Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

(résolu) syno+docker jeedom+rfxcom...personne n'a de souci?

dln35
Timide
Messages : 33
Inscription : 16 avr. 2019, 17:02

(résolu) syno+docker jeedom+rfxcom...personne n'a de souci?

Message par dln35 » 06 sept. 2019, 15:51

Bonjour à tous,

Voilà je viens vers vous (après avoir posté dans la rubrique plugin rfxcom) car je rencontre un problème avec mon rfxcom xl.

le demon ne démarre pas! j'ai une erreur de "Timeout waiting status" problème semble t-il connu et dû a la mise à jour du rfxcom.

j'ai donc fait la mise à jour en 10.41 mais c'est toujours pareil!

ma question est la suivante:

Pour ceux qui ont une config identique à la mienne sur quel firmware fonctionne votre rfxcom?

merci à tous ceux qui prendront le temps de m'aider
Dernière édition par dln35 le 12 sept. 2019, 19:56, édité 1 fois.

dln35
Timide
Messages : 33
Inscription : 16 avr. 2019, 17:02

Re: syno+docker jeedom+rfxcom...personne n'a de souci?

Message par dln35 » 06 sept. 2019, 15:54

en consultant les logs à l'instant j'ai également ces erreurs qui sont apparus.

Code : Tout sélectionner

 Error: unrecognizable packet (02 20 18) : local variable 'id1' referenced before assignment
[2019-09-05 18:20:26][ERROR] : Error: Incoming packet not valid length (30 10 02 A0 18 30 10 02 A0 18 30 10 02 A0 18 30 10 02 20 3C FD 02 20 3C FD 02 20 3C FD 02 20 3C FD 06 A0 31 0F 20 FE 06 A0 31 0F 20 FE 06 A0 31).
[2019-09-05 18:20:29][ERROR] : Error: unrecognizable packet (0F 20 FE 06 A0 31 0F 20 FE 06 A0 31 0F 20 FE 06) : '20'

dln35
Timide
Messages : 33
Inscription : 16 avr. 2019, 17:02

Re: syno+docker jeedom+rfxcom...personne n'a de souci?

Message par dln35 » 06 sept. 2019, 18:22

En parcourant le forum je vois ce post: viewtopic.php?f=153&t=41941

A priori certains n'ont pas de problèmes avec le rfxcom sous jeedom en docker sur un nas.

Je vois le second post de nicoxygen qui semble mettre un argument je suppose dans le docker pour les ports USB.

nicoxygen dit:
je recherche le port rfxcom ce qui me donne un
--device /dev/serial/by-id/usb-RFXCOM_RFXtrx433_A1XSV19D-if00-port0:/dev/ttyUSB0
avec quel commande obtient-il cette ligne?
dans extra arg je renseigne --device=/dev/serial/by-id/usb-RFXCOM_RFXtrx433_A1XSV19D-if00-port0:/dev/ttyUSB0

ou met-il cette "extra arg"?

et dernière question, que font exactement ces actions? affectent-elle un port spécial pour chaque périphérique (cle zwave, rfxcom....)? est-ce que cela équivaut à un "persistent usb"? que je cherche à faire depuis bien longtemps sur le syno.

si quelqu'un peut m'éclairer.

dln35
Timide
Messages : 33
Inscription : 16 avr. 2019, 17:02

Re: syno+docker jeedom+rfxcom...personne n'a de souci?

Message par dln35 » 07 sept. 2019, 18:09

dernière question:

est-ce que les voyants doivent rester allumé sur le rfxcom une fois branché?

lorsque je branche le mien des voyants vert et rouge s'allument l'un après l'autre puis tout s’éteint est-ce normal?

dln35
Timide
Messages : 33
Inscription : 16 avr. 2019, 17:02

Re: syno+docker jeedom+rfxcom...personne n'a de souci?

Message par dln35 » 12 sept. 2019, 19:26

bon ben j'avance!

j'ai rajouter des ports usb avec ceux de libre sur ma carte mère et là miracle le démon se lance et tient!!

Par contre j'associe un des volets rts en suivant le tuto mais une fois installer rien ne se passe! monter descente rien! dans santé c'est ok!

par contre en associant dans programme quand je fais tester rien ne se passe immédiatement, pas la petite montée/descente d'association! bizarre

dln35
Timide
Messages : 33
Inscription : 16 avr. 2019, 17:02

(résolu) syno+docker jeedom+rfxcom...personne n'a de souci?

Message par dln35 » 12 sept. 2019, 19:55

Suite et fin de ce post!

j'ai désactivé tous les protocoles et reactivé que celui de somfy (rts) et tous marche!

Alléluia

dln35
Timide
Messages : 33
Inscription : 16 avr. 2019, 17:02

Re: (résolu) syno+docker jeedom+rfxcom...personne n'a de souci?

Message par dln35 » 13 sept. 2019, 14:50

me suis senti bien seul dans ce post!!

dln35
Timide
Messages : 33
Inscription : 16 avr. 2019, 17:02

Re: (résolu) syno+docker jeedom+rfxcom...personne n'a de souci?

Message par dln35 » 14 sept. 2019, 13:55

Parlé trop vite!

premier redémarrage du syno et tout est reparti en cacahuete!!! de plus impossible de refaire comme la première fois.

je crois dur comme fer que même si j'ai bien 2 ports un pour ma cle et un pour le rfx jeedom n'en gère qu'un et du coup plus rien ne fonctionne!

dln35
Timide
Messages : 33
Inscription : 16 avr. 2019, 17:02

Re: (résolu) syno+docker jeedom+rfxcom...personne n'a de souci?

Message par dln35 » 17 sept. 2019, 20:03

suite et fin du problème.

j'ai enfin trouvé le problème qui était tout bête en fin de compte.

Lorsque je branchai le rfxcom il prenait systématiquement le port ttyUSB0 alors que ma cle zwave (toujours branché) passait en ttyUSB1.

d'où tous mes problèmes. Ce qui est bizarre c'est que le demon openzwave restait en "OK" malgré tout.

bon c'est résolu maintenant.

Répondre

Revenir vers « Docker »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités