Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin blea

slybreiz
Timide
Messages : 113
Inscription : 01 déc. 2015, 19:09

Re: Plugin blea

Message par slybreiz » 01 mars 2017, 16:54

en regardant les commande d'un peut plus pres j'ai vu un colonne options avec min et max mais j'ai rentrer des valeur mais rien n’apparaît sur le plug-in
Jeedom virtuel sur proxmox 5
passerelle xiaomi
passerelle IKEA

Avatar de l’utilisateur
emmanuel_75
Actif
Messages : 750
Inscription : 22 nov. 2016, 11:19
Localisation : Paris

Re: Plugin blea

Message par emmanuel_75 » 02 mars 2017, 10:52

Hello

j'ai des variations dans l'état de la batterie des Mifora assez surprenantes .....
EDIT : nouveau Firmware 2.9.2 je vais voir si plus cohérent
Pièces jointes
batterie miflora.jpeg
batterie miflora.jpeg (96 Kio) Consulté 1490 fois
Jeedom RPI 3 DIY
ZWAVE - RFLINK - BLEA

julienb
Timide
Messages : 7
Inscription : 01 déc. 2014, 23:23

Re: Plugin blea

Message par julienb » 02 mars 2017, 15:59

slybreiz a écrit :en regardant les commande d'un peut plus pres j'ai vu un colonne options avec min et max mais j'ai rentrer des valeur mais rien n’apparaît sur le plug-in
rien à voir, le min est le max c'est pour le temps en min de remonté des informations.

Comme expliqué par fabrice, il faut se créer des scénarios.

Le plugin BLEA ne dispose pas de la base de données des plantes :P comme l'appli

UnMaster
Timide
Messages : 182
Inscription : 17 juil. 2014, 21:12
Localisation : Anjou

Re: Plugin blea

Message par UnMaster » 03 mars 2017, 22:40

Dr Sarakha, vous qui utilisez les antennes BLEA, avez vous une procédure pour automatiser le démarrage du démon sur l'antenne.
J'ai actuellement un OSMC avec les dépendances installées et qui est bien fonctionnelle.
Mais a chaque reboot de l'antenne, il me faut relancer a la main le demon.
Une petite idée pour automatiser la chose ?

Mik
HP Microserver G7 WHS2011 - VM Jeedom 3.1.6 - ZWave 20 nodes - RFXcom + 11 sondes - Bluetooth - IPX800 +X880 -Téléinfo - Xiaomi Home - 20 nodes
Multimédia - 2 Kodi + 3 Squeezebox + Orvibo AllOne + Broadlink RM3 Mini - MP1

Pharmbattle
Timide
Messages : 132
Inscription : 06 sept. 2015, 15:40

Re: Plugin blea

Message par Pharmbattle » 04 mars 2017, 10:36

Bonjour à tous,
j'ai besoin de qq conseils
Pour les personnes qui utilisent ce plugin avec antennes.
avec quel matériel gérez vous les antennes et avec quelle distribution?
j'ai essayé avec raspbian lite mais impossible de faire touner le bluetooth?? clef bien détecté mais tjrs la même erreur.
"sap driver initialisation failed" pourtant ma clef est bien reconnu??

Merci pour vos réponses

caplam
Actif
Messages : 646
Inscription : 02 déc. 2014, 15:36

Re: Plugin blea

Message par caplam » 04 mars 2017, 11:00

cette erreur n'empeche le fonctionnement du demon blea.
Pour s'en débarrasser il faut editer le fichier /etc/systemd/system/bluetooth.target.wants/bluetooth.service
remplacer la ligne ExecStart=/usr/lib/bluetooth/bluetoothd
par ExecStart=/usr/lib/bluetooth/bluetoothd --noplugin=sap
puis systemctl daemon-reload
et service bluetooth restart
et enfin vérifier le statut: service bluetooth status
Jeedom sur vm esxi stretch
Principaux plugins: eibd, homebridge, maxcube, icalendar

Avatar de l’utilisateur
alientouch
Timide
Messages : 314
Inscription : 07 août 2014, 23:07

Re: Plugin blea

Message par alientouch » 04 mars 2017, 13:11

Bonjour
J'ai un NUC sur lequel est installer Openelec, le;bluetooth est activé, est il possible de s'en servir comme antenne ? Je ne me sers pas de bluetooth dessus
Raspberry Pi 3 + SSD : Jeedom 3.3.19
Dongle Z-Wave : Aeotec Z-Stick Gen 5
Passerrelle 433 Mhz : RFXcom RFXtrx433
Mon matériel

caplam
Actif
Messages : 646
Inscription : 02 déc. 2014, 15:36

Re: Plugin blea

Message par caplam » 04 mars 2017, 13:15

avec openelec ça ne marche pas.
Jeedom sur vm esxi stretch
Principaux plugins: eibd, homebridge, maxcube, icalendar

Avatar de l’utilisateur
alientouch
Timide
Messages : 314
Inscription : 07 août 2014, 23:07

Re: Plugin blea

Message par alientouch » 04 mars 2017, 13:33

Merci pour l'info

Y aurait il une liste du matériel avec OS validé comme antenne ?

J'ai un Pi 3 avec Motioneye OS et un NUC avec Openelec
Raspberry Pi 3 + SSD : Jeedom 3.3.19
Dongle Z-Wave : Aeotec Z-Stick Gen 5
Passerrelle 433 Mhz : RFXcom RFXtrx433
Mon matériel

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Plugin blea

Message par Anonyme » 04 mars 2017, 14:16

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Avatar de l’utilisateur
alientouch
Timide
Messages : 314
Inscription : 07 août 2014, 23:07

Re: Plugin blea

Message par alientouch » 04 mars 2017, 14:22

magicgg91 a écrit :1 NUC pour openelec ? T'es du genre à utiliser 1 bazooka pour tuer 1 mouche alors !
Utilisé plutot Debian et Kodi directement.
1 NUC d'occasion en celeron avec 4 go et hdd sata de 120 go pour moins cher qu un pi3 neuf j'allais pas laisser passer l'occasion :mrgreen: :mrgreen:
Raspberry Pi 3 + SSD : Jeedom 3.3.19
Dongle Z-Wave : Aeotec Z-Stick Gen 5
Passerrelle 433 Mhz : RFXcom RFXtrx433
Mon matériel

UnMaster
Timide
Messages : 182
Inscription : 17 juil. 2014, 21:12
Localisation : Anjou

Re: Plugin blea

Message par UnMaster » 04 mars 2017, 14:30

Pour ma part, je suis passé de Openelec a OSMC pour justement utiliser mon PI3 aussi en antenne BLEA et ça fonctionne très bien.
Il ne me reste qu'a trouver le moyen de démarrer le demon automatiquement au reboot du PI.
HP Microserver G7 WHS2011 - VM Jeedom 3.1.6 - ZWave 20 nodes - RFXcom + 11 sondes - Bluetooth - IPX800 +X880 -Téléinfo - Xiaomi Home - 20 nodes
Multimédia - 2 Kodi + 3 Squeezebox + Orvibo AllOne + Broadlink RM3 Mini - MP1

Avatar de l’utilisateur
alientouch
Timide
Messages : 314
Inscription : 07 août 2014, 23:07

Re: Plugin blea

Message par alientouch » 04 mars 2017, 15:07

Si je comprends bien il faut que je passe a OSMC
Raspberry Pi 3 + SSD : Jeedom 3.3.19
Dongle Z-Wave : Aeotec Z-Stick Gen 5
Passerrelle 433 Mhz : RFXcom RFXtrx433
Mon matériel

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Plugin blea

Message par Anonyme » 04 mars 2017, 15:11

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Avatar de l’utilisateur
alientouch
Timide
Messages : 314
Inscription : 07 août 2014, 23:07

Re: Plugin blea

Message par alientouch » 04 mars 2017, 15:17

Ok je vais creuse ca alors merci
Raspberry Pi 3 + SSD : Jeedom 3.3.19
Dongle Z-Wave : Aeotec Z-Stick Gen 5
Passerrelle 433 Mhz : RFXcom RFXtrx433
Mon matériel

gpga
Actif
Messages : 755
Inscription : 03 mars 2015, 10:29
Localisation : 67 proche de Strasbourg

Re: Plugin blea

Message par gpga » 04 mars 2017, 22:58

Une information importante pour les utilisateurs du plugin, que j'ai découverte suite à un problème de connection de lampe de chevet avec le support de Sarakha.
Lors de la mise à jour du plugin, les informations mises à jour ne le sont que sur le jeedom 'local'. Les antennes ne sont pas mises à jour en automatique pour le moment, il faut donc leur transférer les mises à jours également.
Pour cela il faut aller sur chaque antenne et faire 'envoyer les fichiers' comme cela a été fait lors de la création de l'antenne. A priori il n'y a rien d'autre à faire....
Cela m'a permit d'appairer ma lampe de chevet sur une antenne qui n'etait pas la local...

Si cela peut aider l'un d'entre vous..
1x Nuc I3 cible / Stick Aeon Gen5 / +- 30 modules Zwave / 7 cameras (Surveillance station)
1 x RPi2 source / Teleinfo USB
1 x Odroid C2 / Stick Aeon Gen 5 / 10 modules Zwave

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2828
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: Plugin blea

Message par fwehrle » 04 mars 2017, 23:17

Hello,
Ah oui, je crois que ça va bien m'aider. Ca explique pourquoi je n'ai plus rien qui remonte à pars la presence depuis la dernière maj. Je n'ai que de antennes. Je testerais demain. Merci.
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

slybreiz
Timide
Messages : 113
Inscription : 01 déc. 2015, 19:09

Re: Plugin blea

Message par slybreiz » 06 mars 2017, 18:46

bonjour

j'ai un soucie de remontée d'information sur le plug in j'ai un taux d'humifite de 26 % hors sur l'application j'ai que 15%

je suis en version 2.9.2 sur mon mi flora


voici les donnee brute :

Résultat de la commande : [(1, 'Flags', u'06'), (2, 'Incomplete 16b Services', u'95fe'), (22, '16b Service Data', u'95fe710298004cda3d628d7cc40d071003000000'), (9, 'Complete Local Name', u'Flower care')]
Jeedom virtuel sur proxmox 5
passerelle xiaomi
passerelle IKEA

Avatar de l’utilisateur
shinji99
Actif
Messages : 803
Inscription : 25 janv. 2016, 10:17

Re: Plugin blea

Message par shinji99 » 07 mars 2017, 08:26

perso je n'ai que 2 antenne deportée rien en local et je dois les relancer souvent , c'est super agançant .. sinon je perd les liens , comment vous faites?

Icar17
Timide
Messages : 88
Inscription : 10 janv. 2017, 15:31

Re: Plugin blea

Message par Icar17 » 07 mars 2017, 13:02

Bonjour,
en ce moment j'ai des coupures d'électricité toutes les 10 minutes. Oui bon c'est pas BLEA mais la tempête...
Enfin, à chaque fois que mon "antenne" (Raspi 3) redémarre, il faut que j'aille sur le principal et je clique sur "Gestion du démon" / "Relancer" pour que la connexion SSH se refasse...
J'ai loupé quelque chose (à part l'électricité) ?

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] BLEA »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité