Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Officiel] Météo

Avatar de l’utilisateur
Bosquetia
Actif
Messages : 5823
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par Bosquetia » 24 nov. 2017, 08:26

Hello,

Comme je l'ai dit ce plugin ne fait que récupérer les données d'un site internet.
Donc changer de site signifie modifier le plugin => Là de suite c'est pas prévu du tout !

La langue, quand tu vas sur le market depuis Jeedom et que tu cliques sur le plugin à langue il y a francais et espagnol.

jpcolin
Timide
Messages : 99
Inscription : 27 janv. 2017, 15:22

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par jpcolin » 24 nov. 2017, 08:46

Merci pour ta réponse rapide, dommage qu'il n'y ai pas l'anglais, puis aider d'une manière ou d'une autre a ajouter une version anglaise?
Si tu as une liste de tous les termes je veux bien traduire.
Installation myhome bticino/legrand éclairage, volet, chauffage. Alarme Paradox Evo192 + ip 150, NAS synology DS410, 3 Rpi 3 Kodi, SONOS multiroom 3 connect + 5 amp + 1x One, camera + Dahua 3200C, Jeedom V3 sous Rpi2, Amazon Alexa Dot.

Avatar de l’utilisateur
Bosquetia
Actif
Messages : 5823
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par Bosquetia » 24 nov. 2017, 08:55

Hello

Tu peux faire des PR sur le github https://github.com/jeedom/plugin-weather

jpcolin
Timide
Messages : 99
Inscription : 27 janv. 2017, 15:22

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par jpcolin » 24 nov. 2017, 09:17

Je suis nouveau sur Jeedom et github, donc j'ai besoin d'un peu d'assistance.
Un pull request est bien pour comparer et introduire mes propre changement dans le master non?
Mais je ne compte pas faire des changements dans le master, je me proposais pour tout traduire (dans word?)
Mais si tu me dis ou sont les mots à traduire (quel fichiers dans le plugin) je peux essayer.
Installation myhome bticino/legrand éclairage, volet, chauffage. Alarme Paradox Evo192 + ip 150, NAS synology DS410, 3 Rpi 3 Kodi, SONOS multiroom 3 connect + 5 amp + 1x One, camera + Dahua 3200C, Jeedom V3 sous Rpi2, Amazon Alexa Dot.

Avatar de l’utilisateur
magicgg91
Actif
Messages : 10065
Inscription : 09 août 2014, 12:15
Localisation : Région Parisienne
Contact :

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par magicgg91 » 24 nov. 2017, 11:39

jpcolin a écrit :
24 nov. 2017, 09:17
Je suis nouveau sur Jeedom et github, donc j'ai besoin d'un peu d'assistance.
Un pull request est bien pour comparer et introduire mes propre changement dans le master non?
Mais je ne compte pas faire des changements dans le master, je me proposais pour tout traduire (dans word?)
Mais si tu me dis ou sont les mots à traduire (quel fichiers dans le plugin) je peux essayer.

Des tutos sont en cours d'écriture pour faire des PR dans la section Tutoriels
DomoPi - Mon site dédié au Raspberry Pi et à la domotique

glenan
Actif
Messages : 878
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par glenan » 24 nov. 2017, 13:46

Bonjour,

hier je constate que le widget météo affiche 6,5° chez moi. On était au double.
Ce midi pareil alors je vais sur le site openweathermap et je constate qu'il fourni 11° (pour la même commune évidemment).

Sur le widget j'ai lancé un rafraichissement mais ça reste à 6,5

Je ne vois pas ce qui peut clocher, cet plugin est paramétré dans mon jeedom depuis des lustres et je n'ai touché à rien.

Alors je vais voir le log et je trouve ça :

Code : Tout sélectionner

[2017-09-27 19:30:16][INFO] : Début d'activation du plugin
[2017-09-27 19:30:17][INFO] : Info sur le démon : Array (     [launchable_message] =>      [launchable] => nok     [state] => nok     [log] => nok     [auto] => 0 ) 
[2017-10-12 22:00:25][INFO] : Unknown fatal error: OpenWeatherMap returned the following json object: 
[2017-10-14 13:30:11][INFO] : Unknown fatal error: OpenWeatherMap returned the following json object: 
[2017-10-18 01:30:11][INFO] : Unknown fatal error: OpenWeatherMap returned the following json object: 
[2017-10-18 05:30:11][INFO] : Unknown fatal error: OpenWeatherMap returned the following json object: 
[2017-10-20 21:30:13][INFO] : Unknown fatal error: OpenWeatherMap returned the following json object: 
[2017-10-29 22:00:14][INFO] : Unknown fatal error: OpenWeatherMap returned the following json object: 
[2017-10-30 11:30:13][INFO] : Unknown fatal error: OpenWeatherMap returned the following json object: 
[2017-10-30 13:00:12][INFO] : Unknown fatal error: OpenWeatherMap returned the following json object: 
[2017-10-30 17:30:16][INFO] : Unknown fatal error: OpenWeatherMap returned the following json object: 
[2017-10-30 19:00:20][INFO] : Unknown fatal error: OpenWeatherMap returned the following json object: 
[2017-10-30 19:30:13][INFO] : Unknown fatal error: OpenWeatherMap returned the following json object: 
[2017-10-30 20:00:13][INFO] : Unknown fatal error: OpenWeatherMap returned the following json object: 
[2017-11-04 01:30:11][INFO] : Unknown fatal error: OpenWeatherMap returned the following json object: 
[2017-11-04 03:30:12][INFO] : Unknown fatal error: OpenWeatherMap returned the following json object: 
[2017-11-16 22:30:13][INFO] : Unknown fatal error: OpenWeatherMap returned the following json object: 
Visiblement ça fait longtemps que j'ai un souci mais comme j'ai d'autres sources météo, je n'avais pas fais gaffe.
je vais passer le log en debug.
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

craco
Timide
Messages : 1
Inscription : 25 nov. 2017, 17:36

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par craco » 25 nov. 2017, 17:51

Bonjour
Le plugin" weather" qui me pilote mes volets roulants n'affiche plus les heures de lever et coucher du soleil. J'ai réactualisé la clé API, attendu... mais cela reste identique. J'ai désinstallé le plugin et pour le réinstaller il n'est plus dans le store a partir de Jeedom:"Ajout depuis le Market"?? En revanche il est sur le "jeedom market"!!! Je suis bien sur mon profil dans le store !! il y a d'autres plugins qui sont comme cela genre "sony bravia".
. J'ai passé ma journée sur le forum et pas trouvé a solution.Merci de votre aide

Avatar de l’utilisateur
magicgg91
Actif
Messages : 10065
Inscription : 09 août 2014, 12:15
Localisation : Région Parisienne
Contact :

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par magicgg91 » 25 nov. 2017, 19:12

Bonjour,

Ton Jeedom est en quelle version ?
DomoPi - Mon site dédié au Raspberry Pi et à la domotique

snouf
Timide
Messages : 126
Inscription : 08 juin 2015, 19:24
Localisation : Val de Marne

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par snouf » 29 nov. 2017, 19:54

Bonjour,

Je me suis rendu compte tardivement avec les baisses de température récentes que les infos ne remontaient plus sur le plugin (température fixée à 6,9°c depuis environs 2 semaines).

Je ne sais pas pourquoi (mais ça eu marché comme ça un temps ;)) la config de ma ville était comme ça :
75000;3;FR (je ne sais pas d'où sort ce 3)

En regardant sur le site https://openweathermap.org comme indiqué, j'ai modifié en
nom-de-la-ville, FR
L'espace semble important entre la virgule et le FR.
Et ça re-fonctionne correctement.


Si ça peut aider.
jeedom mini+
Greenwave PowerNode 6 plugs x2
Greenwave PowerNode 1 plug x2
Fibaro FGWPE
Fibaro FGMS-001 x2
Fibaro FGK-101 + sonde DS18B20
Duwi Interrupteur Variateur Flush Mounted
Zipato Bulb RGBW x2
Télécommande OCTAN CRC-3-1-0x

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 1707
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par bartounet » 30 nov. 2017, 08:31

Je suis tombé aussi sur un problème..

Ma température était bloqué à 12°C
J'avais en paramétrage echallat,FR ( ce qui marchait avant)

En allant sur le site: je me rends compte que dans le widget ma ville n'est plus trouvée...
Image

En mettant une ville connue la plus proche Cognac.
Cela fonctionne:

Image

en mettant Cognac,FR dans le plugin cela fonctionne...

Image

est-ce possible que openwhetermap supprime des villes ??
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 11754
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par loic » 30 nov. 2017, 08:46

Bonjour,
J'ai eu la même chose ma ville n'existait plus donc je dirais oui ils ont supprimé des villes
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Actif
Messages : 2131
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par Fabrice » 30 nov. 2017, 08:48

Ba visiblement oui pour preuve c'est est arrivé à d'autres .
- Voir page 72 .

Il est temps de passer à Dark sky.
Raspberry PI 3 B+ : Jeedom 3.2.11 + 21 plugins
Dongle Z-Wave : AEOTEC AEOEZW090-C (5 périphériques)
Passerelle 433 : RFXCOM-RFXtrx433E (FW 1024) (22 périphériques)
BLEA : Sena UD100-G3 / Raspberry PI Zero W : 4 Nut Find3

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 1707
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par bartounet » 30 nov. 2017, 10:24

OK merci
Le problème c'est que c'est sournois
Sur le plug-in on ne voit rien à part que la température ne bouge pas...
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

GreenJu
Timide
Messages : 193
Inscription : 16 avr. 2015, 16:10

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par GreenJu » 01 déc. 2017, 09:47

Hello

J'ai moi aussi un petit soucis.
En me levant ce matin je vois de la neige par la fenêtre, puis mon annonce matinale m'annonce fièrement qu'il fait 14° et que la journée va être ensoleillée...
Je jete un oeil au plugin météo qui me donne bien ces infos, petit refresh, rien ne bouge :
Capture d’écran 2017-12-01 à 09.38.32.png
Capture d’écran 2017-12-01 à 09.38.32.png (48.56 Kio) Consulté 579 fois
Je vais donc voir sur Openweather map, je trouve bien ma ville, mais les données ne correspondent pas :
Capture d’écran 2017-12-01 à 09.38.58.png
Capture d’écran 2017-12-01 à 09.38.58.png (136.83 Kio) Consulté 579 fois
Je jette donc un oeil à mes logs : (je ne met d'une capture, lignes trop longues)
Capture d’écran 2017-12-01 à 09.45.39.png
Capture d’écran 2017-12-01 à 09.45.39.png (112.69 Kio) Consulté 579 fois
Et donc il semblerai que l'actualisation ne se fasse pas toutes les 30 minutes comme prévu, même en forçant le refresh.

Une idée? Ou des vérifs particulières à faire?

Merci d'avance
Dernière édition par GreenJu le 01 déc. 2017, 09:51, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 11754
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par loic » 01 déc. 2017, 09:51

Bonjour,
Comme d'habitude peu de chance que ca soit un bug du plugin mais un soucis openweathermap sur lequel on ne peut rien y faire.... Pour vous en convaincre (car je vois bien que personne me crois) demain vous aurez une nouvelle version qui donne en debug le retour exact d'openweathermap et vous verrez qu'il renvoi que des 0
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

GreenJu
Timide
Messages : 193
Inscription : 16 avr. 2015, 16:10

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par GreenJu » 01 déc. 2017, 09:54

Edit, je suis du coup aller vérifier ma clé API, qui semble toujours correcte.

Ok, j'ai creusé un peu dans les logs, et en mode débug, je vois bien des messages toutes les 30 minutes jusqu'au 6 novembre, puis ça se dégrade, et là rien depuis le 24 en effet.

Nouvelle version demain du coup?

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 1707
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par bartounet » 01 déc. 2017, 10:41

Pas d'api chez météo France ? :l
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 11754
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par loic » 01 déc. 2017, 10:51

Si plus de mise à jour toute les 30min il faut creuser ailleurs que le plugin meteo avec la page santé par exemple ou les plugins tierces qui peuvent faire planter les maj.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

GreenJu
Timide
Messages : 193
Inscription : 16 avr. 2015, 16:10

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par GreenJu » 01 déc. 2017, 11:01

loic a écrit :
01 déc. 2017, 10:51
Si plus de mise à jour toute les 30min il faut creuser ailleurs que le plugin meteo avec la page santé par exemple ou les plugins tierces qui peuvent faire planter les maj.
RAS sur la page Santé, à part des plugins à mettre à jour.
Peut être un autre script sur le cron30 qui plante avant et empeche l'actualisation?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 11754
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par loic » 01 déc. 2017, 11:16

Oui c'est surement ca comme je l'ai dit au dessus : un plugin tierce
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Météo »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité