Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Officiel] Météo

Avatar de l’utilisateur
Fabe
Timide
Messages : 328
Inscription : 05 déc. 2016, 09:56

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par Fabe » 07 sept. 2019, 10:08

Salut
et merci pour la mise à jour du plugin sur la V4 l'affichage est parfait maintenant
Fab
Jeedom 4.0.31 - Mini PC Z83II - Clé ZWave GEN5 - Gateway Xiaomi
BLEA - XIAOMI - ZWAVE - ALARME - CAMERA - THERMOSTAT - SIGRI LINKY - TELEINFO- SUIVI CONSO - APP MOBILE - DIALOG FLOW - METEO - GSH - IFTTT - GCAST - WEBOS TV - DYNDNS - WIFILIGHT V2

Tam85
Timide
Messages : 378
Inscription : 11 juil. 2014, 13:16
Localisation : Vendée
Contact :

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par Tam85 » 07 sept. 2019, 19:02

Et cette dernière MAJ fonctionne en V3 ?
Jeedom - Debian 9.9 - Hp CQ-10 600 1.66GHz Intel Atom Processor N455 / SSD 32go / RAM 1go
RFXtrx433E USB
Gateway Xiaomi
Téléinfos via Nodemcu ESP8266
Branche Stable
Liste matériel : https://www.jeedom.fr/forum/memberlist. ... file&u=144

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par loic » 07 sept. 2019, 19:04

Oui bien sûr comme dit plusieurs fois on ne forcera pas la migration en v4 il y aura une maintenance d'environ 12 mois sur la V3 ou les plugins seront bien sûr compatible avec les 2 version
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Tam85
Timide
Messages : 378
Inscription : 11 juil. 2014, 13:16
Localisation : Vendée
Contact :

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par Tam85 » 07 sept. 2019, 19:11

Merci Loic.
Jeedom - Debian 9.9 - Hp CQ-10 600 1.66GHz Intel Atom Processor N455 / SSD 32go / RAM 1go
RFXtrx433E USB
Gateway Xiaomi
Téléinfos via Nodemcu ESP8266
Branche Stable
Liste matériel : https://www.jeedom.fr/forum/memberlist. ... file&u=144

wini
Timide
Messages : 37
Inscription : 26 sept. 2018, 19:02

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par wini » 07 sept. 2019, 19:14

Bonjour, qu'apporte la V4?

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3421
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par Fabrice » 07 sept. 2019, 19:51

Bonsoir.

Lisez l'article sur le blog de Jeedom.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

wini
Timide
Messages : 37
Inscription : 26 sept. 2018, 19:02

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par wini » 07 sept. 2019, 20:00

Fabrice a écrit :Bonsoir.

Lisez l'article sur le blog de Jeedom.
Merci, je cherchais sur le forum.... Ça a l'air d'être sympa, surtout la MAJ des widgets !

Avatar de l’utilisateur
Patdec
Actif
Messages : 771
Inscription : 21 janv. 2015, 15:49
Localisation : Tournai

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par Patdec » 08 sept. 2019, 01:54

Version plugin 2019-09-06 10:15:12

1 - Mini mini mini bug.... :D

Capture 606  08-09-2019.jpg
Capture 606 08-09-2019.jpg (14.73 Kio) Consulté 401 fois

Au dessus du LS /CS, le petit soleil reste affiché malgré l'heure tardive.
C'est parce que c'est couvert que je vois pas la lune ? :lol:

2 - Avant, sur la rose des vents on avait l'origine du vent et sa direction.
Maintenant c'est uniquement la direction vers laquelle le vent se dirige. Il faut donc chaque fois ajouter mentalement 180 à la lecture faite pour savoir d'où il vient. Le seul avantage que j'y voit est que cela fait travailler mes neurones.

J'ai lu qu'un Jeedomien a demandé une seule flèche, or on ne dit jamais où il va, toujours d'où il vient notamment en aéronautique et tous les sites de météo renseignent comme cela aussi.

Si pour la compréhension de certains on doit garder une ½ flèche, est-il possible que celle -ci provienne de la source du vent et soit dirigée vers le centre du cercle ?. Voir flèche rouge ajoutée.
Afficher le chiffre ici 355 ° serait je pense, un +.
Débutant Jeedom.
VirtualBox 6.0.10 sur Tablette I Works 12 sous Win 10 - Debian 9.9
Jeedom 3.3.36 - Contrôleur Aeotec ZW 090 C
Modules Fibaro FGR-222

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par loic » 08 sept. 2019, 07:58

Bonjour,
1) pas compris ya toujours eu un soleil...
2) de mémoire suite au retour de plusieurs utilisateurs j'avais changé ça et MTN faut refaire un retour arrière... Là pour le coup je prend la donnée du site je vous l'affiche tel quel pour moi c'est plus logique

Par contre pour la flèche non je peux pas la faire partir du bord et la faire aller vers le centre malheureusement ....
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Patdec
Actif
Messages : 771
Inscription : 21 janv. 2015, 15:49
Localisation : Tournai

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par Patdec » 08 sept. 2019, 09:28

loic a écrit :
08 sept. 2019, 07:58
Bonjour,
1) pas compris ya toujours eu un soleil...
2) de mémoire suite au retour de plusieurs utilisateurs j'avais changé ça et MTN faut refaire un retour arrière... Là pour le coup je prend la donnée du site je vous l'affiche tel quel pour moi c'est plus logique

Par contre pour la flèche non je peux pas la faire partir du bord et la faire aller vers le centre malheureusement ....
Bonjour Loic

1 - J'ai du rêver alors !!! Il me semblait ou j'ai imaginé qu'un croissant de lune apparaissait après le CS. Je dois confondre avec un autre truc sans doute.

2 - Pourtant je lis dans [Terrain][Météo Tournai][Direction du vent] = 300 et le pointeur souris au centre de la flèche indique " Vent 120 ".
Il y a donc une soustraction en valeur absolue dans le plugin qui est faite.
La donnée du site Openweathermap donne bien 300 et la convention mondiale est l'indication d'où vient le vent, pas où il va.

Capture 607  08-09-2019.jpg
Capture 607 08-09-2019.jpg (13.11 Kio) Consulté 370 fois
Dernière édition par Patdec le 08 sept. 2019, 09:41, édité 1 fois.
Débutant Jeedom.
VirtualBox 6.0.10 sur Tablette I Works 12 sous Win 10 - Debian 9.9
Jeedom 3.3.36 - Contrôleur Aeotec ZW 090 C
Modules Fibaro FGR-222

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par loic » 08 sept. 2019, 09:35

Effectivement je me suis mélangé c'est l'inverse, la je fais la direction -180 pour que la fleche soit dans le bon sens. Mais je viens de trouver comment lui faire prendre toute la longueur (je viens de pousser le changement)
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Patdec
Actif
Messages : 771
Inscription : 21 janv. 2015, 15:49
Localisation : Tournai

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par Patdec » 08 sept. 2019, 09:46

Je viens de mettre à jour et le pointeur souris sur la rose des vents indique toujours 120 ° :?: :?:

La flèche est + belle :)
Débutant Jeedom.
VirtualBox 6.0.10 sur Tablette I Works 12 sous Win 10 - Debian 9.9
Jeedom 3.3.36 - Contrôleur Aeotec ZW 090 C
Modules Fibaro FGR-222

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par loic » 08 sept. 2019, 09:54

Par contre la valeur ça je peux rien y faire je suis obligé de lui donner la valeur de la direction de la fleche
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Patdec
Actif
Messages : 771
Inscription : 21 janv. 2015, 15:49
Localisation : Tournai

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par Patdec » 08 sept. 2019, 09:59

loic a écrit :
08 sept. 2019, 09:54
Par contre la valeur ça je peux rien y faire je suis obligé de lui donner la valeur de la direction de la fleche
Bon, Ok, je vais voir si je suis capable d'ajouter une boite reprenant la valeur de " Direction du vent "
Débutant Jeedom.
VirtualBox 6.0.10 sur Tablette I Works 12 sous Win 10 - Debian 9.9
Jeedom 3.3.36 - Contrôleur Aeotec ZW 090 C
Modules Fibaro FGR-222

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par loic » 08 sept. 2019, 10:02

C'est peut etre la solution il y a peut etre moyen de retravailler la valeur avant affichage si tu trouve je suis prenneur
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Patdec
Actif
Messages : 771
Inscription : 21 janv. 2015, 15:49
Localisation : Tournai

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par Patdec » 08 sept. 2019, 10:21

loic a écrit :
08 sept. 2019, 10:02
C'est peut etre la solution il y a peut etre moyen de retravailler la valeur avant affichage si tu trouve je suis prenneur

:D Euh, si toi pas savoir :D , mon niveau de connaissance dans ce domaine étant de l'ordre homéopathique de + de 50 Ch, il y a peu de chance que je puisse trouver.

Bon dimanche

Edit : avec un virtuel , j'ai récupèré l'info " Direction du vent " mais je dois améliorer la présentation pour l'incruster dans l'affichage du plugin.
Dernière édition par Patdec le 08 sept. 2019, 10:31, édité 1 fois.
Débutant Jeedom.
VirtualBox 6.0.10 sur Tablette I Works 12 sous Win 10 - Debian 9.9
Jeedom 3.3.36 - Contrôleur Aeotec ZW 090 C
Modules Fibaro FGR-222

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par loic » 08 sept. 2019, 10:24

Après j'ai pas chercher longtemps (j'ai trop de truc en ce moment) donc j'ai pu passer a coté
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Patdec
Actif
Messages : 771
Inscription : 21 janv. 2015, 15:49
Localisation : Tournai

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par Patdec » 08 sept. 2019, 10:38

T'inquiètes pas, c'est de la cosmétique.

Pas l'habitude d'envoyer des fleurs mais ce que j'apprécie chez toi au delà de ta disponibilité, c'est ton humilité.
Débutant Jeedom.
VirtualBox 6.0.10 sur Tablette I Works 12 sous Win 10 - Debian 9.9
Jeedom 3.3.36 - Contrôleur Aeotec ZW 090 C
Modules Fibaro FGR-222

Avatar de l’utilisateur
Patdec
Actif
Messages : 771
Inscription : 21 janv. 2015, 15:49
Localisation : Tournai

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par Patdec » 08 sept. 2019, 12:19

Avec un virtuel en " transparent " et un " Tile(core), voilà mon résultat.
J'ai pas mieux.

Capture 608  08-09-2019.jpg
Capture 608 08-09-2019.jpg (11.36 Kio) Consulté 288 fois
Débutant Jeedom.
VirtualBox 6.0.10 sur Tablette I Works 12 sous Win 10 - Debian 9.9
Jeedom 3.3.36 - Contrôleur Aeotec ZW 090 C
Modules Fibaro FGR-222

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par loic » 08 sept. 2019, 12:34

Afficher la valeur au dessus effectivement ça c'est possible mais au survol ça sera toujours faux...
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Météo »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité