Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Officiel] Météo

Tousoulain
Timide
Messages : 18
Inscription : 11 janv. 2016, 12:39

Re: Plugin Météo

Message par Tousoulain » 11 janv. 2016, 22:56

La santé est bonne, sauf zwave, normal, j'ai pas de clef zwave.
Pièces jointes
Screenshot_2016-01-11-22-40-34.png
Screenshot_2016-01-11-22-40-34.png (89.26 Kio) Consulté 606 fois
Screenshot_2016-01-11-22-40-25.png
Screenshot_2016-01-11-22-40-25.png (101.42 Kio) Consulté 606 fois
Raspberry Pi2 + Netatmo + RFXCOM RFXtrx433E

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 13766
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Météo

Message par loic » 12 janv. 2016, 09:50

Ok c'était pour etre sur mais je pense que c'est normal jeedom ne met a jour que si il y a du changement et avec yahoo c'est compliqué tout les serveurs ont pas forcement la meme info d'ou le faite que en manuel ca puisse changer
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

pipersw
Actif
Messages : 642
Inscription : 28 juil. 2014, 18:54
Localisation : Massy (91)

Re: Plugin Météo

Message par pipersw » 12 janv. 2016, 10:27

Question bête : madame me demande si elle peux avoir les prévisions pour la journée (matin, après midi, soir). c'est dans le plugin ? il ne m'a pas sembler le voir.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 13766
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Météo

Message par loic » 12 janv. 2016, 11:17

Non il n'y a pas et c'est pas fournis par yahoo
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

pipersw
Actif
Messages : 642
Inscription : 28 juil. 2014, 18:54
Localisation : Massy (91)

Re: Plugin Météo

Message par pipersw » 12 janv. 2016, 11:25

ok, pas de soucis.

domars
Timide
Messages : 244
Inscription : 13 mars 2015, 12:53

Re: Plugin Météo

Message par domars » 12 janv. 2016, 16:54

Bonjour @ loic,

Je viens de constater l'erreur nginx

Code : Tout sélectionner

2016/01/12 16:43:09 [error] 822#0: *23851 FastCGI sent in stderr: "Primary script unknown" while reading response header from upstream, client: 192.168.x.x, server: , request: "GET /jeedom/plugins/weather/core/template/images/.png HTTP/1.1", upstream: "fastcgi://unix:/var/un/php5-fpm.sock:", host: "xxx", referrer: "https://xxx/jeedom/index.php?v=d&p=dashboard"
(les "x" sont de moi)
Et il manque effectivement une image pour le temps de vendredi.

Avatar de l’utilisateur
slobberbone
Actif
Messages : 2692
Inscription : 25 juin 2014, 12:34
Localisation : Caen

Re: Plugin Météo

Message par slobberbone » 12 janv. 2016, 17:03

domars a écrit :Bonjour @ loic,

Je viens de constater l'erreur nginx

Code : Tout sélectionner

2016/01/12 16:43:09 [error] 822#0: *23851 FastCGI sent in stderr: "Primary script unknown" while reading response header from upstream, client: 192.168.x.x, server: , request: "GET /jeedom/plugins/weather/core/template/images/.png HTTP/1.1", upstream: "fastcgi://unix:/var/un/php5-fpm.sock:", host: "xxx", referrer: "https://xxx/jeedom/index.php?v=d&p=dashboard"
(les "x" sont de moi)
Et il manque effectivement une image pour le temps de vendredi.
Peux-tu préciser ton WOEID ?
Présentation, Rénovation, JeedomBox : https://www.jeedom.fr/forum/viewtopic.php?f=50&t=11339
Mes plugins/widgets : viewtopic.php?f=50&t=11339#p214011

domars
Timide
Messages : 244
Inscription : 13 mars 2015, 12:53

Re: Plugin Météo

Message par domars » 12 janv. 2016, 17:14

Yes sir : 580277

Avatar de l’utilisateur
slobberbone
Actif
Messages : 2692
Inscription : 25 juin 2014, 12:34
Localisation : Caen

Re: Plugin Météo

Message par slobberbone » 12 janv. 2016, 17:27

Voici la réponse de yahoo :

Code : Tout sélectionner

This XML file does not appear to have any style information associated with it. The document tree is shown below.
<rss xmlns:yweather="http://xml.weather.yahoo.com/ns/rss/1.0" xmlns:geo="http://www.w3.org/2003/01/geo/wgs84_pos#" version="2.0">
<channel>
<title>Yahoo! Weather - Blotzheim, FR</title>
<link>
http://us.rd.yahoo.com/dailynews/rss/weather/Blotzheim__FR/*http://weather.yahoo.com/forecast/FRAL0719_f.html
</link>
<description>Yahoo! Weather for Blotzheim, FR</description>
<language>en-us</language>
<lastBuildDate>Tue, 12 Jan 2016 5:00 pm CET</lastBuildDate>
<ttl>60</ttl>
<yweather:location city="Blotzheim" region="" country="France"/>
<yweather:units temperature="F" distance="mi" pressure="in" speed="mph"/>
<yweather:wind chill="36" direction="240" speed="14"/>
<yweather:atmosphere humidity="76" visibility="6.21" pressure="29.71" rising="0"/>
<yweather:astronomy sunrise="8:15 am" sunset="5:00 pm"/>
<image>
<title>Yahoo! Weather</title>
<width>142</width>
<height>18</height>
<link>http://weather.yahoo.com</link>
<url>
http://l.yimg.com/a/i/brand/purplelogo//uh/us/news-wea.gif
</url>
</image>
<item>
<title>Conditions for Blotzheim, FR at 5:00 pm CET</title>
<geo:lat>47.6</geo:lat>
<geo:long>7.5</geo:long>
<link>
http://us.rd.yahoo.com/dailynews/rss/weather/Blotzheim__FR/*http://weather.yahoo.com/forecast/FRAL0719_f.html
</link>
<pubDate>Tue, 12 Jan 2016 5:00 pm CET</pubDate>
<yweather:condition text="Mostly Cloudy" code="28" temp="43" date="Tue, 12 Jan 2016 5:00 pm CET"/>
<description>
<![CDATA[
<img src="http://l.yimg.com/a/i/us/we/52/28.gif"/><br /> <b>Current Conditions:</b><br /> Mostly Cloudy, 43 F<BR /> <BR /><b>Forecast:</b><BR /> Tue - Scattered Thunderstorms/Wind. High: 46 Low: 37<br /> Wed - Partly Cloudy/Wind. High: 41 Low: 29<br /> Thu - Rain/Snow. High: 40 Low: 33<br /> Fri - PM Snow Showers. High: 37 Low: 29<br /> Sat - AM Snow Showers. High: 35 Low: 27<br /> <br /> <a href="http://us.rd.yahoo.com/dailynews/rss/weather/Blotzheim__FR/*http://weather.yahoo.com/forecast/FRAL0719_f.html">Full Forecast at Yahoo! Weather</a><BR/><BR/> (provided by <a href="http://www.weather.com" >The Weather Channel</a>)<br/>
]]>
</description>
<yweather:forecast day="Tue" date="12 Jan 2016" low="37" high="46" text="Scattered Thunderstorms/Wind" code="47"/>
<yweather:forecast day="Wed" date="13 Jan 2016" low="29" high="41" text="Partly Cloudy/Wind" code="24"/>
<yweather:forecast day="Thu" date="14 Jan 2016" low="33" high="40" text="Rain/Snow" code="5"/>[b]
<yweather:forecast day="Fri" date="15 Jan 2016" low="29" high="37" text="PM Snow Showers" code="14"/>
<yweather:forecast day="Sat" date="16 Jan 2016" low="27" high="35" text="AM Snow Showers" code="14"/>[/b]
<guid isPermaLink="false">FRAL0719_2016_01_16_7_00_CET</guid>
</item>
</channel>
</rss>
<!--
 fan1585.sports.bf1.yahoo.com Tue Jan 12 08:19:49 PST 2016 
-->

<yweather:forecast day="Fri" date="15 Jan 2016" low="29" high="37" text="PM Snow Showers" code="14"/>
<yweather:forecast day="Sat" date="16 Jan 2016" low="27" high="35" text="AM Snow Showers" code="14"/>


C'est bizzare, car pour le vendredi, il doit à minima plus fonctionner que le samedi ...

En gros la neige n'existe pas dans le plugin. L'image elle existe il me semble, à voir comment rajouter l'icone si elle existe pour la neige ... je zieute ce soir et si je trouve je te soumets la correction loic ?
Présentation, Rénovation, JeedomBox : https://www.jeedom.fr/forum/viewtopic.php?f=50&t=11339
Mes plugins/widgets : viewtopic.php?f=50&t=11339#p214011

domars
Timide
Messages : 244
Inscription : 13 mars 2015, 12:53

Re: Plugin Météo

Message par domars » 12 janv. 2016, 17:44

C'est normal que dans le GET il ny ait pas de nom de fichier png ? Il appelle juste .../images/.png

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 13766
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Météo

Message par loic » 12 janv. 2016, 17:50

@slobberbone : pas de soucis dès que tu as la correction je le met en stable
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Tousoulain
Timide
Messages : 18
Inscription : 11 janv. 2016, 12:39

Re: Plugin Météo

Message par Tousoulain » 12 janv. 2016, 22:38

Salut,
Juste une question, pourquoi avoir choisi le service Yahoo pour la météo ?
pourquoi pas openweathermap ou même le service info climat qui m'as l'air bien sympa.

http://openweathermap.org/api

http://www.infoclimat.fr/api-previsions ... 7&cntry=FR
Raspberry Pi2 + Netatmo + RFXCOM RFXtrx433E

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 13766
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Météo

Message par loic » 13 janv. 2016, 09:35

Il y en a plein de sympa j'ai pris yahoo car il avait une doc et que le service était le premier que j'ai trouvé, tu as d'autre plugin météo sur jeedom qui se basent sur d'autre service.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
benchagot
Timide
Messages : 79
Inscription : 29 août 2014, 18:24

Re: Plugin Météo

Message par benchagot » 14 janv. 2016, 14:09

slobberbone a écrit :Voici la réponse de yahoo :

Code : Tout sélectionner

This XML file does not appear to have any style information associated with it. The document tree is shown below.
<rss xmlns:yweather="http://xml.weather.yahoo.com/ns/rss/1.0" xmlns:geo="http://www.w3.org/2003/01/geo/wgs84_pos#" version="2.0">
<channel>
<title>Yahoo! Weather - Blotzheim, FR</title>
<link>
http://us.rd.yahoo.com/dailynews/rss/weather/Blotzheim__FR/*http://weather.yahoo.com/forecast/FRAL0719_f.html
</link>
<description>Yahoo! Weather for Blotzheim, FR</description>
<language>en-us</language>
<lastBuildDate>Tue, 12 Jan 2016 5:00 pm CET</lastBuildDate>
<ttl>60</ttl>
<yweather:location city="Blotzheim" region="" country="France"/>
<yweather:units temperature="F" distance="mi" pressure="in" speed="mph"/>
<yweather:wind chill="36" direction="240" speed="14"/>
<yweather:atmosphere humidity="76" visibility="6.21" pressure="29.71" rising="0"/>
<yweather:astronomy sunrise="8:15 am" sunset="5:00 pm"/>
<image>
<title>Yahoo! Weather</title>
<width>142</width>
<height>18</height>
<link>http://weather.yahoo.com</link>
<url>
http://l.yimg.com/a/i/brand/purplelogo//uh/us/news-wea.gif
</url>
</image>
<item>
<title>Conditions for Blotzheim, FR at 5:00 pm CET</title>
<geo:lat>47.6</geo:lat>
<geo:long>7.5</geo:long>
<link>
http://us.rd.yahoo.com/dailynews/rss/weather/Blotzheim__FR/*http://weather.yahoo.com/forecast/FRAL0719_f.html
</link>
<pubDate>Tue, 12 Jan 2016 5:00 pm CET</pubDate>
<yweather:condition text="Mostly Cloudy" code="28" temp="43" date="Tue, 12 Jan 2016 5:00 pm CET"/>
<description>
<![CDATA[
<img src="http://l.yimg.com/a/i/us/we/52/28.gif"/><br /> <b>Current Conditions:</b><br /> Mostly Cloudy, 43 F<BR /> <BR /><b>Forecast:</b><BR /> Tue - Scattered Thunderstorms/Wind. High: 46 Low: 37<br /> Wed - Partly Cloudy/Wind. High: 41 Low: 29<br /> Thu - Rain/Snow. High: 40 Low: 33<br /> Fri - PM Snow Showers. High: 37 Low: 29<br /> Sat - AM Snow Showers. High: 35 Low: 27<br /> <br /> <a href="http://us.rd.yahoo.com/dailynews/rss/weather/Blotzheim__FR/*http://weather.yahoo.com/forecast/FRAL0719_f.html">Full Forecast at Yahoo! Weather</a><BR/><BR/> (provided by <a href="http://www.weather.com" >The Weather Channel</a>)<br/>
]]>
</description>
<yweather:forecast day="Tue" date="12 Jan 2016" low="37" high="46" text="Scattered Thunderstorms/Wind" code="47"/>
<yweather:forecast day="Wed" date="13 Jan 2016" low="29" high="41" text="Partly Cloudy/Wind" code="24"/>
<yweather:forecast day="Thu" date="14 Jan 2016" low="33" high="40" text="Rain/Snow" code="5"/>[b]
<yweather:forecast day="Fri" date="15 Jan 2016" low="29" high="37" text="PM Snow Showers" code="14"/>
<yweather:forecast day="Sat" date="16 Jan 2016" low="27" high="35" text="AM Snow Showers" code="14"/>[/b]
<guid isPermaLink="false">FRAL0719_2016_01_16_7_00_CET</guid>
</item>
</channel>
</rss>
<!--
 fan1585.sports.bf1.yahoo.com Tue Jan 12 08:19:49 PST 2016 
-->

<yweather:forecast day="Fri" date="15 Jan 2016" low="29" high="37" text="PM Snow Showers" code="14"/>
<yweather:forecast day="Sat" date="16 Jan 2016" low="27" high="35" text="AM Snow Showers" code="14"/>


C'est bizzare, car pour le vendredi, il doit à minima plus fonctionner que le samedi ...

En gros la neige n'existe pas dans le plugin. L'image elle existe il me semble, à voir comment rajouter l'icone si elle existe pour la neige ... je zieute ce soir et si je trouve je te soumets la correction loic ?
Cela ne viendrait pas plutôt du "PM snow showers" non reconnu comme "Snow" ? J'ai pour mes prédictions jeudi et vendredi "Neigeux l'après midi" et les 2 icônes ne sont pas trouvés.

Cordialement,

BC

Avatar de l’utilisateur
slobberbone
Actif
Messages : 2692
Inscription : 25 juin 2014, 12:34
Localisation : Caen

Re: Plugin Météo

Message par slobberbone » 14 janv. 2016, 14:15

L’erreur est trouvée, il faut juste la corrigée ;) le plus long étant de faire les images correspondantes ;) ! Pour l'image réelle, c'est déjà fait, c pour l’icône qu'il faut que je vois !
Présentation, Rénovation, JeedomBox : https://www.jeedom.fr/forum/viewtopic.php?f=50&t=11339
Mes plugins/widgets : viewtopic.php?f=50&t=11339#p214011

Mike
Timide
Messages : 326
Inscription : 17 janv. 2015, 14:23

Re: Plugin Météo

Message par Mike » 15 janv. 2016, 16:06

Je venais sur ce sujet pour savoir pourquoi j'avais une image "cassée", je comprends que c'est à cause de la neige qui vient rendre les images glissantes, donc :)

M
--
Jeedom sous UpBoard

Avatar de l’utilisateur
slobberbone
Actif
Messages : 2692
Inscription : 25 juin 2014, 12:34
Localisation : Caen

Re: Plugin Météo

Message par slobberbone » 15 janv. 2016, 16:08

pas d'icone ou pas de lien vers icone /image, c'est normal, il faut que je prenne une peu de temps pour corriger et pousser ça sur le dépot !
Présentation, Rénovation, JeedomBox : https://www.jeedom.fr/forum/viewtopic.php?f=50&t=11339
Mes plugins/widgets : viewtopic.php?f=50&t=11339#p214011

Mike
Timide
Messages : 326
Inscription : 17 janv. 2015, 14:23

Re: Plugin Météo

Message par Mike » 15 janv. 2016, 16:32

Je ne m'inquiète pas, l'hiver commence à peine, tu as le temps :)
Merci pour ton travail en tout cas !

M
--
Jeedom sous UpBoard

Avatar de l’utilisateur
sber74
Timide
Messages : 58
Inscription : 08 juil. 2015, 04:20
Localisation : Québec, Canada

Re: Plugin Météo

Message par sber74 » 15 janv. 2016, 19:40

J'ai hâte car ici au Québec, en cette période, les prévisions de neige ne manquent pas!

J'en profite pour remercier les auteurs pour le beau travail avec le mode image, je trouve ça bien plus agréable en mode PC ou tablette.

Sent from my Nexus 5 using Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
slobberbone
Actif
Messages : 2692
Inscription : 25 juin 2014, 12:34
Localisation : Caen

Re: Plugin Météo

Message par slobberbone » 15 janv. 2016, 19:55

Je fais ça ce soir normalement !
Présentation, Rénovation, JeedomBox : https://www.jeedom.fr/forum/viewtopic.php?f=50&t=11339
Mes plugins/widgets : viewtopic.php?f=50&t=11339#p214011

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Météo »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Raph53 et 1 invité