Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin blea

Avatar de l’utilisateur
emmanuel_75
Actif
Messages : 750
Inscription : 22 nov. 2016, 11:19
Localisation : Paris

Re: Plugin blea

Message par emmanuel_75 » 22 févr. 2017, 15:24

Hello

J'ai installé les Miflora il y a 3 jours
Je dois relancer le BT par scénario toutes 30 min pour avoir une MAJ et la batterie des capteurs fond comme neige au soleil
Pièces jointes
miflora.JPG
miflora.JPG (19.67 Kio) Consulté 699 fois
Jeedom RPI 3 DIY
ZWAVE - RFLINK - BLEA

cprivet
Timide
Messages : 48
Inscription : 29 déc. 2016, 10:59
Localisation : Montreux (Suisse)
Contact :

Re: Plugin blea

Message par cprivet » 22 févr. 2017, 15:27

Bonjour,

Depuis la mise à jour de mardi matin, je rencontre un problème étrange avec mon antenne locale. (Debian Linux 8 Jessie). Je n'ai pas de problème avec l'antenne déportée sur mon RaspBerry.

Cette dernière (antenne locale), s'éteint et se rallume environ toutes les deux minutes. Elle fait le Yoyo, problème que je n'ai jamais eu auparavant.

J'ai tout essayé, mais rien y fait ! C'est une catastrophe en ci que me concerne, car une bonne partie des scénarios sont basé sur la présence avec nos bracelets.

Je sèche, l'un de vous peut-il me guider dans ce problème ?

Ci-dessous un bout de mon log, je n'y comprend pas grand chose :-(

[2017-02-22 15:20:09][DEBUG] : Send to jeedom : {u'devices': {u'C4:7C:8D:61:58:55': {'battery': 97, 'source': 'local', 'firmware': '2.8.6', 'id': u'C4:7C:8D:61:58:55'}}}
[2017-02-22 15:20:09][INFO] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
[2017-02-22 15:20:09][DEBUG] : This antenna should not keep a connection with this device, disconnecting AC:E6:4B:06:E3:B9
[2017-02-22 15:20:09][DEBUG] : Disconnecting... AC:E6:4B:06:E3:B9
[2017-02-22 15:20:09][DEBUG] : Removed from keep connection list AC:E6:4B:06:E3:B9
[2017-02-22 15:20:09][DEBUG] : "POST /plugins/blea/core/php/jeeBlea.php?apikey=fuuF7UbJu1XN5LVxZe1guEwgZWM6CtSHw2IBQJJUXgW2SDW5 HTTP/1.1" 200 0
[2017-02-22 15:20:09][DEBUG] : Received Notification for C4:7C:8D:61:58:55 miflora from handle 0x35
[2017-02-22 15:20:09][DEBUG] : Send to jeedom : {u'devices': {u'C4:7C:8D:61:58:55': {'temperature': 20.1, 'sunlight': 5148, 'source': 'local', 'moisture': 18, 'fertility': 100, 'id': u'C4:7C:8D:61:58:55'}}}
[2017-02-22 15:20:09][INFO] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
[2017-02-22 15:20:10][DEBUG] : "POST /plugins/blea/core/php/jeeBlea.php?apikey=fuuF7UbJu1XN5LVxZe1guEwgZWM6CtSHw2IBQJJUXgW2SDW5 HTTP/1.1" 200 0
[2017-02-22 15:20:10][DEBUG] : Received Notification for C4:7C:8D:61:58:55 miflora from handle 0x35
[2017-02-22 15:20:11][DEBUG] : Send to jeedom : {u'devices': {u'C4:7C:8D:61:58:55': {'temperature': 20.1, 'sunlight': 5105, 'source': 'local', 'moisture': 18, 'fertility': 100, 'id': u'C4:7C:8D:61:58:55'}}}
[2017-02-22 15:20:11][INFO] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
[2017-02-22 15:20:11][DEBUG] : "POST /plugins/blea/core/php/jeeBlea.php?apikey=fuuF7UbJu1XN5LVxZe1guEwgZWM6CtSHw2IBQJJUXgW2SDW5 HTTP/1.1" 200 0
[2017-02-22 15:20:11][DEBUG] : Disconnecting... C4:7C:8D:61:58:55
[2017-02-22 15:20:11][DEBUG] : Disconnected...C4:7C:8D:61:58:55
[2017-02-22 15:20:32][DEBUG] : Send to jeedom : {'heartbeat': 1, 'source': 'local'}
[2017-02-22 15:20:32][INFO] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
[2017-02-22 15:20:32][DEBUG] : "POST /plugins/blea/core/php/jeeBlea.php?apikey=fuuF7UbJu1XN5LVxZe1guEwgZWM6CtSHw2IBQJJUXgW2SDW5 HTTP/1.1" 200 0
[2017-02-22 15:20:49][DEBUG] : Failed to connect to peripheral AC:E6:4B:06:E3:B9, addr type: public attempt 1
[2017-02-22 15:20:50][DEBUG] : Connecting : AC:E6:4B:06:E3:B9 with bluetooth 0
[2017-02-22 15:21:28][DEBUG] : Send to jeedom : {'heartbeat': 1, 'source': 'local'}
[2017-02-22 15:21:28][INFO] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
[2017-02-22 15:21:28][DEBUG] : "POST /plugins/blea/core/php/jeeBlea.php?apikey=fuuF7UbJu1XN5LVxZe1guEwgZWM6CtSHw2IBQJJUXgW2SDW5 HTTP/1.1" 200 0
[2017-02-22 15:21:30][DEBUG] : Failed to connect to peripheral AC:E6:4B:06:E3:B9, addr type: public attempt 1
[2017-02-22 15:21:31][DEBUG] : [(1, 'Flags', u'1a'), (255, 'Manufacturer', u'4c000c0e00df34cd068f1d12bf3c60958927')] True random 43:0c:56:01:5a:5e
[2017-02-22 15:21:31][DEBUG] : It's an unknown packet but not sent because this device is not Included and I'am not in learn mode 43:0c:56:01:5a:5e
[2017-02-22 15:21:32][DEBUG] : [(1, 'Flags', u'06'), (2, 'Incomplete 16b Services', u'1d18'), (22, '16b Service Data', u'1d18a2f02db2080101081905'), (255, 'Manufacturer', u'5701880f10a85577')] True public 88:0f:10:a8:55:77
[2017-02-22 15:21:32][DEBUG] : It's a unknown packet and I known this device so I send 88:0f:10:a8:55:77
[2017-02-22 15:21:32][DEBUG] : {'name': '', 'source': 'local', 'rawdata': "[(1, 'Flags', u'06'), (2, 'Incomplete 16b Services', u'1d18'), (22, '16b Service Data', u'1d18a2f02db2080101081905'), (255, 'Manufacturer', u'5701880f10a85577')]", 'rssi': -63, 'type': 'default', 'id': u'88:0F:10:A8:55:77'}
[2017-02-22 15:21:32][DEBUG] : This is a miscale device 88:0f:10:a8:55:77
[2017-02-22 15:21:32][DEBUG] : Miscale this is a dummy measure
[2017-02-22 15:21:32][DEBUG] : Send to jeedom : {u'devices': {u'88:0F:10:A8:55:77': {'name': u'MI_SCALE', 'source': 'local', 'rawdata': "[(1, 'Flags', u'06'), (2, 'Incomplete 16b Services', u'1d18'), (9, 'Complete Local Name', u'MI_SCALE'), (22, '16b Service Data', u'1d18a2f02db2080101081905'), (255, 'Manufacturer', u'5701880f10a85577')]", 'rssi': -63, 'type': 'miscale', 'id': u'88:0F:10:A8:55:77', 'present': 1}}}
[2017-02-22 15:21:32][INFO] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
[2017-02-22 15:21:32][DEBUG] : "POST /plugins/blea/core/php/jeeBlea.php?apikey=fuuF7UbJu1XN5LVxZe1guEwgZWM6CtSHw2IBQJJUXgW2SDW5 HTTP/1.1" 200 0
[2017-02-22 15:21:32][DEBUG] : [(1, 'Flags', u'04'), (22, '16b Service Data', u'0a18080434bb0000'), (6, 'Incomplete 128b Services', u'ba5689a6fabfa2bd01467d6e00fbabad')] True random d1:4d:25:0d:a7:6f
[2017-02-22 15:21:32][DEBUG] : It's a unknown packet and I known this device so I send d1:4d:25:0d:a7:6f
[2017-02-22 15:21:32][DEBUG] : {'name': '', 'source': 'local', 'rawdata': "[(1, 'Flags', u'04'), (22, '16b Service Data', u'0a18080434bb0000'), (6, 'Incomplete 128b Services', u'ba5689a6fabfa2bd01467d6e00fbabad')]", 'rssi': -78, 'type': 'default', 'id': u'D1:4D:25:0D:A7:6F'}
[2017-02-22 15:21:32][INFO] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
[2017-02-22 15:21:33][DEBUG] : "POST /plugins/blea/core/php/jeeBlea.php?apikey=fuuF7UbJu1XN5LVxZe1guEwgZWM6CtSHw2IBQJJUXgW2SDW5 HTTP/1.1" 200 0
[2017-02-22 15:21:33][DEBUG] : [(1, 'Flags', u'06'), (2, 'Incomplete 16b Services', u'95fe'), (22, '16b Service Data', u'95fe31029800915558618d7cc40d')] True public c4:7c:8d:61:58:55
[2017-02-22 15:21:33][DEBUG] : It's a unknown packet and I known this device so I send c4:7c:8d:61:58:55
[2017-02-22 15:21:33][DEBUG] : {'name': '', 'source': 'local', 'rawdata': "[(1, 'Flags', u'06'), (2, 'Incomplete 16b Services', u'95fe'), (22, '16b Service Data', u'95fe31029800915558618d7cc40d')]", 'rssi': -80, 'type': 'default', 'id': u'C4:7C:8D:61:58:55'}
[2017-02-22 15:21:33][DEBUG] : This is a miflora device c4:7c:8d:61:58:55
[2017-02-22 15:21:34][DEBUG] : Send to jeedom : {u'devices': {u'C4:7C:8D:61:58:55': {'name': u'Flower care', 'source': 'local', 'rawdata': "[(1, 'Flags', u'06'), (2, 'Incomplete 16b Services', u'95fe'), (22, '16b Service Data', u'95fe31029800915558618d7cc40d'), (9, 'Complete Local Name', u'Flower care')]", 'rssi': -80, 'type': 'miflora', 'id': u'C4:7C:8D:61:58:55', 'present': 1}}}
[2017-02-22 15:21:34][INFO] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
[2017-02-22 15:21:34][DEBUG] : "POST /plugins/blea/core/php/jeeBlea.php?apikey=fuuF7UbJu1XN5LVxZe1guEwgZWM6CtSHw2IBQJJUXgW2SDW5 HTTP/1.1" 200 0
[2017-02-22 15:21:36][DEBUG] : Creating a new connection for AC:E6:4B:06:E4:56
[2017-02-22 15:21:36][DEBUG] : Connecting : AC:E6:4B:06:E4:56 with bluetooth 0
[2017-02-22 15:21:36][DEBUG] : This antenna should not keep a connection with this device, disconnecting AC:E6:4B:06:E4:56
[2017-02-22 15:21:36][DEBUG] : Disconnecting... AC:E6:4B:06:E4:56
[2017-02-22 15:21:36][DEBUG] : Removed from keep connection list AC:E6:4B:06:E4:56

cchartra
Timide
Messages : 35
Inscription : 20 juil. 2016, 08:40

Re: Plugin blea

Message par cchartra » 22 févr. 2017, 15:46

Hello,

J'ai 3 NUT mini pour faire de la détection de présence.
J'ai un truc bizarre depuis hier matin sur un badge et depuis ce matin sur un deuxième : les niveau de rssi retournent bien à -200 après 2 minutes d'absence mais l'information "Present" reste à 1!

Bien sur, j'ai gardé la valeur de retour dans chaque commande "Present". Depuis lundi matin, il y a aussi plusieurs mises à jour (toutes faites).

Any idea ? parce que là, je sèche!
RPI2 DIY - ZWAVE (1 télécommande) / TELEInfo - plugins en tests et essais
Barebone Gygabyte DIY, Jeedom principal en production :
- ZWAVE,EnOcean, BLEA,
- Plugins principaux : Méteo, Héliotrope, Virtuels, Mode, Présence, SMS, mobile...

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3400
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Plugin blea

Message par Fabrice » 22 févr. 2017, 16:10

Bonjour,

Reboot ton serveur Jeedom. Cela a solutionné ce problème chez moi.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.32
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

cprivet
Timide
Messages : 48
Inscription : 29 déc. 2016, 10:59
Localisation : Montreux (Suisse)
Contact :

Re: Plugin blea

Message par cprivet » 22 févr. 2017, 17:25

@Fabrice,
Ta réponse s'adresse à qui ?

A titre personnel, j'ai refait un reboot, réinstaller les dépendances, mis à jour le PIP, mais rien n'y fait ...

detlef
Timide
Messages : 62
Inscription : 17 nov. 2016, 23:09

Re: Plugin blea

Message par detlef » 22 févr. 2017, 17:42

Bonjour à tous

Petite question rapide
J'ai commencé à me pencher sur le bluetooth et donc ce plugins Blea, qui correspond à pas mal de mes besoins

Reste une inconnue, j'utilise un Pi3, mais avec un Razberry (donc obliger de désactiver le bluetooth) et il me faut donc un dongle externe

D'où ma question (si vous êtes de passage ici, alors vous êtes sûrement équipée xD)

Avez vous un modèle à conseiller, qui s'installe sans difficulté et si possible capable de couvrir un appartement de type T3 de 65M2 (donc avec une assez grande porté (disons mini 20-30m pour être large, le Pi est bien placé)

J'avais entendu quelque part parler de la clé UD100, mais qui me semble plutôt cher pour du simple Bluetooth (et la porté est vraiment énorme, donc avec le rayonnement qui l'accompagne ...)


Merci d'avance


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

detlef
Timide
Messages : 62
Inscription : 17 nov. 2016, 23:09

Re: Plugin blea

Message par detlef » 22 févr. 2017, 17:42

Bonjour à tous

Petite question rapide
J'ai commencé à me pencher sur le bluetooth et donc ce plugins Blea, qui correspond à pas mal de mes besoins

Reste une inconnue, j'utilise un Pi3, mais avec un Razberry (donc obliger de désactiver le bluetooth) et il me faut donc un dongle externe

D'où ma question (si vous êtes de passage ici, alors vous êtes sûrement équipée xD)

Avez vous un modèle à conseiller, qui s'installe sans difficulté et si possible capable de couvrir un appartement de type T3 de 65M2 (donc avec une assez grande porté (disons mini 20-30m pour être large, le Pi est bien placé)

J'avais entendu quelque part parler de la clé UD100, mais qui me semble plutôt cher pour du simple Bluetooth (et la porté est vraiment énorme, donc avec le rayonnement qui l'accompagne ...)


Merci d'avance


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3400
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Plugin blea

Message par Fabrice » 22 févr. 2017, 19:15

cprivet a écrit :@Fabrice,
Ta réponse s'adresse à qui ?

A titre personnel, j'ai refait un reboot, réinstaller les dépendances, mis à jour le PIP, mais rien n'y fait ...
C'était bien à toi.

Dans mon cas, j'ai une ce problème après l'installation du plugin Géoloc et Forecast.IO (je l'ai fait pour suivre un tutoriel). Juste après cela, mes Nut disparaissait sans arrêt.

J'ai désactivé ces deux plugin + un reboot et depuis tout est OK.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.32
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

obifumy
Timide
Messages : 20
Inscription : 30 janv. 2017, 20:05
Contact :

Re: Plugin blea

Message par obifumy » 22 févr. 2017, 19:22

cprivet a écrit :@Fabrice,
Ta réponse s'adresse à qui ?

A titre personnel, j'ai refait un reboot, réinstaller les dépendances, mis à jour le PIP, mais rien n'y fait ...

pareil chez moi depuis deux jours... Depuis la mise a jour. J'ai effectué la 2ém mise à jour, relancer les dépendences, le demon, relancé jeedom. Rien n'y fais, déconnexion toutes les 10min.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Jeedom Mini+
Jeedomboard
RFXcom, ZWAVE+, Blea, Xiaomi....

Avatar de l’utilisateur
Tauks
Actif
Messages : 530
Inscription : 04 avr. 2015, 19:57
Localisation : Strasbourg

Re: Plugin blea

Message par Tauks » 22 févr. 2017, 20:27

cprivet a écrit :Bonjour,

...
Utilise les balises Code /Code pour ton post please.
Mon blog "Domotique & IoT": ici
Mon matériel: ici

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3400
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Plugin blea

Message par Fabrice » 22 févr. 2017, 20:49

detlef a écrit :Bonjour à tous

Petite question rapide
J'ai commencé à me pencher sur le bluetooth et donc ce plugins Blea, qui correspond à pas mal de mes besoins

Reste une inconnue, j'utilise un Pi3, mais avec un Razberry (donc obliger de désactiver le bluetooth) et il me faut donc un dongle externe

D'où ma question (si vous êtes de passage ici, alors vous êtes sûrement équipée xD)

Avez vous un modèle à conseiller, qui s'installe sans difficulté et si possible capable de couvrir un appartement de type T3 de 65M2 (donc avec une assez grande porté (disons mini 20-30m pour être large, le Pi est bien placé)

J'avais entendu quelque part parler de la clé UD100, mais qui me semble plutôt cher pour du simple Bluetooth (et la porté est vraiment énorme, donc avec le rayonnement qui l'accompagne ...)


Merci d'avance


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Bonsoir,

Cette clé là est souvent donnée comme référence :
https://www.amazon.fr/ASUS-USB-BT400-Mi ... MCVKK731YS
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.32
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Avatar de l’utilisateur
emmanuel_75
Actif
Messages : 750
Inscription : 22 nov. 2016, 11:19
Localisation : Paris

Re: Plugin blea

Message par emmanuel_75 » 22 févr. 2017, 20:53

Hello

Est ce que de passer par une clé BT peut solutionner mon problème de stabilité ?
Jeedom RPI 3 DIY
ZWAVE - RFLINK - BLEA

moarf
Timide
Messages : 7
Inscription : 18 févr. 2017, 22:26

Re: Plugin blea

Message par moarf » 22 févr. 2017, 21:29

Bonjour à tous !

Je viens de brancher ma clef Blutooth j'ai installer le plugin blea, et impossible de sélectioner ma clef dans le menu !! Je la vois bien je clic dessus puis sur sauvegarde. mais aprés un petit coups de F5 la sélection reviens avec un champ vide.....

Voila quelques éléments :

Code : Tout sélectionner

sudo lsusb | grep -i bluetooth
Bus 001 Device 005: ID 0a12:0001 Cambridge Silicon Radio, Ltd Bluetooth Dongle (HCI mode)

Code : Tout sélectionner

 sudo hcitool scan
Scanning ...
        B0:D0:9C:A5:22:FE       HM1200
Log blea
2017-02-22 21:20:37][ERROR] : Impossible de lancer le démon blea, vérifiez la log
[2017-02-22 21:25:06][INFO] : Lancement démon blea : sudo /usr/bin/python /var/www/html/plugins/blea/resources/blead/blead.py --loglevel debug --device Array --socketport 55008 --sockethost 127.0.0.1 --callback http://127.0.0.1:80/plugins/blea/core/php/jeeBlea.php --apikey XNRKXEZrOtJm9lkYutgsqapaMMhWHe1xhMyuGGejLXB1HNvU --daemonname local
[2017-02-22 21:25:36][ERROR] : Impossible de lancer le démon blea, vérifiez la log
Log blea_local
[2017-02-22 21:25:07][INFO] : Log level : debug
[2017-02-22 21:25:07][INFO] : Socket port : 55008
[2017-02-22 21:25:07][INFO] : Socket host : 127.0.0.1
[2017-02-22 21:25:07][INFO] : Device : Array
[2017-02-22 21:25:07][INFO] : PID file : /tmp/blead.pid
[2017-02-22 21:25:07][INFO] : Apikey : XNRKXEZrOtJm9lkYutgsqapaMMhWHe1xhMyuGGejLXB1HNvU
[2017-02-22 21:25:07][INFO] : Callback : http://127.0.0.1:80/plugins/blea/core/php/jeeBlea.php
[2017-02-22 21:25:07][INFO] : Cycle : 0.3
[2017-02-22 21:25:07][INFO] : Import de la configuration devices.dotti
[2017-02-22 21:25:07][INFO] : Import de la configuration devices.fitbit
[2017-02-22 21:25:07][INFO] : Import de la configuration devices.gigaset
[2017-02-22 21:25:07][INFO] : Import de la configuration devices.hector
[2017-02-22 21:25:07][INFO] : Import de la configuration devices.itag
[2017-02-22 21:25:07][INFO] : Import de la configuration devices.jinlin
[2017-02-22 21:25:07][INFO] : Import de la configuration devices.logiswitch
[2017-02-22 21:25:07][INFO] : Import de la configuration devices.miband
[2017-02-22 21:25:07][INFO] : Import de la configuration devices.miband2
[2017-02-22 21:25:07][DEBUG] : No crypto ignoring it
[2017-02-22 21:25:07][INFO] : Import de la configuration devices.miflora
[2017-02-22 21:25:07][INFO] : Import de la configuration devices.miscale
[2017-02-22 21:25:07][INFO] : Import de la configuration devices.myfox
[2017-02-22 21:25:07][INFO] : Import de la configuration devices.niu
[2017-02-22 21:25:07][INFO] : Import de la configuration devices.noke
[2017-02-22 21:25:07][INFO] : Import de la configuration devices.nut
[2017-02-22 21:25:07][INFO] : Import de la configuration devices.playbulb
[2017-02-22 21:25:07][INFO] : Import de la configuration devices.smartplug
[2017-02-22 21:25:07][INFO] : Import de la configuration devices.tb05
[2017-02-22 21:25:07][INFO] : Import de la configuration devices.ticatag
[2017-02-22 21:25:07][INFO] : Import de la configuration devices.wistiki
[2017-02-22 21:25:07][INFO] : Import de la configuration devices.yeelight
Traceback (most recent call last):
File "/var/www/html/plugins/blea/resources/blead/blead.py", line 488, in <module>
globals.IFACE_DEVICE = int(globals.device[-1:])
ValueError: invalid literal for int() with base 10: 'y

Si quelqu'un a une idée !! Je suis preneur ;)


Merci.

Avatar de l’utilisateur
shinji99
Actif
Messages : 802
Inscription : 25 janv. 2016, 10:17

Re: Plugin blea

Message par shinji99 » 22 févr. 2017, 21:46

en ce qui me concerne j 'ai une clé sur un pi deporté uniquement jusque la pas trop de soucis mais mintenant j'arrete pas d'avoir des decrochage du bluetooth .. pas top fiable cette affaire ..

Avatar de l’utilisateur
shinji99
Actif
Messages : 802
Inscription : 25 janv. 2016, 10:17

Re: Plugin blea

Message par shinji99 » 22 févr. 2017, 22:06

voici le log sur le pi3 que j'ai egualement en deporté sur lesquel j'essay ed emettre une 2eme antenne

Code : Tout sélectionner

Traceback (most recent call last):
File "/home/osmc/blead/resources/blead/blead.py", line 26, in <module>
from bluepy.btle import Scanner, DefaultDelegate
ImportError: No module named bluepy.btle
et a l afin de la commande d'instal de bluepy si j'essaye en manuel j'ai cela

Code : Tout sélectionner

----------------------------------------
Cleaning up...
Command /usr/bin/python -c "import setuptools, tokenize;__file__='/tmp/pip-omeyU                                                                             F-build/setup.py';exec(compile(getattr(tokenize, 'open', open)(__file__).read().                                                                             replace('\r\n', '\n'), __file__, 'exec'))" install --record /tmp/pip-ZOXzmM-reco                                                                             rd/install-record.txt --single-version-externally-managed --compile failed with                                                                              error code 1 in /tmp/pip-omeyUF-build
Storing debug log for failure in /home/osmc/.pip/pip.log

Avatar de l’utilisateur
Shyrka973
Actif
Messages : 555
Inscription : 18 août 2014, 18:17
Localisation : Kourou / Guyane

Re: Plugin blea

Message par Shyrka973 » 22 févr. 2017, 22:47

Bonsoir,

Depuis les deux dernières versions du plugin, j'ai des déconnections intempestifs. La version juste avec les deux dernières, fonctionnait comme attendu.
J'ai une antenne.

J'ai aussi ce bug:
Image
Le premier Nut est indiqué comme présent mais ce n'est pas le cas en réalité. Le niveau de signal est inexistant.
DIY Proxmox 5.1 / i3-6100U @ 2.30GHz / 4Go RAM / 128 Go SSD : Jeedom 3.2.12 - Stretch
Protocol: Z-Wave, EnOcean, RFXtrx433E, Xiaomi, BLEA, MQTT, ESPeasy, Jeeduino, Abeille

Avatar de l’utilisateur
shinji99
Actif
Messages : 802
Inscription : 25 janv. 2016, 10:17

Re: Plugin blea

Message par shinji99 » 23 févr. 2017, 10:40

Tauks a écrit :
nickasimir a écrit :je viens de m'installer une antenne sur pi3 avec osmc, bonne galère tout ca....
le bluetooth est activé par défaut donc pas de configuration a faire a ce niveau la, sauf que pour installer les dépendances j'ai eu quelques problèmes.
Résolu en exécutant le script d'installation en local sur le pi3 et en ssh et via mode su.

Et hop une nouvelle antenne, adios openelec et merci osmc :D, il me reste plus qu'a acheter une ou deux clé bluetoth pour mes autres pi.
Je l'avais déjà expliqué dans ce fil, ça t'aurait éviter de galèrer ;)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
le probleme s'apparentai au mien ? car je ne retrouve pas le poste dans la jungle du forum :-(

i-magin
Actif
Messages : 985
Inscription : 18 août 2015, 10:23
Localisation : Villeurbanne

Re: Plugin blea

Message par i-magin » 23 févr. 2017, 14:27

Le 21 février, j'évoquais un problème de perte intempestive de détection de mes NUT (30 secondes environ)
Lorsque nous sommes deux dans l'appartement, j'ai constaté également une perte simultanée de détection de nos deux NUT

J'avais bricolé mon scénario pour éviter les "faux positifs" (qui déclenche le lock de l'alarme) et je m'adresse un mail pour simplifier le suivi

Et j'ai fait un constat très étonnant.
Voici les dates et heures :
- mardi 21 : 15:06 / 20:06
- mercredi 22 : 01:06 / 06:06 / 09:38 / 14:38 / 19:38
- jeudi 23 : 00:38 / 05:38 / 10:38

L'intervalle est de 5 heures, à la minute près !
Il y a une rupture du cycle mercredi entre 06:06 et 09:38.
Il correspond à un redémarrage du Démon BLEA que j'avais déclenché le mercredi : 2017-02-22 09:34:02

Je n'ai malheureusement pas le temps d'investiguer, car je pars demain pour une dizaine de jours.... sans n'avoir rien préparé ;)

Voilà, je voulais partager ma découverte en espérant que cela mette la puce à l'oreille de quelqu'un .... @sarakha63 ?
Bien sûr, à mon retour je chercherai un peu plus encore

PS : Bon sang, mais c'est bien sûr !
L'intervalle des 5 heures correspond aux 18000 secondes du paramètre "Refresh des infos" des NUT :)
Jeedom RC V4.0.23
* DIY NUC 6I5SYK (Crucial 16GB Kit (8GBx2) DDR4 2133 MT/s) * Contrôleur Z-Wave AEOTEC GEN5 *
* VMWare ESXi 6.7.0 Update 3 (Build 14320388) * VM Jeedom Debian 9.5 avec 1 CPU/4 Go de mémoire * PHP 7.0.30-0 * Clé USB : SENA UD100

sakuraba
Timide
Messages : 446
Inscription : 26 oct. 2015, 11:07

Re: Plugin blea

Message par sakuraba » 23 févr. 2017, 16:38

est ce que la xiaomi yeelight lampe de chevet est intégré dans le plug in ?

Merci
Matériels :

Maitre : QNAP 253 Pro 16Go VM + Rlink
Esclave : RPI 2 + Clé AEON GEN5
Passerelle : Jeedom Paw interface :)
Pas mal de Zwave et 433mhz
Foscam C1
Dotti
Nuts
Xiaomi Smart ( en commande )
Yeelight Bulb RGBW + Strip
Philips Hue

Micka41
Timide
Messages : 73
Inscription : 09 mars 2016, 19:54

Re: Plugin blea

Message par Micka41 » 23 févr. 2017, 16:47

Bonjour,

J'ai des flics https://flic.io/ dont voici les données brutes :
Résultat de la commande : [(1, 'Flags', u'06'), (255, 'Manufacturer', u'0f030003a8069abe35007006010000dae480'), (9, 'Complete Local Name', u'f022cy5q'), (7, 'Complete 128b Services', u'1bc5d5a50200dc9ee411e726c0df2af0')]

Je sèche pour trouver les codes simple clic/double clic/clic prolongé pour les intégrer dans le plugin ?

Quelqu'un peut m'aider ?

Merci.
Domotique : Jeedom VM Proxmox : RFLink - 71 modules zwave - 5 BT ...
Internet : VPS & Modem Huawei 4G - SFR 160 Go
TV : TVHeadEnd Raspberry 3B - 5 tuners TNT
Sécu & media : NAS Synology 214Play - 3 Caméras

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] BLEA »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité