Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Officiel] Météo

kempo
Timide
Messages : 47
Inscription : 16 janv. 2016, 23:42

Re: Plugin Météo

Message par kempo » 24 janv. 2016, 17:36

Bonjour,

Y-a-t-il un endroit où l'on peut retrouver toutes les valeurs des différentes variables du plugin (histoire de pouvoir faire des scénarios)?
Désolé si la question a déjà été posée, mais je ne retrouve pas...

Tousoulain
Timide
Messages : 23
Inscription : 11 janv. 2016, 12:39

Re: Plugin Météo

Message par Tousoulain » 24 janv. 2016, 22:50

alpha13fr a écrit :Toulousain de Istres ( cf copie screen)

perso de salon de provence
Non, j'habite Aubagne, mais ma femme travail à Istres.

Envoyé de mon STAIRWAY en utilisant Tapatalk
Raspberry Pi2 + Netatmo + RFXCOM RFXtrx433E + Zwave

Tousoulain
Timide
Messages : 23
Inscription : 11 janv. 2016, 12:39

Re: Plugin Météo

Message par Tousoulain » 24 janv. 2016, 22:55

slobberbone a écrit :Possible... Je vais regarder !
Pour le venteux je rajoute ça ! Tu peux me donner le woeid ?
Désolé, j'ai pas vu ton message.
Il n'y a plus de vent à Istres.
Le woeid est 595307
Si je rerencontre le pb. Je te tiens au courant.
Merci.

Envoyé de mon STAIRWAY en utilisant Tapatalk
Raspberry Pi2 + Netatmo + RFXCOM RFXtrx433E + Zwave

kempo
Timide
Messages : 47
Inscription : 16 janv. 2016, 23:42

Re: Plugin Météo

Message par kempo » 25 janv. 2016, 19:32

Salut,

Je viens de relire rapidement ce post, et je m'aperçois que Loïc a traduit au fur et à mesure tous les codes anglais de yahoo.
Peut-on retrouver cette liste quelque part (en français) histoire de prévoir les bonnes conditions dans les scénarios? Ou y-a-t-il un autre moyen que je ne connais pas pour gérer les scénarios fonction du plugin weather?

Merci d'avance!

totovaauski
Actif
Messages : 1926
Inscription : 05 juil. 2014, 11:21

Re: Plugin Météo

Message par totovaauski » 25 janv. 2016, 19:43

kempo a écrit :Salut,

Je viens de relire rapidement ce post, et je m'aperçois que Loïc a traduit au fur et à mesure tous les codes anglais de yahoo.
Peut-on retrouver cette liste quelque part (en français) histoire de prévoir les bonnes conditions dans les scénarios? Ou y-a-t-il un autre moyen que je ne connais pas pour gérer les scénarios fonction du plugin weather?

Merci d'avance!
Ca peut être t'être utile : https://github.com/jeedom/plugin-weathe ... .class.php
c'est la fonction convertCondition.
RPI3 + Dongle Aeon
Jeedom sur : Raspberry Pi + Raspberry compute
Mysensors , z-wave, xiaomi ...

https://www.youtube.com/watch?v=-bjbUg9d64g
https://www.youtube.com/watch?v=GPj1ozB ... _b-Toq47NQ

sakuraba
Timide
Messages : 446
Inscription : 26 oct. 2015, 11:07

Re: Plugin Météo

Message par sakuraba » 26 janv. 2016, 11:24

POurrait on rajouter les minutes gagnées ou perdues pour le lever et coucher du soleil ?

Merci par avance.
Matériels :

Maitre : QNAP 253 Pro 16Go VM + Rlink
Esclave : RPI 2 + Clé AEON GEN5
Passerelle : Jeedom Paw interface :)
Pas mal de Zwave et 433mhz
Foscam C1
Dotti
Nuts
Xiaomi Smart ( en commande )
Yeelight Bulb RGBW + Strip
Philips Hue

Avatar de l’utilisateur
cadavor
Actif
Messages : 1257
Inscription : 21 juin 2015, 22:00
Localisation : 34

Re: Plugin Météo

Message par cadavor » 26 janv. 2016, 11:38

Lorsque j'envoie la météo à GoogleTTS, il dit par exemple :
Nuageux le matin "barre oblique" Pluvieux l'après-midi
C'est assez troublant d'entendre barre oblique lors de l'énoncé...
C'est depuis la récente mise à jour du plugin Meteo.

Comment contourner cela?
Jeedom Stable 3.3
NUC Z83 + Aeotec Z-Stick Gen5
Z-Wave FGR + FGMS + FGDS + FGFS + FGK + FGWPE + ZW062 + ZW080
GH Mini + Orvibo AllOne + Playbulb + Miband2

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 2088
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: Plugin Météo

Message par Claude69 » 26 janv. 2016, 11:53

cadavor a écrit :Lorsque j'envoie la météo à GoogleTTS, il dit par exemple :
Nuageux le matin "barre oblique" Pluvieux l'après-midi
C'est assez troublant d'entendre barre oblique lors de l'énoncé...
C'est depuis la récente mise à jour du plugin Meteo.

Comment contourner cela?
Tu peut utiliser la fonction: replace

str_replace('/',' ',TA_VALEUR)
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.3.33 ULTIMATE

Mon matériel ici

Avatar de l’utilisateur
cadavor
Actif
Messages : 1257
Inscription : 21 juin 2015, 22:00
Localisation : 34

Re: Plugin Météo

Message par cadavor » 26 janv. 2016, 12:06

Claude69 a écrit :
cadavor a écrit :Lorsque j'envoie la météo à GoogleTTS, il dit par exemple :
Nuageux le matin "barre oblique" Pluvieux l'après-midi
C'est assez troublant d'entendre barre oblique lors de l'énoncé...
C'est depuis la récente mise à jour du plugin Meteo.

Comment contourner cela?
Tu peut utiliser la fonction: replace

str_replace('/',' ',TA_VALEUR)
Je vais tester ça. Merci.
Jeedom Stable 3.3
NUC Z83 + Aeotec Z-Stick Gen5
Z-Wave FGR + FGMS + FGDS + FGFS + FGK + FGWPE + ZW062 + ZW080
GH Mini + Orvibo AllOne + Playbulb + Miband2

ksoul78
Timide
Messages : 316
Inscription : 13 août 2014, 15:26
Contact :

Re: Plugin Météo

Message par ksoul78 » 31 janv. 2016, 09:16

Petit bug sur la bruine
meteo-bruine-ko.PNG
meteo-bruine-ko.PNG (46.26 Kio) Consulté 389 fois
Le code associé, il manque le nom avant l'extension fichier.

Code : Tout sélectionner

<img style="height:62px;width:80px; display: block;" src="plugins/weather/core/template/images/.png">
JEEDOM DIY (RPi 3 / Clé AEON LABS USB Gen5)
Mon Matériel : ici

Avatar de l’utilisateur
slobberbone
Actif
Messages : 2692
Inscription : 25 juin 2014, 12:34
Localisation : Caen

Re: Plugin Météo

Message par slobberbone » 31 janv. 2016, 18:16

Je corrige ça c'est pcq c'est pas gérer en mode image comme icône...
Présentation, Rénovation, JeedomBox : https://www.jeedom.fr/forum/viewtopic.php?f=50&t=11339
Mes plugins/widgets : viewtopic.php?f=50&t=11339#p214011

Avatar de l’utilisateur
slobberbone
Actif
Messages : 2692
Inscription : 25 juin 2014, 12:34
Localisation : Caen

Re: Plugin Météo

Message par slobberbone » 31 janv. 2016, 18:17

Tu peux me donner ton woeid ?
Présentation, Rénovation, JeedomBox : https://www.jeedom.fr/forum/viewtopic.php?f=50&t=11339
Mes plugins/widgets : viewtopic.php?f=50&t=11339#p214011

Avatar de l’utilisateur
Ninouness
Timide
Messages : 124
Inscription : 30 oct. 2015, 16:37
Localisation : Gard

Re: Plugin Météo

Message par Ninouness » 01 févr. 2016, 15:31

Bonjour à tous,

Je me permets de relancer une question qui me semble ne pas avoir eu de réponse définitive dans les posts précédents :

Depuis quelques temps la météo ne se met plus à jour de façon automatique alors que cela fonctionne très bien lorsque l'on clique sur l’icône de rafraichissement.

Que ce passe t-il et que faire ?

Merci par avance.

kouaw
Actif
Messages : 5986
Inscription : 25 janv. 2015, 22:15
Localisation : Belgium
Contact :

Re: Plugin Météo

Message par kouaw » 01 févr. 2016, 16:50

le cron de refresh qui ne ce lance pas ou ton nodejs qui est out

Envoyé de mon GT-I9300 en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
Ninouness
Timide
Messages : 124
Inscription : 30 oct. 2015, 16:37
Localisation : Gard

Re: Plugin Météo

Message par Ninouness » 01 févr. 2016, 17:33

Il semble que ces deux points soient ok (cf image ci-dessous). Et pourtant j'ai du rafraichir manuellement vers 14h30 car la météo était toujours sur Vendredi dernier (jour de ma dernière actualisation manuelle).

Image

nea0d
Timide
Messages : 56
Inscription : 06 juil. 2015, 15:30

Re: Plugin Météo

Message par nea0d » 01 févr. 2016, 17:59

Ninouness a écrit :Il semble que ces deux points soient ok (cf image ci-dessous). Et pourtant j'ai du rafraichir manuellement vers 14h30 car la météo était toujours sur Vendredi dernier (jour de ma dernière actualisation manuelle).

Image
Je constate le même comportement chez moi depuis un moment. Pas de refresh automatique du widget (mais en manuel aucun problème). Pourtant pas de problème avec le cron weather ou le cron30... Ni avec NodeJS... Et aucune remontée dans les logs...

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14798
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Météo

Message par loic » 01 févr. 2016, 18:07

Attention a ne surtout pas toucher au lancer ces crons sinon tu modifies le levé ou le couché du soleil.

Pour la non mise à jour de la méteo regarde le log cron_execution, je sais qu'un bug sur le plugin waze (bientôt corrigé) fait cela, il faut soit mettre le plugin geoloc soit supprimer le plugin ware.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Ninouness
Timide
Messages : 124
Inscription : 30 oct. 2015, 16:37
Localisation : Gard

Re: Plugin Météo

Message par Ninouness » 02 févr. 2016, 07:32

Bien vu Loic, mes logs du Cron_execution sont rempli de lignes comme celle ci :

Code : Tout sélectionner

PHP Fatal error:  Class 'geolocCmd' not found in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/wazeintime/core/class/wazeintime.class.php on line 43
Et j'en ai même une lors de la sauvegarde :

Code : Tout sélectionner

***************Lancement de la sauvegarde de Jeedom le 2016-02-01 02:00:05***************
Vérification du système de fichiers (corruption)...OK
Mise à plat des droits...PHP Fatal error:  Class 'geolocCmd' not found in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/wazeintime/core/class/wazeintime.class.php on line 43
OK
Sauvegarde des fichiers...
OK
Que faire ? Je n'ai pas totalement compris ta réponse, je suis encore un débutant.
Merci ;)

Avatar de l’utilisateur
Sshafi
Actif
Messages : 3891
Inscription : 01 juil. 2014, 16:08
Localisation : Albi

Re: Plugin Météo

Message par Sshafi » 02 févr. 2016, 08:14

Il faut que tu désactive le plugin waze en attendant que l'auteur corrige le bug, ce qui ne devrait pas tarder d'après ce que dit loic ;)

From Tapatruc...
??? Menfin ...
VM ESXi # Aeon Lab Gen5 | RFXtrx433E | ...
Trucs & Astuces

Avatar de l’utilisateur
Ninouness
Timide
Messages : 124
Inscription : 30 oct. 2015, 16:37
Localisation : Gard

Re: Plugin Météo

Message par Ninouness » 02 févr. 2016, 10:58

Ok, je viens de désactiver Waze et rafraichir manuellement la météo.
A voir demain matin et l'évolution des logs.
Je vous tiens au courant.
A+

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Météo »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité