Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Officiel] Météo

jpty
Timide
Messages : 318
Inscription : 01 juin 2018, 10:54
Localisation : Nancy

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par jpty » 08 juil. 2019, 10:33

Bonjour Menama,

Non vous n’êtes pas tout seul.
En fouillant le site d'openweather, on voit qu'ils fournissent différentes prévisions.
openweathermap.png
openweathermap.png (108.03 Kio) Consulté 479 fois
Dans l'onglet Main c'est par jour sur 13 jours et dans l'onglet Hourly c'est toutes les 3 heures sur 5/6 jours.
On peut voir que dans les prévisions horaire pour demain la température mini est 10° et le maxi 21.1°
Dans les prévisions par jour les températures sont de 11.9 à 20.4.

Le plugin utilise les valeurs mini et maxi des prévisions horaires qui sont différentes des prévisions journalières.

JP

PS: Il y a le même genre de différence sur le site de meteo france entre les prévisions par jour max 24° et par heure max 23°.
meteofrance.png
meteofrance.png (45.13 Kio) Consulté 485 fois
Dernière édition par jpty le 09 juil. 2019, 00:36, édité 2 fois.

Menama
Timide
Messages : 207
Inscription : 01 août 2018, 18:51

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par Menama » 08 juil. 2019, 12:00

Merci Loic, ça me rassure, plus qu'à attendre le correctif.

manu_44
Timide
Messages : 4
Inscription : 21 juil. 2019, 12:49

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par manu_44 » 26 juil. 2019, 17:54

Salut,

Pour info, je viens d'ajouter la pluviométrie dans mon fork du plugin : https://github.com/boillodmanuel/plugin ... e/add-rain
Pour le moment, il faudra faire une installation manuelle (en uploadant un zip).

J'ai aussi proposé une pull-request pour intégrer cette fonctionnalité au plugin officiel : https://github.com/jeedom/plugin-weather/pull/38

Vous pourrez voir une capture d'écran sur la pull-request.

A noter :
- Attention, la valeur de pluviométrie du jour ne concerne que la prévision à venir (de l'heure actuelle au soir même) et non pas la pluie sur toute la journée, car open weather ne retourne pas l'info.

Cordialement,

Manuel

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 659
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par Poumi » 01 août 2019, 17:57

Bonjour,

Je viens de remarquer un petit bug sur le widget:
Si on n’affiche pas le nom de l’équipement alors le bouton refresh n’est plus clickable 🤔

Question subsidiaire : comment masquer ce bouton refresh? (Il n’y a pas de paramètres d’affichage sur la commande et juste décocher visible sur celle-ci ne fonctionne pas...)

ÉDIT:

Précision: c’est sur un design que j’ai vu le cas, pas essayé sur le Dashboard.

Maxtoor
Timide
Messages : 35
Inscription : 01 mars 2016, 18:45

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par Maxtoor » 13 août 2019, 12:45

Idem sur Design décocher le "visible" n'a aucune influence, je vois toujours tous quoi qu'il arrive !

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14765
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par loic » 13 août 2019, 12:47

Bonjour,
Il n'est pas possible de masquer le bouton refresh
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Raph53
Timide
Messages : 85
Inscription : 01 févr. 2019, 17:55

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par Raph53 » 18 août 2019, 14:22

Bonjour, le texte des prévisions en français vient directement du site openweather ou bien c'est un fichier traduction du plugin ?
j' ai pas trouvé l'info sur les fichiers du plugin

glenan
Actif
Messages : 1459
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par glenan » 24 août 2019, 16:19

Bonjour

Ce plugin provoque fréquemment des messages d'erreurs dans jeedom à cause des serveurs d'openweathermap souvent dans les choux.

Est ce qu'il ne serait pas possible de changer la source météo de ce plugin ?

Sinon je pense que je m'en passerai après avoir récupéré les infos qui me sont utiles dans un autre plugin météo.
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14765
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par loic » 24 août 2019, 16:32

Malheureusement en source gratuite mondiale c'est la seule toutes les autres sont payantes....
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

glenan
Actif
Messages : 1459
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par glenan » 24 août 2019, 17:01

Merci Loic,

Réponse imparable ;-)
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

wini
Timide
Messages : 37
Inscription : 26 sept. 2018, 19:02

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par wini » 04 sept. 2019, 18:51

Bonjour,

Je n'ai aucunes données d'affiches sur le dashboard avec ce plugins alors que celui du METAR/TAF s'affiche correctement ! Je débute dans le grand monde de jeedom et je suis un peu (beaucoup) a la ramasse...

Merci de votre aide...Image

madcow
Timide
Messages : 293
Inscription : 06 févr. 2019, 21:41

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par madcow » 04 sept. 2019, 19:18

Pourrais tu mettre une capture de ta configuration d'équipement ?
Tu as changé le niveau de log dans la configuration du plugin pour avoir plus d'infos ?
DIY Proxmox sur HP Proliant
Débutant sur Jeedom

wini
Timide
Messages : 37
Inscription : 26 sept. 2018, 19:02

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par wini » 04 sept. 2019, 19:32

madcow a écrit :Pourrais tu mettre une capture de ta configuration d'équipement ?
Tu as changé le niveau de log dans la configuration du plugin pour avoir plus d'infos ?
J'étais comment?!

Je maintien ce que je te disais en MP, ça va être long et difficile !

madcow
Timide
Messages : 293
Inscription : 06 févr. 2019, 21:41

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par madcow » 04 sept. 2019, 19:34

Très bien t'inquiète !
Poste le max d'infos (log, configuration) pour faciliter l'aide.
DIY Proxmox sur HP Proliant
Débutant sur Jeedom

wini
Timide
Messages : 37
Inscription : 26 sept. 2018, 19:02

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par wini » 04 sept. 2019, 20:05

madcow a écrit :Très bien t'inquiète !
Poste le max d'infos (log, configuration) pour faciliter l'aide.
J'fais comment plutôt que j'étais comment ! J'ai encore buggé sur le correcteur !

madcow
Timide
Messages : 293
Inscription : 06 févr. 2019, 21:41

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par madcow » 04 sept. 2019, 20:27

Tu fais une capture d'écran avec l'outil capture d'ecran de Windows et dans l'éditeur avancé du forum tu colles l'image.
Pour les logs tu vas dans le plugin. Puis tu cliques sur la clé "configuration". En haut à droite tu mets dans la partie log sur "debug". Puis après dans le menu jeedom tu vas dans log, weather, puis s'il y a quelque chose tu colles le contenu ici avec des balises "code".
DIY Proxmox sur HP Proliant
Débutant sur Jeedom

wini
Timide
Messages : 37
Inscription : 26 sept. 2018, 19:02

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par wini » 04 sept. 2019, 22:30

madcow a écrit :Tu fais une capture d'écran avec l'outil capture d'ecran de Windows et dans l'éditeur avancé du forum tu colles l'image.
Pour les logs tu vas dans le plugin. Puis tu cliques sur la clé "configuration". En haut à droite tu mets dans la partie log sur "debug". Puis après dans le menu jeedom tu vas dans log, weather, puis s'il y a quelque chose tu colles le contenu ici avec des balises "code".
J'ai aucun fichier dans log!
plugin.jpg
plugin.jpg (34.06 Kio) Consulté 149 fois
Image

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3389
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par Fabrice » 05 sept. 2019, 07:02

Bonjour,

Les copies d'écrans sont de très mauvaises qualitées, mais il semble que la partie "Ville" ne soit pas renseignée comme le demande la documentation du plugin (vous ne l'avez donc pas lu !)

En nom de ville, mettez cela :
Graye-sur-Mer,FR
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.32
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

madcow
Timide
Messages : 293
Inscription : 06 févr. 2019, 21:41

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par madcow » 05 sept. 2019, 07:03

wini a écrit :
madcow a écrit :Tu fais une capture d'écran avec l'outil capture d'ecran de Windows et dans l'éditeur avancé du forum tu colles l'image.
Pour les logs tu vas dans le plugin. Puis tu cliques sur la clé "configuration". En haut à droite tu mets dans la partie log sur "debug". Puis après dans le menu jeedom tu vas dans log, weather, puis s'il y a quelque chose tu colles le contenu ici avec des balises "code".
J'ai aucun fichier dans log!
plugin.jpg
Image
Je n'arrive pas à lire la 2eme capture (résolution trop faible).
Est ce que le nom de ta ville tel que tu l'as saisi est bien connu de openweather ? As tu vérifié comme mentionné dans la doc du plugin ?

EDIT : grillé par Fabrice

DIY Proxmox sur HP Proliant
Débutant sur Jeedom

wini
Timide
Messages : 37
Inscription : 26 sept. 2018, 19:02

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par wini » 05 sept. 2019, 07:41

Bonjour,
bah finalement, j'ai relancé jeedom et réinstallé le plugin et ça fonctionne.
Merci

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Météo »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité