Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Pourquoi un NUC

romanais
Actif
Messages : 1990
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: Pourquoi un NUC

Message par romanais » 17 janv. 2019, 14:25

"Nappe (IDE)", c'est sûr oui ;-)
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

EchoVictor
Timide
Messages : 163
Inscription : 15 nov. 2017, 09:40

Re: Pourquoi un NUC

Message par EchoVictor » 17 janv. 2019, 14:31

minipouch a écrit :
16 janv. 2019, 18:35
Bonjour,

Sauf erreurs de ma part, la puissance c’est l’intensité multipliée par la tension.
Donc, 12V X 1,2A = 14,4W... Soit, 25€/an


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk

Oui, tu as raison, j'ai zappé le 12V, et suis parti sur du 220V

Eric

Nvince76
Timide
Messages : 53
Inscription : 01 juil. 2018, 14:07

Re: Pourquoi un NUC

Message par Nvince76 » 06 févr. 2019, 00:14

Petite question pour ne pas me louper...
Mon hystou fait des siennes, je viens (ouchh ça pique) d'investir dans un NUC8i7BEH2 + DDR4 - Vengeance 16 Go + SSD NVMe 970 EVO 500GB, histoire d'avoir un système fiable et évolutif.

Combien de VM puis-je heberger?
Pour l'instant, j'ai prévu;
- un jeedom de PROD (grosse config en prévision avec principalement Z-Wave et RTX)
- un Jeedom de TEST
- une distribution Linux
- une distribution Linux (pour test)
- une distribution W10 pro
- une distribution W10 pro (test également)
- probablement mon serveur PLEX que je transférerais de mon Syno DS418Play (est-ce judicieux?, si oui quel avantage. A noter que la partie stockage restera sur mon Syno)
- un environnement pour mes 5 caméras (je ne sais pas encore quelle suite... quel avantage par rapport à Surveillance station de mon NAS? quelle est la meilleures approche pour leur intégration dans Jeedom?)
- selon les bonnes idées...

quelle répartition CPU, ram et ssd?
Sachant que j'ai cru comprendre qu'il fallait 1cpu + 4Go ram + environ 16Go SSD pour l'hote
et que windows était 2 à 3 fois plus gourmand

merci par avance

Répondre

Revenir vers « Do-It-Yourself ("Faire-soi-même") »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités