Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Officiel] Météo

jpty
Timide
Messages : 316
Inscription : 01 juin 2018, 10:54
Localisation : Nancy

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par jpty » 28 janv. 2019, 10:39

Merci ça marche pour moi, mais toujours pas de soleil cette semaine !

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14411
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par loic » 28 janv. 2019, 11:07

Je viens de pousser la correction
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

arnlig3550
Timide
Messages : 298
Inscription : 13 oct. 2014, 00:25

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par arnlig3550 » 28 janv. 2019, 11:44

Si c'est la solution pour avoir du soleil, pousse une correction tous les jours loic ! :) :)

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3314
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par Fabrice » 28 janv. 2019, 11:53

Bonjour,

Problème corrigé chez moi, avec la version ; 2019-01-28 11:07:05

Merci !
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.31
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

jpty
Timide
Messages : 316
Inscription : 01 juin 2018, 10:54
Localisation : Nancy

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par jpty » 28 janv. 2019, 12:33

loic a écrit :
28 janv. 2019, 11:07
Je viens de pousser la correction
Merci pour la modif de la condition 701.

Toutefois si on liste les conditions entre 700 et 799
701 mist, brouillard,
711 smoke, fumée,
721 haze, brume,
731 sand, dust whirls, sable, tourbillons de poussière
741 fog, brouillard,
751 sand, sable
761 dust,
762 volcanic ash, cendre volcanique,
771 squalls, grains
781 tornado, tornade

Pour moi ya que 771 et 781 où il y a du vent. Les autres ça peut être à défaut de mieux l'image brouillard.
OpenweatherMap met la même icône pour tout 700 à 799 (50d.png)
Le choix de l’icône deviendrait alors pour la plage 700 à 799:

Code : Tout sélectionner

if ($_condition_id >= 700 && $_condition_id < 770)
	return 'meteo-brouillard';
if ($_condition_id >= 770 && $_condition_id <= 799)
	return 'meteo-vent';
Malgré les pushs de correction, pas de soleil. ;)

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14411
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par loic » 28 janv. 2019, 13:26

C'est corrigé, merci pour le retour.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

toynboys
Timide
Messages : 5
Inscription : 15 janv. 2019, 17:44

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par toynboys » 28 janv. 2019, 20:29

loic a écrit :
28 janv. 2019, 13:26
C'est corrigé, merci pour le retour.
Merci c'est nikel ;)

latwingo
Actif
Messages : 504
Inscription : 24 nov. 2014, 10:58
Localisation : Cagnes Sur Mer

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par latwingo » 28 janv. 2019, 21:41

Nickel un grand merci les amis ;) ;) ;)

Mangaxhombro
Timide
Messages : 34
Inscription : 21 janv. 2016, 12:40

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par Mangaxhombro » 10 févr. 2019, 23:09

Salut. J'ai la dernière version du plugin et du core.
J'ai généré la clé API et testé avec le code de plusieurs villes, mais chaque fois que j'active mon appareil météo, il renvoie la même erreur: Unknown fatal error: OpenWeatherMap returned the following json object:

S'il vous plaît, pouvez-vous m'aider à résoudre ce problème? Merci

poirs
Timide
Messages : 10
Inscription : 05 août 2018, 22:08

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par poirs » 15 févr. 2019, 06:50

Bonjour,
J'ai mes valeurs qui sont bloquée, il n'y a plus de rafraîchissement, par exemple voici la température :
la clé API semble être bonne, je ne comprend pas ce qu'il ce passe.
Merci pour votre aide.
Pièces jointes
Capture.PNG
Capture.PNG (81.81 Kio) Consulté 586 fois

Jeeviens
Timide
Messages : 151
Inscription : 15 août 2017, 01:04

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par Jeeviens » 27 févr. 2019, 01:29

poirs a écrit :
15 févr. 2019, 06:50
Bonjour,
J'ai mes valeurs qui sont bloquée, il n'y a plus de rafraîchissement, par exemple voici la température :
la clé API semble être bonne, je ne comprend pas ce qu'il ce passe.
Merci pour votre aide.
Bonsoir les copains,

Je rencontre le même problème depuis deux-trois jours : plus de rafraichissement.

J'ai tenté de désactiver/réactiver le plugin (on ne sait jamais !) sans changement.

A priori il me semble que Jeedom & le plugin sont a jour...

maj.png
maj.png (3.45 Kio) Consulté 518 fois


weather.png
weather.png (38.84 Kio) Consulté 518 fois

Du nouveau @poirs ?

Avatar de l’utilisateur
PrFalKeN
Actif
Messages : 874
Inscription : 27 nov. 2017, 18:51

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par PrFalKeN » 27 févr. 2019, 08:18

'jour

Faudrait mettre les logs en debug et attendre que le cron se déclenche pour voir ce qui apparait
@+
W.O.P.R

Jeeviens
Timide
Messages : 151
Inscription : 15 août 2017, 01:04

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par Jeeviens » 27 févr. 2019, 14:52

PrFalKeN a écrit :
27 févr. 2019, 08:18
'jour

Faudrait mettre les logs en debug et attendre que le cron se déclenche pour voir ce qui apparait

Je fais ca ce soir !

Merci ;)

Jeeviens
Timide
Messages : 151
Inscription : 15 août 2017, 01:04

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par Jeeviens » 27 févr. 2019, 21:21

Voici la ligne de log :

[2019-02-27 21:01:27][WARNING] : (2) Impossible de récuperer les informations
météo : {"city":{"id":0,"name":null,"country":null,"population":null,"lat":
null,"lon":null},"temperature":{"now":{},"min":{},"max":{},"day":null,"morning":
null,"evening":null,"night":null},"humidity":{},"pressure":{},"wind":{"speed":{}
,"direction":{}},"clouds":{},"precipitation":{},"sun":{"rise":{"date":"2019-02-
27 20:01:27.000000","timezone_type":3,"timezone":"UTC"},"set":{"date":"2019-02-
27 20:01:27.000000","timezone_type":3,"timezone":"UTC"}},"weather":{"id":0,"
description":"","icon":""},"lastUpdate":{"date":"2019-02-27 20:01:27.000000","
timezone_type":3,"timezone":"UTC"}}

N'est ce pas etrange qu'il n'y ait aucune indication de lieu/ville ?

Heu... J’édite parce que :

j'ai revalidé le nom des villes (en remettant la meme chose : nom_de_ville, fr) et le rafraichissement se fait de nouveau...

poirs
Timide
Messages : 10
Inscription : 05 août 2018, 22:08

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par poirs » 01 mars 2019, 16:15

Ah je dis oui, oui, oui, ça marche !
Merci Jeeviens

Jeeviens
Timide
Messages : 151
Inscription : 15 août 2017, 01:04

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par Jeeviens » 03 mars 2019, 01:09

PrFalKeN a écrit :
27 févr. 2019, 08:18
'jour

Faudrait mettre les logs en debug et attendre que le cron se déclenche pour voir ce qui apparait

Et merci au Professeur :D

MLK320
Timide
Messages : 2
Inscription : 18 févr. 2019, 15:24

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par MLK320 » 05 mars 2019, 13:54

Bonjour,
J'ai l'impression q'il y a un pb avec le infos concernant le vent.
Tout d'abord la direction, étant actuellement le vent est orienté actuellement sud, sud-ouest chez moi, si j'utilise les infos direct du site Weather pour ma ville, j'ai bien l'info 200°. De même si j'utilise le bouton tester sur le champ direction du vent dans les commandes du plugin . Par contre sur le dashboard, sur la bousole il est à 20-30°: nord-est (l'inverse du sud-ouest).
De même, j'ai l'impression que la force ne correspond pas. Pour moi les valeurs remonté du site serait en mph et non pas Km/h. Ca indique 20-30 Km/h alors que l'on a plutôt actuellement 50-60 Km/h, ce qui corresponf bien à du 20-30 mph.
Cordialement.

Loup
Timide
Messages : 247
Inscription : 23 févr. 2016, 21:30

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par Loup » 07 mars 2019, 16:24

Bonjour.
Petite question. J'utilise ce plugin pour la température dans un scénario. Présentement la température est rafraîchi seulement au heures, possible d'avoir un cron a 15 minutes par exemple?
si oui, comment on fait?
merci

jpty
Timide
Messages : 316
Inscription : 01 juin 2018, 10:54
Localisation : Nancy

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par jpty » 08 mars 2019, 00:07

Bonjour,
Non, c'est rafraichi toutes les demi-heures.
Le site utilisé en non payant ne fait une mise à jour des données qu'au maximum chaque 2 heures.
Voir https://openweathermap.org/price ligne Weather API data update < 2 hours

Les données n'étant pas près précises, le mieux est d'installer un capteur de température extérieur.

jpty
Timide
Messages : 316
Inscription : 01 juin 2018, 10:54
Localisation : Nancy

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par jpty » 08 mars 2019, 00:15

MLK320 a écrit :
05 mars 2019, 13:54
Bonjour,
J'ai l'impression q'il y a un pb avec le infos concernant le vent.
Tout d'abord la direction, étant actuellement le vent est orienté actuellement sud, sud-ouest chez moi, si j'utilise les infos direct du site Weather pour ma ville, j'ai bien l'info 200°. De même si j'utilise le bouton tester sur le champ direction du vent dans les commandes du plugin . Par contre sur le dashboard, sur la bousole il est à 20-30°: nord-est (l'inverse du sud-ouest).
De même, j'ai l'impression que la force ne correspond pas. Pour moi les valeurs remonté du site serait en mph et non pas Km/h. Ca indique 20-30 Km/h alors que l'on a plutôt actuellement 50-60 Km/h, ce qui corresponf bien à du 20-30 mph.
Cordialement.
Bonjour,

En mode image, sur la boussole, le coté rouge indique d'où vient le vent. Ça serait plus parlant avec une simple fleche.
Le site utilisé : openweathermap.org fournit la vitesse du vent en m/s, le plugin multiplie cette donnée par 3.6 pour obtenir des km/h

C'est un site de prévision météo...
Il suffit d'afficher les résultats des plugins meteoprev, horlogehtc, weather ou le site de meteo france pour voir quelques différences.
Dernière édition par jpty le 05 août 2019, 11:27, édité 1 fois.

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Météo »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité