Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Plugin blea

team18fr
Actif
Messages : 1084
Inscription : 11 oct. 2014, 18:41

Plugin blea

Message par team18fr » 05 nov. 2016, 14:11

Bonjour sur le blog dans les nouveautés a venir il y a le plugin blea vous pouvez nous dire dans combien de temps il sortira ?

Avatar de l’utilisateur
magicgg91
Actif
Messages : 10085
Inscription : 09 août 2014, 12:15
Localisation : Région Parisienne
Contact :

Re: Plugin blea

Message par magicgg91 » 05 nov. 2016, 14:24

Bonjour,

Le plugin est sorti, il s'appelle "Bluetooth Advertisement"
DomoPi - Mon site dédié au Raspberry Pi et à la domotique

team18fr
Actif
Messages : 1084
Inscription : 11 oct. 2014, 18:41

Re: Plugin blea

Message par team18fr » 05 nov. 2016, 14:44

Oui j'avais vu celui-là mais vu qu'il est dit qu'il sert principalement a gérer des devices du type NIU de Nodon je n'étais pas sur.
Moi c'est pour détecter la présence de mes smartphones. De plus est-il possible de l'utiliser avec Scanner BLE (btsniffer). Merci

Avatar de l’utilisateur
magicgg91
Actif
Messages : 10085
Inscription : 09 août 2014, 12:15
Localisation : Région Parisienne
Contact :

Re: Plugin blea

Message par magicgg91 » 05 nov. 2016, 15:06

Le plugin blea annoncé sur le blog, c'est celui que je t'ai dit, Bluetooth Advertisement.
Il peut servir à détecter tout type de périphérique de type Bluetooth Advertisement.
Même si le but principal du plugin est de contrôler les boutons Nodon NIU.

Dans le futur, il peut très bien y avoir d'autres marques qui lancent ce type de périphériques et donc ils pourront être compatible (avec peut-être une maj pour les prendre en compte de manière plus poussée).

Pour de la détection de smartphones, il y a déjà plusieurs solutions qui existent et qui ont été partagées sur le forum
DomoPi - Mon site dédié au Raspberry Pi et à la domotique

team18fr
Actif
Messages : 1084
Inscription : 11 oct. 2014, 18:41

Re: Plugin blea

Message par team18fr » 05 nov. 2016, 15:17

Pour la détection de smartphone je n'ai trouvé qu'en wifi je n'ai rien vu en Bluetooth mais j'ai pu rater quelque chose.
Je n'y connais rien en Bluetooth Advertisement je ne sais pas quel périphérique est compatible ?

Micka41
Timide
Messages : 60
Inscription : 09 mars 2016, 19:54

Re: Plugin blea

Message par Micka41 » 29 nov. 2016, 22:28

Bonjour,

Je viens de modifier le plugin pour gérer Tibe Connect de Ticatag (Température, bouton et batterie).

Voulez-vous les fichiers Python et Json pour une prise en compte dans les futurs maj ?

Micka
Domotique : Jeedom Orange Pi+ 2e & Raspberry 3 : RFLink - 68 modules zwave - 4 BT ...
Internet : VPS & Modem Huawei 4G - SFR 160 Go
TV : TVHeadEnd Raspberry 3B - 5 tuners TNT
Sécu & media : NAS Synology 214Play - 3 Caméras

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6179
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: Plugin blea

Message par lunarok » 30 nov. 2016, 07:51

Micka41 a écrit :Bonjour,

Je viens de modifier le plugin pour gérer Tibe Connect de Ticatag (Température, bouton et batterie).

Voulez-vous les fichiers Python et Json pour une prise en compte dans les futurs maj ?

Micka
Tu peux le faire en PR directement sur github ? https://github.com/jeedom/plugin-blea/
Sinon tu peux les mettre ici, j'ai ce qu'il faut pour tester le Tibe, ludo et loic aussi bientot :)
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

olivvvv
Timide
Messages : 375
Inscription : 16 janv. 2016, 11:34

Re: Plugin blea

Message par olivvvv » 30 nov. 2016, 18:26

Bonjour,
je possède des Xiaomi Miband 2, pensez vous pouvoir détecter avec le plugin ?
Dans tous les cas je peux être disponible pour tester

Micka41
Timide
Messages : 60
Inscription : 09 mars 2016, 19:54

Re: Plugin blea

Message par Micka41 » 30 nov. 2016, 22:03

Bonjour,

Ci-joint le code modifié. Je ne suis pas arrivé à le publier en ligne.

Je n'ai joint que les fichiers modifiés Ticatag et aussi des images supplémentaires pour Nut.
Pièces jointes
blea ticatag.zip
Code blea modifié
(31.38 Kio) Téléchargé 44 fois
Domotique : Jeedom Orange Pi+ 2e & Raspberry 3 : RFLink - 68 modules zwave - 4 BT ...
Internet : VPS & Modem Huawei 4G - SFR 160 Go
TV : TVHeadEnd Raspberry 3B - 5 tuners TNT
Sécu & media : NAS Synology 214Play - 3 Caméras

Micka41
Timide
Messages : 60
Inscription : 09 mars 2016, 19:54

Re: Plugin blea

Message par Micka41 » 30 nov. 2016, 22:06

L'archive 1/2
Pièces jointes
blea nut - 1.zip
(914.21 Kio) Téléchargé 42 fois
Domotique : Jeedom Orange Pi+ 2e & Raspberry 3 : RFLink - 68 modules zwave - 4 BT ...
Internet : VPS & Modem Huawei 4G - SFR 160 Go
TV : TVHeadEnd Raspberry 3B - 5 tuners TNT
Sécu & media : NAS Synology 214Play - 3 Caméras

Micka41
Timide
Messages : 60
Inscription : 09 mars 2016, 19:54

Re: Plugin blea

Message par Micka41 » 30 nov. 2016, 22:06

L'archive 2/2
Pièces jointes
blea nut - 2.zip
(760.6 Kio) Téléchargé 34 fois
Domotique : Jeedom Orange Pi+ 2e & Raspberry 3 : RFLink - 68 modules zwave - 4 BT ...
Internet : VPS & Modem Huawei 4G - SFR 160 Go
TV : TVHeadEnd Raspberry 3B - 5 tuners TNT
Sécu & media : NAS Synology 214Play - 3 Caméras

Micka41
Timide
Messages : 60
Inscription : 09 mars 2016, 19:54

Re: Plugin blea

Message par Micka41 » 01 déc. 2016, 18:50

Par contre le plugin est particulièrement instable avec les Ticatag : au bout de quelques minutes (avec ou sans mes modifications pour la gestion du ticatag) :
[2016-12-01 18:36:02][INFO] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
[2016-12-01 18:36:03][DEBUG] : "POST /plugins/blea/core/php/jeeBlea.php?apikey=XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX HTTP/1.1" 200 0
*** Error in `/usr/bin/python': double free or corruption (out): 0x75100058 ***
Domotique : Jeedom Orange Pi+ 2e & Raspberry 3 : RFLink - 68 modules zwave - 4 BT ...
Internet : VPS & Modem Huawei 4G - SFR 160 Go
TV : TVHeadEnd Raspberry 3B - 5 tuners TNT
Sécu & media : NAS Synology 214Play - 3 Caméras

Avatar de l’utilisateur
llaumgui
Timide
Messages : 376
Inscription : 23 janv. 2016, 13:35
Localisation : Prades le Lez, France
Contact :

Re: Plugin blea

Message par llaumgui » 01 déc. 2016, 20:56

Je vois que le plugin reconnait les Nut... Mais il capture pas le clic ?
Mon installation domotique | Contributeur plugin Zigate | Jeedom sur ODroid C2 / Debian 9.

Avatar de l’utilisateur
cocapic
Actif
Messages : 916
Inscription : 18 déc. 2015, 16:27

Re: Plugin blea

Message par cocapic » 02 déc. 2016, 15:41

Bonjour,

J'ai installé le plugin pour detecter mes tag gigaset, mais il n'arrive pas a les inclures ... est-ce que le plugin est bien prévu pour ça ?

la config, dep, et la clé bluetooth fonctionne correctement, et voici le message dans la log (debug) :
[2016-12-02 15:39:06][INFO] : Preparing Scanner...
[2016-12-02 15:39:06][DEBUG] : Listening on: [127.0.0.1:55008]
[2016-12-02 15:39:07][DEBUG] : [(1, 'Flags', u'1b'), (255, 'Manufacturer', u'4c0009060302c0a8000d')]
[2016-12-02 15:39:07][DEBUG] : [(1, 'Flags', u'1a'), (255, 'Manufacturer', u'4c0010020100')]
[2016-12-02 15:39:08][DEBUG] : [(1, 'Flags', u'06'), (2, 'Incomplete 16b Services', u'0f18'), (9, 'Complete Local Name', u'Gigaset G-tag'), (255, 'Manufacturer', u'80010215123480915bfdbbc5')]
[2016-12-02 15:39:22][DEBUG] : 11
[2016-12-02 15:39:22][DEBUG] : Client connected to [127.0.0.1:55756]
[2016-12-02 15:39:22][DEBUG] : Message read from socket: {"apikey":"20jXS4wUkqbVDsQnaXWgpURGvJHeYBy3fx7uNPRxDT2fIukX","cmd":"learnin"}
[2016-12-02 15:39:22][DEBUG] : Client disconnected from [127.0.0.1:55756]
[2016-12-02 15:39:22][DEBUG] : Message received in socket JEEDOM_SOCKET_MESSAGE
[2016-12-02 15:39:22][DEBUG] : Received command from jeedom : learnin
[2016-12-02 15:39:22][DEBUG] : Enter in learn mode
[2016-12-02 15:39:22][DEBUG] : Send to jeedom : {'learn_mode': 1}
[2016-12-02 15:39:22][INFO] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
[2016-12-02 15:39:22][DEBUG] : "POST /plugins/blea/core/php/jeeBlea.php?apikey=20jXS4wUkqbVDsQnaXWgpURGvJHeYBy3fx7uNPRxDT2fIukX HTTP/1.1" 200 None
[2016-12-02 15:39:22][DEBUG] : [(1, 'Flags', u'1b'), (255, 'Manufacturer', u'4c0009060302c0a8000d')]
[2016-12-02 15:39:22][DEBUG] : Unknown packet for : 07:32:a7:98:05:a0 with rssi : -77 and data
[2016-12-02 15:39:22][DEBUG] : [(1, 'Flags', u'06'), (2, 'Incomplete 16b Services', u'0f18'), (9, 'Complete Local Name', u'Gigaset G-tag'), (255, 'Manufacturer', u'80010215123480915bfdbbc5')]
[2016-12-02 15:39:22][DEBUG] : Unknown packet for Gigaset G-tag : 7c:2f:80:91:5b:fd with rssi : -70 and data
[2016-12-02 15:39:22][DEBUG] : [(1, 'Flags', u'1a'), (255, 'Manufacturer', u'4c0010020100')]
[2016-12-02 15:39:22][DEBUG] : Unknown packet for : c8:69:cd:67:6c:ab with rssi : -83 and data
[2016-12-02 15:39:23][DEBUG] : [(1, 'Flags', u'1b'), (255, 'Manufacturer', u'4c0009060302c0a8000d')]
[2016-12-02 15:39:23][DEBUG] : Unknown packet for : 07:32:a7:98:05:a0 with rssi : -77 and data
merci
Pi3/SSD/Razberry/BLE/MiHome
9xDanfoss LC13 & 7xFGRM222 VR
7xFGK101 & 1xPSP01
1xSiren Gen5 2xFGBS001 3xFGS222 3x Philips Hue
4x tag BLE 3x Cam IP 5x Amazon Dash

Avatar de l’utilisateur
magicgg91
Actif
Messages : 10085
Inscription : 09 août 2014, 12:15
Localisation : Région Parisienne
Contact :

Re: Plugin blea

Message par magicgg91 » 02 déc. 2016, 16:00

Bonjour,

Si je ne me trompe pas, le plugin n'est pas fait pour détecter des capteurs, mais plutôt pour réaliser des actions à partir de ceux-ci s'ils ont des boutons.
DomoPi - Mon site dédié au Raspberry Pi et à la domotique

Avatar de l’utilisateur
llaumgui
Timide
Messages : 376
Inscription : 23 janv. 2016, 13:35
Localisation : Prades le Lez, France
Contact :

Re: Plugin blea

Message par llaumgui » 02 déc. 2016, 16:10

Il détecte de ce que j'ai vu, mes Nut sont capté, mais pas mes ampoules...
Mon installation domotique | Contributeur plugin Zigate | Jeedom sur ODroid C2 / Debian 9.

Avatar de l’utilisateur
cocapic
Actif
Messages : 916
Inscription : 18 déc. 2015, 16:27

Re: Plugin blea

Message par cocapic » 02 déc. 2016, 16:16

ils sont détéctés et ajouté ou seulement detecté ?

Jai un BLE avec bouton je vais essayé, mais ca serait dommage que certains tags ne soit pas ajouté car par de bouton ... :)
Pi3/SSD/Razberry/BLE/MiHome
9xDanfoss LC13 & 7xFGRM222 VR
7xFGK101 & 1xPSP01
1xSiren Gen5 2xFGBS001 3xFGS222 3x Philips Hue
4x tag BLE 3x Cam IP 5x Amazon Dash

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6179
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: Plugin blea

Message par lunarok » 02 déc. 2016, 16:56

Ils sont ajoutés si référencés. Fitbit n'a pas de bouton mais il est ajouté juste en présence.
Ca dépend des profils de chaque produit qui correspondent à ce que peut proposer le bouton (comme le tibe qui va permettre les différents appuis, présence, température et action du bip distant)
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
cocapic
Actif
Messages : 916
Inscription : 18 déc. 2015, 16:27

Re: Plugin blea

Message par cocapic » 02 déc. 2016, 17:08

@lunarok, ton plugin BLE les rajoute bien lui ! ;)
Pi3/SSD/Razberry/BLE/MiHome
9xDanfoss LC13 & 7xFGRM222 VR
7xFGK101 & 1xPSP01
1xSiren Gen5 2xFGBS001 3xFGS222 3x Philips Hue
4x tag BLE 3x Cam IP 5x Amazon Dash

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6179
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: Plugin blea

Message par lunarok » 02 déc. 2016, 17:11

Oui mais le mien il réfléchit pas, il voit il balance :)
Là si le profil est pas créer dans le plugin, il créer pas d'équipement, mais il devriat y avoir des traces dans les logs en debug
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] BLEA »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité