Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Tuto] : cloner sa SD ou son SSD en 3 lignes de commandes

kristobal
Timide
Messages : 189
Inscription : 19 nov. 2018, 16:38
Localisation : Près de Lille

[Tuto] : cloner sa SD ou son SSD en 3 lignes de commandes

Message par kristobal » 08 mai 2019, 20:50

Quand j’ai mis mon msata le pi ne voulait plus démarrer quand tout était branché sur les usb (rfxcom clé zwave et msata). Ça boote bien seulement avec rfxcom et msata. J’ai ajouté un hub usb alimenté. Dessus est branché ma clé zwave et ma zigate. Sur le pi il y a le msata et rfxcom. Tout fonctionne bien.
Dernière édition par kristobal le 08 mai 2019, 20:50, édité 1 fois.

bornich
Timide
Messages : 267
Inscription : 29 juil. 2017, 18:05

Re: [Tuto] : cloner sa SD ou son SSD en 3 lignes de commandes

Message par bornich » 09 mai 2019, 18:17

bon, ben je suis bon pour une balade sur Amazon ......

kristobal
Timide
Messages : 189
Inscription : 19 nov. 2018, 16:38
Localisation : Près de Lille

Re: [Tuto] : cloner sa SD ou son SSD en 3 lignes de commandes

Message par kristobal » 09 mai 2019, 20:13

Attention remonte plus haut dans les messages il me semble que quelqu’un a acheté un hub et il n’allait pas. A vérifier.
Le miens est un vieux hub de recup d’un collègue.

Avatar de l’utilisateur
Lecl0ne
Timide
Messages : 181
Inscription : 11 août 2018, 16:57

Re: [Tuto] : cloner sa SD ou son SSD en 3 lignes de commandes

Message par Lecl0ne » 10 mai 2019, 10:24

Je cherche moi aussi a mettre mon SSD sur un hub auto alimenté parce que pour l'instant ça ne marche pas. Connaît on une référence de hub qui fonctionne nickel avec le raspberry?

kristobal
Timide
Messages : 189
Inscription : 19 nov. 2018, 16:38
Localisation : Près de Lille

Re: [Tuto] : cloner sa SD ou son SSD en 3 lignes de commandes

Message par kristobal » 10 mai 2019, 10:46

En cherchant sur le forum les gens qui ont mis un hub.
Sinon j’avais pensais à faire un poste avec les configurations qui vont bien car vu comment c’est capricieux !

Avatar de l’utilisateur
Lecl0ne
Timide
Messages : 181
Inscription : 11 août 2018, 16:57

Re: [Tuto] : cloner sa SD ou son SSD en 3 lignes de commandes

Message par Lecl0ne » 10 mai 2019, 12:19

Oui j'en serai plus que ravi!!!

bornich
Timide
Messages : 267
Inscription : 29 juil. 2017, 18:05

Re: [Tuto] : cloner sa SD ou son SSD en 3 lignes de commandes

Message par bornich » 10 mai 2019, 13:25

ah ben le hub est en route ....... je vous redirais

Avatar de l’utilisateur
Lecl0ne
Timide
Messages : 181
Inscription : 11 août 2018, 16:57

Re: [Tuto] : cloner sa SD ou son SSD en 3 lignes de commandes

Message par Lecl0ne » 10 mai 2019, 13:37

Quel hub as tu choisi?

bornich
Timide
Messages : 267
Inscription : 29 juil. 2017, 18:05

Re: [Tuto] : cloner sa SD ou son SSD en 3 lignes de commandes

Message par bornich » 10 mai 2019, 14:51


jydom
Timide
Messages : 205
Inscription : 27 mars 2018, 00:14

Re: [Tuto] : cloner sa SD ou son SSD en 3 lignes de commandes

Message par jydom » 10 mai 2019, 16:43

bornich a écrit :
10 mai 2019, 14:51
celui ci au hasard ou presque
https://www.amazon.fr/gp/product/B00J5D ... UTF8&psc=1
J'y connais pas grans chose dans tout ça mais je ne pense pas que ce soit une bonne chose de mettre un hub auto-alimenté sur un raspberry. Sauf erreur de ma part, il vaut mieux qu'il soit alimenté par les secteur.
Raspberry pi3
Jeedom 3.3.24
Melcloud Mitsubishi 4 Splits
RFXtrx433E
7 volets Somfy RTS
3 capteurs T°/Humidité
Teleinfo 2 compteurs cartelectronic
Z-Wave Plus Z-Stick GEN5
Fibaro FGS-212
Wall Plug Fibaro

Avatar de l’utilisateur
Lecl0ne
Timide
Messages : 181
Inscription : 11 août 2018, 16:57

Re: [Tuto] : cloner sa SD ou son SSD en 3 lignes de commandes

Message par Lecl0ne » 10 mai 2019, 17:33

Oui. Pour moi tu ne résoudras rien avec un hub non alimenté.

bornich
Timide
Messages : 267
Inscription : 29 juil. 2017, 18:05

Re: [Tuto] : cloner sa SD ou son SSD en 3 lignes de commandes

Message par bornich » 10 mai 2019, 19:30

c'est bien ce qui est dit plus haut, non ? auto alimenté=prend son alim tout seul. J'en dis encore une ?

kristobal
Timide
Messages : 189
Inscription : 19 nov. 2018, 16:38
Localisation : Près de Lille

Re: [Tuto] : cloner sa SD ou son SSD en 3 lignes de commandes

Message par kristobal » 10 mai 2019, 20:42

Il faut un hub avec une alimentation.

bornich
Timide
Messages : 267
Inscription : 29 juil. 2017, 18:05

Re: [Tuto] : cloner sa SD ou son SSD en 3 lignes de commandes

Message par bornich » 10 mai 2019, 21:01

ok, j'avais rien compris alors
pffff, y a toujours un truc ....
peut pas booter sur le port demandé ce rpi ? ben il le fera ou bouffera des cartes !!
enervé, là !!!! marre

Avatar de l’utilisateur
Lecl0ne
Timide
Messages : 181
Inscription : 11 août 2018, 16:57

Re: [Tuto] : cloner sa SD ou son SSD en 3 lignes de commandes

Message par Lecl0ne » 10 mai 2019, 22:18

personnellement j'ai encore pas réussi à booter jeedom sur mon ssd. Marre aussi.

bornich
Timide
Messages : 267
Inscription : 29 juil. 2017, 18:05

Re: [Tuto] : cloner sa SD ou son SSD en 3 lignes de commandes

Message par bornich » 14 mai 2019, 19:45

je viens de lire plus de 20min a booter sur l'usb la premiere fois, quelqu'un a t il été assez patient pour essayer ? toujours dans les conditions de rfx, z wave et téléinfo sur les autres usb

Avatar de l’utilisateur
Lecl0ne
Timide
Messages : 181
Inscription : 11 août 2018, 16:57

Re: [Tuto] : cloner sa SD ou son SSD en 3 lignes de commandes

Message par Lecl0ne » 14 mai 2019, 23:12

Moi problème résolu en a améliorant l' alimentation du SSD!
Et aussi, ça a jamais marche en fresh install. Copie de l'image sur le SSD: nickel.

bornich
Timide
Messages : 267
Inscription : 29 juil. 2017, 18:05

Re: [Tuto] : cloner sa SD ou son SSD en 3 lignes de commandes

Message par bornich » 15 mai 2019, 19:31

avec quoi d'autre branché sur les usb ?

Avatar de l’utilisateur
Lecl0ne
Timide
Messages : 181
Inscription : 11 août 2018, 16:57

Re: [Tuto] : cloner sa SD ou son SSD en 3 lignes de commandes

Message par Lecl0ne » 15 mai 2019, 21:25

Juste un Arduino méga.

bornich
Timide
Messages : 267
Inscription : 29 juil. 2017, 18:05

Re: [Tuto] : cloner sa SD ou son SSD en 3 lignes de commandes

Message par bornich » 27 mai 2019, 19:49

avec une clé usb, ca ne doit pas venir de l'alim j'imagine ....

Répondre

Revenir vers « Raspberry Pi »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités