Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Plugin blea

Avatar de l’utilisateur
Fabe
Timide
Messages : 93
Inscription : 05 déc. 2016, 09:56

Re: Plugin blea

Message par Fabe » 18 juin 2017, 09:37

salut à toutes et à tous,

suite à la mise à jour du plugin j'ai des déconnexions toutes les deux minutes, après avoir remonté l'info à Sarakha il me demande de régénérer la détection des Nuts. Et c'est là que j'ai besoin de vos conseils, dois je simplement les supprimer et lancer un scan pour les réinstaller ou simplement recréer les commandes?? Merci de vos réponses
Jeedom 3.1.5 - RPI3 - SSD Msata - Clé ZWave GEN5 - Gateway Xiaomi

Module FIBARO - XIAOMI - NUT mini

Plugin Domotique BLEA - XIAOMI - ZWAVE
Plugin Sécurité ALARME - CAMERA
Plugin APP MOBILE
Plugin FREESMS

amerton
Timide
Messages : 310
Inscription : 28 août 2016, 12:11
Localisation : CH

Re: Plugin blea

Message par amerton » 18 juin 2017, 09:50

je dirais les supprimer, evt relancer le demon blea - ou rebooter tout le bazar - et relancer un scan et les inclure...

amerton
Timide
Messages : 310
Inscription : 28 août 2016, 12:11
Localisation : CH

Re: Plugin blea

Message par amerton » 18 juin 2017, 10:18

Tiens nous au courant, perso depuis la mise à jour hier j'ai toujours des discos toutes les 3 minutes. J'hésite à les ré-inclure car je ne suis pas physiquement au même endroit... donc pas de possibilité de clicher (j'ai des nut find2).

Pour ne pas être gêné par les discos toutes les 3 minutes je teste la présence en binaire si le rssi est > -200 (voir un de mes posts sur ce thread).

amerton
Timide
Messages : 310
Inscription : 28 août 2016, 12:11
Localisation : CH

Infos nut disconnect toutes les 3 minutes

Message par amerton » 18 juin 2017, 10:52

Voici quelques infos si jamais le développeur passe par là (toutes mises à jour plugin appliquées, nut find2)

Valeurs de present selon l'historique :
à 10h21:02 j'ai un point à 0, précédent à 1
à 10h21:27 j'ai un point à 1
Il y a donc eu un décrochage à 10h21:02 de quelques secondes

Maintenant, pour ce device le log dit :

Valeur récoltée à 10h21:00 : le not dit qu'il est présent 'present': 1
Cette valeur est postée à jeedom, et dans jeedom present passe à faux...
A 10h21:27, prochaine récolte et post à jeedom, dans jeedom present à vrai

Dooooonc, la récolte a l'air de bien passer les valeurs 1 plus ou moins toutes les 30 secondes, mais il arrive que la valeur récupérée par jeedom / le plugin via le post est - je m'aventure - traitée comme 0, ou pas prise en compte, ou....

Hope it helps !

Edit : pendant ce temps dans l'historique, le rssi est resté cohérent à -55 - il l'était avant, il y est resté y compris à 10h22:17

[2017-06-18 10:21:00][DEBUG] : [(9, 'Complete Local Name', u'nut'), (3, 'Complete 16b Services', u'0318'), (22, '16b Service Data', u'0a18ef0f0afd36ba'), (1, 'Flags', u'06')] True random ef:0f:0a:fd:36:ba
[2017-06-18 10:21:00][DEBUG] : This is a nut device ef:0f:0a:fd:36:ba
[2017-06-18 10:21:00][DEBUG] : Send to jeedom : {u'devices': {u'EF:0F:0A:FD:36:BA': {'name': u'nut', 'source': 'local', 'rawdata': "[(9, 'Complete Local Name', u'nut'), (3, 'Complete 16b Services', u'0318'), (22, '16b Service Data', u'0a18ef0f0afd36ba'), (1, 'Flags', u'06')]", 'rssi': -55, 'type': 'nut', 'id': u'EF:0F:0A:FD:36:BA', 'present': 1}}}
[2017-06-18 10:21:00][INFO] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
2017-06-18 10:21:00][DEBUG] : "POST /plugins/blea/core/php/jeeBlea.php?apikey= HTTP/1.1" 200 0


[2017-06-18 10:21:16][DEBUG] : Send to jeedom : {'heartbeat': 1, 'source': 'local'}
[2017-06-18 10:21:16][INFO] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
[2017-06-18 10:21:16][DEBUG] : "POST /plugins/blea/core/php/jeeBlea.php?apikey= HTTP/1.1" 200 0
[2017-06-18 10:21:24][DEBUG] : [(1, 'Flags', u'1a'), (255, 'Manufacturer', u'4c0009060315c0a80121')] True public b8:78:2e:11:13:9c
[2017-06-18 10:21:24][DEBUG] : It's an unknown packet but not sent because this device is not Included and I'am not in learn mode b8:78:2e:11:13:9c
[2017-06-18 10:21:24][DEBUG] : [(1, 'Flags', u'1a'), (255, 'Manufacturer', u'4c000c0e00babd58bc721c789dd38902478510020b00')] True random 73:c6:f9:11:5b:64
[2017-06-18 10:21:24][DEBUG] : It's an unknown packet but not sent because this device is not Included and I'am not in learn mode 73:c6:f9:11:5b:64
[2017-06-18 10:21:25][DEBUG] : [(9, 'Complete Local Name', u'nut'), (3, 'Complete 16b Services', u'0318'), (22, '16b Service Data', u'0a18deae0bea2b4f'), (1, 'Flags', u'06')] True random de:ae:0b:ea:2b:4f
[2017-06-18 10:21:25][DEBUG] : This is a nut device de:ae:0b:ea:2b:4f
[2017-06-18 10:21:25][DEBUG] : Send to jeedom : {u'devices': {u'DE:AE:0B:EA:2B:4F': {'name': u'nut', 'source': 'local', 'rawdata': "[(9, 'Complete Local Name', u'nut'), (3, 'Complete 16b Services', u'0318'), (22, '16b Service Data', u'0a18deae0bea2b4f'), (1, 'Flags', u'06')]", 'rssi': -52, 'type': 'nut', 'id': u'DE:AE:0B:EA:2B:4F', 'present': 1}}}
[2017-06-18 10:21:25][INFO] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
[2017-06-18 10:21:25][DEBUG] : "POST /plugins/blea/core/php/jeeBlea.php?apikey= HTTP/1.1" 200 0

[2017-06-18 10:21:27][DEBUG] : [(9, 'Complete Local Name', u'nut'), (3, 'Complete 16b Services', u'0318'), (22, '16b Service Data', u'0a18ef0f0afd36ba'), (1, 'Flags', u'06')] True random ef:0f:0a:fd:36:ba
[2017-06-18 10:21:27][DEBUG] : This is a nut device ef:0f:0a:fd:36:ba
[2017-06-18 10:21:27][DEBUG] : Send to jeedom : {u'devices': {u'EF:0F:0A:FD:36:BA': {'name': u'nut', 'source': 'local', 'rawdata': "[(9, 'Complete Local Name', u'nut'), (3, 'Complete 16b Services', u'0318'), (22, '16b Service Data', u'0a18ef0f0afd36ba'), (1, 'Flags', u'06')]", 'rssi': -55, 'type': 'nut', 'id': u'EF:0F:0A:FD:36:BA', 'present': 1}}}
[2017-06-18 10:21:27][INFO] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
[2017-06-18 10:21:27][DEBUG] : "POST /plugins/blea/core/php/jeeBlea.php?apikey= HTTP/1.1" 200 0

vincelge
Timide
Messages : 62
Inscription : 08 août 2015, 23:23
Localisation : Bouloc (31)

Re: Plugin blea

Message par vincelge » 18 juin 2017, 11:22

Franck54550 a écrit :
18 juin 2017, 08:52
Ici http://sarakha63-domotique.fr/dotti-laf ... edom-blea/
Bonne journée
En effet, concernant le timeout, j'avais bon, sauf que je croyais que c'était en secondes.
Par contre, je n'ai rien trouvé dans le blog en ce qui concerne le mode raw ...

Avatar de l’utilisateur
Fabe
Timide
Messages : 93
Inscription : 05 déc. 2016, 09:56

Re: Plugin blea

Message par Fabe » 18 juin 2017, 21:29

amerton a écrit :
18 juin 2017, 10:18
Tiens nous au courant, perso depuis la mise à jour hier j'ai toujours des discos toutes les 3 minutes. J'hésite à les ré-inclure car je ne suis pas physiquement au même endroit... donc pas de possibilité de clicher (j'ai des nut find2).

Pour ne pas être gêné par les discos toutes les 3 minutes je teste la présence en binaire si le rssi est > -200 (voir un de mes posts sur ce thread).
J'ai eu Sarakha63 en fin de matinée et je viens de supprimer un Nut parmi mes Nuts et j'ai relancé la détection qui s'est très bien déroulé. Alors pour commencer il y a plus les refreshs des Nuts (c'est confirmé par Saraka63 je viens d'avoir sa réponse) donc plus de problème de détection lors du fameux refresh (que j'avais mis à 1 an en secondes).

Mon premier retour est positif finalement, que du bon j'espère que la version 3 de jeedom va déchirer grave...
Jeedom 3.1.5 - RPI3 - SSD Msata - Clé ZWave GEN5 - Gateway Xiaomi

Module FIBARO - XIAOMI - NUT mini

Plugin Domotique BLEA - XIAOMI - ZWAVE
Plugin Sécurité ALARME - CAMERA
Plugin APP MOBILE
Plugin FREESMS

amerton
Timide
Messages : 310
Inscription : 28 août 2016, 12:11
Localisation : CH

Re: Plugin blea

Message par amerton » 19 juin 2017, 00:08

Ok, j'ai fait comme toi, sans problème. Effectivement, plus de délai de refresh sur la page de configuration.
Je regarderai l'historique demain pour voir ce qu'il en est. Merci

amerton
Timide
Messages : 310
Inscription : 28 août 2016, 12:11
Localisation : CH

Re: Plugin blea

Message par amerton » 19 juin 2017, 07:31

Bon, alors depuis la mise à jour/re détection je n'ai plus les disconnect toutes les 3 minutes.

Avatar de l’utilisateur
Fabe
Timide
Messages : 93
Inscription : 05 déc. 2016, 09:56

Re: Plugin blea

Message par Fabe » 19 juin 2017, 07:33

Trop top, il a fait des heureux avec cette mise à jour...

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk
Dernière édition par Fabe le 19 juin 2017, 11:29, édité 1 fois.
Jeedom 3.1.5 - RPI3 - SSD Msata - Clé ZWave GEN5 - Gateway Xiaomi

Module FIBARO - XIAOMI - NUT mini

Plugin Domotique BLEA - XIAOMI - ZWAVE
Plugin Sécurité ALARME - CAMERA
Plugin APP MOBILE
Plugin FREESMS

10tribu
Timide
Messages : 66
Inscription : 02 sept. 2015, 22:14
Localisation : Générac
Contact :

Re: Plugin blea

Message par 10tribu » 19 juin 2017, 09:59

Salut moi depuis la MAJ j'ai le demon qui arrête pas de switcher OK / NOK
du coup mes Gtag sont en presence saccadé :/

il y as t'il une soluce ou faut attendre un correctif ?
RPI2 (jeedom 3.0.9) - Razberry - Rfxcom - Blea - Hue - Melcloud - Xiaomi
Linux jeedom 4.4.21-v7+ armv7l GNU/Linux [8.0]
PHP : 5.6.24-0+deb8u1 - MYSQL : 5.5.52-0+deb8u1

Diablo54800
Timide
Messages : 107
Inscription : 16 févr. 2016, 21:39

Re: Plugin blea

Message par Diablo54800 » 19 juin 2017, 11:27

Un peu comme moi quoi... :(

Xeph
Timide
Messages : 30
Inscription : 20 mai 2016, 09:45

Re: Plugin blea

Message par Xeph » 19 juin 2017, 11:45

snorlax a écrit :
13 juin 2017, 12:38
Xeph a écrit :
02 mai 2017, 14:06

[...]

Code : Tout sélectionner

[2017-05-02 12:01:58][DEBUG] : [(8, 'Short Local Name', u'PHANTOM\x00'), (1, 'Flags', u'0a'), (6, 'Incomplete 128b Services', u'f028e36862d634905143efaac64c2fbc')] True public 20:fa:bb:02:e9:c1
[2017-05-02 12:02:38][DEBUG] : [(8, 'Short Local Name', u'PHANTOM\x00'), (1, 'Flags', u'0a'), (6, 'Incomplete 128b Services', u'f028e36862d634905143efaac64c2fbc')] True public 20:fa:bb:02:e9:c1
Tiens tiens... tu n'aurais pas du Devialet chez toi par hasard ? 8-)
Non mais mon voisin oui :)

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Actif
Messages : 1393
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93
Contact :

Re: Plugin blea

Message par Fabrice » 19 juin 2017, 21:55

Fabrice a écrit :
18 juin 2017, 09:33
Bonjour,

Après la mise à jour du 17 juin 2017, je regarde dans l'ensemble des onglets et options de BLEA et je remarque que les périphériques connectés disparaissent du "Réseau BLEA".

Gestion / Réseau
. Ils sont présent de l'antenne local (RPI3), liaison en pointillé, quand ils sont "absent" du réseau (présence 0)
. Ils ne sont plus visibles, quand ils sont présent (présence 1) sur le réseau.

Cela ne nuis pas au bon fonctionnement du plugin, mais il n'y a plus de visibilité de leur présence dans "Réseau" par cette vue.

Avant le comportement était déjà "spéciale". C'est à dire que les objets présents se retrouvaient en dehors de la zone d'affichage, mais il y avait le lien.
La, il n'y plus rien.

Objets concernés : Des NUT et montre de sport Garmin.

Je ne suis pas capable de voir qu'avec des objets présent, j'ai toujours un panache d'objet présent / absent.

Merci.
J'ai résolut mon problème en lisant les messages d'autres participants. J'ai supprimé les NUT et inclus les NUT (NUT FIND 3 dans mon cas).

Depuis, effectivement, il n'y a plus de délais de refresh et surtout, je les vois dans le statut du réseau BLEA.
Avant, ils étaient hors champs, maintenant ils sont bien présent à coté des absents.

Cette mise à jour corrige donc au moins deux trucs pour moi, top. Merci à Ludovic.
Raspberry PI 3 B : Jeedom 3.1.6 + 21 plugins
Dongle Z-Wave : AEOTEC AEOEZW090-C (4 périphériques)
Passerelle 433 : RFXCOM-RFXtrx433E (FW 1011) (19 périphériques)
BLEA : BT interne Raspberry PI3 : 4 Nut Find3

Avatar de l’utilisateur
snorlax
Timide
Messages : 103
Inscription : 01 févr. 2016, 15:16

Re: Plugin blea

Message par snorlax » 19 juin 2017, 22:47

J'ai aussi remarqué une différence dans les infos des Nut installés avant ou après cette mise à jour...
Est-on vraiment obligés de supprimer / recréer les anciens Nut ?

Avatar de l’utilisateur
Fabe
Timide
Messages : 93
Inscription : 05 déc. 2016, 09:56

Re: Plugin blea

Message par Fabe » 19 juin 2017, 22:52

Ben j'ai essayé sans les supprimer mais j'avais toujours les déconnexions alors j'ai supprimé après renseignement pris auprès de sarakha63 et depuis j'apprécie encore plus ce plugin

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk

Jeedom 3.1.5 - RPI3 - SSD Msata - Clé ZWave GEN5 - Gateway Xiaomi

Module FIBARO - XIAOMI - NUT mini

Plugin Domotique BLEA - XIAOMI - ZWAVE
Plugin Sécurité ALARME - CAMERA
Plugin APP MOBILE
Plugin FREESMS

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Actif
Messages : 1393
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93
Contact :

Re: Plugin blea

Message par Fabrice » 19 juin 2017, 23:21

snorlax a écrit :
19 juin 2017, 22:47
J'ai aussi remarqué une différence dans les infos des Nut installés avant ou après cette mise à jour...
Est-on vraiment obligés de supprimer / recréer les anciens Nut ?
Oui, il faut les supprimer et les recréer (2 secondes par Nut, plus correction de vos virtuels ou scénario après).

Comme je l'ai indiqué et je l'ai fait car cela avait été conseillé par Ludovic (le dev sympathique délirant déjanté de BLEA) et cela avait corrigé des "trucs" chez d'autre utilisateurs.
Raspberry PI 3 B : Jeedom 3.1.6 + 21 plugins
Dongle Z-Wave : AEOTEC AEOEZW090-C (4 périphériques)
Passerelle 433 : RFXCOM-RFXtrx433E (FW 1011) (19 périphériques)
BLEA : BT interne Raspberry PI3 : 4 Nut Find3

10tribu
Timide
Messages : 66
Inscription : 02 sept. 2015, 22:14
Localisation : Générac
Contact :

Re: Plugin blea

Message par 10tribu » 20 juin 2017, 08:38

Le fait de les repairé va régler le soucis du daemon ?
RPI2 (jeedom 3.0.9) - Razberry - Rfxcom - Blea - Hue - Melcloud - Xiaomi
Linux jeedom 4.4.21-v7+ armv7l GNU/Linux [8.0]
PHP : 5.6.24-0+deb8u1 - MYSQL : 5.5.52-0+deb8u1

mithandir
Timide
Messages : 10
Inscription : 09 févr. 2017, 09:50

Re: Plugin blea

Message par mithandir » 20 juin 2017, 09:36

La mise à jour du plugin a corrigé tout mes problèmes de reboot jeedom que j'avais précédemment lorsque je l'activais. Un grand merci ! :-)

10tribu
Timide
Messages : 66
Inscription : 02 sept. 2015, 22:14
Localisation : Générac
Contact :

Re: Plugin blea

Message par 10tribu » 20 juin 2017, 21:31

J’ai testé de supprimer mes 2 G-tag et repairer
J’arrive à pairer qu’un seul module (le deamon joue de nouveau au yoyo à partir de la)
Donc du coup je suis un peu coincé

Code : Tout sélectionner

[2017-06-21 19:06:39][ERROR] : Exception on scanner (didn't resolve there is an issue with bluetooth) : Failed to execute mgmt cmd 'scan'
[2017-06-21 19:06:39][INFO] : Shutting down due to errors
[2017-06-21 19:06:39][DEBUG] : Send to jeedom :  {'source': 'local', 'learn_mode': 0}
[2017-06-21 19:06:39][INFO] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
[2017-06-21 19:06:39][DEBUG] : "POST /plugins/blea/core/php/jeeBlea.php?apikey=***************************** HTTP/1.1" 200 0
[2017-06-21 19:06:41][DEBUG] : Shutdown
[2017-06-21 19:06:41][DEBUG] : Removing PID file /tmp/blead.pid
[2017-06-21 19:06:41][DEBUG] : Closing all potential bluetooth connection
[2017-06-21 19:06:41][DEBUG] : LoopNetServer Thread stopped
[2017-06-21 19:06:41][DEBUG] : Exit 0
Dernière édition par 10tribu le 21 juin 2017, 19:08, édité 1 fois.
RPI2 (jeedom 3.0.9) - Razberry - Rfxcom - Blea - Hue - Melcloud - Xiaomi
Linux jeedom 4.4.21-v7+ armv7l GNU/Linux [8.0]
PHP : 5.6.24-0+deb8u1 - MYSQL : 5.5.52-0+deb8u1

christlep
Timide
Messages : 457
Inscription : 13 janv. 2015, 23:17
Localisation : France - 38 - Nord Isére

Re: Plugin blea

Message par christlep » 20 juin 2017, 23:04

2000 :lol:

ok, je sors :oops:
Maitre : RPI 2 / ssd / RfxCom / Zwave / Blea
Esclave : RPI B+ / RfLink / Blea
8 noeuds Wemos
Station météo Netatmo + pluvio + anémomètre (Merci les bons plans de Rosty ;)
18 volets Somfy RTS
2 DF Flamingo FA21RF

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] BLEA »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité