Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Plugin blea

Avatar de l’utilisateur
emmanuel_75
Actif
Messages : 750
Inscription : 22 nov. 2016, 11:19
Localisation : Paris

Re: Plugin blea

Message par emmanuel_75 » 10 mars 2017, 08:35

DenisPac a écrit :Pour info il y a une mise à jour de firmware prévue pour les Miflora, passant de la 2.8.6 à la 2.9.2. À voir s'il y a des impacts côté Jeedom dans les prochaines heures.

Envoyé de mon GT-I9505 en utilisant Tapatalk
Je suis dessus depuis quelques jours.

J'ai noté un changement sur la luminosité, en très basse lumière les miflora passent à 0 et ne tournent plus autour 26...47...32...
Jeedom RPI 3 DIY
ZWAVE - RFLINK - BLEA

Avatar de l’utilisateur
shinji99
Actif
Messages : 799
Inscription : 25 janv. 2016, 10:17

Re: Plugin blea

Message par shinji99 » 10 mars 2017, 15:09

j'ai mis a jour mon rasp max2 play a jour mais rien a faire je suis toujours obligé de relancer pour avoir un graph sur le reseau , pourtant mes dernieres communications sont recentes . comprend pas

gpga
Actif
Messages : 740
Inscription : 03 mars 2015, 10:29
Localisation : 67 proche de Strasbourg

Re: Plugin blea

Message par gpga » 10 mars 2017, 15:58

J'ai essayé d'utiliser le plugin blea avec un rpi zero w.
Le bluetooth fonctionne correctement, j'ai envoyé les fichiers, ils sont bien présents sur le RPi
J'ai lancé les dépendances et à l'issue il n'y a pas de problème.

Je lance le démon et l'antenne ne se met pas en fonctionnement, j'ai ceci dans les logs

Code : Tout sélectionner

[2017-03-10 15:48:36][INFO] : Start blead
[2017-03-10 15:48:36][INFO] : Log level : debug
[2017-03-10 15:48:36][INFO] : Socket port : 55008
[2017-03-10 15:48:36][INFO] : Socket host :
[2017-03-10 15:48:36][INFO] : Device : hc0i
[2017-03-10 15:48:36][INFO] : PID file : /tmp/blead.pid
[2017-03-10 15:48:36][INFO] : Apikey : W8pn7jZ9fy6PJ3jTQ3aqDbbf5IJqtCwq8BXGggUX36d3HPVY
[2017-03-10 15:48:36][INFO] : Callback : http://192.168.1.28:80/plugins/blea/core/php/jeeBlea.php
[2017-03-10 15:48:36][INFO] : Cycle : 0.3
[2017-03-10 15:48:36][INFO] : Import de la configuration devices.dotti
[2017-03-10 15:48:36][INFO] : Import de la configuration devices.fitbit
[2017-03-10 15:48:36][INFO] : Import de la configuration devices.gigaset
[2017-03-10 15:48:36][INFO] : Import de la configuration devices.hector
[2017-03-10 15:48:36][INFO] : Import de la configuration devices.itag
[2017-03-10 15:48:36][INFO] : Import de la configuration devices.jinlin
[2017-03-10 15:48:36][INFO] : Import de la configuration devices.logiswitch
[2017-03-10 15:48:36][INFO] : Import de la configuration devices.miband
[2017-03-10 15:48:36][INFO] : Import de la configuration devices.miband2
[2017-03-10 15:48:36][DEBUG] : No crypto ignoring it
[2017-03-10 15:48:36][INFO] : Import de la configuration devices.miflora
[2017-03-10 15:48:36][INFO] : Import de la configuration devices.miscale
[2017-03-10 15:48:36][INFO] : Import de la configuration devices.myfox
[2017-03-10 15:48:36][INFO] : Import de la configuration devices.niu
[2017-03-10 15:48:36][INFO] : Import de la configuration devices.noke
[2017-03-10 15:48:36][INFO] : Import de la configuration devices.nut
[2017-03-10 15:48:36][INFO] : Import de la configuration devices.playbulb
[2017-03-10 15:48:36][INFO] : Import de la configuration devices.smartplug
[2017-03-10 15:48:36][INFO] : Import de la configuration devices.tb05
[2017-03-10 15:48:36][INFO] : Import de la configuration devices.ticatag
[2017-03-10 15:48:36][INFO] : Import de la configuration devices.wistiki
[2017-03-10 15:48:36][INFO] : Import de la configuration devices.yeelight
Traceback (most recent call last):
File "/home/pi/blead/resources/blead/blead.py", line 488, in <module>
globals.IFACE_DEVICE = int(globals.device[-1:])
ValueError: invalid literal for int() with base 10: 'i'
[2017-03-10 15:52:34][INFO] : Start blead
[2017-03-10 15:52:34][INFO] : Log level : debug
[2017-03-10 15:52:34][INFO] : Socket port : 55008
[2017-03-10 15:52:34][INFO] : Socket host :
[2017-03-10 15:52:34][INFO] : Device : hc0i
[2017-03-10 15:52:34][INFO] : PID file : /tmp/blead.pid
[2017-03-10 15:52:34][INFO] : Apikey : W8pn7jZ9fy6PJ3jTQ3aqDbbf5IJqtCwq8BXGggUX36d3HPVY
[2017-03-10 15:52:34][INFO] : Callback : http://192.168.1.28:80/plugins/blea/core/php/jeeBlea.php
[2017-03-10 15:52:34][INFO] : Cycle : 0.3
[2017-03-10 15:52:34][INFO] : Import de la configuration devices.dotti
[2017-03-10 15:52:34][INFO] : Import de la configuration devices.fitbit
[2017-03-10 15:52:34][INFO] : Import de la configuration devices.gigaset
[2017-03-10 15:52:34][INFO] : Import de la configuration devices.hector
[2017-03-10 15:52:34][INFO] : Import de la configuration devices.itag
[2017-03-10 15:52:34][INFO] : Import de la configuration devices.jinlin
[2017-03-10 15:52:34][INFO] : Import de la configuration devices.logiswitch
[2017-03-10 15:52:34][INFO] : Import de la configuration devices.miband
[2017-03-10 15:52:34][INFO] : Import de la configuration devices.miband2
[2017-03-10 15:52:34][DEBUG] : No crypto ignoring it
[2017-03-10 15:52:34][INFO] : Import de la configuration devices.miflora
[2017-03-10 15:52:34][INFO] : Import de la configuration devices.miscale
[2017-03-10 15:52:34][INFO] : Import de la configuration devices.myfox
[2017-03-10 15:52:34][INFO] : Import de la configuration devices.niu
[2017-03-10 15:52:34][INFO] : Import de la configuration devices.noke
[2017-03-10 15:52:34][INFO] : Import de la configuration devices.nut
[2017-03-10 15:52:34][INFO] : Import de la configuration devices.playbulb
[2017-03-10 15:52:34][INFO] : Import de la configuration devices.smartplug
[2017-03-10 15:52:34][INFO] : Import de la configuration devices.tb05
[2017-03-10 15:52:34][INFO] : Import de la configuration devices.ticatag
[2017-03-10 15:52:34][INFO] : Import de la configuration devices.wistiki
[2017-03-10 15:52:34][INFO] : Import de la configuration devices.yeelight
Traceback (most recent call last):
File "/home/pi/blead/resources/blead/blead.py", line 488, in <module>
globals.IFACE_DEVICE = int(globals.device[-1:])
ValueError: invalid literal for int() with base 10: 'i'
Quelqu'un peut-il m'aider à résoudre le problème .

Merci d'avance
1x Nuc I3 cible / Stick Aeon Gen5 / +- 30 modules Zwave / 7 cameras (Surveillance station)
1 x RPi2 source / Teleinfo USB
1 x Odroid C2 / Stick Aeon Gen 5 / 10 modules Zwave

AlexD
Timide
Messages : 8
Inscription : 04 déc. 2016, 19:25

Re: Plugin blea

Message par AlexD » 10 mars 2017, 19:20

Bonjour,

J'aurais besoin de votre aide pour ceci svp :

J'ai un souci avec le demon du plugin Blea qui est bloqué sur NOK "Le port n'est pas configuré".( J'ai fait une capture plus bas)

Lorsque j'essaye de configurer le port clef bluetooth plus bas : je n'ai comme option que "Aucun" et pas d'autre choix.
et je ne vois pas comment régler ce problème.

Je précise que j'ai un RPi3 qui possède donc le Bluetooth. J'ai aussi déjà essayé de re-installer les dépendances mais ça ne change rien au problème.

Pour info le plugin fonctionnait très bien avant.
Le problème est apparu depuis que j'ai redémarré mon Rpi3 car j'ai eu à faire une sauvegarde de la Carte SD. (on est jamais trop prudent avec ça)

Est ce que du fait que j'ai relancé mon jeedom/rspi3 le bluetooth ce serait désactivé ? et je devrait le réactiver ?

Je ne sais pas quoi faire.

Quelqu'un aurait une idée svp ?

Merci !
Pièces jointes
Capture.PNG
Capture.PNG (68.91 Kio) Consulté 1068 fois

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Actif
Messages : 2418
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Plugin blea

Message par Theduck38 » 10 mars 2017, 20:07

Bonjour,

Tu as regardé en ssh si ton BT tourne ?
sudo hciconfig

Un peu plus haut dans les posts il y a plusieurs commandes citées qui permettent de savoir si ton BT est en route et sur quel port.

gpga
Actif
Messages : 740
Inscription : 03 mars 2015, 10:29
Localisation : 67 proche de Strasbourg

Re: Plugin blea

Message par gpga » 10 mars 2017, 20:25

Bonjour j'ai installé des ampoules led au plafond de marque Awox qui sont pilotées en BT (acheté chez Leroy M)

Sera t'il possible de les inclure dans blea pour les gerer avec Jeedom ?

Merci
1x Nuc I3 cible / Stick Aeon Gen5 / +- 30 modules Zwave / 7 cameras (Surveillance station)
1 x RPi2 source / Teleinfo USB
1 x Odroid C2 / Stick Aeon Gen 5 / 10 modules Zwave

Pignonduclan
Timide
Messages : 132
Inscription : 02 sept. 2015, 22:32

Re: Plugin blea

Message par Pignonduclan » 10 mars 2017, 23:39

AlexD a écrit :Bonjour,

J'aurais besoin de votre aide pour ceci svp :

J'ai un souci avec le demon du plugin Blea qui est bloqué sur NOK "Le port n'est pas configuré".( J'ai fait une capture plus bas)

Lorsque j'essaye de configurer le port clef bluetooth plus bas : je n'ai comme option que "Aucun" et pas d'autre choix.
et je ne vois pas comment régler ce problème.

Je précise que j'ai un RPi3 qui possède donc le Bluetooth. J'ai aussi déjà essayé de re-installer les dépendances mais ça ne change rien au problème.

Pour info le plugin fonctionnait très bien avant.
Le problème est apparu depuis que j'ai redémarré mon Rpi3 car j'ai eu à faire une sauvegarde de la Carte SD. (on est jamais trop prudent avec ça)

Est ce que du fait que j'ai relancé mon jeedom/rspi3 le bluetooth ce serait désactivé ? et je devrait le réactiver ?

Je ne sais pas quoi faire.

Quelqu'un aurait une idée svp ?

Merci !
Lance en SSH
• sudo systemctl enable hciuart
• sudo systemctl start hciuart
et ça va résoudre ton problème. J'ai eu la même chose. Normalement, il ne faut pas relancer ces commandes même après un reboot... Mais j'ai quand-même dû le faire 1x sur environ 10 reboot.

Cedric

Avatar de l’utilisateur
tranbert
Timide
Messages : 209
Inscription : 02 nov. 2014, 16:42
Localisation : Paris

Re: Plugin blea

Message par tranbert » 11 mars 2017, 00:49

Code : Tout sélectionner

[2017-03-11 00:46:00][DEBUG] : <----- La preuve ;)
Mais je vois que l'on fait de l'humour :lol:

Bravo ! Et un eclat de rire qui réveille la maison... pffff
Jeedom sur VM Debian Jessie et mini jeedom Raspbian jessie en jeelink.
Openzwave-rfxcom-plugwise-Karotz-Mirror-Xivo-Mysensors-Orvibo-Playbulb-BLEA et plus encore
http://www.tranbert.com

Avatar de l’utilisateur
llaumgui
Timide
Messages : 385
Inscription : 23 janv. 2016, 13:35
Localisation : Prades le Lez, France
Contact :

Re: Plugin blea

Message par llaumgui » 11 mars 2017, 09:36

sarakha63 a écrit :Les parrot flower seront intégré dans le plugin en janvier ;)

Merci en tout cas pour vos retours

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk
Nice ! ! ! Je suppose que ça a pris un peu de retard ou alors je vois pas ?

Sinon, comme ça gère de plus en plus de truc chez moi et que j'ai 2 dongle, j'ai une question à propos des antennes, j'en ai 2 sur ma box, mais apparemment le concept d'antenne ne marche qu'avec du déporté ? Pas possible d'avoir 2 antenne locales ? (genre une pour la réception et une pour l'émission....
Mon installation domotique | Contributeur plugin Zigate | Jeedom sur ODroid C2 / Debian 9.

Avatar de l’utilisateur
Sshafi
Actif
Messages : 3891
Inscription : 01 juil. 2014, 16:08
Localisation : Albi

Re: Plugin blea

Message par Sshafi » 11 mars 2017, 11:23

C'est prévu dans une prochaine version ;)
Afin d'en dedier une pour présence et l'autre pour le reste par exemple...

From Tapatruc...
??? Menfin ...
VM ESXi # Aeon Lab Gen5 | RFXtrx433E | ...
Trucs & Astuces

AlexD
Timide
Messages : 8
Inscription : 04 déc. 2016, 19:25

Re: Plugin blea

Message par AlexD » 11 mars 2017, 12:56

Theduck38 a écrit :Bonjour,

Tu as regardé en ssh si ton BT tourne ?
sudo hciconfig

Un peu plus haut dans les posts il y a plusieurs commandes citées qui permettent de savoir si ton BT est en route et sur quel port.
Bonjour Theduck38;

J'ai fait un
sudo hciconfig
Mais rien en retour.

?

hci (pour host controller interface) : je n'ai pas d'interface de controle pour le bluetooth d'installée si je comprend bien ?
ou j'imagine qu'il faut que je la démarre via la commande que Pignonduclan me conseil ? (voir ci-dessous)
Pignonduclan a écrit :
AlexD a écrit :....
Lance en SSH
• sudo systemctl enable hciuart
• sudo systemctl start hciuart
et ça va résoudre ton problème. J'ai eu la même chose. Normalement, il ne faut pas relancer ces commandes même après un reboot... Mais j'ai quand-même dû le faire 1x sur environ 10 reboot.

Cedric
Merci Cedric,

Alors j'ai donc lancer les commandes et voici ce que j'ai en retour :

sudo systemctl enable hciuart
Created symlink from /etc/systemd/system/multi-user.target.wants/hciuart.service to /lib/systemd/system/hciuart.service.

sudo systemctl start hciuart
Job for hciuart.service failed. See 'systemctl status hciuart.service' and 'journalctl -xn' for details.

Il y a visiblement un souci :(

Voici le détail du

sudo systemctl status hciuart.service -l
● hciuart.service - Configure Bluetooth Modems connected by UART
Loaded: loaded (/lib/systemd/system/hciuart.service; enabled)
Active: failed (Result: exit-code) since Sat 2017-03-11 12:18:31 CET; 18min ago
Process: 16019 ExecStart=/usr/bin/hciattach /dev/serial1 bcm43xx 921600 noflow - (code=exited, status=1/FAILURE)

Mar 11 12:18:31 jeedom hciattach[16019]: Initialization timed out.
Mar 11 12:18:31 jeedom hciattach[16019]: bcm43xx_init
Mar 11 12:18:31 jeedom systemd[1]: hciuart.service: control process exited, code=exited status=1
Mar 11 12:18:31 jeedom systemd[1]: Failed to start Configure Bluetooth Modems connected by UART.
Mar 11 12:18:31 jeedom systemd[1]: Unit hciuart.service entered failed state.
J'ai trouvé une piste sur ce post qui indique d'éventuellement de re-installer raspberrypi-sys-mods via la commande sudo apt-get install raspberrypi-sys-mods mais avant de le faire et de me lancer dans la lecture de toutes les pages du post en question je voudrais savoir si vous avez une idée ?

Un GRAND merci pour votre aide en tous cas car je dois bien avouer que je nage complètement là ... :(

Par contre c'est comme ça qu'on apprend et ça c'est cool ! :geek:

Avatar de l’utilisateur
cadavor
Actif
Messages : 1165
Inscription : 21 juin 2015, 22:00
Localisation : 34

Re: Plugin blea

Message par cadavor » 11 mars 2017, 13:07

Est-ce que ton raspberry est à jour ainsi que la distribution?

Code : Tout sélectionner

sudo apt-get update && sudo apt-get dist-upgrade
Voir ensuite les commandes pour mettre à jour le rpi si besoin...
Jeedom Stable 3.3
NUC Z83 + Aeotec Z-Stick Gen5
Z-Wave FGR + FGMS + FGDS + FGFS + FGK + FGWPE + ZW062 + ZW080
GH Mini + Orvibo AllOne + Playbulb + Miband2

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 2045
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: Plugin blea

Message par Claude69 » 11 mars 2017, 14:10

Hello
Je suis le sujet depuis le début, et j'ai une petite question. Après avoir démarré les NUC avec l'application, il faut détruire L'Appli.
Par contre, j'aimerais gardé l'application pour un autre NUC. Est-ce que je peux juste "Délier" ceux dédiés à Jeedom et conserver l'application avec les autres NUC.
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.3.26 ULTIMATE

Mon matériel ici

math694444
Timide
Messages : 47
Inscription : 07 nov. 2015, 11:40

Re: Plugin blea

Message par math694444 » 11 mars 2017, 14:13

AlexD a écrit :
Theduck38 a écrit :Bonjour,

Tu as regardé en ssh si ton BT tourne ?
sudo hciconfig

Un peu plus haut dans les posts il y a plusieurs commandes citées qui permettent de savoir si ton BT est en route et sur quel port.
Bonjour Theduck38;

J'ai fait un
sudo hciconfig
Mais rien en retour.

?

hci (pour host controller interface) : je n'ai pas d'interface de controle pour le bluetooth d'installée si je comprend bien ?
ou j'imagine qu'il faut que je la démarre via la commande que Pignonduclan me conseil ? (voir ci-dessous)
Pignonduclan a écrit :
AlexD a écrit :....
Lance en SSH
• sudo systemctl enable hciuart
• sudo systemctl start hciuart
et ça va résoudre ton problème. J'ai eu la même chose. Normalement, il ne faut pas relancer ces commandes même après un reboot... Mais j'ai quand-même dû le faire 1x sur environ 10 reboot.

Cedric
Merci Cedric,

Alors j'ai donc lancer les commandes et voici ce que j'ai en retour :

sudo systemctl enable hciuart
Created symlink from /etc/systemd/system/multi-user.target.wants/hciuart.service to /lib/systemd/system/hciuart.service.

sudo systemctl start hciuart
Job for hciuart.service failed. See 'systemctl status hciuart.service' and 'journalctl -xn' for details.

Il y a visiblement un souci :(

Voici le détail du

sudo systemctl status hciuart.service -l
● hciuart.service - Configure Bluetooth Modems connected by UART
Loaded: loaded (/lib/systemd/system/hciuart.service; enabled)
Active: failed (Result: exit-code) since Sat 2017-03-11 12:18:31 CET; 18min ago
Process: 16019 ExecStart=/usr/bin/hciattach /dev/serial1 bcm43xx 921600 noflow - (code=exited, status=1/FAILURE)

Mar 11 12:18:31 jeedom hciattach[16019]: Initialization timed out.
Mar 11 12:18:31 jeedom hciattach[16019]: bcm43xx_init
Mar 11 12:18:31 jeedom systemd[1]: hciuart.service: control process exited, code=exited status=1
Mar 11 12:18:31 jeedom systemd[1]: Failed to start Configure Bluetooth Modems connected by UART.
Mar 11 12:18:31 jeedom systemd[1]: Unit hciuart.service entered failed state.
J'ai trouvé une piste sur ce post qui indique d'éventuellement de re-installer raspberrypi-sys-mods via la commande sudo apt-get install raspberrypi-sys-mods mais avant de le faire et de me lancer dans la lecture de toutes les pages du post en question je voudrais savoir si vous avez une idée ?

Un GRAND merci pour votre aide en tous cas car je dois bien avouer que je nage complètement là ... :(

Par contre c'est comme ça qu'on apprend et ça c'est cool ! :geek:
Bonjour,

Il faut aussi savoir que si le plugin PULSEAUDIO est installé, c'est lui qui prend le dessus sur le plugin BLEA. Donc dans ce cas, il faut rajouter une clé BT pour faire fonctionner les 2.



Envoyé de mon SM-A510F en utilisant Tapatalk

math694444
Timide
Messages : 47
Inscription : 07 nov. 2015, 11:40

Re: Plugin blea

Message par math694444 » 11 mars 2017, 14:13

AlexD a écrit :
Theduck38 a écrit :Bonjour,

Tu as regardé en ssh si ton BT tourne ?
sudo hciconfig

Un peu plus haut dans les posts il y a plusieurs commandes citées qui permettent de savoir si ton BT est en route et sur quel port.
Bonjour Theduck38;

J'ai fait un
sudo hciconfig
Mais rien en retour.

?

hci (pour host controller interface) : je n'ai pas d'interface de controle pour le bluetooth d'installée si je comprend bien ?
ou j'imagine qu'il faut que je la démarre via la commande que Pignonduclan me conseil ? (voir ci-dessous)
Pignonduclan a écrit :
AlexD a écrit :....
Lance en SSH
• sudo systemctl enable hciuart
• sudo systemctl start hciuart
et ça va résoudre ton problème. J'ai eu la même chose. Normalement, il ne faut pas relancer ces commandes même après un reboot... Mais j'ai quand-même dû le faire 1x sur environ 10 reboot.

Cedric
Merci Cedric,

Alors j'ai donc lancer les commandes et voici ce que j'ai en retour :

sudo systemctl enable hciuart
Created symlink from /etc/systemd/system/multi-user.target.wants/hciuart.service to /lib/systemd/system/hciuart.service.

sudo systemctl start hciuart
Job for hciuart.service failed. See 'systemctl status hciuart.service' and 'journalctl -xn' for details.

Il y a visiblement un souci :(

Voici le détail du

sudo systemctl status hciuart.service -l
● hciuart.service - Configure Bluetooth Modems connected by UART
Loaded: loaded (/lib/systemd/system/hciuart.service; enabled)
Active: failed (Result: exit-code) since Sat 2017-03-11 12:18:31 CET; 18min ago
Process: 16019 ExecStart=/usr/bin/hciattach /dev/serial1 bcm43xx 921600 noflow - (code=exited, status=1/FAILURE)

Mar 11 12:18:31 jeedom hciattach[16019]: Initialization timed out.
Mar 11 12:18:31 jeedom hciattach[16019]: bcm43xx_init
Mar 11 12:18:31 jeedom systemd[1]: hciuart.service: control process exited, code=exited status=1
Mar 11 12:18:31 jeedom systemd[1]: Failed to start Configure Bluetooth Modems connected by UART.
Mar 11 12:18:31 jeedom systemd[1]: Unit hciuart.service entered failed state.
J'ai trouvé une piste sur ce post qui indique d'éventuellement de re-installer raspberrypi-sys-mods via la commande sudo apt-get install raspberrypi-sys-mods mais avant de le faire et de me lancer dans la lecture de toutes les pages du post en question je voudrais savoir si vous avez une idée ?

Un GRAND merci pour votre aide en tous cas car je dois bien avouer que je nage complètement là ... :(

Par contre c'est comme ça qu'on apprend et ça c'est cool ! :geek:
Bonjour,

Il faut aussi savoir que si le plugin PULSEAUDIO est installé, c'est lui qui prend le dessus sur le plugin BLEA. Donc dans ce cas, il faut rajouter une clé BT pour faire fonctionner les 2.



Envoyé de mon SM-A510F en utilisant Tapatalk

math694444
Timide
Messages : 47
Inscription : 07 nov. 2015, 11:40

Re: Plugin blea

Message par math694444 » 11 mars 2017, 14:13

AlexD a écrit :
Theduck38 a écrit :Bonjour,

Tu as regardé en ssh si ton BT tourne ?
sudo hciconfig

Un peu plus haut dans les posts il y a plusieurs commandes citées qui permettent de savoir si ton BT est en route et sur quel port.
Bonjour Theduck38;

J'ai fait un
sudo hciconfig
Mais rien en retour.

?

hci (pour host controller interface) : je n'ai pas d'interface de controle pour le bluetooth d'installée si je comprend bien ?
ou j'imagine qu'il faut que je la démarre via la commande que Pignonduclan me conseil ? (voir ci-dessous)
Pignonduclan a écrit :
AlexD a écrit :....
Lance en SSH
• sudo systemctl enable hciuart
• sudo systemctl start hciuart
et ça va résoudre ton problème. J'ai eu la même chose. Normalement, il ne faut pas relancer ces commandes même après un reboot... Mais j'ai quand-même dû le faire 1x sur environ 10 reboot.

Cedric
Merci Cedric,

Alors j'ai donc lancer les commandes et voici ce que j'ai en retour :

sudo systemctl enable hciuart
Created symlink from /etc/systemd/system/multi-user.target.wants/hciuart.service to /lib/systemd/system/hciuart.service.

sudo systemctl start hciuart
Job for hciuart.service failed. See 'systemctl status hciuart.service' and 'journalctl -xn' for details.

Il y a visiblement un souci :(

Voici le détail du

sudo systemctl status hciuart.service -l
● hciuart.service - Configure Bluetooth Modems connected by UART
Loaded: loaded (/lib/systemd/system/hciuart.service; enabled)
Active: failed (Result: exit-code) since Sat 2017-03-11 12:18:31 CET; 18min ago
Process: 16019 ExecStart=/usr/bin/hciattach /dev/serial1 bcm43xx 921600 noflow - (code=exited, status=1/FAILURE)

Mar 11 12:18:31 jeedom hciattach[16019]: Initialization timed out.
Mar 11 12:18:31 jeedom hciattach[16019]: bcm43xx_init
Mar 11 12:18:31 jeedom systemd[1]: hciuart.service: control process exited, code=exited status=1
Mar 11 12:18:31 jeedom systemd[1]: Failed to start Configure Bluetooth Modems connected by UART.
Mar 11 12:18:31 jeedom systemd[1]: Unit hciuart.service entered failed state.
J'ai trouvé une piste sur ce post qui indique d'éventuellement de re-installer raspberrypi-sys-mods via la commande sudo apt-get install raspberrypi-sys-mods mais avant de le faire et de me lancer dans la lecture de toutes les pages du post en question je voudrais savoir si vous avez une idée ?

Un GRAND merci pour votre aide en tous cas car je dois bien avouer que je nage complètement là ... :(

Par contre c'est comme ça qu'on apprend et ça c'est cool ! :geek:
Bonjour,

Il faut aussi savoir que si le plugin PULSEAUDIO est installé, c'est lui qui prend le dessus sur le plugin BLEA. Donc dans ce cas, il faut rajouter une clé BT pour faire fonctionner les 2.



Envoyé de mon SM-A510F en utilisant Tapatalk

AlexD
Timide
Messages : 8
Inscription : 04 déc. 2016, 19:25

Re: Plugin blea

Message par AlexD » 11 mars 2017, 15:55

cadavor a écrit :Est-ce que ton raspberry est à jour ainsi que la distribution?

Code : Tout sélectionner

sudo apt-get update && sudo apt-get dist-upgrade
Voir ensuite les commandes pour mettre à jour le rpi si besoin...
Merci de ton aide cadavor,

J'ai installer via Raspberrypi_Debian_jessie_4.4_jeedom_netinstall_20160924_rc1.rar en date du 25 sept en DIY suivant un tuto sur le net il y'a 2 mois. J'imagine que la distribution est à jour étant donné que j'utilise la dernière image proposée par Jeedom. Ou alors je ne saisi pas quelque chose ?

Est ce que la commande sudo apt-get update && sudo apt-get dist-upgrade vérifie la version de la distribution ou est ce qu'elle met à jour directement ? Je ne voudrais pas lancer une mise à jour si ce n'est pas nécessaire et faire de nouveau tous foirer :)

J'aimerais juste retrouver le bluetooth qui à l'air d'avoir disparu depuis mon reboot. (que j'ai fait via jeedom en faisant la commande éteindre, pas comme un barbare en mode je débranche)
math694444 a écrit : Bonjour,

Il faut aussi savoir que si le plugin PULSEAUDIO est installé, c'est lui qui prend le dessus sur le plugin BLEA. Donc dans ce cas, il faut rajouter une clé BT pour faire fonctionner les 2.
Je n'ai pas installé le plugin PULSEAUDIO donc ça ne peut pas être ça mais merci d'y avoir pensé math694444 !

Pignonduclan
Timide
Messages : 132
Inscription : 02 sept. 2015, 22:32

Re: Plugin blea

Message par Pignonduclan » 11 mars 2017, 17:45

Je ne suis pas spécialiste Linux, mais j'aurais tendance à dire qu'il faut tout mettre à jour (y compris le firmware du Raspberry) et redémarrer. Par contre si tu le fais, prends un backup de ta carte SD et une sauvegarde de ta config Jeedom sur support à part, au cas où ça ne redémarrerait pas (ça m'est aussi déjà arrivé :)).
Donc:
• sudo apt-get update
• sudo apt-get upgrade
• sudo apt-get install rpi-update
• sudo rpi-update
Puis reboot, de préférence à partir de Jeedom, sinon sudo reboot (et je préfère même l'éteindre complètement, le débrancher pendant 10s, puis le rebrancher).
Je ne sais pas si ça va marcher, mais ça vaudrait la peine d'essayer avant de te lancer dans des trucs exotiques. Je suis aussi sur RPI3 avec le BT intégré. J'ai pas mal ramé à l'activer, mais dès que j'ai trouvé (sur ce post d'ailleurs) les 2 commandes que je t'ai données, ça a fonctionné directement.

Cedric

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Actif
Messages : 2418
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Plugin blea

Message par Theduck38 » 11 mars 2017, 18:02

Tu peux aussi essayer de réinstaller le bluetooth :
sudo apt-get install bluez

Au pire il y est déjà et ça ne fera rien. En revanche, si des éléments sont manquants, ça les rajoutera.

Avatar de l’utilisateur
cadavor
Actif
Messages : 1165
Inscription : 21 juin 2015, 22:00
Localisation : 34

Re: Plugin blea

Message par cadavor » 11 mars 2017, 19:03

AlexD a écrit :
cadavor a écrit :Est-ce que ton raspberry est à jour ainsi que la distribution?

Code : Tout sélectionner

sudo apt-get update && sudo apt-get dist-upgrade
Voir ensuite les commandes pour mettre à jour le rpi si besoin...
Merci de ton aide cadavor,

J'ai installer via Raspberrypi_Debian_jessie_4.4_jeedom_netinstall_20160924_rc1.rar en date du 25 sept en DIY suivant un tuto sur le net il y'a 2 mois. J'imagine que la distribution est à jour étant donné que j'utilise la dernière image proposée par Jeedom. Ou alors je ne saisi pas quelque chose ?

Est ce que la commande sudo apt-get update && sudo apt-get dist-upgrade vérifie la version de la distribution ou est ce qu'elle met à jour directement ? Je ne voudrais pas lancer une mise à jour si ce n'est pas nécessaire et faire de nouveau tous foirer :)
Je cite la documentation officielle de Linux http://pwet.fr/man/linux/administration_systeme/apt_get
dist-upgrade
La commande dist-upgrade effectue la fonction upgrade en y ajoutant une gestion intelligente des changements de dépendances dans les nouvelles versions des paquets~; apt-get possède un système «~intelligent~» de résolution des conflits et il essaye, quand c'est nécessaire, de mettre à niveau les paquets les plus importants aux dépens des paquets les moins importants. Le fichier /etc/apt/sources.list contient une liste de sources où récupérer les paquets désirés. Voyez aussi apt_preferences(5) pour un mécanisme de remplacement des paramètres généraux pour certains paquets.
Jeedom Stable 3.3
NUC Z83 + Aeotec Z-Stick Gen5
Z-Wave FGR + FGMS + FGDS + FGFS + FGK + FGWPE + ZW062 + ZW080
GH Mini + Orvibo AllOne + Playbulb + Miband2

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] BLEA »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : arnog23 et 2 invités