Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin blea

Avatar de l’utilisateur
Tauks
Actif
Messages : 530
Inscription : 04 avr. 2015, 19:57
Localisation : Strasbourg

Re: Plugin blea

Message par Tauks » 31 déc. 2016, 17:56

sarakha63 a écrit :POUR INFO VOILA UN AUTRE ARTICLE SUR UN PRODUIT BLEA

http://sarakha63-domotique.fr/dotti-laf ... edom-blea/

Oui je l'avais vu dans la liste de tes items et j'avais investigué. Perso, je trouve le prix un peu prohibitif pour le service rendu. Niveau WAF, ça passera pas :)
Mon blog "Domotique & IoT": ici
Mon matériel: ici

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6656
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: Plugin blea

Message par lunarok » 31 déc. 2016, 18:11

Mais quand tu peux en récupérer à 20€ c'est top :D dommage il y en avait pas beaucoup
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
Tauks
Actif
Messages : 530
Inscription : 04 avr. 2015, 19:57
Localisation : Strasbourg

Re: Plugin blea

Message par Tauks » 31 déc. 2016, 18:24

Ok, à 20€ c'eût passé :). Mais bon, là je pressens une avalanche d'achats avec la révolution BLEA... J'ai déjà acheté 2 enceintes bluetooth (dont une water-plouf et une xiaomi) en prévision, ainsi que le capteur de plantes xiaomi :)
Mon blog "Domotique & IoT": ici
Mon matériel: ici

Avatar de l’utilisateur
Tauks
Actif
Messages : 530
Inscription : 04 avr. 2015, 19:57
Localisation : Strasbourg

Re: Plugin blea

Message par Tauks » 31 déc. 2016, 18:31

Par contre les garçons, vous avez quelque chose dans le widget du Nut2 (si vous en avez...) car perso, j'ai rien. J'ai pourtant bien ma commande "Présent" qui me renvoie 1 et elle est cochée à Afficher ainsi que le paramétrage avancé du widget où je prend "présence (core)".
Mon blog "Domotique & IoT": ici
Mon matériel: ici

olivierdomo
Actif
Messages : 910
Inscription : 28 juil. 2014, 15:52

Re: Plugin blea

Message par olivierdomo » 31 déc. 2016, 18:43

Tauks a écrit :Ok, à 20€ c'eût passé :). Mais bon, là je pressens une avalanche d'achats avec la révolution BLEA... J'ai déjà acheté 2 enceintes bluetooth (dont une water-plouf et une xiaomi) en prévision, ainsi que le capteur de plantes xiaomi :)
Hello @Tauks,

Tu as pris quoi comme enceinte waterproof stp ?
Configuration et profil : memberlist.php?mode=viewprofile&u=241 => MAJ des équipements en cours

Avatar de l’utilisateur
Tauks
Actif
Messages : 530
Inscription : 04 avr. 2015, 19:57
Localisation : Strasbourg

Re: Plugin blea

Message par Tauks » 31 déc. 2016, 19:02

Arf ok, j'ai précisément testé présence car line donnait rien non plus. Bon, c'est pas hyper grave car c'est surtout intéressant dans des scénarios, je faisais juste remonter l'info :). Ptet un souci de cache car en changeant le type d'équipement de mes playbulb (de rien à lumières), la couleur de la tuile ne change pas. par contre, un playbulb directement mis en lumière après scan a bien la bonne couleur de tuile.
Mon blog "Domotique & IoT": ici
Mon matériel: ici

Avatar de l’utilisateur
Tauks
Actif
Messages : 530
Inscription : 04 avr. 2015, 19:57
Localisation : Strasbourg

Re: Plugin blea

Message par Tauks » 01 janv. 2017, 10:06

olivierdomo a écrit :Tu as pris quoi comme enceinte waterproof stp ?
Celle
sarakha63 a écrit :Oui cela viendra, car j'ai un besoin
Ok ! Et dans ta conception, ce ne sera que certains modèles ou globalement toute enceinte BLE ? Parce que sinon, il faut que j'annule dare-dare mes commandes :)
sarakha63 a écrit :Ben oui mais présence doit pouvoir s'afficher justement. Je verifierais
Ce matin, sans rien faire les widgets étaient bien là et les tuiles de playbulb sont de la bonne couleur. Donc imho, ça venait bien du cache. Plutot coté cache jeedom-cache, contre-vérifié par un Ctrl+F5 qui n'avait rien fait. A savoir quoi :)

PS : Bonne annbléa ! :)
Mon blog "Domotique & IoT": ici
Mon matériel: ici

olivierdomo
Actif
Messages : 910
Inscription : 28 juil. 2014, 15:52

Plugin blea

Message par olivierdomo » 01 janv. 2017, 10:56

olivierdomo a écrit :Tu as pris quoi comme enceinte waterproof stp ?
Tauks a écrit :Celle
Merci


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
Configuration et profil : memberlist.php?mode=viewprofile&u=241 => MAJ des équipements en cours

Avatar de l’utilisateur
Tauks
Actif
Messages : 530
Inscription : 04 avr. 2015, 19:57
Localisation : Strasbourg

Re: Plugin blea

Message par Tauks » 01 janv. 2017, 11:29

Je ne me suis basé que sur les notes, je ne saurais te faire un retour encore :)
Mon blog "Domotique & IoT": ici
Mon matériel: ici

olivierdomo
Actif
Messages : 910
Inscription : 28 juil. 2014, 15:52

Re: Plugin blea

Message par olivierdomo » 01 janv. 2017, 11:44

D'accord, je pensais que tu l'avais, tu pourras faire un retour stp si tu la commande stp


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
Configuration et profil : memberlist.php?mode=viewprofile&u=241 => MAJ des équipements en cours

Avatar de l’utilisateur
Tauks
Actif
Messages : 530
Inscription : 04 avr. 2015, 19:57
Localisation : Strasbourg

Re: Plugin blea

Message par Tauks » 01 janv. 2017, 11:54

Sans souci, elle arrive lundi ou mardi :)
Mon blog "Domotique & IoT": ici
Mon matériel: ici

olivierdomo
Actif
Messages : 910
Inscription : 28 juil. 2014, 15:52

Re: Plugin blea

Message par olivierdomo » 01 janv. 2017, 13:44

OK merci

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk
Configuration et profil : memberlist.php?mode=viewprofile&u=241 => MAJ des équipements en cours

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2828
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: Plugin blea

Message par fwehrle » 01 janv. 2017, 15:05

Hello,

Merci pour ce plugin.
Juste pour info, je suis sur docker et j'essaye donc d'installer une antenne sur un Rpi qui traine et sert a autre chose (pas de jeedom dessus).
Et comme l'image docker officielle que j'utilise tourne avec php7 qui n'intègre pas ssh2_connect. ben ca marche pas...
Je suis entrain d'essayer d'installer ssh2 sur php7 donc.
Je vous dirais.
Note : j'ai fait ca, mais ca marche pas :
https://medium.com/php-7-tutorial/solut ... .j13lr1ne2
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

loic.olle01
Timide
Messages : 28
Inscription : 17 juil. 2016, 23:01

Re: Plugin blea

Message par loic.olle01 » 01 janv. 2017, 16:16

bonjour

j'ai une erreur dans les log et le demon qui ne veux pas se lancer :

[2017-01-01 16:12:58][ERROR] : Exception on scanner (didn't resolve there is an issue with bluetooth) : Failed to execute mgmt cmd 'le on'

avez vous une idee du probleme ?

Merci

loic.olle01
Timide
Messages : 28
Inscription : 17 juil. 2016, 23:01

Re: Plugin blea

Message par loic.olle01 » 01 janv. 2017, 17:10

comment je peu verifier le droit root et l'activer si jamais ?

loic.olle01
Timide
Messages : 28
Inscription : 17 juil. 2016, 23:01

Re: Plugin blea

Message par loic.olle01 » 01 janv. 2017, 17:38

quand je fait un hcitool scan il me trouve bien mon telephone ... ca veu dire que la cle bluetooth fonctionne bien ?

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Plugin blea

Message par Anonyme » 01 janv. 2017, 17:44

Contenu supprimé à la demande de son auteur

loic.olle01
Timide
Messages : 28
Inscription : 17 juil. 2016, 23:01

Re: Plugin blea

Message par loic.olle01 » 01 janv. 2017, 18:05

voila ce que j'ai ...

jeedom@jeedom:~ $ hcitool lescan
Set scan parameters failed: Operation not permitted

Avatar de l’utilisateur
Tauks
Actif
Messages : 530
Inscription : 04 avr. 2015, 19:57
Localisation : Strasbourg

Re: Plugin blea

Message par Tauks » 01 janv. 2017, 18:08

Ma question est surement passée à la trape mais, en se projetant un peu, la gestion d'enceintes bluetooth par le plugin sera-t'elle liée à la marque/modele ?

D'avance merci,
Mon blog "Domotique & IoT": ici
Mon matériel: ici

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Plugin blea

Message par Anonyme » 01 janv. 2017, 18:09

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] BLEA »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité