Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

Plugin blea

Avatar de l’utilisateur
Tauks
Actif
Messages : 530
Inscription : 04 avr. 2015, 19:57
Localisation : Strasbourg

Re: Plugin blea

Message par Tauks » 20 févr. 2017, 14:59

emmanuel_75 a écrit :@Tauks

Code : Tout sélectionner

Error on shell exec, return value : 126. Details : Array ( [0] => sh: 1: /var/www/html/plugins/script/core/ressources/Relance_BT.sh: Permission denied )
je suis bien en local
Dans un terminal :

Code : Tout sélectionner

sudo chmod 777 /var/www/html/plugins/script/core/ressources/Relance_BT.sh
Mon blog "Domotique & IoT": ici
Mon matériel: ici

Avatar de l’utilisateur
emmanuel_75
Actif
Messages : 750
Inscription : 22 nov. 2016, 11:19
Localisation : Paris

Re: Plugin blea

Message par emmanuel_75 » 20 févr. 2017, 15:03

@Tauks

Merci ça roule !
Jeedom RPI 3 DIY
ZWAVE - RFLINK - BLEA

Avatar de l’utilisateur
emmanuel_75
Actif
Messages : 750
Inscription : 22 nov. 2016, 11:19
Localisation : Paris

Re: Plugin blea

Message par emmanuel_75 » 20 févr. 2017, 16:08

Je sais pas ce qui cloche sur le BT mais soit il s'arrête soit il ne détecte qu'un des 2 Miflora.... j'ai fait ce scénario c'est pas très fin mais c'est tout j'ai trouvé pour l'instant (merci pour l'aide)
Pièces jointes
restart BT.JPG
restart BT.JPG (86.23 Kio) Consulté 1306 fois
Jeedom RPI 3 DIY
ZWAVE - RFLINK - BLEA

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Plugin blea

Message par Anonyme » 20 févr. 2017, 17:58

Contenu supprimé à la demande de son auteur

isonic
Timide
Messages : 19
Inscription : 01 déc. 2014, 10:55

Re: Plugin blea

Message par isonic » 20 févr. 2017, 19:13

Avec la nouvelle version du plugin, les Garden fonctionnent parfaitement (v1.9) !! Merci à tous et bonne soirée

broshet
Timide
Messages : 171
Inscription : 04 juin 2015, 13:29
Contact :

Re: Plugin blea

Message par broshet » 20 févr. 2017, 19:24

@emmanuel_75 : Tu fais comment pour avoir la commande [Système][relance BT][Local] ?

Avatar de l’utilisateur
emmanuel_75
Actif
Messages : 750
Inscription : 22 nov. 2016, 11:19
Localisation : Paris

Re: Plugin blea

Message par emmanuel_75 » 20 févr. 2017, 19:42

broshet a écrit :@emmanuel_75 : Tu fais comment pour avoir la commande [Système][relance BT][Local] ?

Je rends à César ce qui est à César. ..l'explication de Tauks est très claire

viewtopic.php?f=60&t=22289&p=442434#p442320
Dernière édition par emmanuel_75 le 20 févr. 2017, 19:46, édité 1 fois.
Jeedom RPI 3 DIY
ZWAVE - RFLINK - BLEA

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Plugin blea

Message par Anonyme » 20 févr. 2017, 19:43

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Avatar de l’utilisateur
emmanuel_75
Actif
Messages : 750
Inscription : 22 nov. 2016, 11:19
Localisation : Paris

Re: Plugin blea

Message par emmanuel_75 » 20 févr. 2017, 19:45

Jeedom RPI 3 DIY
ZWAVE - RFLINK - BLEA

Avatar de l’utilisateur
Sshafi
Actif
Messages : 3891
Inscription : 01 juil. 2014, 16:08
Localisation : Albi

Re: Plugin blea

Message par Sshafi » 20 févr. 2017, 20:56

C'est pas mieux

From Tapatruc...
??? Menfin ...
VM ESXi # Aeon Lab Gen5 | RFXtrx433E | ...
Trucs & Astuces

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3310
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Plugin blea

Message par Fabrice » 20 févr. 2017, 21:03

Le lien fonctionne chez moi, il indique le post :
Re: Plugin blea
Message par Tauks » Aujourd’hui, 13:50 (soit juste un peu plus haut ici même.

Navigateurs :
Microsoft Edge
Chrome
sur Windows 10 15031_rs2
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.31
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Avatar de l’utilisateur
emmanuel_75
Actif
Messages : 750
Inscription : 22 nov. 2016, 11:19
Localisation : Paris

Re: Plugin blea

Message par emmanuel_75 » 21 févr. 2017, 08:19

magicgg91 a écrit :Oui il y a eu un souci sur le refresh des infos, la solution d'un scénario avec refresh est la bonne en attendant la correction.
Hello

Il y a eu une MAJ cette nuit' est ce que c'est dedans ?
Jeedom RPI 3 DIY
ZWAVE - RFLINK - BLEA

Avatar de l’utilisateur
emmanuel_75
Actif
Messages : 750
Inscription : 22 nov. 2016, 11:19
Localisation : Paris

Re: Plugin blea

Message par emmanuel_75 » 21 févr. 2017, 09:14

Hello

J'ai installé 2 Miflora il y a 2 jours
Les problèmes de stabilité du BT et de refresh sont traités par une relance du BT et un refresh des capteurs toutes 30 min (scenario)

En 2 jours les batteries sont passées à 89% et 86 %, à ce rythme ca va tenir 2 semaines :shock:

Les données reçues - a part la température- font le yoyo notamment l'humidité et le fertilisant (cela empêche tout scénario) (j'ai une baisse de l'humidité après un arrosage...)

J'ai noté une sensible hausse de l'utilisation et de la température du processeur

Comment ça se passe chez vous ?
Pièces jointes
chart.jpeg
chart.jpeg (77.08 Kio) Consulté 1234 fois
Jeedom RPI 3 DIY
ZWAVE - RFLINK - BLEA

fred59190
Timide
Messages : 261
Inscription : 26 janv. 2016, 10:13

Re: Plugin blea

Message par fred59190 » 21 févr. 2017, 09:30

BOnjour à tous,

j'ai un soucis avec le plugin BLEA ou mes Nut mini...
mon Nut apparait disparait régulièrement alors qu'il est à coté de la clef bluetooth, j'ai meme testé avec 2 clefs bluetooth différente,
le but de mon scénario est la détection de présence est par la suite la gestion de mon alarme
mais je reste coincé par les déconnexion intempestive
j'ai tenté de modifier mon scénario pour gérer les petites déconnexion et reconnexion mais ca ne me parait pas fiable du tout, si vous pouvez m'éclairer svp

voici le scénario :
1.png
1
1.png (718.85 Kio) Consulté 1167 fois
2.png
2
2.png (297.28 Kio) Consulté 1167 fois
et les stats de présence du Nut en BLEA
3.png
stat présence Nut
3.png (54.15 Kio) Consulté 1167 fois

i-magin
Actif
Messages : 948
Inscription : 18 août 2015, 10:23
Localisation : Villeurbanne

Re: Plugin blea

Message par i-magin » 21 févr. 2017, 11:12

J'ai installé BLEA et j'utilise des NUT pour la détection de présence.
Tout fonctionnait bien, sauf une fois ou deux lorsque ma compagne en partant, mettait mes clés - et donc mon NUT - dans une corbeille métallique ;)

Hier par contre, j'ai eu plusieurs fois une perte de détection de NUT et pour être précis des deux NUT en même temps, pour une période très courte (30 secondes environ)
Hier au soir, je me suis dépêché de bricoler mon scénario : je vérifie si la porte d'entrée a été ouverte dans les deux minutes précédentes (j'avais pu constater qu'il fallait compter une minute pour que le NUT ne soit plus détecté en partant et 10 secondes maxi en arrivant)

De cette façon, j'ai évité les messages vocaux et les SMS de confirmation de mise sous alarme en pleine nuit... et selon la log, cela s'est produit deux fois cette nuit

Pour info j'avais mis à jour BLEA hier matin. Cela n'a probablement rien à voir, mais je préfère le préciser
Et je viens d'effectuer la nouvelle maj
Jeedom RC V4.011
* DIY NUC 6I5SYK (Crucial 16GB Kit (8GBx2) DDR4 2133 MT/s) * Contrôleur Z-Wave AEOTEC GEN5 *
* VMWare ESXi 6.5.0 Update 2 Build 8294253 * VM Jeedom Debian 9.5 avec 1 CPU/4 Go de mémoire * PHP 7.0.30-0 * Clé USB : SENA UD100

fred59190
Timide
Messages : 261
Inscription : 26 janv. 2016, 10:13

Re: Plugin blea

Message par fred59190 » 21 févr. 2017, 13:15

i-magin a écrit :J'ai installé BLEA et j'utilise des NUT pour la détection de présence.
Tout fonctionnait bien, sauf une fois ou deux lorsque ma compagne en partant, mettait mes clés - et donc mon NUT - dans une corbeille métallique ;)

Hier par contre, j'ai eu plusieurs fois une perte de détection de NUT et pour être précis des deux NUT en même temps, pour une période très courte (30 secondes environ)
Hier au soir, je me suis dépêché de bricoler mon scénario : je vérifie si la porte d'entrée a été ouverte dans les deux minutes précédentes (j'avais pu constater qu'il fallait compter une minute pour que le NUT ne soit plus détecté en partant et 10 secondes maxi en arrivant)

De cette façon, j'ai évité les messages vocaux et les SMS de confirmation de mise sous alarme en pleine nuit... et selon la log, cela s'est produit deux fois cette nuit

Pour info j'avais mis à jour BLEA hier matin. Cela n'a probablement rien à voir, mais je préfère le préciser
Et je viens d'effectuer la nouvelle maj
pourrais tu copier ton scénario stp, cela m'aidera peut etre pour le probleme que j'ai juste au dessus de ton post

ferritales
Timide
Messages : 140
Inscription : 27 sept. 2016, 06:28

Re: Plugin blea

Message par ferritales » 21 févr. 2017, 14:19

Perso, pour la présence j'ai un état "event <10min" oui/non je traque tout les evenement lié a une présence (non nominative) pour cela je prend en compte un allumage (non automatique) d'une lampe, le blea, les PIR, la tv, une action sur un sonos, etc.... le toute combiné avec une tempo de 10min.
Apres je pense que c'est plutot "chaud" d'avoir de la présence a la minute et des automatismes liés a cette présence. techniquement ca marche mais.... y a trop de mais pour moi ...

i-magin
Actif
Messages : 948
Inscription : 18 août 2015, 10:23
Localisation : Villeurbanne

Re: Plugin blea

Message par i-magin » 21 févr. 2017, 15:08

fred59190 a écrit : pourrais tu copier ton scénario stp, cela m'aidera peut etre pour le probleme que j'ai juste au dessus de ton post
faux positif.PNG
faux positif.PNG (44.9 Kio) Consulté 816 fois
C'est un scénario "brut de fonderie" ;)
- je teste l'absence de deux "NUT"
- j'ai ajouté (rapidement) un test sur ma porte d'entrée : s'il n'y a pas eu de changement d'état sur mon module "FGK-101 Door Sensor" depuis 2mn, je considère qu'il s'agit d'un "faux positif" sur la détection de mes "NUT"
Ne pas oublier d'activer l'historique de l'état du FGK pour utiliser la fonction "StateDuration"
Pour suivre plus facilement les "faux positifs" je m'adresse un message
- sinon, je m'adressais un message pour me signifier que la "maison est vide"... désactivé, car je l'utilisais lors de mes tests, puis lock de l'alarme

Cela dit, il s'agit d'une solution de dépannage, car il est préférable d'investiguer cette perte de signal Bluetooth
Vivant dans un appartement la superficie est limitée et les problèmes de portée sont réduits, mais il suffit de perturbations, comme un NUT mis dans une corbeille métallique ;)

Depuis ce matin, je n'ai pas eu de "faux positif"
Jeedom RC V4.011
* DIY NUC 6I5SYK (Crucial 16GB Kit (8GBx2) DDR4 2133 MT/s) * Contrôleur Z-Wave AEOTEC GEN5 *
* VMWare ESXi 6.5.0 Update 2 Build 8294253 * VM Jeedom Debian 9.5 avec 1 CPU/4 Go de mémoire * PHP 7.0.30-0 * Clé USB : SENA UD100

i-magin
Actif
Messages : 948
Inscription : 18 août 2015, 10:23
Localisation : Villeurbanne

Re: Plugin blea

Message par i-magin » 21 févr. 2017, 15:45

Pas de chance... j'ai eu un faux positif après avoir envoyé mon message et coupure Internet :(

Internet est revenu :)
Jeedom RC V4.011
* DIY NUC 6I5SYK (Crucial 16GB Kit (8GBx2) DDR4 2133 MT/s) * Contrôleur Z-Wave AEOTEC GEN5 *
* VMWare ESXi 6.5.0 Update 2 Build 8294253 * VM Jeedom Debian 9.5 avec 1 CPU/4 Go de mémoire * PHP 7.0.30-0 * Clé USB : SENA UD100

ticoq
Timide
Messages : 100
Inscription : 09 août 2016, 10:52
Localisation : Région parisienne

Re: Plugin blea

Message par ticoq » 21 févr. 2017, 15:47

J'ai aussi un petit problème de déconnexion intempestive avec un TiBe qui était pourtant à 3m de ma box...
screenshot-88.171.23.183 8034-2017-02-21-15-44-11.png
screenshot-88.171.23.183 8034-2017-02-21-15-44-11.png (23.27 Kio) Consulté 682 fois
A chaque fois c'est des déconnexions de moins de 30sec

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] BLEA »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité