Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin blea

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3415
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Plugin blea

Message par Fabrice » 12 mai 2019, 19:30

Bonjour,

Pour une raison que j'ignore, le plugin BLEA installe Bluepy dans une version "annulée" par l'auteur de ce package.
(elle est retirée).

L'installateur actuel de BLEA, appel une copie local de cette dépendance.

Alors, en le mettant à jour manuellement, vous allez sur le dépôt officiel de ce package et il passe ainsi dans sa dernière version connue.
- Le changlog entre les deux versions est conséquent !
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

kalon33
Timide
Messages : 19
Inscription : 23 nov. 2017, 15:10

Re: Plugin blea

Message par kalon33 » 12 mai 2019, 23:10

unterix a écrit :
19 mars 2019, 00:24
geoblack a écrit :
29 nov. 2018, 18:38
Pour moi, le plugin est toujours inutilisable à cause de ces p***** d'accent.
J'ai cherché dans le script python mais je ne trouve pas à quel niveau cela plante.

Si quelqu'un a trouvé une solution je suis preneur

Merci d'avance
Bonjour,
je rencontre exactement le même problème avec le Vîvosmart HR et son foutu accent !
En fouillant un peu le web, j'ai trouvé une solution qui semble fonctionner chez moi :
Editer le fichier /var/www/html/plugins/blea/resources/blead/blead.py (faire un backup avant au cas où...) et le modifier ainsi :
for (adtype, desc, value) in dev.getScanData():
if desc == 'Complete Local Name':
name = value.strip().encode('utf-8')


Relancer le démon Blea.
Chez moi tout est redevenu fonctionnel et sans plantage.

PS : je ne maîtrise pas tous les aspects du code, du coup l'affichage dans la log fait toujours apparaître ceci :
SCANNER------[(1, 'Flags', u'06'), (255, 'Manufacturer', u'8700092c'), (9, 'Complete Local Name', u'v\xedvosmart HR\x00'), (22, '16b Service Data', u'103e001200'), (7, 'Complete 128b Services', u'669a0c2000089a94e3117b66103e4e6a')] True random c1:a4:6a:d3:14:e7
SCANNER------It's an unknown packet but not sent because this device is not Included and I'am not in learn mode from c1:a4:6a:d3:14:e7

mais on voit que bluepy ou le plugin accepte désormais la valeur en affichant cette seconde ligne.

Si l'un de vous ici s'y connait un peu plus en code, il y a sûrement moyen de régler ce souci d'affichage au bon format utf-8.

En espérant que cela puisse aider quelqu'un.
Super, j'ai fait ça sur mon Jeedom et ça fonctionne !

Par contre, mon antenne distante BLEA plante toujours avec l'erreur ASCII. Une idée de comment résoudre le problème de ce côté là ? Je précise que j'ai mis à jour Bluepy vers la version 1.3.0, sans succès.

Merci d'avance :)

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 660
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: Plugin blea

Message par Poumi » 13 mai 2019, 05:28

Tu as le même fichier sur l’antenne,
soit tu le modifie aussi dessus (je ne sis pas dans quel dossier il est par contre)
Soit tu refais envoi des fichiers + install dépendances sur l’antenne . Ça va lui envoyer ton fichier local

Avatar de l’utilisateur
raqpub
Timide
Messages : 274
Inscription : 04 juin 2015, 08:21
Localisation : Earth

Re: Plugin blea

Message par raqpub » 14 mai 2019, 08:45

Bonjour,

J'ai eu le même pb sur mon Miflora que certains d'entre vous ont eu plus avant dans ce post. Il ne remontait plus rien apparemment depuis ma montée de version du core Jeedom.
Une réinstallation du plugin + dépendances a réglé le pb.
Dernière édition par raqpub le 14 mai 2019, 14:37, édité 1 fois.

Jef73
Timide
Messages : 366
Inscription : 27 déc. 2017, 10:41
Localisation : Nantes

Re: Plugin blea

Message par Jef73 » 14 mai 2019, 09:48

ça fait quand même pas mal de personnes qui ont un plugin où on dirait qu'une des dernières versions (depuis le 5/6 mai environ) les a bloqués
parfois une simple désactivation/réactivation du plugin suffit, dès fois il faut le réinstaller, des fois ça ne remarche pas ...

Pierre5555
Timide
Messages : 47
Inscription : 29 mai 2018, 18:08

Re: Plugin blea

Message par Pierre5555 » 22 mai 2019, 09:42

Bonjour,

Je viens de faire la mise à jour du PLugin bléa, et je n'arrive pas à accéder à la visualisation du réseau et de l'antenne.
La souris passe bien en mode main, mais rien ne sa passe au clique.
Pierre.
Jeedom Smart Zwave+
Dongle Enocean USB 310
Blea avec dongle UD100 sur Raspberry Pi 3
Webrelay commandé par script

madcow
Timide
Messages : 299
Inscription : 06 févr. 2019, 21:41

Re: Plugin blea

Message par madcow » 22 mai 2019, 11:12

Pierre5555 a écrit :Bonjour,

Je viens de faire la mise à jour du PLugin bléa, et je n'arrive pas à accéder à la visualisation du réseau et de l'antenne.
La souris passe bien en mode main, mais rien ne sa passe au clique.
Bonjour,

Même problème chez moi avec la dernière mise à jour du plugin BLEA. Le clic sur "réseau" ou "antennes" ne fait plus rien.
DIY Proxmox sur HP Proliant
Débutant sur Jeedom

madcow
Timide
Messages : 299
Inscription : 06 févr. 2019, 21:41

Re: Plugin blea

Message par madcow » 22 mai 2019, 11:23

madcow a écrit :
Pierre5555 a écrit :Bonjour,

Je viens de faire la mise à jour du PLugin bléa, et je n'arrive pas à accéder à la visualisation du réseau et de l'antenne.
La souris passe bien en mode main, mais rien ne sa passe au clique.
Bonjour,

Même problème chez moi avec la dernière mise à jour du plugin BLEA. Le clic sur "réseau" ou "antennes" ne fait plus rien.
Je suis allé voir les commits sur github et il me semble (je n'y connais rien dans ce langage de programmation) qu'il y a une erreur de copié/collé dans blea.php :
<div class="cursor" id="bt_graphblea logoSecondary"
au lieu de <div class="cursor logoSecondary" id="bt_graphblea"

Pareil pour le bt_remoteblea

DIY Proxmox sur HP Proliant
Débutant sur Jeedom

Coritoni
Timide
Messages : 47
Inscription : 05 janv. 2018, 09:54

Re: Plugin blea

Message par Coritoni » 22 mai 2019, 11:36

et par hasard en jouent avec la molette de sourie (faire défiler vers le bas pour diminuer le zoom )

madcow
Timide
Messages : 299
Inscription : 06 févr. 2019, 21:41

Re: Plugin blea

Message par madcow » 22 mai 2019, 12:58

La dernière mise à jour corrige le problème.
Réactivité au top merci !
DIY Proxmox sur HP Proliant
Débutant sur Jeedom

justmi
Timide
Messages : 51
Inscription : 02 nov. 2017, 15:11

Re: Plugin blea

Message par justmi » 22 mai 2019, 15:21

Bonjour, je viens d'installer et j'ai le log suivant :

● bluetooth.service - Bluetooth service
Loaded: loaded (/lib/systemd/system/bluetooth.service; enabled; vendor preset: enabled)
Active: active (running) since Wed 2019-05-22 12:45:24 UTC; 34min ago
Docs: man:bluetoothd(8)
Main PID: 360 (bluetoothd)
Status: "Running"
CGroup: /system.slice/bluetooth.service
└─360 /usr/lib/bluetooth/bluetoothd

mai 22 13:13:00 raspberrypi bluetoothd[360]: Endpoint unregistered: sender=:1.6 path=/A2DP/SBC/Source/1
mai 22 13:13:01 raspberrypi bluetoothd[360]: Failed to obtain handles for "Service Changed" characteristic
mai 22 13:13:01 raspberrypi bluetoothd[360]: Sap driver initialization failed.
mai 22 13:13:01 raspberrypi bluetoothd[360]: sap-server: Operation not permitted (1)
mai 22 13:13:01 raspberrypi bluetoothd[360]: Endpoint registered: sender=:1.6 path=/A2DP/SBC/Source/1
mai 22 13:13:07 raspberrypi bluetoothd[360]: Endpoint unregistered: sender=:1.6 path=/A2DP/SBC/Source/1
mai 22 13:14:53 raspberrypi bluetoothd[360]: Failed to obtain handles for "Service Changed" characteristic
mai 22 13:14:53 raspberrypi bluetoothd[360]: Sap driver initialization failed.
mai 22 13:14:53 raspberrypi bluetoothd[360]: sap-server: Operation not permitted (1)
mai 22 13:14:53 raspberrypi bluetoothd[360]: Endpoint registered: sender=:1.6 path=/A2DP/SBC/Source/1

je suis en train de chercher la solution a moins que quelqu'un la connaisse directement :)


maintenant j'ai :

ImportError: No module named bluepy.btle

au niveau des logs blea_local

Avatar de l’utilisateur
minscof
Actif
Messages : 581
Inscription : 27 janv. 2015, 21:37

Re: Plugin blea

Message par minscof » 22 mai 2019, 19:28

je crois que ces erreurs sont sans importance et que tu peux les ignorer, sinon il y a un paramétrage effectivement qui permet de les éviter mais il faut faire une recherche google

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 660
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: Plugin blea

Message par Poumi » 22 mai 2019, 19:29

Par contre on dirait que bluepy est pas installé, tu as le log d’installer des dépendances?

justmi
Timide
Messages : 51
Inscription : 02 nov. 2017, 15:11

Re: Plugin blea

Message par justmi » 22 mai 2019, 19:38

Poumi a écrit :
22 mai 2019, 19:29
Par contre on dirait que bluepy est pas installé, tu as le log d’installer des dépendances?
les dépendances sont OK

j'ai ca comme logs :

[2019-05-22 17:10:04][ERROR] : Attention je pense qu'il y a un soucis avec le démon que j'ai relancé plus de 3 fois consecutivement
[2019-05-22 17:10:06][INFO] : Lancement démon blea : sudo /usr/bin/python /var/www/html/plugins/blea/resources/blead/blead.py --loglevel debug --device hci0 --socketport 55008 --sockethost 127.0.0.1 --callback http://127.0.0.1:8080/plugins/blea/core/php/jeeBlea.php --apikey JWCNvdddVhbFJXfUY1rg844PJc7weHMK --daemonname local --pid /tmp/jeedom/blea/deamon.pid
[2019-05-22 17:10:09][DEBUG] : This is a message from antenna local
[2019-05-22 17:10:09][DEBUG] : This is a message from antenna local
[2019-05-22 17:10:09][INFO] : Antenna local alive sending known devices
[2019-05-22 17:10:11][DEBUG] : This is a message from antenna local
[2019-05-22 17:13:12][DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php plugin_id=blea function=remove callInstallFunction=1
[2019-05-22 17:14:53][INFO] : Début d'activation du plugin
[2019-05-22 17:14:54][INFO] : Info sur le démon : Array ( [launchable_message] => [launchable] => nok [state] => nok [log] => nok [auto] => 0 )
[2019-05-22 17:14:54][DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php plugin_id=blea function=install callInstallFunction=1
[2019-05-22 17:15:06][ERROR] : Erreur sur la fonction deamon_start du plugin : Vous devez attendre au moins 45 secondes entre deux lancements du démon. Dernier lancement : 2019-05-22 17:15:05
[2019-05-22 17:35:05][ERROR] : Attention je pense qu'il y a un soucis avec le démon que j'ai relancé plus de 3 fois consecutivement
[2019-05-22 17:40:05][ERROR] : Attention je pense qu'il y a un soucis avec le démon que j'ai relancé plus de 3 fois consecutivement
[2019-05-22 17:45:05][ERROR] : Attention je pense qu'il y a un soucis avec le démon que j'ai relancé plus de 3 fois consecutivement

justmi
Timide
Messages : 51
Inscription : 02 nov. 2017, 15:11

Re: Plugin blea

Message par justmi » 22 mai 2019, 19:47

résolu avec :

sudo apt-get purge pi-bluetooth raspberrypi-sys-mods
sudo apt-get install pi-bluetooth raspberrypi-sys-mods
sudo reboot

et surtout avec le bluetooth du PI, je pense mon dongle est trop vieux

Pierre5555
Timide
Messages : 47
Inscription : 29 mai 2018, 18:08

Re: Plugin blea

Message par Pierre5555 » 22 mai 2019, 21:55

madcow a écrit :
22 mai 2019, 12:58
La dernière mise à jour corrige le problème.
Réactivité au top merci !
Bonsoir,

Je n'ai pas vu de nouvelles mise à-jour depuis celle d'aujourd'hui, et c'est justement cette MAJ qui m'a créé les pb de non accessibilité à l'antenne et le réseau bluetooth. J'ai essayé d'installer les dépendances, mais ca ne change rien a pb.
Je n'ai pas de bluetooth sur ma box jeedom, mais uniquement sur mon antenne Bléa. Il faut qu'elle marche ou je vais devoir faire une restauration d'avant la MAJ du plugin :(
Pierre.
Jeedom Smart Zwave+
Dongle Enocean USB 310
Blea avec dongle UD100 sur Raspberry Pi 3
Webrelay commandé par script

Pierre5555
Timide
Messages : 47
Inscription : 29 mai 2018, 18:08

Re: Plugin blea

Message par Pierre5555 » 22 mai 2019, 21:57

Pierre5555 a écrit :
22 mai 2019, 21:55
madcow a écrit :
22 mai 2019, 12:58
La dernière mise à jour corrige le problème.
Réactivité au top merci !
Bonsoir,

Je n'ai pas vu de nouvelles mise à-jour depuis celle d'aujourd'hui, et c'est justement cette MAJ qui m'a créé les pb de non accessibilité à l'antenne et le réseau bluetooth. J'ai essayé d'installer les dépendances, mais ca ne change rien a pb.
Je n'ai pas de bluetooth sur ma box jeedom, mais uniquement sur mon antenne Bléa. Il faut qu'elle marche ou je vais devoir faire une restauration d'avant la MAJ du plugin :(
Il fallait attendre 5 mn !
Maintenant tout marche à nouveau après réinstallation des dépendances !
Ouf !!!
Pierre.
Jeedom Smart Zwave+
Dongle Enocean USB 310
Blea avec dongle UD100 sur Raspberry Pi 3
Webrelay commandé par script

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3415
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Plugin blea

Message par Fabrice » 22 mai 2019, 22:11

Bonsoir,

Pour installer la mise à jour du 2019-05-22 11:43:19, il faut se rendre dans le centre de mise à jour de Jeedom, puis, sur la ligne du plugin BLEA, cliquer sur le bouton [Vérifier]. S'il y a une nouvelle mise à jour elle va apparaitre.

Et effectivement, la mise à jour du 2019-05-22 11:43:19 corrige bien le problème apporté avec la mise à jour précédente. Les boutons fonctionnent de nouveau.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 660
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: Plugin blea

Message par Poumi » 22 mai 2019, 22:14

Fabrice a écrit :
22 mai 2019, 22:11
Bonsoir,

Pour installer la mise à jour du 2019-05-22 11:43:19, il faut se rendre dans le centre de mise à jour de Jeedom, puis, sur la ligne du plugin BLEA, cliquer sur le bouton [Vérifier]. S'il y a une nouvelle mise à jour elle va apparaitre.

Et effectivement, la mise à jour du 2019-05-22 11:43:19 corrige bien le problème apporté avec la mise à jour précédente. Les boutons fonctionnent de nouveau.
Par contre le changelog pointe sur une page inconnue...

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3415
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Plugin blea

Message par Fabrice » 22 mai 2019, 22:15

Ce problème a été remonté au dev du plugin.

En attendant, vous pouvez consulter le changlog ici :
https://github.com/jeedom/plugin-blea/b ... angelog.md
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] BLEA »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités