Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Actualisation - des image prêtes pour jeedom

Avatar de l’utilisateur
bronche
Modérateur
Messages : 973
Inscription : 07 janv. 2016, 19:29
Localisation : Du côté de Issy les Moulineaux la semaine et de Péronne le week-end...

Re: Actualisation - des image prêtes pour jeedom

Message par bronche » 01 juin 2018, 10:49

Bonjour,
Dans le doute j'ai recompressé les deux images.
Dis moi quoi.
Phil
Helper Officiel Jeedom
Des images non officielles jeedom maintenues et hébergées par mes soins :
https://queen.useed.fr/SB1268/owncloud/ ... mA9xeSgBgx

AlexM
Timide
Messages : 148
Inscription : 26 mai 2018, 21:06

Re: Actualisation - des image prêtes pour jeedom

Message par AlexM » 01 juin 2018, 10:57

Bonjour bronche,
Je n'arrive pas à utiliser votre image VirtualBox. Je n'arrive pas à configurer le réseau et lorsque j'essaie d'installer un utilitaire pour bidouiller, le profil user du compte n'étant pas root, je ne peux rien faire ("jeedom n'apparaît pas dans le fichier sudoers").
J'ai configuré (par défaut) un LAN en mode bridge, dans Windows je vois une carte "VirtualBox Host-Only Network" mais au niveau de ma box je ne vois pas de connexion.
Raspberry Pi 3b+
Jeedom 3.2
Gateway Xiaomi + 8 modules
RFXCom + 8 volets Somfy RTS + 2 modules Chacon
ESPeasy (7 modules Sonoff basic et Electrodragon)
Shelly 1 (4 modules)

Avatar de l’utilisateur
bronche
Modérateur
Messages : 973
Inscription : 07 janv. 2016, 19:29
Localisation : Du côté de Issy les Moulineaux la semaine et de Péronne le week-end...

Re: Actualisation - des image prêtes pour jeedom

Message par bronche » 01 juin 2018, 11:45

Bonjour,
Je ne comprends pas ta question. Avec cette image il n'y a strictement rien à configurer...
Il faut simplement l'ouvrir avec virtual box.
As-tu lu le lisez-moi ? Tu y trouveras les mots de passe Root et SSH.
Tu peux également consulter la doc : https://jeedom.github.io/documentation/ ... chor-1-9-1
Du coup je suis motivé, je vais actualiser cette image VM en 3.2.7 dans la journée
Phil
Helper Officiel Jeedom
Des images non officielles jeedom maintenues et hébergées par mes soins :
https://queen.useed.fr/SB1268/owncloud/ ... mA9xeSgBgx

AlexM
Timide
Messages : 148
Inscription : 26 mai 2018, 21:06

Re: Actualisation - des image prêtes pour jeedom

Message par AlexM » 01 juin 2018, 12:17

Ok pour le mot de passe root, je n'avais pas compris en lisant le doc.
Il n'y a peut-être rien à configurer dans ton image mais il y a certainement à configurer dans VirtualBox et dans Windows, au niveau des paramètres réseau. Et pour l'instant ça ne donne rien par défaut.
Raspberry Pi 3b+
Jeedom 3.2
Gateway Xiaomi + 8 modules
RFXCom + 8 volets Somfy RTS + 2 modules Chacon
ESPeasy (7 modules Sonoff basic et Electrodragon)
Shelly 1 (4 modules)

Avatar de l’utilisateur
bronche
Modérateur
Messages : 973
Inscription : 07 janv. 2016, 19:29
Localisation : Du côté de Issy les Moulineaux la semaine et de Péronne le week-end...

Re: Actualisation - des image prêtes pour jeedom

Message par bronche » 01 juin 2018, 14:23

AlexM a écrit :
01 juin 2018, 12:17
Ok pour le mot de passe root, je n'avais pas compris en lisant le doc.
Il n'y a peut-être rien à configurer dans ton image mais il y a certainement à configurer dans VirtualBox et dans Windows, au niveau des paramètres réseau. Et pour l'instant ça ne donne rien par défaut.
Non non et non... Il n'y a rien à faire, ni dans virtual box ni dans windows.
Tu lances la VM et tu te connectes dans ton navigateur via l'adresse IP attribuée à ta VM que tu trouveras facilement (dans les paramètres DHCP de ta box par exemple).
Si tu as une connexion fonctionnelle sous windows, la VM fonctionnera.
Phil
Helper Officiel Jeedom
Des images non officielles jeedom maintenues et hébergées par mes soins :
https://queen.useed.fr/SB1268/owncloud/ ... mA9xeSgBgx

AlexM
Timide
Messages : 148
Inscription : 26 mai 2018, 21:06

Re: Actualisation - des image prêtes pour jeedom

Message par AlexM » 01 juin 2018, 23:55

Et bien non, quand je me connecte à la page de ma box SFR (192.168.1.1), je peux voir la liste des périphériques connectés au réseau et leur IP, et aucune trace de la VM, justement. Et sinon, tu ne m'as pas donné ton avis sur le résultat du plantage même avec ton image, sur l'autre post.
Raspberry Pi 3b+
Jeedom 3.2
Gateway Xiaomi + 8 modules
RFXCom + 8 volets Somfy RTS + 2 modules Chacon
ESPeasy (7 modules Sonoff basic et Electrodragon)
Shelly 1 (4 modules)

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1372
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: Actualisation - des image prêtes pour jeedom

Message par Jeandhom » 02 juin 2018, 00:10

La carte réseau de la VM est-elle bien configurée?
Mode d'accès réseau : par pont
Nom : une carte réseau existante de la machine hôte

AlexM
Timide
Messages : 148
Inscription : 26 mai 2018, 21:06

Re: Actualisation - des image prêtes pour jeedom

Message par AlexM » 02 juin 2018, 00:17

Oui. En fait j'ai trouvé le paramètre à changer, pour ma carte TP-Link ; dans les paramètres réseau de la VM, partie "avancé", il fallait changer le type de carte. Le type "Intel PRO/1000 MT Desktop" par défaut ne fonctionnait pas avec ma carte, à peu près n'importe quel autre type fonctionne ; il fallait le trouver !
Raspberry Pi 3b+
Jeedom 3.2
Gateway Xiaomi + 8 modules
RFXCom + 8 volets Somfy RTS + 2 modules Chacon
ESPeasy (7 modules Sonoff basic et Electrodragon)
Shelly 1 (4 modules)

lyonel
Timide
Messages : 270
Inscription : 24 oct. 2015, 21:28

Re: Actualisation - des image prêtes pour jeedom

Message par lyonel » 19 juil. 2018, 12:32

Waw génial il y a encore des images pretes à l'emploi.

Quel gain de temps. Il reste un peu de parametrage perso a faire pour protéger le pi mais c'est easy.

Pour info, pour retailler les partitions, Paragon hard disk manager le fait tres bien

Autre chose, admin/admin ne passe pas pour rentrer dans l'interface,
[edit] c'est Admin avec un a Maj en user
Centrale Myfox Evology Zen + Pi2, Jeedom Arduino rflink
9 modules Chacon volets roulant
1 Module Chacon 1000w pour ON/OFF VMC
3 prises Chacon 3500W
10 interrupteurs Chacon sans fils

Avatar de l’utilisateur
bronche
Modérateur
Messages : 973
Inscription : 07 janv. 2016, 19:29
Localisation : Du côté de Issy les Moulineaux la semaine et de Péronne le week-end...

Re: Actualisation - des image prêtes pour jeedom

Message par bronche » 28 juil. 2018, 18:27

Bonsoir,

Non c'est admin /admin qui sont les logins par défaut.
Je n'ai jamais modifié ces paramètres dans mes images.
Amitiés
Phil
Helper Officiel Jeedom
Des images non officielles jeedom maintenues et hébergées par mes soins :
https://queen.useed.fr/SB1268/owncloud/ ... mA9xeSgBgx

rol-rider
Actif
Messages : 5086
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Actualisation - des image prêtes pour jeedom

Message par rol-rider » 13 août 2018, 18:15

Merci bronche pour tes images que j'ai déjà utilisées.

Mais, j'ai téléchargé (deux tentatives) "PI 1 2 3 B + Version 3.2.7 Strecht Avril 2018 recommandée.rar"
et impossible de la décompresser (avec 7-zip qui marche sur d'autre) même problème que coco38 plus haut.

pas grave, je vais me rabattre sur une autre.
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

vip2810
Timide
Messages : 70
Inscription : 27 août 2015, 09:52

Re: Actualisation - des image prêtes pour jeedom

Message par vip2810 » 21 août 2018, 22:12

bronche a écrit :
28 juil. 2018, 18:27
Bonsoir,

Non c'est admin /admin qui sont les logins par défaut.
Je n'ai jamais modifié ces paramètres dans mes images.
Amitiés
Phil
Bonjour Bronche,

J'utilise l'image pour mini+ que tu nous as gracieusement préparée : Miniplus V 3.1.7 jessie
Mais je n'arrive pas à me connecter en SSH avec root / debian
Voici ce que je fais :
- Descente de l'image sur la SD avec Etcher
- Login Jeedom avec admin / admin --> OK
- Restauration d'une précédente sauvegarde Jeedom --> OK
- Connexion en SSH avec root / debian --> KO : message Access denied
- Connexion en SSH avec debian / debian --> OK (mais je n'ai pas les droits root)

Avatar de l’utilisateur
bronche
Modérateur
Messages : 973
Inscription : 07 janv. 2016, 19:29
Localisation : Du côté de Issy les Moulineaux la semaine et de Péronne le week-end...

Re: Actualisation - des image prêtes pour jeedom

Message par bronche » 22 août 2018, 17:41

Bonsoir,
Heu... je te dirai bien pourquoi faire, mais bon tu dois le savoir.
Il faut toujours mieux se connecter et élever les privilèges de l'utilisateur courant en précédant tes commandes de "sudo".
Si vraiment tu veux basculer en root, un simpe ou encore

Code : Tout sélectionner

su root
fera parfaitement l'affaire...

Laisser l'accès root ouvert en SSH est une faute de sécurité, mais si tu y tiens :

Tu va devoir éditer "sshd_config" pour autoriser cette manipulation.
donc

Code : Tout sélectionner

sudo nano /etc/ssh/sshd_config
mot de passe root à renseigner (debian si tu n'as rien touché)
tu recherches :
#PermitRootLogin prohibit-password
en dessous tu ajoutes :

Code : Tout sélectionner

PermitRootLogin yes
ben oui...
tu sauvegardes CTRL+X puis y
Tu relances le service SSH

Code : Tout sélectionner

sudo etc/init.d/ssh restart
tu sors de ta session SSH et tu peux te connecter avec root...
Helper Officiel Jeedom
Des images non officielles jeedom maintenues et hébergées par mes soins :
https://queen.useed.fr/SB1268/owncloud/ ... mA9xeSgBgx

Avatar de l’utilisateur
bronche
Modérateur
Messages : 973
Inscription : 07 janv. 2016, 19:29
Localisation : Du côté de Issy les Moulineaux la semaine et de Péronne le week-end...

Re: Actualisation - des image prêtes pour jeedom

Message par bronche » 01 sept. 2018, 11:33

Bonjour @vip2810
Ce qui serait bien c'est d'avoir ton retour. ;)
Je prends le temps de t'expliquer, tu peux prendre le temps de me dire si ça fonctionne.
Merci
Phil
Helper Officiel Jeedom
Des images non officielles jeedom maintenues et hébergées par mes soins :
https://queen.useed.fr/SB1268/owncloud/ ... mA9xeSgBgx

Moda
Timide
Messages : 1
Inscription : 16 févr. 2019, 08:33

Re: Actualisation - des image prêtes pour jeedom

Message par Moda » 16 févr. 2019, 08:40

Hello à tous,

J'ai pris la dernière image 3.2.7 mais quand je veux la décompresser le RAR il m'indique une erreur et donc ne veut pas continuer. Pas de soucis avec l'image 3.1.7.

Message de UnRarX :

PI 1 2 3 B + Version 3.2.7.rar is not RAR archive
No files to extract

Savez-vous me dire si cela fonctionne chez vous ?

Merci d'avance.
Moda

Avatar de l’utilisateur
domoggvad
Actif
Messages : 1876
Inscription : 29 avr. 2015, 16:02
Localisation : Seine-Saint-Denis (Villepinte)

Re: Actualisation - des image prêtes pour jeedom

Message par domoggvad » 16 févr. 2019, 17:52

Bonjour @bronche
Je vois que tu as des images pour PI mais dommage que dans ta lancée tu n'as pas crée pour un C2 :mrgreen: :mrgreen:
3 Odroid C2 (Prod - secours - test) Z83 tests: rfxcom + Z-wave- Clims DAIKIN - espeasy - thekey - Xiaomi - Telinfo - broadlink... widget V3 :viewtopic.php?f=29&t=44183&p=717810#p717810

rennais35000
Timide
Messages : 77
Inscription : 09 déc. 2016, 14:56

Re: Actualisation - des image prêtes pour jeedom

Message par rennais35000 » 01 mars 2019, 18:22

@moda,
c'est idem chez moi.
La dernière version pour ssd plante à la décompression.

Avatar de l’utilisateur
bronche
Modérateur
Messages : 973
Inscription : 07 janv. 2016, 19:29
Localisation : Du côté de Issy les Moulineaux la semaine et de Péronne le week-end...

Re: Actualisation - des image prêtes pour jeedom

Message par bronche » 01 mars 2019, 18:25

Bonsoir,
Je vais vérifier cela. Mais je suis en vacances donc pas possible avant lundi.
Prenez l'image pour SD, c'est la même ( et oui...)
Amitiés
Helper Officiel Jeedom
Des images non officielles jeedom maintenues et hébergées par mes soins :
https://queen.useed.fr/SB1268/owncloud/ ... mA9xeSgBgx

Avatar de l’utilisateur
bronche
Modérateur
Messages : 973
Inscription : 07 janv. 2016, 19:29
Localisation : Du côté de Issy les Moulineaux la semaine et de Péronne le week-end...

Re: Actualisation - des image prêtes pour jeedom

Message par bronche » 04 mars 2019, 22:36

Bonsoir,
Je viens de télécharger cette image (3.2.7) : la décompression avec 7zip fonctionne parfaitement, la gravure et l'image sont opérationnelles.
Donc rien à signaler chez moi.
Bonne soirée
Phil
Helper Officiel Jeedom
Des images non officielles jeedom maintenues et hébergées par mes soins :
https://queen.useed.fr/SB1268/owncloud/ ... mA9xeSgBgx

rennais35000
Timide
Messages : 77
Inscription : 09 déc. 2016, 14:56

Re: Actualisation - des image prêtes pour jeedom

Message par rennais35000 » 05 mars 2019, 11:29

Bonjour,
Je viens d'essayer de télécharger à nouveau et toujours la même erreur sur ce fichier.
The structure of the archive is damaged.
Pourtant sur les autres c'est bon, j'ai pris de toute façon la version sd puisque c'est la même pas de souci, mais c'est juste pour comprendre ce qui se passe, c'est bien bizarre.
Le rar de la version USB avril 2018 recommandée c'est celui la qui pose pb.
Pour info, je suis sur mac et je décompresse avec stuffit.
J'ai également essayé sur pc avec winrar et c'est idem.
Bien cordialement

Répondre

Revenir vers « Raspberry Pi »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités