Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin blea

Avatar de l’utilisateur
cyrilphoenix
Timide
Messages : 435
Inscription : 28 juil. 2015, 16:46
Localisation : 71

Re: Plugin blea

Message par cyrilphoenix » 18 févr. 2017, 12:26

Petite question sarakha :
J'ai mis 2 dongles sur min PI3 qui aurait a priori la meme adresse mac :
bluetooth.png
bluetooth.png (8.88 Kio) Consulté 1738 fois
Est-ce normal a ton avis ?
Du coup sous jeedom et entre ton plugin impossible de différencier les 2, dans la liste j'ai hci0 (le interne) et hci1

Une idée ? dois-je acheter un autre dongle d'une autre marque ?
ps : l'idée etait d'avoir un dongle pour blea et un pour pulse
Jeedom fan / NextDom fan
Mon Matos : RPI 3, NAS Synology, Xiaomi Gateway, Aeotec Gen5, Broadlink RM3, Clé BLEA
Mes plugins : FlipClock

toregreb
Actif
Messages : 2510
Inscription : 20 août 2014, 22:19

Re: Plugin blea

Message par toregreb » 18 févr. 2017, 12:30

Vas y doucement, depuis la station internationale, il voient un gros point lumineux localisé sur ta maison.
Jeedom v2.2.6 sur RPi2+razberry (Zwave)+RFXCom, Enocean et MySensors.
[TUTO]Index HP/HC avec pinces Ampèremétriques
Trucs&Astuces

Avatar de l’utilisateur
cyrilphoenix
Timide
Messages : 435
Inscription : 28 juil. 2015, 16:46
Localisation : 71

Re: Plugin blea

Message par cyrilphoenix » 18 févr. 2017, 12:31

Lol on nous aurait menti sur la portée du bluetooth

Envoyé de mon Mi-4c
Jeedom fan / NextDom fan
Mon Matos : RPI 3, NAS Synology, Xiaomi Gateway, Aeotec Gen5, Broadlink RM3, Clé BLEA
Mes plugins : FlipClock

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2713
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Plugin blea

Message par Theduck38 » 18 févr. 2017, 12:40

Là où c'est marrant, c'est que j'ai exactement la même adresse MAC (00:1A:7D:DA:71:13) en tapant la même commande... que se passerait-il si j'avais plusieurs dongles ???
:mrgreen:

J'ai un Rpi2 et un dongle Orico acheté chez Gearbest.
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2713
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Plugin blea

Message par Theduck38 » 18 févr. 2017, 12:46

Là où c'est encore plus "marrant" c'est que mon second dongle Orico sur mon serveur Jeedom "custom" a exactement la même adresse MAC !!!

Le RPi2 dont je parle au-dessus est celui qui me sert d'antenne Blea et de Squeezeplayer.

Edit : et visiblement ça s'est vu ailleurs...
https://www.amazon.ca/review/R1M21ZAFZQ ... ore=office
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

caplam
Actif
Messages : 646
Inscription : 02 déc. 2014, 15:36

Re: Plugin blea

Message par caplam » 18 févr. 2017, 12:55

J'ai abordé ça il y a quelques pages, tous mes dongles ont la même adresse. Les chinois ne doivent pas s'ennuyer à en mettre des différentes
Jeedom sur vm esxi stretch
Principaux plugins: eibd, homebridge, maxcube, icalendar

Avatar de l’utilisateur
cyrilphoenix
Timide
Messages : 435
Inscription : 28 juil. 2015, 16:46
Localisation : 71

Re: Plugin blea

Message par cyrilphoenix » 18 févr. 2017, 14:10

Bon du coup on est plusieurs à avoir le même souci d'adresse mac identique.
Par contre le pi reconnaît bien 3 devices donc c'est qu'il doit y avoir une solution pour les distinguer.
Ptre que les admin auraient une idée ?

Envoyé de mon Mi-4c
Jeedom fan / NextDom fan
Mon Matos : RPI 3, NAS Synology, Xiaomi Gateway, Aeotec Gen5, Broadlink RM3, Clé BLEA
Mes plugins : FlipClock

UnMaster
Timide
Messages : 182
Inscription : 17 juil. 2014, 21:12
Localisation : Anjou

Re: Plugin blea

Message par UnMaster » 18 févr. 2017, 14:14

Bon pour ma part, soucis avce mes Playbulb.
A chaque ajout dans mes périphériques, les services bluepy partent en vrille et sature ma machine Jeedom.
Tout est fonctionnelle actuellement avec 3 Gtag et ma Xiaomi MiScale.
Je retest dans la journée pour voir si cela ce reproduit.

Mik
HP Microserver G7 WHS2011 - VM Jeedom 3.1.6 - ZWave 20 nodes - RFXcom + 11 sondes - Bluetooth - IPX800 +X880 -Téléinfo - Xiaomi Home - 20 nodes
Multimédia - 2 Kodi + 3 Squeezebox + Orvibo AllOne + Broadlink RM3 Mini - MP1

Avatar de l’utilisateur
cyrilphoenix
Timide
Messages : 435
Inscription : 28 juil. 2015, 16:46
Localisation : 71

Re: Plugin blea

Message par cyrilphoenix » 18 févr. 2017, 19:07

Bon en attendant je commandé un autre dongle d'une autre marque en espérant avoir une adresse mac différente lol

Pas d'avis les développeurs jeedom sur la possibilité de différencier les dongles identique ?

Envoyé de mon Mi-4c
Jeedom fan / NextDom fan
Mon Matos : RPI 3, NAS Synology, Xiaomi Gateway, Aeotec Gen5, Broadlink RM3, Clé BLEA
Mes plugins : FlipClock

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3421
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Plugin blea

Message par Fabrice » 18 févr. 2017, 20:06

Je ne pense pas que cela soit utile...
- il suffit de taper l'adresse MAC 00:1A:7D:DA:71:13 sur un moteur de recherche pour y pécher une réponse.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Avatar de l’utilisateur
Shyrka973
Actif
Messages : 555
Inscription : 18 août 2014, 18:17
Localisation : Kourou / Guyane

Re: Plugin blea

Message par Shyrka973 » 18 févr. 2017, 22:25

Je viens d'intégrer deux Nut mini. Je l'ai d'abord configuré avec l'appli, puis j'ai tuer l'appli avant de lancer la recherche sous Jeedom. Ils sont vu.
Dans la page de configuration de chaque Nut, j'ai un bandeau bleu m'indiquant "Mode inclusion".

Est-ce normal ?

Pensez-vous que l'on pourra un jour les faire sonner à distance ?

Merci.
DIY Proxmox 5.1 / i3-6100U @ 2.30GHz / 4Go RAM / 128 Go SSD : Jeedom 3.2.12 - Stretch
Protocol: Z-Wave, EnOcean, RFXtrx433E, Xiaomi, BLEA, MQTT, ESPeasy, Jeeduino, Abeille

bl83
Timide
Messages : 53
Inscription : 04 avr. 2016, 13:29

Re: Plugin blea

Message par bl83 » 19 févr. 2017, 01:23

Bonsoir,

Pour les mac adress identiques par exemple ici https://gist.github.com/dominicgs/6086330

Cdlt
UC Jeedom : Brix Gigabyte J1900. /SSD 120 Go/RAM 8Go Jeedom V3.2.8
UC Jeedom : Beebox AsRock Jeedom V3.2.8
NAS : Synology DS3615xs
La suite ici
Mon Dasboard ici

neurall
Timide
Messages : 472
Inscription : 25 avr. 2016, 11:39

Re: Plugin blea

Message par neurall » 19 févr. 2017, 09:18

j'ai posé une question deux pages plus bas, puis la page précédente.
après plusieurs reset hard du bouton et tests, j'ai tracé un peu le dialogue au niveau python avec quelques modifs de classes (logiswitch.py) et le comportement est le suivant :

appui simple :
un message remonte mais aucune notification

appui double :
un message remonte et une notification revient en classe 0x28 contenant 2

appui triple :
un message remonte et une notification revient en classe 0x28 contenant 4

appui long :
un message remonte puis plus rien -> pas prévu ou le timer à 2 secondes est trop court ?

voilà le python qui marche bien, avec déclenchement des scénario sur la commande 'notifies' que j'ai rajouté séparément du boutonID.

Code : Tout sélectionner

from bluepy.btle import Scanner, DefaultDelegate
import time
import logging
import globals
from multiconnect import Connector
from notification import Notification
from time import sleep

class LogiSwitch():
	def __init__(self):
		self.name = 'logiswitch'
		self.notified = -1;
		self.result = { 'present' : 1}

	def isvalid(self,name,manuf=''):
		if 'logi switch' in name.lower():
			return True
			
	def parse(self,data,mac,name):
		result={}
		result['present'] = 1
		try:
			conn = Connector(mac)
			conn.connect()
			if not conn.isconnected:
				conn.connect()
				if not conn.isconnected:
					logging.debug('logiswitch cannot connect')
					return
			notification = Notification(conn,LogiSwitch,self)
			logging.debug('logiswitch subscribing notification')
			notification.subscribe(2)
			logging.debug('logiswitch subscribed')
			sleep(2.5)
			logging.debug('logiswitch result='+str(self.notified))
			if self.notified == -1 :
				self.result['button'] = 1
				self.result['buttonlabel'] = 'appui simple'
				self.result['notified'] = 1
			else :
				self.result = { 'present' : 1}
		except Exception,e:
			logging.error('error logiswitch '+str(e))
		return self.result

	def handlenotification(self,conn,handle,data,action={}):
		result={}
		result['notified'] = 1
		action.notified = 1
		
		logging.debug('logiswitch python notification data recieved '+str(hex(handle)))
		if hex(handle) == '0x28':
			received = bytearray(data)
			button = str(received[0])
			logging.debug('logiswitch button value ='+button+ ' array=['+str(received[0])+']['+str(received[1])+']')
			if button == '2':
				result['button'] = 2
				result['buttonlabel'] = 'appui double'
			elif button == '4':
				result['button'] = 3
				result['buttonlabel'] = 'appui triple'
			elif button == '1':
				result['button'] = 1
				result['buttonlabel'] = 'appui simple'
			result['id'] = conn.mac
			result['source'] = globals.daemonname
			action.result = result
			globals.JEEDOM_COM.add_changes('devices::'+conn.mac,result)

globals.COMPATIBILITY.append(LogiSwitch)
Dernière édition par neurall le 19 févr. 2017, 13:27, édité 3 fois.
Jeedom mini+ Z-Wave+
Minix Z83 eMMC 32Mo, Stick Zwave Gen 5, quelques dizaines de modules divers et variés

Avatar de l’utilisateur
cyrilphoenix
Timide
Messages : 435
Inscription : 28 juil. 2015, 16:46
Localisation : 71

Re: Plugin blea

Message par cyrilphoenix » 19 févr. 2017, 10:06

annulé
Jeedom fan / NextDom fan
Mon Matos : RPI 3, NAS Synology, Xiaomi Gateway, Aeotec Gen5, Broadlink RM3, Clé BLEA
Mes plugins : FlipClock

Avatar de l’utilisateur
shinji99
Actif
Messages : 803
Inscription : 25 janv. 2016, 10:17

Re: Plugin blea

Message par shinji99 » 19 févr. 2017, 12:33

quelqu'un as reussi as utiliser le bouton des itag !?

merc i

Deennoo
Timide
Messages : 450
Inscription : 05 nov. 2015, 13:51

Re: Plugin blea

Message par Deennoo » 19 févr. 2017, 13:38

team18fr a écrit :Pour une tablette je pensais justement à une application qui permettrait de communiquer avec jeedom et vu que la mini4K on peux installer des apk ça serait top.
Je vais essayer un truc ce tant tôt pendant la sieste, je reviendrais dire ce qu'il en est.

gpga
Actif
Messages : 755
Inscription : 03 mars 2015, 10:29
Localisation : 67 proche de Strasbourg

Re: Plugin blea

Message par gpga » 19 févr. 2017, 13:45

Bonjour

comment peux t'on faire pour vérifier en automatique le fonctionnement des antennes, j'ai des arrets de temps en temps, ce serai bien si je pouvais vérifier les antenne et relancer les démons si nécessaire

Si quelqu'un a une solution

Merci d'avance
1x Nuc I3 cible / Stick Aeon Gen5 / +- 30 modules Zwave / 7 cameras (Surveillance station)
1 x RPi2 source / Teleinfo USB
1 x Odroid C2 / Stick Aeon Gen 5 / 10 modules Zwave

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Plugin blea

Message par Anonyme » 19 févr. 2017, 15:29

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Deennoo
Timide
Messages : 450
Inscription : 05 nov. 2015, 13:51

Re: Plugin blea

Message par Deennoo » 19 févr. 2017, 16:15

magicgg91 a écrit :Ah tiens, un truc que domoticz ne fait pas....
L'equivalent de BLEA ?

Si si il est capable de le faire, je te rassure, pilotage de playbulb, Miflora, Parrot Flower Power, scan de nut, ou bracelet ou montre, même la lampe de chevet Yeelight, de ce que j'ai essayé en dispo à la maison.

Pour la garden (avec le nouveau Fw), elle est piloter depuis vendredi ;-).

Il suffit juste de chercher comment faire, et d'apprendre à le faire, c'est une autre approche.

Avant de vanner, essaye Domoticz autant que j'essaye Jeedom et tu reviendras plus humble et avec un autre regard sur tes dieux.

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Plugin blea

Message par Anonyme » 19 févr. 2017, 16:18

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] BLEA »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 8 invités