Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin blea

Avatar de l’utilisateur
Kelly97129
Timide
Messages : 61
Inscription : 27 juil. 2015, 23:13

Re: Plugin blea

Message par Kelly97129 » 24 févr. 2017, 19:37

UnMaster a écrit :tu te connectes en root sur ton OSMC ? ou avce le compte par défaut OSMC ?

Mik
voici la commande

Code : Tout sélectionner

osmc@OSMC:~$ sudo hcitool lescan
Set scan parameters failed: Input/output error
>>>Raspberry pi 3 & Zéro
DYI : Jeedom-Rflink-Modules Fibaro-MySensors Gateway-Xiaomi Gateway V3 et V2-Detecteurs & Sondes Temp/Hum Xiaomi-Camera Ip Xiaomi & Wanscam-Ledstrip Yeelight >>>

Bêta-Testeur/Helpers

Avatar de l’utilisateur
shinji99
Actif
Messages : 803
Inscription : 25 janv. 2016, 10:17

Re: Plugin blea

Message par shinji99 » 24 févr. 2017, 21:43

chrislam86 a écrit :
shinji99 a écrit :et log :

Code : Tout sélectionner

Traceback (most recent call last):
File "/home/osmc/blead/resources/blead/blead.py", line 26, in <module>
from bluepy.btle import Scanner, DefaultDelegate
ImportError: No module named bluepy.btle
Bonjour,
J'avais cette erreur aussi et j'ai fais la manip suivante en ssh :

Code : Tout sélectionner

sudo apt-get -f upgrade

sudo apt-get install python-setuptools
puis j'ai réinstallé les dépendances

et ça marche pour moi.

je sais pas si cela va t'aider.
pas mieux pour moi

Code : Tout sélectionner

Traceback (most recent call last):
File "/home/osmc/blead/resources/blead/blead.py", line 26, in <module>
from bluepy.btle import Scanner, DefaultDelegate
ImportError: No module named bluepy.btle
/usr/bin/python: can't open file '/home/osmc/blead/resources/blead/blead.py': [Errno 2] No such file or directory
/usr/bin/python: can't open file '/home/osmc/blead/resources/blead/blead.py': [Errno 2] No such file or directory
/usr/bin/python: can't open file '/home/osmc/blead/resources/blead/blead.py': [Errno 2] No such file or directory
/usr/bin/python: can't open file '/home/osmc/blead/resources/blead/blead.py': [Errno 2] No such file or directory

chrislam86
Timide
Messages : 159
Inscription : 19 janv. 2016, 23:16

Re: Plugin blea

Message par chrislam86 » 24 févr. 2017, 22:17

Quand tu navigues en ssh, est ce que tu vois ce fichierle fichier blead.py

Code : Tout sélectionner

cd  /home/osmc/blead/resources/blead/
DIY Asus N3150I-C, Kingston 4Go DDR3, SSD Sandisk 64Go,Antec ISK 110,Debian Jessie 64 bits, Zwave Sigma + RFXCom USB 433E.

Avatar de l’utilisateur
shinji99
Actif
Messages : 803
Inscription : 25 janv. 2016, 10:17

Re: Plugin blea

Message par shinji99 » 24 févr. 2017, 22:34

chrislam86 a écrit :Quand tu navigues en ssh, est ce que tu vois ce fichierle fichier blead.py

Code : Tout sélectionner

cd  /home/osmc/blead/resources/blead/
voila ce que j'ai

Code : Tout sélectionner

osmc@osmc:~/blead/resources/blead$

UnMaster
Timide
Messages : 182
Inscription : 17 juil. 2014, 21:12
Localisation : Anjou

Re: Plugin blea

Message par UnMaster » 24 févr. 2017, 22:35

@Kelly97129
Si je te demandes le compte que tu utilises, c'est que j'ai rencontré le même problème.
Sur OSMC, le compte root est désactivé par défaut, hors le compte OSMC n'a pas les même niveaux de droit.
Il m'a fallut activer le compte root et définir un mot de passe pour ensuite lancer l'installation des dépendances depuis Jeedom avec le comte root.
Et là tout est rentré dans l'ordre.
HP Microserver G7 WHS2011 - VM Jeedom 3.1.6 - ZWave 20 nodes - RFXcom + 11 sondes - Bluetooth - IPX800 +X880 -Téléinfo - Xiaomi Home - 20 nodes
Multimédia - 2 Kodi + 3 Squeezebox + Orvibo AllOne + Broadlink RM3 Mini - MP1

chrislam86
Timide
Messages : 159
Inscription : 19 janv. 2016, 23:16

Re: Plugin blea

Message par chrislam86 » 24 févr. 2017, 22:43

shinji99 a écrit :
chrislam86 a écrit :Quand tu navigues en ssh, est ce que tu vois ce fichierle fichier blead.py

Code : Tout sélectionner

cd  /home/osmc/blead/resources/blead/
voila ce que j'ai

Code : Tout sélectionner

osmc@osmc:~/blead/resources/blead$
fait la commande

[cd /home/osmc/blead/resources/blead/

dir

[/code]

tu dois normalement avoir cela

Code : Tout sélectionner

pi@raspberrypi:~/blead/resources/blead$ dir
blead.py    globals.pyc      multiconnect.pyc  utils.py
devices     jeedom           notification.py   utils.pyc
globals.py  multiconnect.py  notification.pyc
pi@raspberrypi:~/blead/resources/blead$
DIY Asus N3150I-C, Kingston 4Go DDR3, SSD Sandisk 64Go,Antec ISK 110,Debian Jessie 64 bits, Zwave Sigma + RFXCom USB 433E.

Avatar de l’utilisateur
shinji99
Actif
Messages : 803
Inscription : 25 janv. 2016, 10:17

Re: Plugin blea

Message par shinji99 » 24 févr. 2017, 23:10

Voila ce que j ai

envoyé depuis l espace

Avatar de l’utilisateur
shinji99
Actif
Messages : 803
Inscription : 25 janv. 2016, 10:17

Re: Plugin blea

Message par shinji99 » 24 févr. 2017, 23:10

cd /home/osmc/blead/resources/blead/
dir
blead.py    globals.pyc      multiconnect.pyc  utils.py
devices     jeedom       notification.py   utils.pyc
globals.py  multiconnect.py  notification.pyc


envoyé depuis l espace

chrislam86
Timide
Messages : 159
Inscription : 19 janv. 2016, 23:16

Re: Plugin blea

Message par chrislam86 » 24 févr. 2017, 23:53

et quand tu relances le demon tu as le même message d'erreur qu'avant?
DIY Asus N3150I-C, Kingston 4Go DDR3, SSD Sandisk 64Go,Antec ISK 110,Debian Jessie 64 bits, Zwave Sigma + RFXCom USB 433E.

Avatar de l’utilisateur
shinji99
Actif
Messages : 803
Inscription : 25 janv. 2016, 10:17

Re: Plugin blea

Message par shinji99 » 25 févr. 2017, 00:47

Oui

envoyé depuis l espace

Avatar de l’utilisateur
Redgongon
Timide
Messages : 90
Inscription : 05 mars 2016, 22:55
Localisation : Belgium

Re: Plugin blea

Message par Redgongon » 25 févr. 2017, 10:10

Installation sans problème , merci Sarakha pour ce plugin !

Avatar de l’utilisateur
lolo-95
Timide
Messages : 129
Inscription : 21 août 2014, 09:32
Localisation : Val d'Oise

Re: Plugin blea

Message par lolo-95 » 25 févr. 2017, 11:52

Bonjour a tous,
J'ai effectué une installation d'une antenne sur un PI avec l'image Max2Play, version 2.41 (la dernière).
J'ai eu quelques manque au niveau du script d'installe.
Apres avoir installer m2p, un sudo apt-get update et upgrade, je lance l'envoie des fichiers, ok.
Puis je lance "lancer les dependances", voici le log:

Code : Tout sélectionner

Launch install of blea dependancy
Atteint http://archive.raspberrypi.org jessie InRelease
Atteint http://archive.raspberrypi.org jessie/main armhf Packages
Atteint http://archive.raspberrypi.org jessie/ui armhf Packages
Ign http://archive.raspberrypi.org jessie/main Translation-fr_FR
Ign http://archive.raspberrypi.org jessie/main Translation-fr
Ign http://archive.raspberrypi.org jessie/main Translation-en
Ign http://archive.raspberrypi.org jessie/ui Translation-fr_FR
Ign http://archive.raspberrypi.org jessie/ui Translation-fr
Ign http://archive.raspberrypi.org jessie/ui Translation-en
Err http://mirrordirector.raspbian.org jessie InRelease
Err http://mirrordirector.raspbian.org jessie Release.gpg
Impossible de se connecter à mirrordirector.raspbian.org:http :
Lecture des listes de paquets…
W: Impossible de récupérer http://mirrordirector.raspbian.org/raspbian/dists/jessie/InRelease
W: Impossible de récupérer http://mirrordirector.raspbian.org/raspbian/dists/jessie/Release.gpg  Impossible de se connecter à mirrordirector.raspbian.org:http :
W: Le téléchargement de quelques fichiers d'index a échoué, ils ont été ignorés, ou les anciens ont été utilisés à la place.
Lecture des listes de paquets…
Construction de l'arbre des dépendances…
Lecture des informations d'état…
build-essential est déjà la plus récente version disponible.
Les paquets supplémentaires suivants seront installés :
libpython-dev libpython2.7-dev python-chardet python-colorama python-distlib
python-html5lib python-ndg-httpsclient python-openssl python-pkg-resources
python-pyasn1 python-requests python-setuptools python-six python-urllib3
python-wheel python2.7-dev
Paquets suggérés :
python-genshi python-openssl-doc python-openssl-dbg python-distribute
python-distribute-doc doc-base
Paquets recommandés :
python-dev-all
Les NOUVEAUX paquets suivants seront installés :
libpython-dev libpython2.7-dev python-chardet python-colorama python-dev
python-distlib python-html5lib python-ndg-httpsclient python-openssl
python-pip python-pkg-resources python-pyasn1 python-requests
python-setuptools python-six python-urllib3 python-wheel python2.7-dev
0 mis à jour, 18 nouvellement installés, 0 à enlever et 13 non mis à jour.
Il est nécessaire de prendre 19,4 Mo dans les archives.
Après cette opération, 30,8 Mo d'espace disque supplémentaires seront utilisés.
ATTENTION : les paquets suivants n'ont pas été authentifiés.
libpython2.7-dev libpython-dev python-pkg-resources python-chardet
python-colorama python2.7-dev python-dev python-distlib python-six
python-html5lib python-openssl python-ndg-httpsclient python-urllib3
python-requests python-setuptools python-pip python-pyasn1 python-wheel
E: Il y a des problèmes et -y a été employé sans --force-yes
Lecture des listes de paquets…
Construction de l'arbre des dépendances…
Lecture des informations d'état…
git est déjà la plus récente version disponible.
libglib2.0-dev est déjà la plus récente version disponible.
libglib2.0-dev passé en « installé manuellement ».
0 mis à jour, 0 nouvellement installés, 0 à enlever et 13 non mis à jour.
sudo: pip: command not found
sudo: pip: command not found
Clonage dans 'bluepy'...
Traceback (most recent call last):
File "setup.py", line 3, in <module>
from setuptools.command.install import install
ImportError: No module named setuptools.command.install
Traceback (most recent call last):
File "setup.py", line 3, in <module>
from setuptools.command.install import install
ImportError: No module named setuptools.command.install
Everything is successfully installed!
J'ai cette erreur "E: Il y a des problèmes et -y a été employé sans --force-yes" pour la commande "sudo apt-get install -y python-pip python-dev build-essential"
Un petit ssh sur mon PI, puis la commande "sudo apt-get install python-pip python-dev build-essential" sans le "-y", tout passe comme il faut.
Je passe toutes les commande suivante du script install.sh à la main, et j'ai cette ligne qui me génère une erreur:

Code : Tout sélectionner

[pi@max2play:/tmp/bluepy $ sudo hciconfig hci0 up
sudo: hciconfig: command not found
Un petit "sudo apt-get install bluetooth", install ok.
la commande "sudo hciconfig hci0 up" passe maintenant.
Toutes les commandes suivantes passe nickel.
Je démarre le démon de l'antenne dans Jeedom, tout est OK.

Je pense que l'on peut modifier le script pour que cela ne pose plus de problème comme suit:

Code : Tout sélectionner

touch /tmp/dependancy_blea_in_progress
echo 0 > /tmp/dependancy_blea_in_progress
echo "Launch install of blea dependancy"
sudo apt-get update
echo 40 > /tmp/dependancy_blea_in_progress
sudo apt-get install --force-yes bluetooth
echo 50 > /tmp/dependancy_blea_in_progress
sudo apt-get install --force-yes python-pip python-dev build-essential
echo 66 > /tmp/dependancy_blea_in_progress
sudo apt-get install --force-yes libglib2.0-dev git
echo 75 > /tmp/dependancy_blea_in_progress
sudo pip install pyudev
sudo pip install pyserial
echo 95 > /tmp/dependancy_blea_in_progress
cd /tmp
sudo rm -R /tmp/bluepy >/dev/null 2>&1
sudo git clone https://github.com/IanHarvey/bluepy.git
cd /tmp/bluepy
sudo python setup.py build
sudo python setup.py install
sudo connmanctl enable bluetooth >/dev/null 2>&1
sudo hciconfig hci0 up >/dev/null 2>&1
sudo hciconfig hci1 up >/dev/null 2>&1
sudo hciconfig hci2 up >/dev/null 2>&1
sudo rm -R /tmp/bluepy
echo 100 > /tmp/dependancy_blea_in_progress
echo "Everything is successfully installed!"
rm /tmp/dependancy_blea_in_progress
;)

Et un grand MERCI a Sarakha pour ce super plugin. :D
Jeedom sur VM Proxmox (Hystou)
Shinobi sur VM Proxmox (video surveillance)
Multi-room SqueezeBox avec RaspBerry (B+/II) IQaudio en lecteur.
OMV sur Proxmox

team18fr
Actif
Messages : 1119
Inscription : 11 oct. 2014, 18:41

Re: Plugin blea

Message par team18fr » 25 févr. 2017, 13:30

Salut j'aurais une petite question j'ai un mi Band 2 et il est connecté sur mon smartphone en permanence et quand je le déconnecte et rafraichie dans jeedom je vois bien le niveau de ma batterie mais pas mon nombre de pas. Est-ce normal ?
J'ai ce firmware V0.1.3.2/V1.0.1.28 remonté dans Jeedom.

zaz
Timide
Messages : 320
Inscription : 06 nov. 2015, 13:33
Localisation : Proche d'Amiens

Re: Plugin blea

Message par zaz » 25 févr. 2017, 15:11

@team18fr
C'est normal le miband 2 n'est pas complètement integré
(Mini + V 3.2.8) Jeedom smart 3.2.8
Fib fgsd 002 6
Fib FGMS 001 sur thermostat et scenario lumière
Fib FGFS 101 3, 1 en test
fib FGWPE 102 1 porte
Dio 54755 3 chauffage salon et 1 ch 1 Sdb
3 camera ip
Xiaomi detecteur ouveture, temperature enceinte

team18fr
Actif
Messages : 1119
Inscription : 11 oct. 2014, 18:41

Re: Plugin blea

Message par team18fr » 25 févr. 2017, 15:32

zaz a écrit :@team18fr
C'est normal le miband 2 n'est pas complètement integré
Merci je pensais qu'il y avait eu des améliorations.

Avatar de l’utilisateur
Kelly97129
Timide
Messages : 61
Inscription : 27 juil. 2015, 23:13

Re: Plugin blea

Message par Kelly97129 » 25 févr. 2017, 16:02

UnMaster a écrit :@Kelly97129
Si je te demandes le compte que tu utilises, c'est que j'ai rencontré le même problème.
Sur OSMC, le compte root est désactivé par défaut, hors le compte OSMC n'a pas les même niveaux de droit.
Il m'a fallut activer le compte root et définir un mot de passe pour ensuite lancer l'installation des dépendances depuis Jeedom avec le comte root.
Et là tout est rentré dans l'ordre.

et tu fais ça comment ?
rajouter utilisateur Root sur OSMC avec les droits qui vont bien ?
>>>Raspberry pi 3 & Zéro
DYI : Jeedom-Rflink-Modules Fibaro-MySensors Gateway-Xiaomi Gateway V3 et V2-Detecteurs & Sondes Temp/Hum Xiaomi-Camera Ip Xiaomi & Wanscam-Ledstrip Yeelight >>>

Bêta-Testeur/Helpers

UnMaster
Timide
Messages : 182
Inscription : 17 juil. 2014, 21:12
Localisation : Anjou

Re: Plugin blea

Message par UnMaster » 25 févr. 2017, 16:18

Et bien Google étant notre ami a tous, une petite recherche m'a permis de trouver ceci:
https://osmc.tv/wiki/general/usernames-and-passwords/
En activant le mot de passe, tu devrais ensuite pouvoir te connecter en root en ssh.
Test avec Putty pour être sur.
HP Microserver G7 WHS2011 - VM Jeedom 3.1.6 - ZWave 20 nodes - RFXcom + 11 sondes - Bluetooth - IPX800 +X880 -Téléinfo - Xiaomi Home - 20 nodes
Multimédia - 2 Kodi + 3 Squeezebox + Orvibo AllOne + Broadlink RM3 Mini - MP1

Avatar de l’utilisateur
shinji99
Actif
Messages : 803
Inscription : 25 janv. 2016, 10:17

Re: Plugin blea

Message par shinji99 » 25 févr. 2017, 16:58

UnMaster a écrit :Et bien Google étant notre ami a tous, une petite recherche m'a permis de trouver ceci:
https://osmc.tv/wiki/general/usernames-and-passwords/
En activant le mot de passe, tu devrais ensuite pouvoir te connecter en root en ssh.
Test avec Putty pour être sur.
pour ceux qui on un probleme de root avec cette methode
soit root avec MDP vide
soit

If you want to login as root using SSH or WinSCP you need to edit the config of SSHD, do this:

Login, and edit this file: sudo nano /etc/ssh/sshd_config
Find this line: PermitRootLogin without-password
Edit: PermitRootLogin yes
Close and save file
reboot or restart sshd service using: /etc/init.d/ssh restart
Set a root password if there isn't one already: sudo passwd root
Now you can login as root, but I recommend you using strong password or ssh-keys

Avatar de l’utilisateur
shinji99
Actif
Messages : 803
Inscription : 25 janv. 2016, 10:17

Re: Plugin blea

Message par shinji99 » 25 févr. 2017, 17:47

@lolo-95

enorme merci

je sais pas trop ce qui as fonctionné avec toutes mes manip mais je suis enfin au vert ... !!!!!!!! youpieee !!!!!!!! :D :D :D

chrislam86
Timide
Messages : 159
Inscription : 19 janv. 2016, 23:16

Re: Plugin blea

Message par chrislam86 » 25 févr. 2017, 17:51

:D :D :D Nickel
DIY Asus N3150I-C, Kingston 4Go DDR3, SSD Sandisk 64Go,Antec ISK 110,Debian Jessie 64 bits, Zwave Sigma + RFXCom USB 433E.

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] BLEA »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités