Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin blea

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2819
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: Plugin blea

Message par fwehrle » 09 janv. 2017, 10:53

Tauks a écrit :Bonjour,

Quelqu'un saurait-il m'aider pour un script qui, via le plugin script, relancerait le service bluetooth (sudo service bluetooth restart). En effet, même en mettant cette commande en cron de 20min, je continue à avoir des faux positifs. Plutot que de m'amuser à trouver une fréquence de cron acceptable, j'envisage de relancer le service dès lors que, depuis 3 minutes, la non-totalité des antennes+local est à -200 (je pars du postulat que si tout le monde est à -200 c'est que je ne suis plus là :) ).

D'avance merci les scripteux :).

PS : Je ne suis pas habitué à l'usage du plugin script donc ce serait sympa de me dire où le mettre et quels droits changer si besoin (c'est un sudo keû-même), comme à un neuneu, je ne me vexerai pas :). Sinon pas grave, je RTFM ^^
Salut ami Alsacien :D (Je suis près de haguenau mais bosse sur Stras)
Si ton service BT est sur une machine distante, tu peux télécharger le plugin ssh_commande.php sur le market des script, et lancer tout ce que tu veux en SSH ensuite :
/var/www/html/plugins/script/core/ressources/ssh_commande.php 192.168.1.9 login "password" "sudo service restart xxx'"
Et si il est en local, tu as juste a créer un fichier sh dans ressources, le rendre executable et le lancer.
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

Avatar de l’utilisateur
Tauks
Actif
Messages : 530
Inscription : 04 avr. 2015, 19:57
Localisation : Strasbourg

Re: Plugin blea

Message par Tauks » 09 janv. 2017, 11:18

fwehrle a écrit :
Tauks a écrit :Bonjour,

Quelqu'un saurait-il m'aider pour un script qui, via le plugin script, relancerait le service bluetooth (sudo service bluetooth restart). En effet, même en mettant cette commande en cron de 20min, je continue à avoir des faux positifs. Plutot que de m'amuser à trouver une fréquence de cron acceptable, j'envisage de relancer le service dès lors que, depuis 3 minutes, la non-totalité des antennes+local est à -200 (je pars du postulat que si tout le monde est à -200 c'est que je ne suis plus là :) ).

D'avance merci les scripteux :).

PS : Je ne suis pas habitué à l'usage du plugin script donc ce serait sympa de me dire où le mettre et quels droits changer si besoin (c'est un sudo keû-même), comme à un neuneu, je ne me vexerai pas :). Sinon pas grave, je RTFM ^^
Salut ami Alsacien :D (Je suis près de haguenau mais bosse sur Stras)
Si ton service BT est sur une machine distante, tu peux télécharger le plugin ssh_commande.php sur le market des script, et lancer tout ce que tu veux en SSH ensuite :
/var/www/html/plugins/script/core/ressources/ssh_commande.php 192.168.1.9 login "password" "sudo service restart xxx'"
Et si il est en local, tu as juste a créer un fichier sh dans ressources, le rendre executable et le lancer.
Hello en direct de l'avenue de Colmar :). Merci de ces infos précieuses. Je ne suis pas sur d'avoir bien compris le cas local, j'investiguerai et au pire, je considérerai mon local comme un déporté avec une sorte d'"auto-ssh". Je ne sais pas trop non plus lier tout ça à un scénario mais pareil, je testerai. :)
Mon blog "Domotique & IoT": ici
Mon matériel: ici

cob94440
Timide
Messages : 343
Inscription : 09 févr. 2015, 14:59
Localisation : Marolles en brie

Re: Plugin blea

Message par cob94440 » 09 janv. 2017, 11:34

sarakha63 a écrit :Ça se gère dans les scénarios sur un bloc si tu as un bouton au début qui dit ignorer si la.condition est la même que la precedente

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk

@sarakha Je n'ai pas trouvé cette option. C'est le mode synchrone?
jeedom maitre beta sur Raspi 2
Jeedom esclave Beta sur Raspi + Razberry
pc fixe win 8.1 avec sarah et kinect + Squeezeplayer
Openelec sur raspbi
syno 214se
En projet raspi dans le garage pour teleinfo, portes et eclairage du garage + lightberry

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Plugin blea

Message par Anonyme » 09 janv. 2017, 11:42

Contenu supprimé à la demande de son auteur

cob94440
Timide
Messages : 343
Inscription : 09 févr. 2015, 14:59
Localisation : Marolles en brie

Re: Plugin blea

Message par cob94440 » 09 janv. 2017, 11:50

magicgg91 a écrit :
cob94440 a écrit :
sarakha63 a écrit :Ça se gère dans les scénarios sur un bloc si tu as un bouton au début qui dit ignorer si la.condition est la même que la precedente

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk

@sarakha Je n'ai pas trouvé cette option. C'est le mode synchrone?
Non pas du tout, je t'invite à consulter la doc des scénarios, la répétition des conditions est expliquée brièvement.
Sur les blocs de type Si/Alors/Sinon vous avez devant des flèches circulaires, elles permettent d’activer ou non la répétition des actions si l’évaluation de la condition donne le même résultat que la précedente évaluation
C'est bien cette partie.
Désolé je n'avais pas bien capté le rapport. J cherchais plutôt un bouton a cocher :lol:
Merci de ton aide je venais pourtant de parcourir la doc sans y faire attention
jeedom maitre beta sur Raspi 2
Jeedom esclave Beta sur Raspi + Razberry
pc fixe win 8.1 avec sarah et kinect + Squeezeplayer
Openelec sur raspbi
syno 214se
En projet raspi dans le garage pour teleinfo, portes et eclairage du garage + lightberry

team18fr
Actif
Messages : 1118
Inscription : 11 oct. 2014, 18:41

Re: Plugin blea

Message par team18fr » 09 janv. 2017, 12:02

Je ne comprend pas bien mon miband 1s et ma MI_SCALE sont bien reconnu mais comment vous fait pour que votre miband 2 et télécommande de freebox le soit car moi je met le scan et rien n'est reconnu ?

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Plugin blea

Message par Anonyme » 09 janv. 2017, 12:06

Contenu supprimé à la demande de son auteur

team18fr
Actif
Messages : 1118
Inscription : 11 oct. 2014, 18:41

Re: Plugin blea

Message par team18fr » 09 janv. 2017, 13:19

Oui j'avais bien compris mais comment vous faite pour les avoir en présence de plus il y a un tuto pour configurer les antennes?

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Plugin blea

Message par Anonyme » 09 janv. 2017, 13:20

Contenu supprimé à la demande de son auteur

team18fr
Actif
Messages : 1118
Inscription : 11 oct. 2014, 18:41

Re: Plugin blea

Message par team18fr » 09 janv. 2017, 13:21

Donc moi ils n'apparaissent pas ?

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Plugin blea

Message par Anonyme » 09 janv. 2017, 13:25

Contenu supprimé à la demande de son auteur

team18fr
Actif
Messages : 1118
Inscription : 11 oct. 2014, 18:41

Re: Plugin blea

Message par team18fr » 09 janv. 2017, 13:32

Oui ma clé est bien BLE ,les device ne sont pas reliés au téléphone et je lance bien le scan. Je vois bien mon miband 1s.
Sinon je suis sur une virtuelle machine sur laquelle je n'ai installer que le paquet bluetooth il en faut un autre ?

christlep
Actif
Messages : 627
Inscription : 13 janv. 2015, 23:17
Localisation : France - 38 - Nord Isére

Re: Plugin blea

Message par christlep » 09 janv. 2017, 15:46

magicgg91 a écrit :Il faut attendre 1 maj pour le Miband 2
Ok, merci ;)
On va etre patient :D

En tout cas bravo pour ce plugin super genial ;)


a+
chris

ferritales
Timide
Messages : 140
Inscription : 27 sept. 2016, 06:28

Re: Plugin blea

Message par ferritales » 09 janv. 2017, 16:30

sarakha63 a écrit :
supermenteur a écrit :PLAYBULB garden.c'est dans un pack de 3.


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
Alors playbulb garden je suis surpris j'en ai 5. Alors ya plusieurs firmware je regarde lundi. Pour ton antenne non. Et sans logs encore moins. Mais vu que tu dis que la log dit rien j'aurais tendance à penser à un soucis indépendant du démon. Genre alimentation. Ou autre. Sauf si tu as une log précise je peux guère en dire plus

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk
Hello Sarakha et Supermenteur,

meme problème chez moi si jamais, pack de 3 acheté en Octobre, la detection est OK, mais aucune action ne passe et le Mode n'est pas afficher ("Mode en cours"). J'ai acces au logs ce soir.

F.

Avatar de l’utilisateur
nickasimir
Actif
Messages : 693
Inscription : 06 août 2014, 19:35
Localisation : Montreuil, Idf

Re: Plugin blea

Message par nickasimir » 09 janv. 2017, 16:39

team18fr a écrit :Je ne comprend pas bien mon miband 1s et ma MI_SCALE sont bien reconnu mais comment vous fait pour que votre miband 2 et télécommande de freebox le soit car moi je met le scan et rien n'est reconnu ?
@team18fr pour la télécommande Freebox mini 4k uniquement. Appuie sur un bouton, quand la diode rouge clignote. Lance un scan.
Rien de plus simple.


Envoyé de mon Nexus 4
Jeedom en DIY sur NUCI3| Mon Matos : Ici

team18fr
Actif
Messages : 1118
Inscription : 11 oct. 2014, 18:41

Re: Plugin blea

Message par team18fr » 09 janv. 2017, 17:42

Bon je viens de voir que lorsque je tape /etc/init.d/bluetooth status en ssh j'ai ça :

Code : Tout sélectionner

root@jeedom:~# /etc/init.d/bluetooth status
● bluetooth.service - Bluetooth service
   Loaded: loaded (/lib/systemd/system/bluetooth.service; enabled)
   Active: active (running) since lun. 2017-01-09 17:35:06 CET; 6min ago
     Docs: man:bluetoothd(8)
 Main PID: 460 (bluetoothd)
   Status: "Running"
   CGroup: /system.slice/bluetooth.service
           └─460 /usr/lib/bluetooth/bluetoothd

janv. 09 17:35:06 jeedom systemd[1]: Starting Bluetooth service...
janv. 09 17:35:06 jeedom bluetoothd[460]: Bluetooth daemon 5.23
janv. 09 17:35:06 jeedom bluetoothd[460]: Starting SDP server
janv. 09 17:35:06 jeedom systemd[1]: Started Bluetooth service.
janv. 09 17:35:06 jeedom bluetoothd[460]: Bluetooth management interface 1.6...d
janv. 09 17:35:06 jeedom bluetoothd[460]: Sap driver initialization failed.
janv. 09 17:35:06 jeedom bluetoothd[460]: sap-server: Operation not permitte...)
janv. 09 17:35:06 jeedom bluetoothd[460]: hci0 Load Connection Parameters fa...)
Hint: Some lines were ellipsized, use -l to show in full.
Pour vous ça veux dire quoi ??

Avatar de l’utilisateur
Tauks
Actif
Messages : 530
Inscription : 04 avr. 2015, 19:57
Localisation : Strasbourg

Re: Plugin blea

Message par Tauks » 09 janv. 2017, 20:36

fwehrle a écrit :
Tauks a écrit :Bonjour,

Quelqu'un saurait-il m'aider pour un script qui, via le plugin script, relancerait le service bluetooth (sudo service bluetooth restart). En effet, même en mettant cette commande en cron de 20min, je continue à avoir des faux positifs. Plutot que de m'amuser à trouver une fréquence de cron acceptable, j'envisage de relancer le service dès lors que, depuis 3 minutes, la non-totalité des antennes+local est à -200 (je pars du postulat que si tout le monde est à -200 c'est que je ne suis plus là :) ).

D'avance merci les scripteux :).

PS : Je ne suis pas habitué à l'usage du plugin script donc ce serait sympa de me dire où le mettre et quels droits changer si besoin (c'est un sudo keû-même), comme à un neuneu, je ne me vexerai pas :). Sinon pas grave, je RTFM ^^
Salut ami Alsacien :D (Je suis près de haguenau mais bosse sur Stras)
Si ton service BT est sur une machine distante, tu peux télécharger le plugin ssh_commande.php sur le market des script, et lancer tout ce que tu veux en SSH ensuite :
/var/www/html/plugins/script/core/ressources/ssh_commande.php 192.168.1.9 login "password" "sudo service restart xxx'"
Et si il est en local, tu as juste a créer un fichier sh dans ressources, le rendre executable et le lancer.
Suite à ça, je vous vous joins l'évolution de mon scénario de déclenchement d'alarme sur base de 2 nuts d'adultes majeurs et vaccinés :) où les commandes de l'objet [Réseau][Bluetooth] sont des commandes script qui relancent le service bluetooth du local et d'une antenne pour vérifier que le RSSI à -200 sur tous les devices (=> Présent = 0) n'est pas un "faux positif d'absence" (ou faux négatif de présence :p) dû au service bluetooth qui serait en carafe.
Pièces jointes
Capture du 2017-01-09 20-24-54.png
Capture du 2017-01-09 20-24-54.png (123.17 Kio) Consulté 951 fois
Mon blog "Domotique & IoT": ici
Mon matériel: ici

Avatar de l’utilisateur
kerdale
Actif
Messages : 1634
Inscription : 25 sept. 2016, 11:38
Localisation : Penn-ar-Bed

Re: Plugin blea, santé Jeedom NOK pour plugin BLEA

Message par kerdale » 10 janv. 2017, 13:07

Bonjour,
J'ai un truc bizarre sur le plugin BLEA (tout en fonctionnant parfaitement).
J'ai 2 Jeedom V2.4.6 chacun sur un RPI3 avec le bluethooth intègré actif et qui fonctionnent parfaitement.
La santé de Jeedom me donne sur les deux RPI Démon Jeedom 101 NOK Vérifier le démon sur votre antenne et sur l'autre Démon Jeedom 100 NOK Vérifier le démon sur votre antenne.
Les deux Daemon des deux Jeedom fonctionnent, en passant le log à Debug sur log BLEA j'ai :
[2017-01-10 12:48:35][DEBUG] : This is a message from antenna Jeedom 100
[2017-01-10 12:48:35][INFO] : This is a heartbeat from antenna Jeedom 100
et pour l'autre la même chose This is a heartbeat from antenna Jeedom 101
Tout fonctionne, je détecte bien la présence sur mes deux antennes des NUT qui passent bien d'une antenne à l'autre quand je les déplace. Tout fonctionne, alors pourquoi sur santé Daemon NOK ?
Perso ça ne me dérange pas, c'était juste par curiosité
(Nb A tout hasard, j'ai fait s'échanger les fichiers sans changement).
Le plugin des deux antennes à été mis à jour ce matin mais sans changement.
L'autre chose bizarre c'est que sur un Jeedom dans la config des équipements NUT mini bleu sur l'un des Jeedom il me différencie l'antenne Emission et l'antenne réception et pas sur l'autre .
Autrement c'est super réactif
1 NUC & 1 RPI3/Msata V3.3.31, EnOcean, Z-wave,
Rflink, IPX800V3, carte 8 rl IP, IR_V3, Xiaomi gateway, JPI/APK/tel Android dédié, Somfy RTS, Rf433Mhz, Xiaomi, Bm280 , Broadlink,WifiLights

olivvvv
Timide
Messages : 377
Inscription : 16 janv. 2016, 11:34

Re: Plugin blea

Message par olivvvv » 10 janv. 2017, 13:49

team18fr a écrit :Bon je viens de voir que lorsque je tape /etc/init.d/bluetooth status en ssh j'ai ça :

Code : Tout sélectionner

root@jeedom:~# /etc/init.d/bluetooth status
● bluetooth.service - Bluetooth service
   Loaded: loaded (/lib/systemd/system/bluetooth.service; enabled)
   Active: active (running) since lun. 2017-01-09 17:35:06 CET; 6min ago
     Docs: man:bluetoothd(8)
 Main PID: 460 (bluetoothd)
   Status: "Running"
   CGroup: /system.slice/bluetooth.service
           └─460 /usr/lib/bluetooth/bluetoothd

janv. 09 17:35:06 jeedom systemd[1]: Starting Bluetooth service...
janv. 09 17:35:06 jeedom bluetoothd[460]: Bluetooth daemon 5.23
janv. 09 17:35:06 jeedom bluetoothd[460]: Starting SDP server
janv. 09 17:35:06 jeedom systemd[1]: Started Bluetooth service.
janv. 09 17:35:06 jeedom bluetoothd[460]: Bluetooth management interface 1.6...d
janv. 09 17:35:06 jeedom bluetoothd[460]: Sap driver initialization failed.
janv. 09 17:35:06 jeedom bluetoothd[460]: sap-server: Operation not permitte...)
janv. 09 17:35:06 jeedom bluetoothd[460]: hci0 Load Connection Parameters fa...)
Hint: Some lines were ellipsized, use -l to show in full.
Pour vous ça veux dire quoi ??
Pour moi si tu veux éviter l'erreur, tu dois réaliser ce mode opératoire :
http://raspberrypi.stackexchange.com/qu ... ice-status

Je l'ai fait sur mon debian avec jeedom avec succès.

Avatar de l’utilisateur
kerdale
Actif
Messages : 1634
Inscription : 25 sept. 2016, 11:38
Localisation : Penn-ar-Bed

Re: Plugin blea

Message par kerdale » 10 janv. 2017, 13:57

je me réponds à moi même pour ma seconde question, j'ai trouvé et c'est logique (dépends sur quelle antenne a été faite l'inclusion)
1 NUC & 1 RPI3/Msata V3.3.31, EnOcean, Z-wave,
Rflink, IPX800V3, carte 8 rl IP, IR_V3, Xiaomi gateway, JPI/APK/tel Android dédié, Somfy RTS, Rf433Mhz, Xiaomi, Bm280 , Broadlink,WifiLights

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] BLEA »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité