Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Officiel] Météo

tchirou
Timide
Messages : 179
Inscription : 17 sept. 2016, 12:40

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par tchirou » 03 juil. 2017, 14:00

Hello

Pour chez vous, openweathermap donne des infos fiables ? Car pour moi en PACA (13400), c'est n'importe quoi au niveau de l'ensoleillement et des températures :
https://openweathermap.org/city/3036433
https://fr.news.yahoo.com/meteo/france/ ... gne-576999
Thks

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Actif
Messages : 2270
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par Fabrice » 04 juil. 2017, 07:26

Bonjour,

En région Parisienne, les données en temps réelles sont bonne, pour la température, l'humidité et les conditions. Seule les prévisions sont parfois trop au dessus.

Si je met l'historique des données issues du plugin en // avec le données issues de ma sonde externe, elles sont pratiquement superposées. La seule grosse lacune ici, c'est les pertes d'information récurrente, qui met les données à 0, jusqu'aux heures du soleil. Rendant non fiable l'utilisation des heures de lever ou coucher du soleil.
Raspberry PI 3 B+ : Jeedom 3.2.11 + 21 plugins
Dongle Z-Wave : AEOTEC AEOEZW090-C (5 périphériques)
Passerelle 433 : RFXCOM-RFXtrx433E (FW 1024) (22 périphériques)
BLEA : Sena UD100-G3 / Raspberry PI Zero W : 4 Nut Find3

Avatar de l’utilisateur
sber74
Timide
Messages : 53
Inscription : 08 juil. 2015, 04:20
Localisation : Québec, Canada

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par sber74 » 04 juil. 2017, 14:55

Pour les heures de lever et de coucher du soleil, il y a le plugin Heliotrope qui calcule ça en local, pas besoin du Net et qui est donc indépendant des parfois capricieux services météo...

Envoyé de mon Nexus 5X en utilisant Tapatalk


trends
Timide
Messages : 1
Inscription : 24 août 2017, 19:01

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par trends » 24 août 2017, 19:05

tchirou a écrit :
03 juil. 2017, 14:00
Hello

Pour chez vous, openweathermap donne des infos fiables ? Car pour moi en PACA (13400), c'est n'importe quoi au niveau de l'ensoleillement et des températures :
https://openweathermap.org/city/3036433
https://fr.news.yahoo.com/meteo/france/ ... gne-576999
Thks
J' habite à Tours et j' ai une maison en Bretagne : dans les deux cas openweather c' est n' importe quoi... inutilisable :(

Aujourd hui il m affiche 25.4 Max, en ce moment il fait 31°... :roll:
4 à 6° d' ecart avec Meteofrance.

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Actif
Messages : 2270
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par Fabrice » 24 août 2017, 20:10

Partez sur le plugin : Dark Sky
Raspberry PI 3 B+ : Jeedom 3.2.11 + 21 plugins
Dongle Z-Wave : AEOTEC AEOEZW090-C (5 périphériques)
Passerelle 433 : RFXCOM-RFXtrx433E (FW 1024) (22 périphériques)
BLEA : Sena UD100-G3 / Raspberry PI Zero W : 4 Nut Find3

Avatar de l’utilisateur
Laco
Actif
Messages : 800
Inscription : 06 oct. 2014, 19:25

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par Laco » 24 août 2017, 21:23

Salut à tous
Fabrice a écrit :
24 août 2017, 20:10
Partez sur le plugin : Dark Sky
Ça peut être une solution.

Mais c'est quand même dommage que le plugin officiel fournisse des données aléatoires.
Surtout que ce plugin fait sûrement partie des plugins que les jeunes Jeedomiens doivent installer en premier, sinon des vieux comme moi qui préfèrent rester sur un plugin officiel afin de s'assurer de sa continuité. C'est donc sûrement un des plus installés.

Ne serait-il pas possible de le faire évoluer afin de pouvoir configurer la source des données météo comme on peut le trouver sur certaines applications de smartphone ?

A +
MERCI A TOUTE L'ÉQUIPE POUR LE TAF

Avatar de l’utilisateur
magicgg91
Actif
Messages : 10084
Inscription : 09 août 2014, 12:15
Localisation : Région Parisienne
Contact :

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par magicgg91 » 24 août 2017, 23:40

Hello,

Peu importe que le plugin officiel fournisse des données erronées, ce n'est en aucun cas la faute du plugin ! Mais du fournisseur !

Proposer le choix de la source est difficile car les fournisseurs ne proposent pas tous les mêmes données ou pas de la même manière ou encore avec leurs propres règles.

Ne serait-ce que l'exemple de la direction ou provenance du vent, ou encore des sévices qui fournissent des infos sur 48h, d'autres J+5,...

Enfin, les applis Météo de base des smartphone (Android et iOS) n'ont qu'un seul et unique fournisseur et il n'est pas possible de le configurer.
DomoPi - Mon site dédié au Raspberry Pi et à la domotique

Avatar de l’utilisateur
Laco
Actif
Messages : 800
Inscription : 06 oct. 2014, 19:25

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par Laco » 25 août 2017, 06:02

Salut @magicgg91 :)

Je me doutais que ce n'était pas si simple sinon cela aurait fait. Dommage :(

Pour ce qui est des applications smartphone, je ne faisait pas forcément allusion aux applications météo mais plus aux applications de personnalisation comme Chronus, Zooper,... Ces applis te permettent d'afficher ce que tu veux comme tu veux sous forme de widgets.

A +
MERCI A TOUTE L'ÉQUIPE POUR LE TAF

vincecoco
Actif
Messages : 1091
Inscription : 12 oct. 2015, 09:31

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par vincecoco » 13 sept. 2017, 17:39

Hello,
Je souhaiterais ne pas afficher certaines informations sur le plugin (comme le lever et le coucher du soleil) qui me sont calculés par héliotrope.
C'est surtout pour le mode design :)
Je n'ai pas trouver de case à cocher "Afficher".

Auriez vous une idée ?

Merci
++

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 11837
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par loic » 13 sept. 2017, 18:27

Bonjour,
Ce n'est pas possible le plugin à un widget à lui qui n'est donc pas modifiable
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Actif
Messages : 2270
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par Fabrice » 13 sept. 2017, 18:55

@vincecoco

Comme l'information doit être identique entre les plugins heliotrope et météo dans ce cas c'est plus simple de ne pas afficher le widget d'heliotrope.
Raspberry PI 3 B+ : Jeedom 3.2.11 + 21 plugins
Dongle Z-Wave : AEOTEC AEOEZW090-C (5 périphériques)
Passerelle 433 : RFXCOM-RFXtrx433E (FW 1024) (22 périphériques)
BLEA : Sena UD100-G3 / Raspberry PI Zero W : 4 Nut Find3

vincecoco
Actif
Messages : 1091
Inscription : 12 oct. 2015, 09:31

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par vincecoco » 13 sept. 2017, 20:09

@loic merci pour le retour.

@fabrice à 1 ou 2 min prêt oui c'est identique. Donc oui je peux faire ça aussi, mais pour la température par contre en local avec une sonde c'est plus précis ;)

Encore merci.

mecano91
Actif
Messages : 751
Inscription : 30 sept. 2014, 20:41
Localisation : Paris, France

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par mecano91 » 14 sept. 2017, 01:12

vincecoco a écrit :@loic merci pour le retour.

@fabrice à 1 ou 2 min prêt oui c'est identique. Donc oui je peux faire ça aussi, mais pour la température par contre en local avec une sonde c'est plus précis ;)

Encore merci.
Bah tu fait un virtuel personnalisé avec seulement les info que tu veut des différent plugins


Envoyé de mon ASUS_Z016D en utilisant Tapatalk


vincecoco
Actif
Messages : 1091
Inscription : 12 oct. 2015, 09:31

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par vincecoco » 14 sept. 2017, 05:40

Oui j'y ai pensé
Il va falloir que je creuse un peu car les images du widget météo et la présentation, ne se refait pas facilement

gor2no
Timide
Messages : 6
Inscription : 06 oct. 2017, 14:49

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par gor2no » 13 oct. 2017, 16:02

tchirou a écrit :
03 juil. 2017, 14:00
Hello

Pour chez vous, openweathermap donne des infos fiables ? Car pour moi en PACA (13400), c'est n'importe quoi au niveau de l'ensoleillement et des températures :
https://openweathermap.org/city/3036433
https://fr.news.yahoo.com/meteo/france/ ... gne-576999
Thks
Salut. Je confirme pour le gros écart PACA (04) température du matin 7°c d'écart et mauvais picto d'ensoleillement !!

arnlig3550
Timide
Messages : 267
Inscription : 13 oct. 2014, 00:25

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par arnlig3550 » 28 oct. 2017, 17:00

Bonjour,

Je viens de déceler un petit bug sur le plugin Weather.
Quand j'ajoute l'équipement météo sur mon design, il y a le bouton "rafraîchir" qui fonctionne, et dès que je décoche la case "afficher le nom" de la colonne design dans "configuration avancée", ce bouton pour actualiser la météo n'est plus cliquable !
bouton rafraîchir.jpg
bouton rafraîchir.jpg (91.74 Kio) Consulté 631 fois
Je pense à un problème de codage ?
JEEDOM Smart Z-wave+ - RFXCOM RFXtrx433E - clé 4G HUAWEI E3372
Automatisme: 8 x FGR-222 Roller Shutter 2
Energie: 1 x Micro Smart Plug MSP-3-1-01
Chauffage: 7 x Oregon Scientific THGR 810
Eclairage: 4 x FGD-212 Dimmer 2 - 1 x FGS-212

arnlig3550
Timide
Messages : 267
Inscription : 13 oct. 2014, 00:25

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par arnlig3550 » 01 nov. 2017, 17:06

Bonjour,

C'est juste pour savoir si l'auteur a réussi à reproduire mon bug cité ci-dessus ? :)
JEEDOM Smart Z-wave+ - RFXCOM RFXtrx433E - clé 4G HUAWEI E3372
Automatisme: 8 x FGR-222 Roller Shutter 2
Energie: 1 x Micro Smart Plug MSP-3-1-01
Chauffage: 7 x Oregon Scientific THGR 810
Eclairage: 4 x FGD-212 Dimmer 2 - 1 x FGS-212

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Actif
Messages : 2270
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par Fabrice » 01 nov. 2017, 22:40

Bonsoir,

Même constat chez moi avec un test en suivant vos indications.
- C'est donc que nous avons tous ce comportement.
Raspberry PI 3 B+ : Jeedom 3.2.11 + 21 plugins
Dongle Z-Wave : AEOTEC AEOEZW090-C (5 périphériques)
Passerelle 433 : RFXCOM-RFXtrx433E (FW 1024) (22 périphériques)
BLEA : Sena UD100-G3 / Raspberry PI Zero W : 4 Nut Find3

arnlig3550
Timide
Messages : 267
Inscription : 13 oct. 2014, 00:25

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par arnlig3550 » 01 nov. 2017, 22:46

Ok ça me rassure :)
Une petite mise à jour serait la bienvenue :D
JEEDOM Smart Z-wave+ - RFXCOM RFXtrx433E - clé 4G HUAWEI E3372
Automatisme: 8 x FGR-222 Roller Shutter 2
Energie: 1 x Micro Smart Plug MSP-3-1-01
Chauffage: 7 x Oregon Scientific THGR 810
Eclairage: 4 x FGD-212 Dimmer 2 - 1 x FGS-212

trifouille
Timide
Messages : 56
Inscription : 05 juin 2017, 16:03

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par trifouille » 12 nov. 2017, 15:31

Bonjour,

Pourquoi les autres jour de la semaine ne s'affiche pas ? il manque vendredi et samedi...

Et je ne peux pas redimensionner le widget.

Merci

David

Capture d’écran 2017-11-12 à 15.28.31.png
Capture d’écran 2017-11-12 à 15.28.31.png (21.3 Kio) Consulté 489 fois

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Météo »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité