Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin blea

JM_DomoAdepte
Timide
Messages : 254
Inscription : 08 déc. 2015, 13:56

Re: Plugin blea

Message par JM_DomoAdepte » 04 janv. 2017, 23:24

sarakha63 a écrit :Non mais c'était une boutade je te rassure.
Galère cad? Pour les antennes oui je l'ai dis plusieurs fois qu'il y aurait un article. Donc si tu le sens pas ne fait rien ;)

Pour le reste ya rien de plus simples tu scans ça trouve. Si ya une conf détaillé tu as les commandes et tout ce qu'il est possible. Sinon ben ça se résume à présence. ..... ya rien de plus......

Ne mélangez pas je galère avec le.plugin et j'ai galèré à faire marcher mon bluetooth ;)

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk
Bonjour,

Je viens de recevoir un dotti et je me lance dans l'installation.
J'ai une mini+ avec sa clé USB qui gère le plugin et un pi3 sur lequel je pense avoir installé une antenne déporté.
Le lancement du scan me permet d'automatiquement récupérer mon Dotti du moment qu'il est proche de la mini+
Dans l'installation final, le dotti est placé à proximité du Pi3 et éloigné de la mini+
Dans ce cas là, le dotti ne reçoit plus les infos.

De toute évidence, l'antenne déportée ne joue pas son rôle mais tout semble ok dans les logs.
Une idée pour résoudre mon pb ?
Jeedom 3.1.7 - PHP 5.6.27-0+deb8u1 - Jeedom-nuc 3.16.0-4-amd64 #1 SMP Debian 3.16.36-1+deb8u2 (2016-10-19)
Protocoles Zwave (53 modules) - RFXcom (19 modules) - Tahoma (8 volets) - IPX 800
Produits Netatmo (chauffage, sécurité, météo), Philips Hue

olivierdomo
Actif
Messages : 910
Inscription : 28 juil. 2014, 15:52

Re: Plugin blea

Message par olivierdomo » 04 janv. 2017, 23:25

Bonsoir,

Depuis que j'utilise un mi band1 avec blea, les led s'eclairent et le vibreur s'active très souvent, c'est du fait des scans ?

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk
Configuration et profil : memberlist.php?mode=viewprofile&u=241 => MAJ des équipements en cours

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Plugin blea

Message par Anonyme » 04 janv. 2017, 23:26

Contenu supprimé à la demande de son auteur

JM_DomoAdepte
Timide
Messages : 254
Inscription : 08 déc. 2015, 13:56

Re: Plugin blea

Message par JM_DomoAdepte » 04 janv. 2017, 23:36

J'ai essayé avec tous / tous au début puis PI3 / Pi3 seul
Jeedom 3.1.7 - PHP 5.6.27-0+deb8u1 - Jeedom-nuc 3.16.0-4-amd64 #1 SMP Debian 3.16.36-1+deb8u2 (2016-10-19)
Protocoles Zwave (53 modules) - RFXcom (19 modules) - Tahoma (8 volets) - IPX 800
Produits Netatmo (chauffage, sécurité, météo), Philips Hue

olivierdomo
Actif
Messages : 910
Inscription : 28 juil. 2014, 15:52

Re: Plugin blea

Message par olivierdomo » 04 janv. 2017, 23:40

sarakha63 a écrit :
olivierdomo a écrit :Bonsoir,

Depuis que j'utilise un mi band1 avec blea, les led s'eclairent et le vibreur s'active très souvent, c'est du fait des scans ?

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk
Non. Le vibreur ne vibre jamais en scan.

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk
D'accord merci pour la confirmation pour la vibration @sarakha63, je vais regarder les notifications et tout

Et pour les led non plus ?

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk
Configuration et profil : memberlist.php?mode=viewprofile&u=241 => MAJ des équipements en cours

chrisdig51
Timide
Messages : 60
Inscription : 14 sept. 2015, 13:20

Re: Plugin blea

Message par chrisdig51 » 04 janv. 2017, 23:42

Concernant les antennes, est ce que ce sont les dongles bluetooth qui communiquent entre eux ou alors ce sont les RPI qui communiquent en eux grâce a L'ip configurée dans les Antennes?

Imaginons que si la communication se fait via le réseau on peux tout a fait déporter une antenne sur son lieu de travail ou sur un autre lan (en ouvrant les bon ports bien entendu). si tel est le cas je ferai des tests dans la semaine pour voir ce que ca donne sur mon lieu de travail.

chrisdig51
Timide
Messages : 60
Inscription : 14 sept. 2015, 13:20

Re: Plugin blea

Message par chrisdig51 » 04 janv. 2017, 23:54

Les démons communiquent seulement sur le port 22 ou alors y a des autres port à ouvrir?

Je vais essayer de faire le test demain ou vendredi au plus tard.
je vais installer un raspbian sur un vieux rpi 1 et en vais lui coller un dongle Bluetooth

Ça peu être top notamment pour un gosse qui part de chez lui pour aller chez ses grand parents ou autre avec ce système on serait à quelle heure il quitte la maison et à quelle heure il arrive.

Certes il faut un rpi sur le lieu où va la personne mais selon certains cas ça peu être utile

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Plugin blea

Message par Anonyme » 04 janv. 2017, 23:56

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2828
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: Plugin blea

Message par fwehrle » 05 janv. 2017, 07:37

sarakha63 a écrit :Le dernier Tibe et niveau nut j'ai un mini et un 2. Il est prévu un article sur mon blog quand j'aurais du retour. Par.contre moi déjà niveau présence j'adhère sur miband

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk
Ok. Merci.
J'attends ton billet de blog. :)

Envoyé de mon Nexus 6P en utilisant Tapatalk
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2828
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: Plugin blea

Message par fwehrle » 05 janv. 2017, 07:38

chrisdig51 a écrit :fwehrle oui en effet j'ai fais un doublon mais malheureusement je n'arrive toujours pas a trouver l'info.

Peux etre que tu pourrais justement me donner cette solution si tu la connais.

bonne soirée
Lol. Non, c'est moi qui ai fait un doublon avec tapatalk. Et je ne peux pas l'effacer.

Envoyé de mon Nexus 6P en utilisant Tapatalk
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

Avatar de l’utilisateur
llaumgui
Timide
Messages : 405
Inscription : 23 janv. 2016, 13:35
Localisation : Prades le Lez, France
Contact :

Re: Plugin blea

Message par llaumgui » 05 janv. 2017, 08:09

Bonjour,

peut-on forcer une valeur (présence=0) ?
Je m'explique, ma box a planté pendant la nuit et je viens de la réparer. Seulement ma femme n'est plus là, son Nut n'a pas été accroché puis décroché du coup il est resté sur un status présent et ça me bloque pas mal de scénario...
Mon installation domotique | Contributeur plugin Zigate | Jeedom sur ODroid C2 / Debian 9.

Chewbacca44
Timide
Messages : 114
Inscription : 08 janv. 2015, 10:31

Re: Plugin blea

Message par Chewbacca44 » 05 janv. 2017, 09:41

magicgg91 a écrit :Hello,

Tu as vérifié l'antenne d'émission/réception dans la conf de l'équipement ?
on peut detailler l'importance de ce paramètre svp ?

J'ai actuellement un dongle sur mon jeedom (noeud local), j'ai essayé dans la conf des miband (1 et 1S) de mettre "tous" en antenne partout et j'ai l'impression que ça a coupé la remontée d'infos, juste la présence de gérer après ??

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2828
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: Plugin blea

Message par fwehrle » 05 janv. 2017, 11:13

llaumgui a écrit :Bonjour,

peut-on forcer une valeur (présence=0) ?
Je m'explique, ma box a planté pendant la nuit et je viens de la réparer. Seulement ma femme n'est plus là, son Nut n'a pas été accroché puis décroché du coup il est resté sur un status présent et ça me bloque pas mal de scénario...
Salut,
Pour palier à ce genre de "problème" qui peut arriver avec n'importe quel plugin, le plus simple est de créer un virtuel "Présence femme" que tu mets à jour avec un scénario qui se base sur l'état du tag BLE (et potentiellement d'autres éléments : géoloc, ping wifi, etc...)
Ca a le double avantage de :
- rendre la détection de présence plus sur en multipliant les sources de detection
- te permettre de "forcer" le virtuel facilement.
- et aussi et surtout de centraliser la gestion de presence sur un seul equipement (le virtuel) et de n'avoir que lui a gerer dans les scenarios

:)
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

Avatar de l’utilisateur
cybertech
Timide
Messages : 304
Inscription : 31 juil. 2014, 16:27
Localisation : Cluses (74)
Contact :

Re: Plugin blea

Message par cybertech » 05 janv. 2017, 14:15

Bonjour

J'ai un petit soucis de démarrage du plugin Blea.. voici ce que me renvoient les logs

Code : Tout sélectionner

==> blea <==
[2017-01-05 14:09:10][INFO] : Lancement démon blea : sudo /usr/bin/python /var/www/html/plugins/blea/resources/blead/blead.py --loglevel debug --device hci0 --socketport 55008 --sockethost 127.0.0.1 --callback http://127.0.0.1:80/ /plugins/blea/core/php/jeeBlea.php --apikey xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx --daemonname local
==> blea_local <==
usage: blead.py [-h] [--device DEVICE] [--loglevel LOGLEVEL]   [--pidfile PIDFILE] [--callback CALLBACK] [--apikey APIKEY]
                [--socketport SOCKETPORT] [--sockethost SOCKETHOST]   [--daemonname DAEMONNAME] [--cycle CYCLE]
blead.py: error: unrecognized arguments: /plugins/blea/core/php/jeeBlea.php
j'ai relancé la MAJ des dépendances et tout est OK de ce coté la
Merci de votre aide
Patrick
PI2+boot SD+USB 16Gb+RFXCOM+8 Sondes Oregon+2 Piface+Clavier RFID +Dongle UZB1 +FGB001+5 Cameras +TTS +Carte 16 relais
Pi3+boot SD+SSD16Gb+Arduino RFLINK+Jeedouino+Carte 16 relais +Huawey E220
OrangePi Zero (Jeedom 3.1.7) + Gateway Thekeys

Avatar de l’utilisateur
Anakin
Timide
Messages : 429
Inscription : 15 avr. 2016, 09:35
Localisation : Nord

Re: Plugin blea

Message par Anakin » 05 janv. 2017, 15:57

Coucou,

Pourrais tu donner plus d'infos sur ton plantage ?

Je tourne sur odroid depuis 6 mois sans problème. Ma box a aussi planté cette nuit.

J ai également tout réinstaller sans trop chercher l erreur. Toutefois il semblerait que cela soit arrivé à minuit.

Merci


Envoyé de mon K10000 en utilisant Tapatalk
ODROID C2 + AEON GEN5 + Jeedom


- ZWAVE : 50 modules ZWAVE
- Caméras : Netatmo, Wanscam, DLINK, Netagear Arlo, raspberry
- Radiateurs : CozyTouch
- Autres : Orvibo (pour TV, iLife V7S)
- Plugin : Horosocope,odroidc2ups3

chrisdig51
Timide
Messages : 60
Inscription : 14 sept. 2015, 13:20

Re: Plugin blea

Message par chrisdig51 » 05 janv. 2017, 16:03

sarakha63 a écrit :
chrisdig51 a écrit :Concernant les antennes, est ce que ce sont les dongles bluetooth qui communiquent entre eux ou alors ce sont les RPI qui communiquent en eux grâce a L'ip configurée dans les Antennes?

Imaginons que si la communication se fait via le réseau on peux tout a fait déporter une antenne sur son lieu de travail ou sur un autre lan (en ouvrant les bon ports bien entendu). si tel est le cas je ferai des tests dans la semaine pour voir ce que ca donne sur mon lieu de travail.
Ce sont les démons qui.communiquent entre eux. Via le réseau. Et connaissant le fonctionnement (logique et heureusement tu me.diras) oui ce que tu proposes est realisable

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk

Je viens de tester au boulot, la connexion se fait bien les fichiers sont bien envoyés et les dépendances sont bien activées par contre aucune communication ne passe

Gorgluk
Timide
Messages : 292
Inscription : 09 déc. 2014, 00:33
Localisation : paca

Re: Plugin blea

Message par Gorgluk » 05 janv. 2017, 16:08

wifi brouillé par BT

@sarakha63, @fwehrle, @Theduck38
Le problème est réglé.
J'ai mis le dongle BT sur un autre connecteur usb.
Pourtant les 2 sont identiques et en usb3 !
Je ne comprends pas ou était le pb.

Merci pour votre aide
DIY nuc | Jeedom sur Proxmox | Zwave Aeon Gen5, RFXtrx433E, X10 CM15, BT 4.0, Xiaomi

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2828
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: Plugin blea

Message par fwehrle » 05 janv. 2017, 16:18

Hum.. ca sent le problème d'alimentation de port USB ca.. (interne ou externe)
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

Avatar de l’utilisateur
supermenteur
Timide
Messages : 250
Inscription : 18 mai 2015, 15:39

Re: Plugin blea

Message par supermenteur » 05 janv. 2017, 17:23

J'ai ma seconde antenne qui tombe tous les 4/5 heures et aucun log ne permet de déterminer le problème. Je ne vois pas comment avoir plus de détail.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Patrice

Avatar de l’utilisateur
supermenteur
Timide
Messages : 250
Inscription : 18 mai 2015, 15:39

Re: Plugin blea

Message par supermenteur » 05 janv. 2017, 17:24

J'ai ma seconde antenne qui tombe tous les 4/5 heures et aucun log ne permet de déterminer le problème. Je ne vois pas comment avoir plus de détail.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Patrice

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] BLEA »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Poumi et 1 invité