Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin blea

scotty92fr
Timide
Messages : 261
Inscription : 07 mars 2017, 20:31

Re: Plugin blea

Message par scotty92fr » 25 mai 2019, 16:30

Merci Poumi,

J’avais loupé l’information


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Jeedom 4.0.19 DIY RPI3/SSD , Zwave - Rfxcom - ...

Avatar de l’utilisateur
Sigri44
Timide
Messages : 370
Inscription : 17 avr. 2018, 20:19
Localisation : Nantes
Contact :

Re: Plugin blea

Message par Sigri44 » 25 mai 2019, 17:05

Bon bah même avec le backup du mois dernier, c'est cassé ! Bizarre cette histoire.
Proxmox/Docker DIY (Prod) Next Dom - RPi 3 DIY (Dev) Jeedom
Plugins :
(User) : Xiaomi - GeoLoc - Suivi Conso
(Dev) : Sigri_Linky, Sigri_Atome, Georide, Bitcoin
-
Développeur passionné - http://sigri44.com

Idaho947
Actif
Messages : 1246
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: Plugin blea

Message par Idaho947 » 25 mai 2019, 18:59

Sigri44 a écrit :
25 mai 2019, 16:01
Effectivement je suis en VM, et 3 potes ont ça également. Bizarre, plus aucun port n'est détecté. Je vais faire un backup.
Tu utilises quel gestionnaire de Vm?

Avatar de l’utilisateur
Sigri44
Timide
Messages : 370
Inscription : 17 avr. 2018, 20:19
Localisation : Nantes
Contact :

Re: Plugin blea

Message par Sigri44 » 26 mai 2019, 08:47

Idaho947 a écrit :
25 mai 2019, 18:59
Sigri44 a écrit :
25 mai 2019, 16:01
Effectivement je suis en VM, et 3 potes ont ça également. Bizarre, plus aucun port n'est détecté. Je vais faire un backup.
Tu utilises quel gestionnaire de Vm?
Proxomox, et j'ai une dev sous docker, pareil.
Proxmox/Docker DIY (Prod) Next Dom - RPi 3 DIY (Dev) Jeedom
Plugins :
(User) : Xiaomi - GeoLoc - Suivi Conso
(Dev) : Sigri_Linky, Sigri_Atome, Georide, Bitcoin
-
Développeur passionné - http://sigri44.com

Idaho947
Actif
Messages : 1246
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: Plugin blea

Message par Idaho947 » 26 mai 2019, 09:17

Ah j'ai pas de problème avec procmox. Tu as bien activé le bleutooth et ajouté le bon port usb a ta vm dans matériel ?

Avatar de l’utilisateur
Sigri44
Timide
Messages : 370
Inscription : 17 avr. 2018, 20:19
Localisation : Nantes
Contact :

Re: Plugin blea

Message par Sigri44 » 26 mai 2019, 11:28

Idaho947 a écrit :
26 mai 2019, 09:17
Ah j'ai pas de problème avec procmox. Tu as bien activé le bleutooth et ajouté le bon port usb a ta vm dans matériel ?
Évidemment car ça fait plus d'un an que ça marche ;) C'est juste depuis la MàJ unique du plugin BLEA que tout a foiré :/
Avant il y avait au moins la liste de port standard (/dev/tty, /dev/usbX), là il affiche juste "Aucun".
Proxmox/Docker DIY (Prod) Next Dom - RPi 3 DIY (Dev) Jeedom
Plugins :
(User) : Xiaomi - GeoLoc - Suivi Conso
(Dev) : Sigri_Linky, Sigri_Atome, Georide, Bitcoin
-
Développeur passionné - http://sigri44.com

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3391
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Plugin blea

Message par Fabrice » 26 mai 2019, 12:11

Et que dit l'OS ?
L'OS vois votre Bluetooth ?
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.32
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Idaho947
Actif
Messages : 1246
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: Plugin blea

Message par Idaho947 » 26 mai 2019, 12:44

Sigri44 a écrit :
26 mai 2019, 11:28
Idaho947 a écrit :
26 mai 2019, 09:17
Ah j'ai pas de problème avec procmox. Tu as bien activé le bleutooth et ajouté le bon port usb a ta vm dans matériel ?
Évidemment car ça fait plus d'un an que ça marche ;) C'est juste depuis la MàJ unique du plugin BLEA que tout a foiré :/
Avant il y avait au moins la liste de port standard (/dev/tty, /dev/usbX), là il affiche juste "Aucun".
Je te dis ça parce que le mien avait "sauté" a une moment. Sinon tu as essayé de l'enlever et le remettre ?

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2677
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Plugin blea

Message par Theduck38 » 26 mai 2019, 16:11

Hello,

Ça m'arrive aussi de temps en temps.... et sans virtualisation.
Il faut aller en ssh faire quelques "hciconfig hci0 reset" et "hciconfig hci0 up" (en super user)... en ce qui me concerne ça ne marche pas toujours du premier coup et je ne sais jamais quelle est finalement l'instruction qui a marché.
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

Avatar de l’utilisateur
Sigri44
Timide
Messages : 370
Inscription : 17 avr. 2018, 20:19
Localisation : Nantes
Contact :

Re: Plugin blea

Message par Sigri44 » 26 mai 2019, 19:36

Idaho947 a écrit :
26 mai 2019, 12:44
Sigri44 a écrit :
26 mai 2019, 11:28
Idaho947 a écrit :
26 mai 2019, 09:17
Ah j'ai pas de problème avec procmox. Tu as bien activé le bleutooth et ajouté le bon port usb a ta vm dans matériel ?
Évidemment car ça fait plus d'un an que ça marche ;) C'est juste depuis la MàJ unique du plugin BLEA que tout a foiré :/
Avant il y avait au moins la liste de port standard (/dev/tty, /dev/usbX), là il affiche juste "Aucun".
Je te dis ça parce que le mien avait "sauté" a une moment. Sinon tu as essayé de l'enlever et le remettre ?
Oui je me doute ^^ mais non l'os marche bien et le pairing fonctionne également.
Proxmox/Docker DIY (Prod) Next Dom - RPi 3 DIY (Dev) Jeedom
Plugins :
(User) : Xiaomi - GeoLoc - Suivi Conso
(Dev) : Sigri_Linky, Sigri_Atome, Georide, Bitcoin
-
Développeur passionné - http://sigri44.com

mcyaggy
Timide
Messages : 34
Inscription : 27 mai 2018, 21:06

Re: Plugin blea

Message par mcyaggy » 27 mai 2019, 00:00

Djal94 a écrit :
23 mai 2019, 21:54
coke a écrit :
Djal94 a écrit :
22 mai 2019, 22:17
Hello, je viens de faire la MAJ du plugin, et depuis mon demon ne démarre plus :
0489F186-7677-4BEF-80E1-9CBD7C8850FB.jpeg

Si quelqu’un a une idée.
Merci
peut tu regarder dans le dossier var/www/html/plugins/blea/resources/blead/devices/

et nous donner la liste de tout les fichier qu'il y a dedans.

voir même plus simple supprime le contenu de ce répertoire et re-install le plugin.

il faut bien vider le repertoire.
Problème résolu, j’avais une ancienne copie de fichier quand j’avais essayé la remontée de batterie populaire mes nut.
Fichier supprimé = problème résolu.

Merci à vous ;)


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk

bonjour, j'ai exactement le même problème en faisant la mise à jour ("isvalid() takes at most 3 arguments (5 given)") et j'ai aussi une prise AWOX et des xiaomi température...

du coup faut tout virer dans le répertoire, les .py et le rep "devices" et "jeedom" aussi ? si je fais ça je vais perdre tout mon historique ?

Merci de votre aide.
jeedom v3.2.16 sur raspberry
protocoles : ZWAVE / Zigbee / Bluetooth / Wifi / ETH PoE
composants : Fibaro / Xiaomi / Zipato / Awox / Zigate v3.0f / Legrand

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3391
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Plugin blea

Message par Fabrice » 27 mai 2019, 07:19

Bonjour,

Pour ce problème là, il faut supprimer le dossier :

Code : Tout sélectionner

var/www/html/plugins/blea/resources/blead/devices
Et donc, son contenu aussi.

Puis, il suffit juste de réinstaller le plugin par dessus lui-même (depuis le centre de mise à jour, bouton réinstaller sur la ligne du plugin BLEA.

Et c'est tout.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.32
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Avatar de l’utilisateur
Sigri44
Timide
Messages : 370
Inscription : 17 avr. 2018, 20:19
Localisation : Nantes
Contact :

Re: Plugin blea

Message par Sigri44 » 27 mai 2019, 20:05

Fabrice a écrit :
27 mai 2019, 07:19
Bonjour,

Pour ce problème là, il faut supprimer le dossier :

Code : Tout sélectionner

var/www/html/plugins/blea/resources/blead/devices
Et donc, son contenu aussi.

Puis, il suffit juste de réinstaller le plugin par dessus lui-même (depuis le centre de mise à jour, bouton réinstaller sur la ligne du plugin BLEA.

Et c'est tout.
Pour ma part la désinstallation (wipe du dossier blea complet), et réinstallation n'as rien changé..
Proxmox/Docker DIY (Prod) Next Dom - RPi 3 DIY (Dev) Jeedom
Plugins :
(User) : Xiaomi - GeoLoc - Suivi Conso
(Dev) : Sigri_Linky, Sigri_Atome, Georide, Bitcoin
-
Développeur passionné - http://sigri44.com

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3391
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Plugin blea

Message par Fabrice » 27 mai 2019, 21:12

Ce n'était par pour votre cas, mais pour celui juste au dessus de ma réponse.

Vous si vous ne voyez plus de dongle regardez du côté de l'os.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.32
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Full59fr
Timide
Messages : 21
Inscription : 02 déc. 2014, 21:12

Re: Plugin blea

Message par Full59fr » 27 mai 2019, 22:14

Bonjour depuis la dernière MAJ du plugin BLEA je rencontre aussi des problèmes.
La dropdown "Port clef bluetooth" ne contient plus l'interface HCI0 mais juste un "Aucun"
Theduck38 a écrit :
26 mai 2019, 16:11
Hello,

Ça m'arrive aussi de temps en temps.... et sans virtualisation.
Il faut aller en ssh faire quelques "hciconfig hci0 reset" et "hciconfig hci0 up" (en super user)... en ce qui me concerne ça ne marche pas toujours du premier coup et je ne sais jamais quelle est finalement l'instruction qui a marché.
J'ai suivi ces instructions et je confirme que les actions "hciconfig hci0 reset" et "hciconfig hci0 up" corrigent le problème chez moi. (du premier coup)
Configuration RPI 3 avec antenne locale.

Wait & See.
Julien.

mcyaggy
Timide
Messages : 34
Inscription : 27 mai 2018, 21:06

Re: Plugin blea

Message par mcyaggy » 01 juin 2019, 22:44

Fabrice a écrit :
27 mai 2019, 07:19
Bonjour,

Pour ce problème là, il faut supprimer le dossier :

Code : Tout sélectionner

var/www/html/plugins/blea/resources/blead/devices
Et donc, son contenu aussi.

Puis, il suffit juste de réinstaller le plugin par dessus lui-même (depuis le centre de mise à jour, bouton réinstaller sur la ligne du plugin BLEA.

Et c'est tout.
parfait, ça fonctionne merci.
jeedom v3.2.16 sur raspberry
protocoles : ZWAVE / Zigbee / Bluetooth / Wifi / ETH PoE
composants : Fibaro / Xiaomi / Zipato / Awox / Zigate v3.0f / Legrand

arnog23
Timide
Messages : 400
Inscription : 02 mars 2016, 21:50

Re: Plugin blea

Message par arnog23 » 12 juin 2019, 23:48

WolfTh a écrit :Bonjour à tous,

J'ai reçu un playbulb garden 2 pour noël. Pas de soucis de détection (juste qu'il détecte un candel...) mais aucunes fonctions ne marchent...
J'ai un peu tout essayé... suppression, réintégration, mis sur playbulb garden et garden 1.9. Rien ne fonctionne. Tout va bien avec leur appli..
Une idée?

J'ai aussi un module Hector, Il a été bien intégré et a remonté les données.... une fois puis plus rien après...
Une autre idée? :)

J'ai l'antenne BT Sena ud100
Bonsoir,

Y a t il des nouvelles sur la prise en charge de ces modèles plus récents ? Je suis dans le même cas avec un pack de 3 que je viens d'acheter. Elles fonctionnent bien avec l'appli mais pas avec Jeedom. Elles sont détectées en tant que Candle et si je les change en Playbulb Garden ou en Playbulb Garden 1.9, aucune réaction.

D'ailleurs comment peut on connaître la version (1.9 ou autre) ? Je ne la trouve pas dans l'application.

Rabieau
Timide
Messages : 116
Inscription : 24 déc. 2016, 10:15

Re: Plugin blea

Message par Rabieau » 13 juin 2019, 05:08

arnog23 a écrit :
12 juin 2019, 23:48
WolfTh a écrit :Bonjour à tous,

J'ai reçu un playbulb garden 2 pour noël. Pas de soucis de détection (juste qu'il détecte un candel...) mais aucunes fonctions ne marchent...
J'ai un peu tout essayé... suppression, réintégration, mis sur playbulb garden et garden 1.9. Rien ne fonctionne. Tout va bien avec leur appli..
Une idée?

J'ai aussi un module Hector, Il a été bien intégré et a remonté les données.... une fois puis plus rien après...
Une autre idée? :)

J'ai l'antenne BT Sena ud100
Bonsoir,

Y a t il des nouvelles sur la prise en charge de ces modèles plus récents ? Je suis dans le même cas avec un pack de 3 que je viens d'acheter. Elles fonctionnent bien avec l'appli mais pas avec Jeedom. Elles sont détectées en tant que Candle et si je les change en Playbulb Garden ou en Playbulb Garden 1.9, aucune réaction.

D'ailleurs comment peut on connaître la version (1.9 ou autre) ? Je ne la trouve pas dans l'application.
Bonjour,
J’ai aussi des playbulb garden depuis longtemps maintenant, en version 2.3 (pour connaître la version tu vas dans l’appli, tu sélectionnes un playbulb, roue crantée en haut à doigté, la version apparait sur l’écran suivant). Pour ma part jamais réussi à les intégrer à jeedom, dommage car je voulais les associer à certains scénarios.

arnog23
Timide
Messages : 400
Inscription : 02 mars 2016, 21:50

Re: Plugin blea

Message par arnog23 » 13 juin 2019, 07:43

Rabieau a écrit :
arnog23 a écrit :
12 juin 2019, 23:48
WolfTh a écrit :Bonjour à tous,

J'ai reçu un playbulb garden 2 pour noël. Pas de soucis de détection (juste qu'il détecte un candel...) mais aucunes fonctions ne marchent...
J'ai un peu tout essayé... suppression, réintégration, mis sur playbulb garden et garden 1.9. Rien ne fonctionne. Tout va bien avec leur appli..
Une idée?

J'ai aussi un module Hector, Il a été bien intégré et a remonté les données.... une fois puis plus rien après...
Une autre idée? :)

J'ai l'antenne BT Sena ud100
Bonsoir,

Y a t il des nouvelles sur la prise en charge de ces modèles plus récents ? Je suis dans le même cas avec un pack de 3 que je viens d'acheter. Elles fonctionnent bien avec l'appli mais pas avec Jeedom. Elles sont détectées en tant que Candle et si je les change en Playbulb Garden ou en Playbulb Garden 1.9, aucune réaction.

D'ailleurs comment peut on connaître la version (1.9 ou autre) ? Je ne la trouve pas dans l'application.
Bonjour,
J’ai aussi des playbulb garden depuis longtemps maintenant, en version 2.3 (pour connaître la version tu vas dans l’appli, tu sélectionnes un playbulb, roue crantée en haut à doigté, la version apparait sur l’écran suivant). Pour ma part jamais réussi à les intégrer à jeedom, dommage car je voulais les associer à certains scénarios.
Bonjour,

Merci pour l'info. Les miennes sont également en 2.3. Elles ont l'air de bien fonctionner en autonome mais c'est vrai que de pouvoir les utiliser dans des scénarios ce serait top.

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 659
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: Plugin blea

Message par Poumi » 13 juin 2019, 07:50

Va voir ici: http://sarakha63-domotique.fr/playbulb- ... ow-jeedom/

Vu les commentaires, il a peut-être besoin d’info pour gérer la nouvelle version...

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] BLEA »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités