Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Plugin blea

Xeph
Timide
Messages : 33
Inscription : 20 mai 2016, 09:45

Re: Plugin blea

Message par Xeph » 19 juin 2017, 11:45

snorlax a écrit :
13 juin 2017, 12:38
Xeph a écrit :
02 mai 2017, 14:06

[...]

Code : Tout sélectionner

[2017-05-02 12:01:58][DEBUG] : [(8, 'Short Local Name', u'PHANTOM\x00'), (1, 'Flags', u'0a'), (6, 'Incomplete 128b Services', u'f028e36862d634905143efaac64c2fbc')] True public 20:fa:bb:02:e9:c1
[2017-05-02 12:02:38][DEBUG] : [(8, 'Short Local Name', u'PHANTOM\x00'), (1, 'Flags', u'0a'), (6, 'Incomplete 128b Services', u'f028e36862d634905143efaac64c2fbc')] True public 20:fa:bb:02:e9:c1
Tiens tiens... tu n'aurais pas du Devialet chez toi par hasard ? 8-)
Non mais mon voisin oui :)

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Actif
Messages : 1805
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93
Contact :

Re: Plugin blea

Message par Fabrice » 19 juin 2017, 21:55

Fabrice a écrit :
18 juin 2017, 09:33
Bonjour,

Après la mise à jour du 17 juin 2017, je regarde dans l'ensemble des onglets et options de BLEA et je remarque que les périphériques connectés disparaissent du "Réseau BLEA".

Gestion / Réseau
. Ils sont présent de l'antenne local (RPI3), liaison en pointillé, quand ils sont "absent" du réseau (présence 0)
. Ils ne sont plus visibles, quand ils sont présent (présence 1) sur le réseau.

Cela ne nuis pas au bon fonctionnement du plugin, mais il n'y a plus de visibilité de leur présence dans "Réseau" par cette vue.

Avant le comportement était déjà "spéciale". C'est à dire que les objets présents se retrouvaient en dehors de la zone d'affichage, mais il y avait le lien.
La, il n'y plus rien.

Objets concernés : Des NUT et montre de sport Garmin.

Je ne suis pas capable de voir qu'avec des objets présent, j'ai toujours un panache d'objet présent / absent.

Merci.
J'ai résolut mon problème en lisant les messages d'autres participants. J'ai supprimé les NUT et inclus les NUT (NUT FIND 3 dans mon cas).

Depuis, effectivement, il n'y a plus de délais de refresh et surtout, je les vois dans le statut du réseau BLEA.
Avant, ils étaient hors champs, maintenant ils sont bien présent à coté des absents.

Cette mise à jour corrige donc au moins deux trucs pour moi, top. Merci à Ludovic.
Raspberry PI 3 B+ : Jeedom 3.1.7 + 22 plugins
Dongle Z-Wave : AEOTEC AEOEZW090-C (5 périphériques)
Passerelle 433 : RFXCOM-RFXtrx433E (FW 1024) (22 périphériques)
BLEA : BT interne Raspberry PI3 B+ : 4 Nut Find3

Avatar de l’utilisateur
snorlax
Timide
Messages : 112
Inscription : 01 févr. 2016, 15:16

Re: Plugin blea

Message par snorlax » 19 juin 2017, 22:47

J'ai aussi remarqué une différence dans les infos des Nut installés avant ou après cette mise à jour...
Est-on vraiment obligés de supprimer / recréer les anciens Nut ?

Avatar de l’utilisateur
Fabe
Timide
Messages : 135
Inscription : 05 déc. 2016, 09:56

Re: Plugin blea

Message par Fabe » 19 juin 2017, 22:52

Ben j'ai essayé sans les supprimer mais j'avais toujours les déconnexions alors j'ai supprimé après renseignement pris auprès de sarakha63 et depuis j'apprécie encore plus ce plugin

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk

Jeedom 3.1.7 - Mini PC Z83ii - (RPI3) - SSD Msata - Clé ZWave GEN5 - Gateway Xiaomi

Module FIBARO - XIAOMI - NUT mini

Plugin Domotique BLEA - XIAOMI - ZWAVE
Plugin Sécurité ALARME - CAMERA
Plugin APP MOBILE
Plugin FREESMS

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Actif
Messages : 1805
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93
Contact :

Re: Plugin blea

Message par Fabrice » 19 juin 2017, 23:21

snorlax a écrit :
19 juin 2017, 22:47
J'ai aussi remarqué une différence dans les infos des Nut installés avant ou après cette mise à jour...
Est-on vraiment obligés de supprimer / recréer les anciens Nut ?
Oui, il faut les supprimer et les recréer (2 secondes par Nut, plus correction de vos virtuels ou scénario après).

Comme je l'ai indiqué et je l'ai fait car cela avait été conseillé par Ludovic (le dev sympathique délirant déjanté de BLEA) et cela avait corrigé des "trucs" chez d'autre utilisateurs.
Raspberry PI 3 B+ : Jeedom 3.1.7 + 22 plugins
Dongle Z-Wave : AEOTEC AEOEZW090-C (5 périphériques)
Passerelle 433 : RFXCOM-RFXtrx433E (FW 1024) (22 périphériques)
BLEA : BT interne Raspberry PI3 B+ : 4 Nut Find3

10tribu
Timide
Messages : 72
Inscription : 02 sept. 2015, 22:14
Localisation : Générac
Contact :

Re: Plugin blea

Message par 10tribu » 20 juin 2017, 08:38

Le fait de les repairé va régler le soucis du daemon ?
RPI2 (jeedom 3.0.9) - Razberry - Rfxcom - Blea - Hue - Melcloud - Xiaomi
Linux jeedom 4.4.21-v7+ armv7l GNU/Linux [8.0]
PHP : 5.6.24-0+deb8u1 - MYSQL : 5.5.52-0+deb8u1

mithandir
Timide
Messages : 10
Inscription : 09 févr. 2017, 09:50

Re: Plugin blea

Message par mithandir » 20 juin 2017, 09:36

La mise à jour du plugin a corrigé tout mes problèmes de reboot jeedom que j'avais précédemment lorsque je l'activais. Un grand merci ! :-)

10tribu
Timide
Messages : 72
Inscription : 02 sept. 2015, 22:14
Localisation : Générac
Contact :

Re: Plugin blea

Message par 10tribu » 20 juin 2017, 21:31

J’ai testé de supprimer mes 2 G-tag et repairer
J’arrive à pairer qu’un seul module (le deamon joue de nouveau au yoyo à partir de la)
Donc du coup je suis un peu coincé

Code : Tout sélectionner

[2017-06-21 19:06:39][ERROR] : Exception on scanner (didn't resolve there is an issue with bluetooth) : Failed to execute mgmt cmd 'scan'
[2017-06-21 19:06:39][INFO] : Shutting down due to errors
[2017-06-21 19:06:39][DEBUG] : Send to jeedom :  {'source': 'local', 'learn_mode': 0}
[2017-06-21 19:06:39][INFO] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
[2017-06-21 19:06:39][DEBUG] : "POST /plugins/blea/core/php/jeeBlea.php?apikey=***************************** HTTP/1.1" 200 0
[2017-06-21 19:06:41][DEBUG] : Shutdown
[2017-06-21 19:06:41][DEBUG] : Removing PID file /tmp/blead.pid
[2017-06-21 19:06:41][DEBUG] : Closing all potential bluetooth connection
[2017-06-21 19:06:41][DEBUG] : LoopNetServer Thread stopped
[2017-06-21 19:06:41][DEBUG] : Exit 0
Dernière édition par 10tribu le 21 juin 2017, 19:08, édité 1 fois.
RPI2 (jeedom 3.0.9) - Razberry - Rfxcom - Blea - Hue - Melcloud - Xiaomi
Linux jeedom 4.4.21-v7+ armv7l GNU/Linux [8.0]
PHP : 5.6.24-0+deb8u1 - MYSQL : 5.5.52-0+deb8u1

christlep
Timide
Messages : 486
Inscription : 13 janv. 2015, 23:17
Localisation : France - 38 - Nord Isére

Re: Plugin blea

Message par christlep » 20 juin 2017, 23:04

2000 :lol:

ok, je sors :oops:

Tsuguto
Timide
Messages : 36
Inscription : 23 mars 2017, 21:44

Re: Plugin blea

Message par Tsuguto » 23 juin 2017, 09:52

Bonjour,
Je rencontre actuellement un gros problème avec le plugin BLEA. Je l'utilise depuis plusieurs mois pour gérer mon alarme et ma présence. Mais depuis deux jours mon alarme s'active et se déclenche en pleine nuit. Quand j'investigue je me rends compte que le contact avec les périphériques bluetooth est perdu au même moment, ce qui active l'alarme.
Quelqu'un rencontre t'il le même problème de perte de connexion?

Voici mon log pour les deux jours :

Code : Tout sélectionner

[2017-06-22 00:47:05][ERROR] : 'type' is an invalid keyword argument for this function
[2017-06-22 00:47:06][ERROR] : 'str' object has no attribute 'disconnect'
[2017-06-22 05:47:08][ERROR] : 'str' object has no attribute 'disconnect'
[2017-06-22 05:47:22][ERROR] : 'str' object has no attribute 'disconnect'
*** Error in `/usr/bin/python': free(): invalid pointer: 0x726024e8 ***
[2017-06-22 14:30:07][ERROR] : 'str' object has no attribute 'disconnect'
[2017-06-23 00:30:09][ERROR] : 'str' object has no attribute 'disconnect'
*** Error in `/usr/bin/python': double free or corruption (out): 0x72d008a0 ***
[2017-06-23 00:30:21][ERROR] : 'str' object has no attribute 'disconnect'
[2017-06-23 05:31:39][ERROR] : 'str' object has no attribute 'disconnect'
[2017-06-23 05:31:47][ERROR] : 'str' object has no attribute 'disconnect'
Je suis désespéré je n'ai trouvé de réponse nulle part.... Help me please

10tribu
Timide
Messages : 72
Inscription : 02 sept. 2015, 22:14
Localisation : Générac
Contact :

Re: Plugin blea

Message par 10tribu » 23 juin 2017, 10:00

Tsuguto a écrit :
23 juin 2017, 09:52
Bonjour,
Je rencontre actuellement un gros problème avec le plugin BLEA. Je l'utilise depuis plusieurs mois pour gérer mon alarme et ma présence. Mais depuis deux jours mon alarme s'active et se déclenche en pleine nuit. Quand j'investigue je me rends compte que le contact avec les périphériques bluetooth est perdu au même moment, ce qui active l'alarme.
Quelqu'un rencontre t'il le même problème de perte de connexion?

Voici mon log pour les deux jours :

Code : Tout sélectionner

[2017-06-22 00:47:05][ERROR] : 'type' is an invalid keyword argument for this function
[2017-06-22 00:47:06][ERROR] : 'str' object has no attribute 'disconnect'
[2017-06-22 05:47:08][ERROR] : 'str' object has no attribute 'disconnect'
[2017-06-22 05:47:22][ERROR] : 'str' object has no attribute 'disconnect'
*** Error in `/usr/bin/python': free(): invalid pointer: 0x726024e8 ***
[2017-06-22 14:30:07][ERROR] : 'str' object has no attribute 'disconnect'
[2017-06-23 00:30:09][ERROR] : 'str' object has no attribute 'disconnect'
*** Error in `/usr/bin/python': double free or corruption (out): 0x72d008a0 ***
[2017-06-23 00:30:21][ERROR] : 'str' object has no attribute 'disconnect'
[2017-06-23 05:31:39][ERROR] : 'str' object has no attribute 'disconnect'
[2017-06-23 05:31:47][ERROR] : 'str' object has no attribute 'disconnect'
Je suis désespéré je n'ai trouvé de réponse nulle part.... Help me please
idem depuis la MAJ j'attend une réponse a mon ticket ! d'ailleur
RPI2 (jeedom 3.0.9) - Razberry - Rfxcom - Blea - Hue - Melcloud - Xiaomi
Linux jeedom 4.4.21-v7+ armv7l GNU/Linux [8.0]
PHP : 5.6.24-0+deb8u1 - MYSQL : 5.5.52-0+deb8u1

Avatar de l’utilisateur
Bull
Timide
Messages : 250
Inscription : 01 mars 2016, 21:06
Localisation : Spain

Re: Plugin blea

Message par Bull » 23 juin 2017, 23:47

Salut je viens d'installer ce plugin que j'étais curieux de voir comment cela fonctionne, mais je ne peux pas le faire fonctionner.

Système DIY Debian 8 avec apache2 sur ESXi 6u2

Le système me reconnaît le dongle Bluetooth

Code : Tout sélectionner

root@:~# lsusb
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 007: ID 0a12:0001 Cambridge Silicon Radio, Ltd Bluetooth Dongle (HCI mode)  <----- ici
Bus 002 Device 006: ID 0658:0200 Sigma Designs, Inc.
Bus 002 Device 005: ID 2341:0042 Arduino SA Mega 2560 R3 (CDC ACM)
Bus 002 Device 004: ID 1a86:7523 QinHeng Electronics HL-340 USB-Serial adapter
Bus 002 Device 003: ID 0e0f:0002 VMware, Inc. Virtual USB Hub
Bus 002 Device 002: ID 0e0f:0003 VMware, Inc. Virtual Mouse
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Mais dans l'écran de configuration du plugin je ne détecte aucun périphérique à configurer.

Dans le journal, j'obtiens le message d'erreur suivant.

Code : Tout sélectionner

[2017-06-23 23:35:02][INFO] : Lancement démon blea : sudo /usr/bin/python /var/www/html/plugins/blea/resources/blead/blead.py --loglevel debug --device Array --socketport 55008 --sockethost 127.0.0.1 --callback https://127.0.0.1:443/plugins/blea/core/php/jeeBlea.php --apikey xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx --daemonname local
[2017-06-23 23:35:32][ERROR] : Impossible de lancer le démon blea, vérifiez la log
Qu'est-ce que je fais de mal?

Merci pour l'aide

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2069
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: Plugin blea

Message par fwehrle » 24 juin 2017, 07:45


systemctl enable hciuart
systemctl start hciuart
activer le BT : bluetoothctl et power on -> "changing power on succeded" doit s'afficher
ensuite retourner dans jeedom et la config de Blea le port de config devrait s'afficher
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

Avatar de l’utilisateur
Bull
Timide
Messages : 250
Inscription : 01 mars 2016, 21:06
Localisation : Spain

Re: Plugin blea

Message par Bull » 24 juin 2017, 09:28

Je suis un désastre total ... je n'avais pas installé le module Bluetooth, trop de Windows dans ma vie :o

apt-get install bluetooth :oops:

Merci beaucoup encore pour l'aide fwehrle
fwehrle a écrit :
24 juin 2017, 07:45
systemctl enable hciuart
systemctl start hciuart
activer le BT : bluetoothctl et power on -> "changing power on succeded" doit s'afficher
ensuite retourner dans jeedom et la config de Blea le port de config devrait s'afficher

Avatar de l’utilisateur
Bull
Timide
Messages : 250
Inscription : 01 mars 2016, 21:06
Localisation : Spain

Re: Plugin blea

Message par Bull » 24 juin 2017, 11:25

Bonjour à nouveau, a été fait quelques tests avec un RPI3 avec Squeezebox installé à laquelle est connecté un haut-parleur Bluettooh, la question est que lorsque le demon est en cours d'exécution à utiliser comme une antenne ce qui est joué par le haut-parleur Bluettooh "bégaie" ma question est. L'installation d'antennes par la maison si un RPI3 doit être utilisé exclusivement à cette fin ou mon problème est un autre?

Merci beaucoup

studio35
Timide
Messages : 54
Inscription : 08 mars 2015, 14:04

Re: Plugin blea

Message par studio35 » 24 juin 2017, 23:24

Hello,

je suis équipé de 4 "Xiaomi Mi Plant" et depuis quelques jours, je remarque que sur deux des capteurs la température n'est plus remonté sur Jeedom (OK avec l'application Android Xiaomi).

En regardant les logs, rien de très parlant bcp de lignes du type :
[2017-06-24 23:23:11][INFO] : Evènement sur la commande [Rdc][Dracanea][Données brutes] valeur : [(1, 'Flags', u'06'), (2, 'Incomplete 16b Services', u'95fe'), (22, '16b Service Data', u'95fe71029800df8fb8618d7cc40d08100127'), (9, 'Complete Local Name', u'Flower care')]

Est-ce que l'un d'entre vous aurait une piste ?

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2069
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: Plugin blea

Message par fwehrle » 24 juin 2017, 23:37

Bull a écrit :Bonjour à nouveau, a été fait quelques tests avec un RPI3 avec Squeezebox installé à laquelle est connecté un haut-parleur Bluettooh, la question est que lorsque le demon est en cours d'exécution à utiliser comme une antenne ce qui est joué par le haut-parleur Bluettooh "bégaie" ma question est. L'installation d'antennes par la maison si un RPI3 doit être utilisé exclusivement à cette fin ou mon problème est un autre?

Merci beaucoup
J'utilise des rpi 0,1,2 et 3 comme squeezebox ET antenne blea, mais les haut-parleurs sont tous filaires. Je ne saurais répondre, mais j'imagine qu'une clé bt peut saturer si tu lui demande du blea et du bt audio en même temps.

Envoyé de mon Nexus 6P en utilisant Tapatalk

Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

Avatar de l’utilisateur
Darkeyes
Actif
Messages : 1125
Inscription : 02 avr. 2015, 08:37

Re: Plugin blea

Message par Darkeyes » 25 juin 2017, 01:24

Blea monopolise ton Bluetooth tu ne peux l'utiliser que pour ca. Si tu veux des enceintes Bluetooth il te faut une 2eme clé
OPI+2E, razberry, armbian_DEV
3 xEverspring AN157-6, 1xBenext_SceneController, 1xGreenWave et 1xQubino Flush 2,3xFGSD002 Smoke Sensor 1,xSwiidInter, 2xZME_KFOB-S

Développement script:
- ssh_commande.php
- ip_public.sh
- BackupSamba.sh

Avatar de l’utilisateur
Bull
Timide
Messages : 250
Inscription : 01 mars 2016, 21:06
Localisation : Spain

Re: Plugin blea

Message par Bull » 25 juin 2017, 09:10

Merci à tous les deux, je vais étudier qui compense moi plus, puisque le haut-parleur Bluetooth ne donne pas un résultat de performance optimal avec squeeze depuis que je l'ai installé.

amerton
Timide
Messages : 379
Inscription : 28 août 2016, 12:11
Localisation : CH

Re: Plugin blea

Message par amerton » 25 juin 2017, 10:27

Tsuguto a écrit :
23 juin 2017, 09:52
Bonjour,
Je rencontre actuellement un gros problème avec le plugin BLEA. Je l'utilise depuis plusieurs mois pour gérer mon alarme et ma présence. Mais depuis deux jours mon alarme s'active et se déclenche en pleine nuit. Quand j'investigue je me rends compte que le contact avec les périphériques bluetooth est perdu au même moment, ce qui active l'alarme.
Quelqu'un rencontre t'il le même problème de perte de connexion?

Je suis désespéré je n'ai trouvé de réponse nulle part.... Help me please
Hello

Situation un peu identique... avant la mise à jour avec des nut find 2, j'en ai 2, j'avais les disconnect toutes les 3 minutes. J'avais fini par détecter la présence non plus sur la commande présence, mais en ayant une info binaire sur le rssi > -200. Ça, ça fonctionne bien car même si présent disconnecte, le rssi reste correct.

Depuis, la mise à jour à reglé le problème du disconnect toutes les 3 minutes...

Mais... j'ai des moments où le daemon bluetooth arrête de remonter au daemon blea les infos., et du coup jeedom relève les nuts comme absent, puis il arrive que ça reparte sans redémarrer le service via ssh, ou pas. Je suis sur debian jessie à jour sur nuc intel et à l'install de debian pour faire fonctionner le bluetooth j'avais du pointer apt-get sur des backports (j'avais posté sur le sujet). Dons pas sûr que je sois en config optimale. Un de ces jours je vais passer à stretchet on verra...

En attendant j'ai décidé de détecter ce cas de figure en dédiant un des nuts comme référence : il est toujours tout près du nuc, et sur mon virtuel du nut itinérant je peux détecter si, dans le cas où il est annoncé absent, c'est un vrai absent (car nut de référence doit être présent) Avec cette logique il est facile avec un peu de bricole dans le virtuel et un scénario de détecter une vraie rentrée d'une remise en route de bluetooth. Je n'en suis pas encore là mais c'est une bonne logique : si le nut de référence devient absent, c'est que bluetooth a un pb, et jeedom peut avertir etc...

Hope it helps

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] BLEA »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité