Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Officiel] Météo

ludomin
Timide
Messages : 116
Inscription : 21 oct. 2015, 07:48
Localisation : Strasbourg

Re: Plugin Météo

Message par ludomin » 18 janv. 2016, 13:41

Salut à tous,

j'ai le même problème, pas de rafraichissement du plugin weather. Je m'en suis rendu compte en voyant hier dimanche que j'avais encore la météo du vendredi affichée. J'ai la page santé ok et j'ai changé le WOEID sans succès. J'ai aussi désinstallé et réinstallé le plugin mais même chose et bien sûr redémarrer. Je suis en V1.212.0 et mon jeedom tourne sous debian chroot.

Pour le moment, j'ai mis un un scénario qui me lance l'update toutes les 30 minutes mais ça me plait pas trop alors si quelqu'un aurait une idée comment résoudre ce problème ?

Merci d'avance.

Ludomin

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14744
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Météo

Message par loic » 18 janv. 2016, 14:22

C'est un soucis coté yahoo qui a desfois un problème de mise a jour de leur donnée météo qui date de plusieurs jours en arriere
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
slobberbone
Actif
Messages : 2692
Inscription : 25 juin 2014, 12:34
Localisation : Caen

Re: Plugin Météo

Message par slobberbone » 18 janv. 2016, 14:24

@Loic : Pull request : https://github.com/jeedom/plugin-weather/pull/11 Je te laisse valider !

Voici ce que ça donne :
Sélection_015.png
Sélection_015.png (38.44 Kio) Consulté 384 fois
Présentation, Rénovation, JeedomBox : https://www.jeedom.fr/forum/viewtopic.php?f=50&t=11339
Mes plugins/widgets : viewtopic.php?f=50&t=11339#p214011

domars
Timide
Messages : 245
Inscription : 13 mars 2015, 12:53

Re: Plugin Météo

Message par domars » 18 janv. 2016, 14:36

@slobberbone : sympa, cette image, merci !
Et surtout bravo pour ton influence sur la météo : en attendant ton symbole de flocons, les vrais, de flocons, n'ont plus osé tomber chez moi alors que tous les départements autour étaient en vigilance neige en fin de semaine dernière :)

Avatar de l’utilisateur
slobberbone
Actif
Messages : 2692
Inscription : 25 juin 2014, 12:34
Localisation : Caen

Re: Plugin Météo

Message par slobberbone » 18 janv. 2016, 14:40

domars a écrit :@slobberbone : sympa, cette image, merci !
Et surtout bravo pour ton influence sur la météo : en attendant ton symbole de flocons, les vrais, de flocons, n'ont plus osé tomber chez moi alors que tous les départements autour étaient en vigilance neige en fin de semaine dernière :)
Celui qui a la main mise sur le code du plugin contrôle le temps ??? c'est ce que tu dis ?!

...

Nous allons conquérir le monde Loic :) ;)
Présentation, Rénovation, JeedomBox : https://www.jeedom.fr/forum/viewtopic.php?f=50&t=11339
Mes plugins/widgets : viewtopic.php?f=50&t=11339#p214011

domars
Timide
Messages : 245
Inscription : 13 mars 2015, 12:53

Re: Plugin Météo

Message par domars » 18 janv. 2016, 14:44

Hé, ne m'oubliez pas quand vous serez tout en haut !
C'est quand même moi qui vous ai révélé vos pouvoirs ;)

ludomin
Timide
Messages : 116
Inscription : 21 oct. 2015, 07:48
Localisation : Strasbourg

Re: Plugin Météo

Message par ludomin » 18 janv. 2016, 16:13

loic a écrit :C'est un soucis coté yahoo qui a desfois un problème de mise a jour de leur donnée météo qui date de plusieurs jours en arriere
Merci pour ta réponse Loïc. Pour le coup, il n'y a rien à faire ?

Et est-ce que ma méthode de faire un scénario programmé toutes les 30mn est une bonne idée ?

ksoul78
Timide
Messages : 316
Inscription : 13 août 2014, 15:26
Contact :

Re: Plugin Météo

Message par ksoul78 » 22 janv. 2016, 18:04

slobberbone a écrit : Voici ce que ça donne :
La pièce jointe Sélection_015.png n’est plus disponible
@slobberdone très joli widget je t'en remercie.
Cependant il y a un "soucis" de transparence avec les images cf capture écran (tu utilises gimp?).

Pourrais-tu voir ce détail stp ?
image.png
image.png (356.31 Kio) Consulté 342 fois
JEEDOM DIY (RPi 3 / Clé AEON LABS USB Gen5)
Mon Matériel : ici

Avatar de l’utilisateur
slobberbone
Actif
Messages : 2692
Inscription : 25 juin 2014, 12:34
Localisation : Caen

Re: Plugin Météo

Message par slobberbone » 22 janv. 2016, 18:06

ksoul78 a écrit :
slobberbone a écrit : Voici ce que ça donne :
Sélection_015.png
@slobberdone très joli widget je t'en remercie.
Cependant il y a un "soucis" de transparence avec les images cf capture écran (tu utilises gimp?).

Pourrais-tu voir ce détail stp ?
image.png
Merci, euh oui Gimp pourquoi ? Normalement, c'est transparent, donc faut voir s'il n'y a pas un truc d'appliqué en css dessus ...
Présentation, Rénovation, JeedomBox : https://www.jeedom.fr/forum/viewtopic.php?f=50&t=11339
Mes plugins/widgets : viewtopic.php?f=50&t=11339#p214011

ksoul78
Timide
Messages : 316
Inscription : 13 août 2014, 15:26
Contact :

Re: Plugin Météo

Message par ksoul78 » 22 janv. 2016, 18:10

Oui j'ai déjà ce soucis de transparence qui ne l'ai pas totalement sous gimp. Ce problème n'apparaît pas sous Photoshop :/
JEEDOM DIY (RPi 3 / Clé AEON LABS USB Gen5)
Mon Matériel : ici

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 2088
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: Plugin Météo

Message par Claude69 » 22 janv. 2016, 18:24

Pour info, je n'ai pas ce souci avec le plugin.
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.3.32 ULTIMATE

Mon matériel ici

Mike
Timide
Messages : 331
Inscription : 17 janv. 2015, 14:23

Re: Plugin Météo

Message par Mike » 22 janv. 2016, 23:00

J'ai en effet constaté - sur fond noir - que la transparence n'est pas totalement transparente (sans aucun style), mais c'est difficile à voir, rien de gênant.

M
--
Jeedom sous UpBoard

ksoul78
Timide
Messages : 316
Inscription : 13 août 2014, 15:26
Contact :

Re: Plugin Météo

Message par ksoul78 » 22 janv. 2016, 23:56

Moi je suis sur fond gris foncé et je trouve que ça se voit quand même. Mais je dois sans doute être trop perfectionniste
JEEDOM DIY (RPi 3 / Clé AEON LABS USB Gen5)
Mon Matériel : ici

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Plugin Météo

Message par Anonyme » 23 janv. 2016, 00:34

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Avatar de l’utilisateur
slobberbone
Actif
Messages : 2692
Inscription : 25 juin 2014, 12:34
Localisation : Caen

Re: Plugin Météo

Message par slobberbone » 23 janv. 2016, 09:18

Il fait que je vois où dans gimp on peut faire pour de la vraie transparence... Bizarre car si vous utilisez un autre de mes widgets IMG avez vous le même problème ?
Présentation, Rénovation, JeedomBox : https://www.jeedom.fr/forum/viewtopic.php?f=50&t=11339
Mes plugins/widgets : viewtopic.php?f=50&t=11339#p214011

Tousoulain
Timide
Messages : 23
Inscription : 11 janv. 2016, 12:39

Re: Plugin Météo

Message par Tousoulain » 23 janv. 2016, 16:03

salut à tous.

il n'y a ni picto ni image pour venteux.
Pièces jointes
Capture-2016-01-23-01.JPG
Capture-2016-01-23-01.JPG (17.27 Kio) Consulté 290 fois
Capture-2016-01-23-02.JPG
Capture-2016-01-23-02.JPG (16.65 Kio) Consulté 290 fois
Raspberry Pi2 + Netatmo + RFXCOM RFXtrx433E + Zwave

alpha13fr
Actif
Messages : 575
Inscription : 05 oct. 2015, 00:03
Localisation : Bouches du Rhone (13)

Re: Plugin Météo

Message par alpha13fr » 23 janv. 2016, 16:27

Toulousain de Istres ( cf copie screen)

perso de salon de provence
JEEDOM sur nuc D340WYK esx

Esclave raspberry en WIFI, téléinfo EDF, AEON Labs Z-Wave Gen5


2 FGMS-001
8 FGSD-002 ( Merci aux bons plans )
2 FGFS-101 ( Merci aux bons plans )

MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Plugin Météo

Message par Anonyme » 23 janv. 2016, 16:31

Contenu supprimé à la demande de son auteur

ksoul78
Timide
Messages : 316
Inscription : 13 août 2014, 15:26
Contact :

Re: Plugin Météo

Message par ksoul78 » 23 janv. 2016, 18:54

Est ce que ce serait pas dû aux ombres portée pour les effets ,
JEEDOM DIY (RPi 3 / Clé AEON LABS USB Gen5)
Mon Matériel : ici

Avatar de l’utilisateur
slobberbone
Actif
Messages : 2692
Inscription : 25 juin 2014, 12:34
Localisation : Caen

Re: Plugin Météo

Message par slobberbone » 23 janv. 2016, 21:16

Possible... Je vais regarder !
Pour le venteux je rajoute ça ! Tu peux me donner le woeid ?
Présentation, Rénovation, JeedomBox : https://www.jeedom.fr/forum/viewtopic.php?f=50&t=11339
Mes plugins/widgets : viewtopic.php?f=50&t=11339#p214011

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Météo »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité