Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Grafana

lebomb
Timide
Messages : 8
Inscription : 24 oct. 2017, 20:55

Grafana

Message par lebomb » 18 sept. 2019, 11:33

Bonjour à tous,
j'ai un Jeedom installé sur Raspeberry Pi.
Tout fonctionne très bien. Y compris l'historique.

Du coup, j'ai installé Grafana en parallèle de Jeedom et j'essaye de le configurer pour qu'il accède à la base de donnée Jeedom.
Je suis nouveau avec Grafana donc je l'ai surement mal configuré.

J'ai chois MySQL
URL: localhost:3306
Database name : jeedom (je ne suis pas sur)
Login: jeedom
Password: trouvé dans l'interface Jeedom / Configuration / DB

Quelqu'un pourrait m'aider ?

Merci.

Avatar de l’utilisateur
propositionjoe
Timide
Messages : 302
Inscription : 17 févr. 2016, 21:39
Contact :

Re: Grafana

Message par propositionjoe » 18 sept. 2019, 13:42

Salut,

Il existe un pont entre jeedom et grafana écrit en python:
https://github.com/neuhausj/JeedomTools

Si besoin, j'ai écrit un tuto:
https://carmagnole.ovh/articles/grafana ... m-influxdb

Have fun
Proxmox avec VM jeedom
Zigbee2mqtt, Broadlink, Zwave, Blea, Tasmotta, EspEasy
Mon blog: https://carmagnole.ovh

lebomb
Timide
Messages : 8
Inscription : 24 oct. 2017, 20:55

Re: Grafana

Message par lebomb » 18 sept. 2019, 17:29

Salut,
merci pour cette réponse. Ca semble super.

As-tu essayé de coupler Grafana directement à la base MySQL de Jeedom ?
Avec ta solution, je comprends que les données sont dupliquées dans InfluxDB. C'est bien ca ?

Merci pour ton aide

lebomb
Timide
Messages : 8
Inscription : 24 oct. 2017, 20:55

Re: Grafana

Message par lebomb » 18 sept. 2019, 23:46

Voila l'erreur que j'ai :
commands out of sync. Did you run multiple statements at once?

J'ai cherché sur internet mais je ne trouve rien

Avatar de l’utilisateur
propositionjoe
Timide
Messages : 302
Inscription : 17 févr. 2016, 21:39
Contact :

Re: Grafana

Message par propositionjoe » 19 sept. 2019, 06:30

lebomb a écrit :
18 sept. 2019, 17:29
As-tu essayé de coupler Grafana directement à la base MySQL de Jeedom ?
Non, je n'ai pas essayé cela.
L'avantage c'est que n'est envoyé dans influxdb que les infos qui t'intéressent.

Ton erreur survient à quel moment?
Proxmox avec VM jeedom
Zigbee2mqtt, Broadlink, Zwave, Blea, Tasmotta, EspEasy
Mon blog: https://carmagnole.ovh

lebomb
Timide
Messages : 8
Inscription : 24 oct. 2017, 20:55

Re: Grafana

Message par lebomb » 19 sept. 2019, 23:30

C'est lorsque je clique sur "Save & Test" après avoir renseigné le formulaire "Data source / MySql"

Merci

Répondre

Revenir vers « Raspberry Pi »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités