Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin blea

Avatar de l’utilisateur
oufman
Actif
Messages : 567
Inscription : 07 sept. 2014, 00:44
Localisation : Suisse - VD

Re: Plugin blea

Message par oufman » 18 mars 2017, 16:38

Bonjour à tous,

Je viens de recevoir ma Pizero W, et je voulais l'utiliser comme antenne blea et autre chose.

Le problème c'est que malgré avoir suivi la procédure à la lettre le "coeur" ne bat pas...

Les logs de l'antenne semble bien repérer des informations, mais j'ai l'impression que c'est pas transmis au blea local.

Code : Tout sélectionner

[2017-03-18 15:34:46][DEBUG] : Send to jeedom :  {'heartbeat': 1, 'source': 'Antenne Salon'}
[2017-03-18 15:34:46][INFO] : Starting new HTTP connection (1): 192.168.10.70
[2017-03-18 15:34:47][DEBUG] : This is a miflora device c4:7c:8d:62:0a:d2
[2017-03-18 15:34:47][DEBUG] : It's a known packet but not decoded because this device is not Included and I'am not in learn mode c4:7c:8d:62:0a:d2
[2017-03-18 15:34:48][DEBUG] : This is a miscale device c8:0f:10:a1:69:b9
[2017-03-18 15:34:48][DEBUG] : It's a known packet but not decoded because this device is not Included and I'am not in learn mode c8:0f:10:a1:69:b9
[2017-03-18 15:34:51][DEBUG] : This is a miband device c8:0f:10:88:66:9e
[2017-03-18 15:34:51][DEBUG] : It's a known packet but not decoded because this device is not Included and I'am not in learn mode c8:0f:10:88:66:9e
[2017-03-18 15:34:52][DEBUG] : "POST /plugins/blea/core/php/jeeBlea.php?apikey=xxxxxxxxxxxxxxxxxxx HTTP/1.1" 200 90
[2017-03-18 15:35:18][DEBUG] : [(8, 'Short Local Name', u'[TV] Samsung 5 Series (32)'), (1, 'Flags', u'1a'), (10, 'Tx Power', u'09'), (255, 'Manufacturer', u'7500420401014ff877b81e577bfa77b8a0577a2c000000000000')] True public f8:77:b8:1e:57:7b
[2017-03-18 15:35:18][DEBUG] : It's an unknown packet but not sent because this device is not Included and I'am not in learn mode f8:77:b8:1e:57:7b
[2017-03-18 15:35:19][DEBUG] : [(1, 'Flags', u'06'), (2, 'Incomplete 16b Services', u'95fe'), (22, '16b Service Data', u'95fe3102980013d20a628d7cc40d')] True public c4:7c:8d:62:0a:d2
[2017-03-18 15:35:19][DEBUG] : It's an unknown packet but not sent because this device is not Included and I'am not in learn mode c4:7c:8d:62:0a:d2
[2017-03-18 15:35:19][DEBUG] : [(1, 'Flags', u'06'), (255, 'Manufacturer', u'5701006494f8336fa74c790cd8f7743da4b47d02c80f1088669e')] True public c8:0f:10:88:66:9e
[2017-03-18 15:35:19][DEBUG] : It's an unknown packet but not sent because this device is not Included and I'am not in learn mode c8:0f:10:88:66:9e
[2017-03-18 15:35:20][DEBUG] : [(1, 'Flags', u'06'), (9, 'Complete Local Name', u'LockE002DE3B337A'), (255, 'Manufacturer', u'c80101929602efdc0e84fd0bc114b3a239024e4b')] True random e0:02:de:3b:33:7a
[2017-03-18 15:35:20][DEBUG] : It's an unknown packet but not sent because this device is not Included and I'am not in learn mode e0:02:de:3b:33:7a
[2017-03-18 15:35:20][DEBUG] : [(1, 'Flags', u'00'), (255, 'Manufacturer', u'750042040101af78bdbc69775f7abdbc69775e2c000000000000')] True public 78:bd:bc:69:77:5f
[2017-03-18 15:35:20][DEBUG] : It's an unknown packet but not sent because this device is not Included and I'am not in learn mode 78:bd:bc:69:77:5f
[2017-03-18 15:35:22][DEBUG] : This is a miflora device c4:7c:8d:62:0a:d2
[2017-03-18 15:35:22][DEBUG] : It's a known packet but not decoded because this device is not Included and I'am not in learn mode c4:7c:8d:62:0a:d2
[2017-03-18 15:35:24][DEBUG] : [(1, 'Flags', u'06'), (2, 'Incomplete 16b Services', u'1d18'), (9, 'Complete Local Name', u'MI_SCALE'), (22, '16b Service Data', u'1d18a2582fe107030c092735'), (255, 'Manufacturer', u'5701c80f10a169b9')] True public c8:0f:10:a1:69:b9
[2017-03-18 15:35:24][DEBUG] : This is a miscale device c8:0f:10:a1:69:b9
[2017-03-18 15:35:24][DEBUG] : It's a known packet but not decoded because this device is not Included and I'am not in learn mode c8:0f:10:a1:69:b9
[2017-03-18 15:35:28][DEBUG] : This is a miband device c8:0f:10:88:66:9e
[2017-03-18 15:35:28][DEBUG] : It's a known packet but not decoded because this device is not Included and I'am not in learn mode c8:0f:10:88:66:9e
[2017-03-18 15:35:36][DEBUG] : This is a miband device c8:0f:10:88:66:9e
[2017-03-18 15:35:36][DEBUG] : It's a known packet but not decoded because this device is not Included and I'am not in learn mode c8:0f:10:88:66:9e
[2017-03-18 15:35:42][DEBUG] : Send to jeedom :  {'heartbeat': 1, 'source': 'Antenne Salon'}
[2017-03-18 15:35:42][INFO] : Starting new HTTP connection (1): 192.168.10.70
[2017-03-18 15:35:48][DEBUG] : "POST /plugins/blea/core/php/jeeBlea.php?apikey=Q4H398dt9UXPJwiYZyYP6Yny03wdtCW3 HTTP/1.1" 200 90
[2017-03-18 15:35:51][DEBUG] : This is a miband device c8:0f:10:88:66:9e
[2017-03-18 15:35:51][DEBUG] : It's a known packet but not decoded because this device is not Included and I'am not in learn mode c8:0f:10:88:66:9e
[2017-03-18 15:35:51][DEBUG] : This is a miband device c8:0f:10:88:66:9e
[2017-03-18 15:35:51][DEBUG] : It's a known packet but not decoded because this device is not Included and I'am not in learn mode c8:0f:10:88:66:9e
[2017-03-18 15:35:58][DEBUG] : [(1, 'Flags', u'05'), (255, 'Manufacturer', u'5701000dca615358fa61af691f092cb876f9c102c80f1088669e')] True public c8:0f:10:88:66:9e
[2017-03-18 15:35:58][DEBUG] : It's an unknown packet but not sent because this device is not Included and I'am not in learn mode c8:0f:10:88:66:9e
[2017-03-18 15:35:59][DEBUG] : This is a miband device c8:0f:10:88:66:9e
[2017-03-18 15:35:59][DEBUG] : It's a known packet but not decoded because this device is not Included and I'am not in learn mode c8:0f:10:88:66:9e
[2017-03-18 15:35:59][DEBUG] : [(1, 'Flags', u'1a'), (255, 'Manufacturer', u'7500420401014ff877b81e577bfa77b8a0577a2c000000000000')] True public f8:77:b8:1e:57:7b
[2017-03-18 15:35:59][DEBUG] : It's an unknown packet but not sent because this device is not Included and I'am not in learn mode f8:77:b8:1e:57:7b
[2017-03-18 15:35:59][DEBUG] : [(1, 'Flags', u'00'), (255, 'Manufacturer', u'750042040101af78bdbc69775f7abdbc69775e2c000000000000')] True public 78:bd:bc:69:77:5f
[2017-03-18 15:35:59][DEBUG] : It's an unknown packet but not sent because this device is not Included and I'am not in learn mode 78:bd:bc:69:77:5f
[2017-03-18 15:35:59][DEBUG] : [(1, 'Flags', u'06'), (2, 'Incomplete 16b Services', u'95fe'), (22, '16b Service Data', u'95fe3102980013d20a628d7cc40d')] True public c4:7c:8d:62:0a:d2
[2017-03-18 15:35:59][DEBUG] : It's an unknown packet but not sent because this device is not Included and I'am not in learn mode c4:7c:8d:62:0a:d2
[2017-03-18 15:35:59][DEBUG] : [(1, 'Flags', u'06'), (9, 'Complete Local Name', u'LockE002DE3B337A'), (255, 'Manufacturer', u'c80101929602efdc0e84fd0bc114b3a239024e4b')] True random e0:02:de:3b:33:7a
[2017-03-18 15:35:59][DEBUG] : It's an unknown packet but not sent because this device is not Included and I'am not in learn mode e0:02:de:3b:33:7a
[2017-03-18 15:36:00][DEBUG] : [(1, 'Flags', u'06'), (2, 'Incomplete 16b Services', u'1d18'), (22, '16b Service Data', u'1d18a2582fe107030c092735'), (255, 'Manufacturer', u'5701c80f10a169b9')] True public c8:0f:10:a1:69:b9
[2017-03-18 15:36:00][DEBUG] : It's an unknown packet but not sent because this device is not Included and I'am not in learn mode c8:0f:10xxxxx
[2017-03-18 15:36:05][DEBUG] : This is a miflora device c4:7c:8d:xxxxx
[2017-03-18 15:36:05][DEBUG] : It's a known packet but not decoded because this device is not Included and I'am not in learn mode c4:7c:8d:xxxxx
[2017-03-18 15:36:08][DEBUG] : This is a miband device c8:0f:10:xxxx
[2017-03-18 15:36:08][DEBUG] : It's a known packet but not decoded because this device is not Included and I'am not in learn mode c8:0f:10:xxxxxx
[2017-03-18 15:36:15][DEBUG] : This is a miscale device c8:0f:10:xxxx
[2017-03-18 15:36:15][DEBUG] : It's a known packet but not decoded because this device is not Included and I'am not in learn mode c8:0f:10:a1:69:b9
Il indique qu'il est pas inclus pourtant bien enregistré dans jeedom.

Une idée du problème ?

Avatar de l’utilisateur
emmanuel_75
Actif
Messages : 750
Inscription : 22 nov. 2016, 11:19
Localisation : Paris

Re: Plugin blea

Message par emmanuel_75 » 19 mars 2017, 08:42

Hello

j'ai vu que un de mes Miflora ne se mettait pas à jour

J'ai ça dans le log

Code : Tout sélectionner

[2017-03-18 09:23:42][ERROR] : 'str' object has no attribute 'disconnect'
*** Error in `/usr/bin/python': free(): invalid pointer: 0x75100ad8 ***
[2017-03-19 01:26:47][ERROR] : 'str' object has no attribute 'disconnect'
*** Error in `/usr/bin/python': double free or corruption (out): 0x75100cf0 ***
[2017-03-19 07:27:39][ERROR] : 'str' object has no attribute 'disconnect'
:?: :?:
En fait j'ai l'impression que s'il n'arrive pas de mettre à jour il laisse tomber jusqu'au prochain refresh
Jeedom RPI 3 DIY
ZWAVE - RFLINK - BLEA

karayoo
Timide
Messages : 123
Inscription : 25 janv. 2015, 23:00

Re: Plugin blea

Message par karayoo » 19 mars 2017, 16:25

Bonjour
Le dongle USB doit il nécessairement être bluetooth v4.0 ? Ou alors qqun a essayé avec un 2.0 ou 2.1 ?
Merci !
Jeedom Maître : RPI2 + Razberry + Dongle 3G
4xFGMS-001 - 7xFGDS-002 - 3xFGS-222 - 4xFGK-101 - 2xWallPlug
2xQubino Volets + 6xFGRM-222 + Sirène ZM1601 + Multiprise et Prise GreenWave

Jeedom Slave : RPI2 + RFXCOM + 1wire sur GPIO + TeleInfo sur GPIO

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Plugin blea

Message par Anonyme » 19 mars 2017, 17:05

Contenu supprimé à la demande de son auteur

karayoo
Timide
Messages : 123
Inscription : 25 janv. 2015, 23:00

Re: Plugin blea

Message par karayoo » 19 mars 2017, 17:06

magicgg91 a écrit :Le Bluetooth LE a été apporté par le Bluetooth V4, c'est donc obligatoire !
Suis-je bete ! Merci !
Jeedom Maître : RPI2 + Razberry + Dongle 3G
4xFGMS-001 - 7xFGDS-002 - 3xFGS-222 - 4xFGK-101 - 2xWallPlug
2xQubino Volets + 6xFGRM-222 + Sirène ZM1601 + Multiprise et Prise GreenWave

Jeedom Slave : RPI2 + RFXCOM + 1wire sur GPIO + TeleInfo sur GPIO

DenisPac
Actif
Messages : 629
Inscription : 14 août 2014, 13:25
Localisation : Près d'Orléans (45)

Re: Plugin blea

Message par DenisPac » 19 mars 2017, 22:19

Swr a écrit :
Jouef a écrit :
Swr a écrit :Bonjour
J'ai un itag, sur lequel j'arrive à faire l'association et indique à Blea de garder la connection ...la led clignote...puis après quelques minutes, il bip en continu 3 ou 4 series et ne remonte plus d'info et extinction de la led , ai je loupé quelque chose ?
Tiens j'ai exactement le meme probleme que toi !!
Quand je l'allume, je peux me servir de l'interaction avec le bouton dessus, pas de soucis, mais si je le laisse tranquille apres, au bout d'un moment même symptomes que toi !
On est 2 à avoir raté quelque chose, idem pour moi "garder la connection" est bien coché.
Quelqu'un aurait il une idée ? Voir une solution
J'ai 2 iTags, et après leur inclusion, et malgré avoir coché l'option permettant de garder la connexion, eh bien pas moyen de conserver la statut de présence. Vous avez réussi à quelque chose avec ces iBidules ??
Jeedom Maître sur VM Debian sur ESXi (N54L) + Z-Stick 2 (non fonctionnel) + RFXCOM
Jeedom déporté Z-Wave sur Jeedom mini avec JeeLink
Antenne RPI3 BLEA, Netatmo, Philips Hue, Xiaomi Home, Yeelight, Dash Button, ...

Avatar de l’utilisateur
marmoul
Actif
Messages : 891
Inscription : 01 sept. 2015, 15:50
Localisation : Haute-Saône (70)

Re: Plugin blea

Message par marmoul » 20 mars 2017, 18:35

TaG a écrit :
Nibb31 a écrit :
caplam a écrit :qu'est ce que te donne hciconfig ?
J'ai tenté d'installer bluez (apt-get install bluez), puis redémarré, et ça a fonctionné. Je ne sais pas si c'est lié, mais en tous cas, c'est résolu...
Hello,

J'ai eu le même cas que toi, pas de clef détectée par le plugin.
J'ai donc appliqué tes 2 actions et hop, elle est là, et le plugin est tout au vert ;). !!!

Merci Nibb pour le partage !

Je suis sous ESXi 6.5, jeedom tourne sur un debain jessie full up to date.
La clef USB est bien partagée vers la VM.

Si on est tous les 2 sur ESXi, ça serait bien de savoir si une autre personne sur un ESXi à le même soucis. ça permettrait de compléter la doc d'installation avec cette particularité ;)
Pareil pour moi dans une vm esxi en 6.5 il m'a fallu cette commande en ssh sinon mon dongle n'était pas reconnu :)

Morreale
Timide
Messages : 33
Inscription : 21 déc. 2016, 19:37

Re: Plugin blea

Message par Morreale » 20 mars 2017, 19:34

Bonjour,
J'ai installé 11 spots Awox SmartLIGHT White GU10 au plafond. J'utilise 2 interrupteurs SmartPEBBLE pour les commander mais j'aimerai pouvoir les interfacer sur Jeedom via BLEA.
Il ne s'agit pas de la nouvelle gamme Mesh.
J'arrive à les lister sur BLEA mais uniquement en équipement inconnu. Est il prévu d'intégrer ces ampoules au plugin?
même question pour les SmartPEBBLE qui s'apparentent un peu au magic cube de Xiaomi (il interagit aux mouvement de rotation, de translation, de clics, ...)

TaG
Actif
Messages : 1156
Inscription : 26 oct. 2016, 11:02

Re: Plugin blea

Message par TaG » 20 mars 2017, 20:22

marmoul a écrit :
TaG a écrit :[quote="Nibb31"

J'ai tenté d'installer bluez (apt-get install bluez), puis redémarré, et ça a fonctionné. Je ne sais pas si c'est lié, mais en tous cas, c'est résolu...
Hello,

J'ai eu le même cas que toi, pas de clef détectée par le plugin.
J'ai donc appliqué tes 2 actions et hop, elle est là, et le plugin est tout au vert ;). !!!

Merci Nibb pour le partage !

Je suis sous ESXi 6.5, jeedom tourne sur un debain jessie full up to date.
La clef USB est bien partagée vers la VM.

Si on est tous les 2 sur ESXi, ça serait bien de savoir si une autre personne sur un ESXi à le même soucis. ça permettrait de compléter la doc d'installation avec cette particularité ;)
Pareil pour moi dans une vm esxi en 6.5 il m'a fallu cette commande en ssh sinon mon dongle n'était pas reconnu :)[/quote]

Ca tend à confirmer qu'il faut faire ça si on est en VM donc ;)

TaG
Actif
Messages : 1156
Inscription : 26 oct. 2016, 11:02

Re: Plugin blea

Message par TaG » 20 mars 2017, 20:23

Ca tend à confirmer qu'il faut faire ça si on est en VM donc ;)

caplam
Actif
Messages : 646
Inscription : 02 déc. 2014, 15:36

Re: Plugin blea

Message par caplam » 20 mars 2017, 20:48

Je suis sous esxi 5.5 mais je n'ai pas souvenir d'avoir eu à installer bluez
Jeedom sur vm esxi stretch
Principaux plugins: eibd, homebridge, maxcube, icalendar

Avatar de l’utilisateur
marmoul
Actif
Messages : 891
Inscription : 01 sept. 2015, 15:50
Localisation : Haute-Saône (70)

Re: Plugin blea

Message par marmoul » 20 mars 2017, 21:07

TaG a écrit :Ca tend à confirmer qu'il faut faire ça si on est en VM donc ;)
Exactement car pour moi sans bluez mon d'ongle n'était pas reconnu.
Un coup de ssh avec la commande bluez, un reboot de Jeedom et hop reconnu et fonctionnel du premier coup :)
Par contre question évoqué 100fois sûrement mais vous mettez combien dans la partie refresh ?
Car mon dongle clignote en permanence avec les Nut ... sa fait pareil chez vous?

caplam
Actif
Messages : 646
Inscription : 02 déc. 2014, 15:36

Plugin blea

Message par caplam » 20 mars 2017, 21:12

Que ça clignote c'est normal. Le plugin fait que ca scanne en permanence.

Édit: même sans les nut
Jeedom sur vm esxi stretch
Principaux plugins: eibd, homebridge, maxcube, icalendar

Avatar de l’utilisateur
marmoul
Actif
Messages : 891
Inscription : 01 sept. 2015, 15:50
Localisation : Haute-Saône (70)

Re: Plugin blea

Message par marmoul » 20 mars 2017, 21:37

Je sais pas je vais vérifier sa bonne idée

edit: enfaite sa clignote tout le temps ^^

chtikers
Timide
Messages : 461
Inscription : 08 nov. 2015, 21:01

Re: Plugin blea

Message par chtikers » 21 mars 2017, 19:25

Bonjour a toutes et tous.
A l'aide : je n'ai pas de bluetooth sur le maître, mais je souhaiterais utiliser un pi annexe en guise d'antenne. Est ce possible?

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Plugin blea

Message par Anonyme » 21 mars 2017, 19:26

Contenu supprimé à la demande de son auteur

chtikers
Timide
Messages : 461
Inscription : 08 nov. 2015, 21:01

Re: Plugin blea

Message par chtikers » 21 mars 2017, 19:28

magicgg91 a écrit :Bonjour,
Oui
J'aurais du préciser : "Comment faire?"

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Plugin blea

Message par Anonyme » 21 mars 2017, 19:36

Contenu supprimé à la demande de son auteur

chtikers
Timide
Messages : 461
Inscription : 08 nov. 2015, 21:01

Re: Plugin blea

Message par chtikers » 21 mars 2017, 19:51

Il faut peut être installer quelque chose pour le bluetooth pour l'antenne, depuis le ssh, je précise que c'est un Rpi3 que je souhaite utiliser en antenne.

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Plugin blea

Message par Anonyme » 21 mars 2017, 19:52

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] BLEA »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité