Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Résolu] EspEasy sur docker synology

jeannotmer
Timide
Messages : 152
Inscription : 30 mars 2018, 20:36
Contact :

[Résolu] EspEasy sur docker synology

Message par jeannotmer » 14 mai 2018, 01:20

Bonjour,

J'ai mon jeedom sur docker en mode host sur mon NAS synology.

Quand j'installe le plugin espeasy il semble bien s'installer masi les valeur d'initialisation ne sont pas bonne

il récupére une ip APIPA en 169.254.XX.XX et n'a pas les valeurs device, taskid, value :evil:
Image

cela semble se passer dans le fichier \jeedom\plugins\espeasy\core\api\jeeEspeasy.php

Je n'ai pas encore trouvé comment lui faire recuperer les bonnes valeur ou forcer les valeurs mon ip par exemple ne changeant pas

Code : Tout sélectionner

require_once dirname(__FILE__) . "/../../../../core/php/core.inc.php";

if (!jeedom::apiAccess(init('apikey'), 'espeasy')) {
 echo __('Clef API non valide, vous n\'êtes pas autorisé à effectuer cette action (espeasy)', __FILE__);
 die();
}	

$device = init('device');
$ip = init('ip');
$taskid = init('taskid');
$cmd = init('cmd');
$value = init('value');

$elogic = espeasy::byLogicalId($ip, 'espeasy');
if (!is_object($elogic)) {
	if (config::byKey('include_mode','espeasy') != 1) {
		return false;
	}
	$elogic = new espeasy();
	$elogic->setEqType_name('espeasy');
	$elogic->setLogicalId($ip);
	$elogic->setName($device);
	$elogic->setIsEnable(true);
	$elogic->setConfiguration('ip',$ip);
	$elogic->setConfiguration('device',$device);
	$elogic->save();
	event::add('espeasy::includeDevice',
	array(
		'state' => 1
	)
);
} else {
	if ($device != $elogic->getConfiguration('device')) {
		$elogic->setConfiguration('device',$device);
		$elogic->save();
	}
}

$cmdlogic = espeasyCmd::byEqLogicIdAndLogicalId($elogic->getId(),$cmd);
if (!is_object($cmdlogic)) {
	$cmdlogic = new espeasyCmd();
	$cmdlogic->setLogicalId($cmd);
	$cmdlogic->setName($cmd);
	$cmdlogic->setType('info');
	$cmdlogic->setSubType('numeric');
	$cmdlogic->setEqLogic_id($elogic->getId());
	$cmdlogic->setConfiguration('taskid',$taskid);
	$cmdlogic->setConfiguration('cmd',$cmd);
}
$cmdlogic->setConfiguration('value',$value);
$cmdlogic->event($value);
$cmdlogic->save();

return true;
?>

JE n'ai pas trouvé de sujet a ce propos donc si quelqu'un a déjà réussi je suis preneur
Dernière édition par jeannotmer le 14 mai 2018, 01:53, édité 1 fois.
Pour suivre mes avancées dans le monde de la domotique Présentation

jeannotmer
Timide
Messages : 152
Inscription : 30 mars 2018, 20:36
Contact :

Re: EspEasy sur docker synology

Message par jeannotmer » 14 mai 2018, 01:29

Bon pour l'adresse apipa c'est résolu en changeant l'adresse dans la config jeedom
(je viens de resintalle mon conteneur et il avait pris cette ip dans l'onglet config réseau)

par contre les autre champs devrait etre rempli ?
Pour suivre mes avancées dans le monde de la domotique Présentation

jeannotmer
Timide
Messages : 152
Inscription : 30 mars 2018, 20:36
Contact :

Re: EspEasy sur docker synology

Message par jeannotmer » 14 mai 2018, 01:47

Bon enfait cela marche les champs device etc ne doivent pas etre rempli a priori


par contre en mode inclusion il ne trouve rien

mais j'ai juste un wemos connecté au wifi mais connecté a rien d'autre c'est peux etre cela le soucis


Edit je confirm c'est bien le soucis vue les tuto trouvé sur le net docn résolu
http://blog.zener.free.fr/index.php?pos ... -mon-Wemos
Pour suivre mes avancées dans le monde de la domotique Présentation

Répondre

Revenir vers « Docker »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité