Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

docker stretch

Répondre
Manulin
Timide
Messages : 66
Inscription : 05 sept. 2015, 23:46

docker stretch

Message par Manulin » 28 oct. 2017, 17:09

Bonjour,

le dernier build de l'image docker pour jeedom date de 10 mois, donc elle fonctionne sous jessie.

Serait-il envisageable de reconstruire l'image pour passer sous stretch ?

Merci.

Bosquetia
Actif
Messages : 6004
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: docker stretch

Message par Bosquetia » 28 oct. 2017, 17:29

Le plus simple est quand même d'installer debian et ensuite jeedom et restorer le backup...
https://github.com/jeedom/documentation ... r.asciidoc

Manulin
Timide
Messages : 66
Inscription : 05 sept. 2015, 23:46

Re: docker stretch

Message par Manulin » 29 oct. 2017, 16:26

et comme on n'est jamais mieux servi que par soi-même : manulin/jeedom-stretch

Bosquetia
Actif
Messages : 6004
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: docker stretch

Message par Bosquetia » 29 oct. 2017, 16:51

La team ne maintient plus d'image depuis la v3... c'est trop de boulot.Comme quoi quand on se donne la peine tout est possible !

Manulin
Timide
Messages : 66
Inscription : 05 sept. 2015, 23:46

Re: docker stretch

Message par Manulin » 29 oct. 2017, 17:17

trop de boulot ? je n'ai fait que reprendre un clone du projet git et l'injecter dans la construction docker-hub ...

cela ne m'a pris que 30min ...

Avatar de l’utilisateur
magicgg91
Actif
Messages : 10084
Inscription : 09 août 2014, 12:15
Localisation : Région Parisienne
Contact :

Re: docker stretch

Message par magicgg91 » 29 oct. 2017, 17:19

Sauf que 30min pour Docker + 30min pour Pi + 30min pour VM + ..... ça représente une charge non négligeable...
DomoPi - Mon site dédié au Raspberry Pi et à la domotique

Bosquetia
Actif
Messages : 6004
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: docker stretch

Message par Bosquetia » 29 oct. 2017, 19:04

Faire des images oui c'est du boulot !! On est bénévole et on a aussi une famille et des choses à faire.

Mais comme toi cela ne t'as pris que 30min vas-y maintient les images docker, on a déjà quelque qui le fait pour PI...
ça sera ton don à la communauté vis à vis de Jeedom... C'est bien parfois de rendre quand on profite de chose gratuite.

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 5988
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: docker stretch

Message par lunarok » 29 oct. 2017, 19:10

Sans oublier que docker est pas spécialement mis en avant actuellement.
Ca marche ou ca peut marcher mais pas dans tous les cas avec toutes les confs.
Donc dans le genre attirer l'attention sur une plateforme, ca serait pas bienvenue.

Vu les cas que rencontre docker en domotique, savoir se faire son container sans venir se plaindre que "marche pas le clic clic", c'est un minimum requit pour vous débrouillés ensuite avec le réseau et les devices a mapper

Envoyé de mon ONEPLUS A3010 en utilisant Tapatalk

Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
RolluS
Timide
Messages : 176
Inscription : 20 nov. 2014, 23:55

Re: docker stretch

Message par RolluS » 10 nov. 2017, 01:14

Manulin a écrit :
29 oct. 2017, 16:26
et comme on n'est jamais mieux servi que par soi-même : manulin/jeedom-stretch
Effectivement, on est jamais mieux servi que par toi même !

Merci @Manulin, le container fonctionne très bien pour moi, sur un DIY PC AMD:
Capture.PNG
Capture.PNG (44.44 Kio) Consulté 462 fois
run avec les ports qui vont bien en mode bridge,
volume /var/www/html à l'extérieur du container
volume /dev/bus/usb de l'hôte vers /dev/bus/usb du container
et restauration de ma sauvegarde 3.1.7

wohlraj
Timide
Messages : 35
Inscription : 03 mai 2017, 20:39

Re: docker stretch

Message par wohlraj » 19 nov. 2017, 20:00

Bosquetia a écrit :
29 oct. 2017, 19:04
Faire des images oui c'est du boulot !! On est bénévole et on a aussi une famille et des choses à faire.

Mais comme toi cela ne t'as pris que 30min vas-y maintient les images docker, on a déjà quelque qui le fait pour PI...
ça sera ton don à la communauté vis à vis de Jeedom... C'est bien parfois de rendre quand on profite de chose gratuite.
Je pense qu'on est plusieurs intéressés pour maintenir la partie Docker, mettre à jour les docs, répondre aux questions, etc.

Pour le passage à stretch, si c'est effectivement stable, il faudra faire une simple pull request sur https://github.com/jeedom/core/blob/master/Dockerfile

Edit : en fait non, il faudrait juste que la personne qui a la main sur l'image Jeedom sur le Docker Hub clique sur le bouton pour relancer une construction de l'image...

wohlraj
Timide
Messages : 35
Inscription : 03 mai 2017, 20:39

Re: docker stretch

Message par wohlraj » 25 nov. 2017, 21:26

wohlraj a écrit :
19 nov. 2017, 20:00
Edit : en fait non, il faudrait juste que la personne qui a la main sur l'image Jeedom sur le Docker Hub clique sur le bouton pour relancer une construction de l'image...
Quelqu'un de l'équipe Jeedom pourrait le faire ? :)

fidoboulettes
Timide
Messages : 10
Inscription : 24 sept. 2016, 08:06

Re: docker stretch

Message par fidoboulettes » 16 juin 2018, 06:48

Bonjour,
Tout d'abord, merci pour le partage de ces versions docker (aussi bien l'officielle que la stretch).
je rencontre un soucis à l'installation... Les données de login chez moi ne fonctionnent pas lors de la première utilisation à savoir admin/admin....
est ce qu'il y a quelque chose à changer quelque part?
D'avance merci pour vos réponses.

EDIT: j'ai vu dans le dockerfile le mdp est Mjeedom96...mais là aussi j'ai essayé , admin, root, jeedom - mdp:Mjeedom96
ça ne passe pas

Répondre

Revenir vers « Docker »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité