Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Officiel] Météo

X3n0
Timide
Messages : 177
Inscription : 05 janv. 2015, 16:19
Localisation : Nantes

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par X3n0 » 01 juil. 2017, 12:20

Bonjour

Serait il possible de permettre le redimensionnement du widget, c'est un des rare ou cela n'est pas possible lorsque passe en mode édition,

car actuellement j'ai l'affichage sur deux lignes.
jeedom weather.jpg
jeedom weather.jpg (78.2 Kio) Consulté 449 fois

Avatar de l’utilisateur
magicgg91
Actif
Messages : 10282
Inscription : 09 août 2014, 12:15
Localisation : Région Parisienne
Contact :

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par magicgg91 » 01 juil. 2017, 12:21

Normal car il s'agit d'un widget spécifique.
La réponse avait déjà été donnée et non ce n'est pas possible
Bêta-Testeur | Jeedom | VM Debian 9, Clé Aeon Labs Gen5, Xiaomi Gateway
Protocoles | Zwave, Hue, Bluetooth, Wifi, Zigbee | Mon matériel : ici

DomoPi - Mon site dédié au Raspberry Pi et à la domotique

Charte du forum | Doc jeedom | Trucs et astuces

loranger
Timide
Messages : 19
Inscription : 30 oct. 2015, 22:25

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par loranger » 01 juil. 2017, 19:25

Bonjour,

Depuis ma mise à jour en Jeedom v3, voici ce que m'affiche mon plugin météo

Image

J'ai bien recherché des mises à jour, forcé la configuration en changeant quelques paramètres mais rien n'y fait.
Y'aurait-il une solution pour faire revenir mon widget ?

Merci !
Jeedom Community | Raspberry Pi2 | Razberry

Avatar de l’utilisateur
magicgg91
Actif
Messages : 10282
Inscription : 09 août 2014, 12:15
Localisation : Région Parisienne
Contact :

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par magicgg91 » 01 juil. 2017, 19:27

bizarre ça, tu as bien mis à jour le plugin ?
Bêta-Testeur | Jeedom | VM Debian 9, Clé Aeon Labs Gen5, Xiaomi Gateway
Protocoles | Zwave, Hue, Bluetooth, Wifi, Zigbee | Mon matériel : ici

DomoPi - Mon site dédié au Raspberry Pi et à la domotique

Charte du forum | Doc jeedom | Trucs et astuces

Avatar de l’utilisateur
magicgg91
Actif
Messages : 10282
Inscription : 09 août 2014, 12:15
Localisation : Région Parisienne
Contact :

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par magicgg91 » 01 juil. 2017, 19:27

Ca peut venir d'un autre plugin surtout !
Donne en moi la liste complète stp
Bêta-Testeur | Jeedom | VM Debian 9, Clé Aeon Labs Gen5, Xiaomi Gateway
Protocoles | Zwave, Hue, Bluetooth, Wifi, Zigbee | Mon matériel : ici

DomoPi - Mon site dédié au Raspberry Pi et à la domotique

Charte du forum | Doc jeedom | Trucs et astuces

X3n0
Timide
Messages : 177
Inscription : 05 janv. 2015, 16:19
Localisation : Nantes

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par X3n0 » 02 juil. 2017, 08:13

magicgg91 a écrit :
01 juil. 2017, 12:21
Normal car il s'agit d'un widget spécifique.
La réponse avait déjà été donnée et non ce n'est pas possible
Surprenant :?:

tchirou
Timide
Messages : 134
Inscription : 17 sept. 2016, 12:40

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par tchirou » 03 juil. 2017, 14:00

Hello

Pour chez vous, openweathermap donne des infos fiables ? Car pour moi en PACA (13400), c'est n'importe quoi au niveau de l'ensoleillement et des températures :
https://openweathermap.org/city/3036433
https://fr.news.yahoo.com/meteo/france/ ... gne-576999
Thks

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Actif
Messages : 1216
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93
Contact :

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par Fabrice » 04 juil. 2017, 07:26

Bonjour,

En région Parisienne, les données en temps réelles sont bonne, pour la température, l'humidité et les conditions. Seule les prévisions sont parfois trop au dessus.

Si je met l'historique des données issues du plugin en // avec le données issues de ma sonde externe, elles sont pratiquement superposées. La seule grosse lacune ici, c'est les pertes d'information récurrente, qui met les données à 0, jusqu'aux heures du soleil. Rendant non fiable l'utilisation des heures de lever ou coucher du soleil.
Raspberry PI 3 B : Jeedom 3.0.11
Dongle Z-Wave : AEOTEC AEOEZW090-C (4 périphériques)
Passerelle 433 : RFXCOM-RFXtrx433E (FW 1011) (19 périphériques)
BLEA : BT interne Raspberry PI3 : 4 Nut Find3

Avatar de l’utilisateur
sber74
Timide
Messages : 49
Inscription : 08 juil. 2015, 04:20
Localisation : Québec, Canada

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par sber74 » 04 juil. 2017, 14:55

Pour les heures de lever et de coucher du soleil, il y a le plugin Heliotrope qui calcule ça en local, pas besoin du Net et qui est donc indépendant des parfois capricieux services météo...

Envoyé de mon Nexus 5X en utilisant Tapatalk


trends
Timide
Messages : 1
Inscription : 24 août 2017, 19:01

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par trends » 24 août 2017, 19:05

tchirou a écrit :
03 juil. 2017, 14:00
Hello

Pour chez vous, openweathermap donne des infos fiables ? Car pour moi en PACA (13400), c'est n'importe quoi au niveau de l'ensoleillement et des températures :
https://openweathermap.org/city/3036433
https://fr.news.yahoo.com/meteo/france/ ... gne-576999
Thks
J' habite à Tours et j' ai une maison en Bretagne : dans les deux cas openweather c' est n' importe quoi... inutilisable :(

Aujourd hui il m affiche 25.4 Max, en ce moment il fait 31°... :roll:
4 à 6° d' ecart avec Meteofrance.

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Actif
Messages : 1216
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93
Contact :

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par Fabrice » 24 août 2017, 20:10

Partez sur le plugin : Dark Sky
Raspberry PI 3 B : Jeedom 3.0.11
Dongle Z-Wave : AEOTEC AEOEZW090-C (4 périphériques)
Passerelle 433 : RFXCOM-RFXtrx433E (FW 1011) (19 périphériques)
BLEA : BT interne Raspberry PI3 : 4 Nut Find3

Avatar de l’utilisateur
Laco
Actif
Messages : 1027
Inscription : 06 oct. 2014, 19:25

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par Laco » 24 août 2017, 21:23

Salut à tous
Fabrice a écrit :
24 août 2017, 20:10
Partez sur le plugin : Dark Sky
Ça peut être une solution.

Mais c'est quand même dommage que le plugin officiel fournisse des données aléatoires.
Surtout que ce plugin fait sûrement partie des plugins que les jeunes Jeedomiens doivent installer en premier, sinon des vieux comme moi qui préfèrent rester sur un plugin officiel afin de s'assurer de sa continuité. C'est donc sûrement un des plus installés.

Ne serait-il pas possible de le faire évoluer afin de pouvoir configurer la source des données météo comme on peut le trouver sur certaines applications de smartphone ?

A +
MERCI A TOUTE L'ÉQUIPE POUR LE TAF

Avatar de l’utilisateur
magicgg91
Actif
Messages : 10282
Inscription : 09 août 2014, 12:15
Localisation : Région Parisienne
Contact :

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par magicgg91 » 24 août 2017, 23:40

Hello,

Peu importe que le plugin officiel fournisse des données erronées, ce n'est en aucun cas la faute du plugin ! Mais du fournisseur !

Proposer le choix de la source est difficile car les fournisseurs ne proposent pas tous les mêmes données ou pas de la même manière ou encore avec leurs propres règles.

Ne serait-ce que l'exemple de la direction ou provenance du vent, ou encore des sévices qui fournissent des infos sur 48h, d'autres J+5,...

Enfin, les applis Météo de base des smartphone (Android et iOS) n'ont qu'un seul et unique fournisseur et il n'est pas possible de le configurer.
Bêta-Testeur | Jeedom | VM Debian 9, Clé Aeon Labs Gen5, Xiaomi Gateway
Protocoles | Zwave, Hue, Bluetooth, Wifi, Zigbee | Mon matériel : ici

DomoPi - Mon site dédié au Raspberry Pi et à la domotique

Charte du forum | Doc jeedom | Trucs et astuces

Avatar de l’utilisateur
Laco
Actif
Messages : 1027
Inscription : 06 oct. 2014, 19:25

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par Laco » 25 août 2017, 06:02

Salut @magicgg91 :)

Je me doutais que ce n'était pas si simple sinon cela aurait fait. Dommage :(

Pour ce qui est des applications smartphone, je ne faisait pas forcément allusion aux applications météo mais plus aux applications de personnalisation comme Chronus, Zooper,... Ces applis te permettent d'afficher ce que tu veux comme tu veux sous forme de widgets.

A +
MERCI A TOUTE L'ÉQUIPE POUR LE TAF

vincecoco
Actif
Messages : 915
Inscription : 12 oct. 2015, 09:31

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par vincecoco » 13 sept. 2017, 17:39

Hello,
Je souhaiterais ne pas afficher certaines informations sur le plugin (comme le lever et le coucher du soleil) qui me sont calculés par héliotrope.
C'est surtout pour le mode design :)
Je n'ai pas trouver de case à cocher "Afficher".

Auriez vous une idée ?

Merci
++

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 29942
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par loic » 13 sept. 2017, 18:27

Bonjour,
Ce n'est pas possible le plugin à un widget à lui qui n'est donc pas modifiable
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Actif
Messages : 1216
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93
Contact :

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par Fabrice » 13 sept. 2017, 18:55

@vincecoco

Comme l'information doit être identique entre les plugins heliotrope et météo dans ce cas c'est plus simple de ne pas afficher le widget d'heliotrope.
Raspberry PI 3 B : Jeedom 3.0.11
Dongle Z-Wave : AEOTEC AEOEZW090-C (4 périphériques)
Passerelle 433 : RFXCOM-RFXtrx433E (FW 1011) (19 périphériques)
BLEA : BT interne Raspberry PI3 : 4 Nut Find3

vincecoco
Actif
Messages : 915
Inscription : 12 oct. 2015, 09:31

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par vincecoco » 13 sept. 2017, 20:09

@loic merci pour le retour.

@fabrice à 1 ou 2 min prêt oui c'est identique. Donc oui je peux faire ça aussi, mais pour la température par contre en local avec une sonde c'est plus précis ;)

Encore merci.

mecano91
Actif
Messages : 614
Inscription : 30 sept. 2014, 20:41
Localisation : Paris, France

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par mecano91 » 14 sept. 2017, 01:12

vincecoco a écrit :@loic merci pour le retour.

@fabrice à 1 ou 2 min prêt oui c'est identique. Donc oui je peux faire ça aussi, mais pour la température par contre en local avec une sonde c'est plus précis ;)

Encore merci.
Bah tu fait un virtuel personnalisé avec seulement les info que tu veut des différent plugins


Envoyé de mon ASUS_Z016D en utilisant Tapatalk


vincecoco
Actif
Messages : 915
Inscription : 12 oct. 2015, 09:31

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par vincecoco » 14 sept. 2017, 05:40

Oui j'y ai pensé
Il va falloir que je creuse un peu car les images du widget météo et la présentation, ne se refait pas facilement

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Météo »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité