Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Officiel] Météo

feupeuteu
Timide
Messages : 95
Inscription : 26 janv. 2017, 22:34

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par feupeuteu » 04 juil. 2018, 13:31

dough29 a écrit :Hello !

Avec la chaleur actuelle j'utilise l'information "Température Max" pour baisser mes volets lorsque le soleil donne sur les fenêtres (héliotrope).

J'ai remarqué que la courbe varie sur la journée :

Image

Que faut-il en déduire ? En gros c'est pour le reste de la journée donc c'est normal que ça baisse le soir ? :?

Merci pour vos éclaircissements 8-)
Quel est l'équipement qui remonte ta température max ?

Envoyé de mon SM-G960F en utilisant Tapatalk

Ma config : RPI 3 / AEON LABS Z-Stick Gen5 / JPI / ~30 modules ZWAVE
Le tout tourne sous les dernières versions de jeedom et plugins

Avatar de l’utilisateur
dough29
Actif
Messages : 723
Inscription : 30 nov. 2014, 12:55

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par dough29 » 04 juil. 2018, 13:51

Un équipement du plugin Météo, avec juste ma ville de paramétrée.

Donc j'imagine que le plugin est autonome et va récupérer cette informations quelque part :?
Jeedom maître (Docker sur Synology DSM6 + téléinfo)
Jeedom esclave (Raspberry Pi 2 B + Z-Wave + MySensors)
récit

feupeuteu
Timide
Messages : 95
Inscription : 26 janv. 2017, 22:34

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par feupeuteu » 04 juil. 2018, 14:24

A mon avis, il y a eu un problème sur les données récoltées sur la journée que tu affiches.
Tu constates ce phénomène tous les jours ?
Ma config : RPI 3 / AEON LABS Z-Stick Gen5 / JPI / ~30 modules ZWAVE
Le tout tourne sous les dernières versions de jeedom et plugins

Avatar de l’utilisateur
dough29
Actif
Messages : 723
Inscription : 30 nov. 2014, 12:55

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par dough29 » 04 juil. 2018, 14:33

Ben le plugin met l'info à jour toutes les heures a priori, pas de soucis de récolte des données, voici directement sur l'historique Jeedom :

Image
Jeedom maître (Docker sur Synology DSM6 + téléinfo)
Jeedom esclave (Raspberry Pi 2 B + Z-Wave + MySensors)
récit

feupeuteu
Timide
Messages : 95
Inscription : 26 janv. 2017, 22:34

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par feupeuteu » 04 juil. 2018, 14:57

A mon avis, il y a un problème avec la qualité des données météo provenant de Météo France (ou alors la station météo de MétéoFrance qui remonte ces données se prend un sacré coup de chaud entre 23h30 et 00h30 du matin ! ou alors une mauvaise gestion de la notion de température "maximum").
Je ne te conseille pas de te baser sur cette °re max mais plutôt sur les données d'un capteur que tu aurais placé à l'extérieur de chez toi.
Ma config : RPI 3 / AEON LABS Z-Stick Gen5 / JPI / ~30 modules ZWAVE
Le tout tourne sous les dernières versions de jeedom et plugins

Avatar de l’utilisateur
dough29
Actif
Messages : 723
Inscription : 30 nov. 2014, 12:55

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par dough29 » 04 juil. 2018, 15:06

Ben après sur la journée ça reste cohérent, au dessus d'une certaine température je ferme les volets, une fois le soleil bas et/ou couché c'es plus très important pour mon usage.

Malgré cela le comportement de l'info m'a surpris ^^
Jeedom maître (Docker sur Synology DSM6 + téléinfo)
Jeedom esclave (Raspberry Pi 2 B + Z-Wave + MySensors)
récit

feupeuteu
Timide
Messages : 95
Inscription : 26 janv. 2017, 22:34

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par feupeuteu » 05 juil. 2018, 09:44

Un petit up ...
Une idée sur la méthode pour augmenter la taille de la police des différents champs du plugin meteo ?
Ma config : RPI 3 / AEON LABS Z-Stick Gen5 / JPI / ~30 modules ZWAVE
Le tout tourne sous les dernières versions de jeedom et plugins

Avatar de l’utilisateur
dough29
Actif
Messages : 723
Inscription : 30 nov. 2014, 12:55

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par dough29 » 05 juil. 2018, 09:59

Tu dois pouvoir éditer les fichiers du plugin, mais à la prochaine mise à jour tes modifications seront écrasées...

Autre solution : créer un virtuel :?
Jeedom maître (Docker sur Synology DSM6 + téléinfo)
Jeedom esclave (Raspberry Pi 2 B + Z-Wave + MySensors)
récit

feupeuteu
Timide
Messages : 95
Inscription : 26 janv. 2017, 22:34

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par feupeuteu » 06 juil. 2018, 07:20

Je crois qu'il va falloir que je me penche sur le virtuel car, contrairement au plugin vigilance meteo par ex, impossible d'éditer le code du widget meteo :(

Ce qui est curieux, c'est qu'en mode dev sur Chrome, en examinant les styles des objets du plugin, j'arrive à accéder et à modifier la taille de la police ("0.8em").

Mais je ne suis pas un expert en la matière, je ne sais pas comment utiliser les infos de style récupérées dans le mode dev de Chrome et mettre ça, à ma sauce, dans un css.
Si vous avez des indications, je suis preneur !

Envoyé de mon SM-G960F en utilisant Tapatalk

Ma config : RPI 3 / AEON LABS Z-Stick Gen5 / JPI / ~30 modules ZWAVE
Le tout tourne sous les dernières versions de jeedom et plugins

bat
Timide
Messages : 9
Inscription : 06 mai 2015, 21:46

Re: Plugin Météo

Message par bat » 29 juil. 2018, 23:14

Zitoune a écrit :
11 mai 2016, 07:08

La direction du vent est a mon sens fausse car elle donne le sens du vent et non d'ou viens le vent. (C'est une histoire de convention !!)
Je confirme on indique toujours d'ou vient le vent pas la ou il va, il faut donc enlever le -180 dans le template
https://github.com/jeedom/plugin-weathe ... .html#L110

Avatar de l’utilisateur
dough29
Actif
Messages : 723
Inscription : 30 nov. 2014, 12:55

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par dough29 » 30 juil. 2018, 08:10

@feupeuteu et/ou @bat le code étant sur GitHub, libre à vous de proposer le correctif que vous énoncez 8-)
Jeedom maître (Docker sur Synology DSM6 + téléinfo)
Jeedom esclave (Raspberry Pi 2 B + Z-Wave + MySensors)
récit

aureil6
Timide
Messages : 18
Inscription : 28 janv. 2018, 19:26

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par aureil6 » 31 juil. 2018, 21:18

Bonjour à tous,
Quelqu'un sait-il expliquer pourquoi, sur mon iPhone en mode mobile, j'ai bien l'ensemble des informations météo sauf la direction du vent, l'heure du lever et du coucher du soleil ? Je précise que j'ai bien cliqué sur l'option "Affichage complet en mobile".
Si quelqu'un a la solution, merci d'avance !

NiC1305
Timide
Messages : 60
Inscription : 25 mai 2016, 17:29

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par NiC1305 » 14 août 2018, 01:35

Je ne sais pas si je suis dans le bon topic car mon problème touche le plugin app mobile et le plugin météo officiel.
J'aimerais utiliser le plugin météo sur mon telephone android et quand je clique sur Météo, j'ai l'erreur qui s'affiche "une ou plusieurs informations du plugin sont manquantes !"
Je ne sais pas quoi faire. Le plugin météo marche très bien sur mon dashboard et j'ai d'autres plugin qui sont bien synchronisés etc.
Merci d'avance
Nabaztag:tag (2)
Netatmo Thermostat connecté
Fibaro FGR-222 (2) / FGS-222
NodOn Soft Remote Cozy Zwave
Jeedom Mini+
Xiaomi Xiaoyi 720P / Yeelight / Contrôleurs

lgouraud2
Timide
Messages : 159
Inscription : 22 juin 2017, 15:22

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par lgouraud2 » 04 sept. 2018, 12:49

dough29 a écrit :
04 juil. 2018, 15:06
Ben après sur la journée ça reste cohérent, au dessus d'une certaine température je ferme les volets, une fois le soleil bas et/ou couché c'es plus très important pour mon usage.

Malgré cela le comportement de l'info m'a surpris ^^
Bonjour J'ai aussi ce comportement incompréhensible sur les valeur T min et T max

VERT : T max
BLEU : T min
NOIR : T Actuelle


Image

On y voit des abérations comme une temp > à Tmax ou ou une temp < Tmin.

Bref, pas très exploitable.

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3385
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par Fabrice » 04 sept. 2018, 22:07

Bonsoir.

C'est normal, les températures minimales et maximales sont des prévisions, alors que la température réelle n'est pas une prévision mais une mesure.
Tout cela, provenant de source d'information externe.

- Si vous voulez des vraies valeurs, il faut utiliser une vraie sonde. Celle-ci ne fera pas de prévision, mais l'indication minimale et maximale sera vraie.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.32
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

lgouraud2
Timide
Messages : 159
Inscription : 22 juin 2017, 15:22

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par lgouraud2 » 05 sept. 2018, 17:16

Fabrice a écrit :
04 sept. 2018, 22:07
Bonsoir.

C'est normal, les températures minimales et maximales sont des prévisions, alors que la température réelle n'est pas une prévision mais une mesure.
Tout cela, provenant de source d'information externe.

- Si vous voulez des vraies valeurs, il faut utiliser une vraie sonde. Celle-ci ne fera pas de prévision, mais l'indication minimale et maximale sera vraie.
Merci Fabrice pour ce retour.
Je n'ai en fait pas compris sur quoi est basée cette estimation min/max. Est-ce une valeur min/max pour le jour en cours, l'heure en cours ? Pourquoi varie t'elle ?. Je pensais que c'était une valeur comme la meteo de la télé donne pour le lendemain. Quand on dit qu'il va faire entre 15 et 20 c'est toute la journée. Pourquoi ces valeurs changent au cours de la journée. Elles sont complètement farfelues à un instant T.

Je vais fouiller avec une autre API source météo voir ce qu'il se passe.

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3385
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par Fabrice » 05 sept. 2018, 18:12

La météo se trompe aussi (localement) elle donne des "plages" de températures, il fait des fois plus chaud que prévu, des fois il fait plus froid . des fois, les températures sont bien comprises entre les bornes, des fois elles débordent.
- Tout cela, localement, car de manière globale, c'est plutôt pas mal.

Le plugin, rafraîchis les valeurs toutes les 15 minutes depuis une sources externe.

L'idéal, si vous voulez quelque chose de plus fiable, basez vous sur les prévisions max et mini, mais optez pour une sonde chez vous, pour avoir la valeur T°C en temps réelle.

Sinon, vous avez un plugin météo qui offre bien plus de fonction, c'est Dark Sky (disponible sur le Market).
Présentation ici :
https://lunarok-domotique.com/plugins-j ... teo-panel/
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.32
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

lgouraud2
Timide
Messages : 159
Inscription : 22 juin 2017, 15:22

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par lgouraud2 » 13 sept. 2018, 10:08

lgouraud2 a écrit :
04 sept. 2018, 12:49
dough29 a écrit :
04 juil. 2018, 15:06
Ben après sur la journée ça reste cohérent, au dessus d'une certaine température je ferme les volets, une fois le soleil bas et/ou couché c'es plus très important pour mon usage.

Malgré cela le comportement de l'info m'a surpris ^^
Bonjour J'ai aussi ce comportement incompréhensible sur les valeur T min et T max

VERT : T max
BLEU : T min
NOIR : T Actuelle


Image

On y voit des abérations comme une temp > à Tmax ou ou une temp < Tmin.

Bref, pas très exploitable.
Bonjour

J'ai trouvé une source d'infos beaucoup plus fiable que openweather, utilisé par le plugin meteo.

Image

On y voit bien que la température min et max sont estimées le matin vers 03H00 et c'est plutot fiable si on superpose la température réelle durant la journée.

Ma nouvelle source méteo est le plugin meteoprev.

waterguillaume
Timide
Messages : 32
Inscription : 27 oct. 2018, 08:40

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par waterguillaume » 06 déc. 2018, 17:21

Bonjour, est-il possible de retirer des infos quand j'utilise le plugin sur mon design ?

exemple : je voudrai retirer la rose des vents et lever/coucher

j'ai déjà testé de deselectionner "visible" des commandes, mais rien ne se passe ....

merci

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14744
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par loic » 06 déc. 2018, 17:42

Bonjour,
Non ce n'est pas possible
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Météo »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité