul pb de reboot, mon dernier démarrage (contrôlé donc) date du 28/04.
Pas de wifi, je suis en ethernet. Après plusieurs mois, je suis pleinement satisfait de mon achat (sur am...z...., pas sur un site chinois)
Le bluetooth natif fonctionne sans pb avec Blea. J'ai suivi le tuto d'install sur le Z83 a la lettre.

Le benchmark varie entre 6.8 et 7.8, j'ai 153 équipements et une trentaine de scénarios. Ça bronche pas et c'est relativement stable.
Je tiens au passage a saluer le travail des développeurs ; après une premiere experience mitigée aux debuts de jeedom (sur un rasp B, c'était un peu mou, j'étais re-passé sur Domoticz qui était alors bien plus réactif). alors que maintenant c'est que du bonheur.
Du point de vue de l'utilisation, Je ne bidouille pas tous les jours. J'ai créé tous mes scénarios au départ et mis en place tous mes modules. Je me connectes quasiment jamais a l'interface, je suis maintenant un "utilisateur" de ma domotique, au quotidien avec l'appli maison sur mes i-bidules

La version ==> JeedomZ83II 4.13.0-0.bpo.1-amd64 #1 SMP Debian 4.13.13-1~bpo9+1 (2017-11-22) x86_64 GNU/Linux [9.3]

Voilà pour mon petit retour !
- Z83ii DIY - Bluetooth intégré avec BLEA - 1 niu BT
- RFXCom 433E : 13 volets somfy / 3 prise chacon DIO + télécommande
- ZWAVE clé USB Aeon Gen 5 : 1 FGMS-001 / 1 FGS212
- IPX800

Avatar de l’utilisateur
Fabe
Timide
Messages : 323
Inscription : 05 déc. 2016, 09:56

Re: [TUTO] Installer Jeedom sur Z83II

Message par Fabe » 03 oct. 2018, 14:55

Je suis dans le même cas que toi. Depuis mars 2018 zéro soucis zéro reebot.
Sincèrement de RPI3 à Z83 il y a pas photo.

Envoyé de mon ONEPLUS A5000 en utilisant Tapatalk

Jeedom 4.0.21 - Mini PC Z83II - Clé ZWave GEN5 - Gateway Xiaomi
BLEA - XIAOMI - ZWAVE - ALARME - CAMERA - THERMOSTAT - SIGRI LINKY - TELEINFO- SUIVI CONSO - APP MOBILE - DIALOG FLOW - METEO - GSH - IFTTT - GCAST - WEBOS TV - DYNDNS - WIFILIGHT V2

Avatar de l’utilisateur
Phil56
Actif
Messages : 768
Inscription : 11 août 2015, 11:36

Re: [TUTO] Installer Jeedom sur Z83II

Message par Phil56 » 03 oct. 2018, 15:19

Bonjour,

ben moi j'ai craqué, je viens de commander un Nuc (i5), un vrai, pour revenir à une solution virtualisée.
Il est possible qu'une fois en prod dans ce nouvel esxi, je refasse une installe complète sur mon Z83 pour voir si j'ai toujours des plantages.

Mais là c'est soûlant d'avoir à rebooter mon Z83 au moins une fois par mois....

ken@vo
Phil
Box : Jeedom Maitre dans VM Esxi NUC intel i5, Jeedom Esclave RPI2 avec Zwave, Rfxcom, Blink1, EDISIO et TTS + VM Zoneminder
Protocoles : Zwave, X10, DI-O, HUE, EDISIO
Teleinfo (Dauguet rs232 mise en réseau avec une arduino mega)

mrzac
Timide
Messages : 62
Inscription : 22 août 2014, 19:27

Re: [TUTO] Installer Jeedom sur Z83II

Message par mrzac » 03 oct. 2018, 19:37

Bonjour,
merci @davzzz et @Fabe de vos retours positifs. Quel modèle de z83 avez-vous acheté ? Il y a différentes versions sur amazon (w,i,f,...) !

davzzz
Timide
Messages : 32
Inscription : 30 nov. 2014, 23:55

Re: [TUTO] Installer Jeedom sur Z83II

Message par davzzz » 03 oct. 2018, 22:36

Le modèle que j’ai acheté
Beelink Z83 II Windows 10 Linux Mini PC Intel Atom x5-z8350


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
- Z83ii DIY - Bluetooth intégré avec BLEA - 1 niu BT
- RFXCom 433E : 13 volets somfy / 3 prise chacon DIO + télécommande
- ZWAVE clé USB Aeon Gen 5 : 1 FGMS-001 / 1 FGS212
- IPX800

Avatar de l’utilisateur
Fabe
Timide
Messages : 323
Inscription : 05 déc. 2016, 09:56

Re: [TUTO] Installer Jeedom sur Z83II

Message par Fabe » 04 oct. 2018, 22:21

Hello
Moi j’ai celui ci

Z83 II Mini PC Windows 10 【2 GB + 32 Go】 Petite Taille Ordinateur Processeur Intel Atome Cherry Trail x5-Z8350 Mini PC Portable Bureau https://www.amazon.fr/dp/B07CGCVQ66/ref ... TBbFTDXT3Z



Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
Jeedom 4.0.21 - Mini PC Z83II - Clé ZWave GEN5 - Gateway Xiaomi
BLEA - XIAOMI - ZWAVE - ALARME - CAMERA - THERMOSTAT - SIGRI LINKY - TELEINFO- SUIVI CONSO - APP MOBILE - DIALOG FLOW - METEO - GSH - IFTTT - GCAST - WEBOS TV - DYNDNS - WIFILIGHT V2

Seb82
Timide
Messages : 106
Inscription : 29 août 2017, 11:53
Contact :

Re: [TUTO] Installer Jeedom sur Z83II

Message par Seb82 » 04 oct. 2018, 23:05

J'ai ce modèle là aussi. Attention, il y a des modèles (le Z83V entre autre il me semble) qui n'ont pas l'option bios pour s'allumer automatiquement lorsqu'il est alimenté, ce qui peut être gênant.

Sinon, niveau retour d'expérience je tourne sous Debian 9 en kernel 4.16 depuis quelques mois et j'en suis vraiment satisfait. Effectivement, un reboot qui ne passe pas à l'occasion mais c'est plutôt rare, et surtout il n'y a pas trop de raison d'en faire vu que c'est stable. Je l'ai quand même mis sur une prise connectée, en l'occurrence une Sonoff S26 sur laquelle j'ai flashé ESP Easy Mega => comme ça en cas de soucis je peux toujours ouvrir une redirection sur la box et forcer un redémarrage. Autre avantage, avec les "rules" d'ESP Easy, je ré-alimente automatiquement en cas de coupure de courant, mais seulement au bout de 10 minutes pour éviter qu'il y ait trop d'arrêts intempestifs en cas d'orage notamment. Il y aura sûrement aussi un onduleur un jour ou l'autre.

mrzac
Timide
Messages : 62
Inscription : 22 août 2014, 19:27

Re: [TUTO] Installer Jeedom sur Z83II

Message par mrzac » 05 oct. 2018, 19:28

Encore merci pour les infos. Il faut donc plutôt viser un Z82 II pour éviter les surprises.

setchu
Timide
Messages : 30
Inscription : 11 janv. 2018, 09:39

Re: [TUTO] Installer Jeedom sur Z83II

Message par setchu » 16 oct. 2018, 15:04

Bonjour,

Après pas mal de soucis de reboot. J'ai tout réinstallé (avec restaure Jeedom).
Je suis passé en kernel 4.18. Depuis, plus de problème. Il tourne depuis 15 jours, à voir au bout de quelques mois.
Raspberry Pi 3 (avec écran tactile)
ZME USB stick + Fibaro FGD212
Thermostat NEST 3 / WEMOS + Sonoff Basic
Nas QNAP TS321 + Caméra IP FOSCAM C1

Samuel14
Timide
Messages : 448
Inscription : 27 août 2014, 17:39
Localisation : Caen

Re: [TUTO] Installer Jeedom sur Z83II

Message par Samuel14 » 16 oct. 2018, 17:50

Je n'ai pas trop de soucis avec l'install du tuto donc en 4.13
Mini+ Ultimate (jeeboard dual) -> Z83II + zstick Aeotec sw090
47 noeuds Z-Wave + Clé 3G Huawei E172 + Karotz + Station météo Netatmo + Xiaomi (Gateway 24 noeuds + Aspi v1 + lampe de chevet v1 et v2) + nut

znation
Actif
Messages : 1938
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: [TUTO] Installer Jeedom sur Z83II

Message par znation » 16 oct. 2018, 21:16

setchu a écrit :Bonjour,

Après pas mal de soucis de reboot. J'ai tout réinstallé (avec restaure Jeedom).
Je suis passé en kernel 4.18. Depuis, plus de problème. Il tourne depuis 15 jours, à voir au bout de quelques mois.
Plus de 40 jours uptime avec le kernel 4.17 .... a voir :-)

Envoyé de mon Mi A2 en utilisant Tapatalk

JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

esso1
Actif
Messages : 856
Inscription : 03 oct. 2017, 12:26

Re: [TUTO] Installer Jeedom sur Z83II

Message par esso1 » 19 oct. 2018, 19:28

znation a écrit :
16 oct. 2018, 21:16
setchu a écrit :Bonjour,

Après pas mal de soucis de reboot. J'ai tout réinstallé (avec restaure Jeedom).
Je suis passé en kernel 4.18. Depuis, plus de problème. Il tourne depuis 15 jours, à voir au bout de quelques mois.
Plus de 40 jours uptime avec le kernel 4.17 .... a voir :-)

Envoyé de mon Mi A2 en utilisant Tapatalk
oui mais toi il tourner bien deja ton Z83 avant ?

je suis passer sur le 4.18 en kernel. et cela semble pas trop mal.
j'avais aussi fait des modif pour mettre la gestion du CPU... mais j'ai galérer un petit peut

znation
Actif
Messages : 1938
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: [TUTO] Installer Jeedom sur Z83II

Message par znation » 19 oct. 2018, 23:15

Non j'avais des plantages mais assez aléatoire je peux tenir 4 mois comme je peux tenir 4 jours ... le.mien quand il plante c'est le bouton reset obligatoire (sinon il redémarre pas)

Envoyé de mon Mi A2 en utilisant Tapatalk


JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

esso1
Actif
Messages : 856
Inscription : 03 oct. 2017, 12:26

Re: [TUTO] Installer Jeedom sur Z83II

Message par esso1 » 20 oct. 2018, 07:05

oui j'ai aussi le pb sur le miens, mais il tenait maxi 10/12 jrs.(exeptionnellement) voir moins suivant ou je le mettais
derrière l'onduleur c 1/3 jrs .. voir quelque heure
d’où j'avais penser a la chauffe.
car je le mettais sur l'onduleur, et dans un truc non ventilé.

j'ai meme fait un test sans rien , . plantage quand mème ... perso il ne rebooter pas a l’époque, donc il etait tjrs allumer, non visible sur le réseau.
ne faisant rien. juste 2 plugins esp, et monitoring.donc plantage mais pas sur le reboot... plutot freeze

j'ai mème perdu 2 fois le boot, etc., réinstallation complétè. ( javais mis une image la 1er fois )

je test encore autre chose... sur mon OPI et sur mon Z83, a force je vais peut etre y arriver.

le CPU varie entre 1400 et 1800 MHZ, je pense que c la manique que j'ai fait, et depuis j'ai pas de plantage, mais cela ne résous pas le bugg du reboot.

Répondre

Revenir vers « Do-It-Yourself ("Faire-soi-même") »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités